![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте!
Не хотелось открывать отдельную тему, но вот уже скоро мне надо будет звонить в консульство и назначать дату собеседования для получения визы au pair. Я уже начинаю гадать, какие вопросы мне могут задать, и какова вероятность того, что мои ответы им не понравятся. Я ведь уже без пяти минут выпускница вуза, и, зная, что я автоматически попадаю в группу повышенного риска, пытаюсь придумать что-то, что могло бы стать для меня убедительным гарантом того, что у меня и в мыслях нет пополнять ряды французской нелегальщины. Скажите, пожалуйста, насколько мое беспокойство обосновано. Много ли среди уехавших fille au pair таких же, как я? Были ли проблемы? Как выкручивались? Спасибо большое заранее.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
Geniale, тут Katty писала и про обращение в Посольство и про то, что ей первоначально отказали в визе... Но все закончилось хорошо, почитайте.
Я желаю вам, чтобы все-таки все прошло гладко, без проблем. Но предупрежден-значит вооружен ![]() Удачи!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Geniale, Я тоже сразу же после окончания вуза уехала, никто никаких вопросов в консульстве не задал, вклеили визу в течении 5 минут и on voyage!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Geniale, я нашла эту ссылку https://www.infrance.su/forum/showth...t=%EE%EF%FD%F0, но там говорится о получении визы опэр на Украине. История закончилась хорошо, девушка уехала работать опэр!!
Так что думаю, что и в консульстве всё должно пройти гладко, а кстати, как раз после универа и логично ехать изучать французский язык, после пяти лет, год "стажировки" во Франции, думаю, что не должно возникнуть каких-либо вопросов!! Удачи!! Меня это ещё ждёт:-)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Aksinja, galya,lenok123, спасибо Вам большое, столько уверенности после ваших слов прибавляется.
Я как раз сегодня получила известие о том, что accord de placement зарегистрировали в DDTE, скоро его получу, и теперь мне надо улаживать с бумагами для консульства... надеюсь, мне не придется перетерпеть то, что пережила эта девушка с Украины ![]() lenok123А у Вас какие планы? если не секрет ![]() galya, а Вы в прошлом году подавали на визу? ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2005
|
Geniale пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Innes, около полутора недель
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Geniale пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Fiora T пишет:
Спасибо ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Если не секрет сколько стоят Ваши курсы в месяц, семестр или год?? И как Вы их нашли, по Инету или еще как?
БОльшая половина школ, кот.я нашла, не имеют ни мыла, ни сайта, а дан только обычный почтовый адрес и № тел.Не буду же я обзванивать каждую школу, это уж очень дорого выйдет. А те, что с мылом, дороговатые получились, уж не знаю что и делать, надо же прицениться. Фиора Т, Вы будете сами их оплачивать или семья?? Опять большое спасибо за ответ ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Да, а кто какого мнения об Europair services, на прошлой неделе я им отправила докУменты
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dulsineia, оищите на форуме, об этом агенстве уже упоминалось. И надо сказать, что уж не очень то хвалили его...Я сама через него прошла....кроме "дурных" воспоминаний ничего не осталось!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Dulsineia, если вас интересуют курсы в Париже, посмотрите эти две школы, они достаточно не дорогие, также про школу France Langue слышала очень хорошие отзывы
CFILC 7, rue Duvergier 75019 Paris Tel. +33 1 40059242 Fax +33 1 40059578 Email : cfilc@cfilc.fr http://www.cfilc.fr France Langue 2, rue de Sfax - 75116 PARIS Tel. : +33 (0)1 45 00 40 15 Fax : +33 (0)1 45 00 71 43 E-mail : paris@ france-langue.fr www.france-langue.fr |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Dulsineia, я записана на курсы France-langue, мне семья их нашла, так как они по цене нормальные, приблизительно 100 евро каждый месяц, но если заплатят за год или полгода, то выходит дешевле.
Плюс они дают предзапись на 10 часов в неделю, то есть как раз для нас!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Лен, 100 евро это часов 6 в неделю стоит, если не ошибаюсь?
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
aliska, там, по-моему 8 часов, плюс дом. задание и les cours de la civilisation
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
во France langue спецальные курсы для о-пэр, стоит по-моему приблизительно 350 евро за триместр, при записи они выдают бумажку на 10 часов в неделю, хотя на практике у вас будет всего 2 обычных занятия по 2 часа и 1 раз cours de civilisation тоже 2 часа, то есть в общей сложности 6 часов. Я в прошлый год(сентябрь-декабрь) занималась в этой школе...честно сказать жалко потраченных денег и времени, вся наша группа балы недовольна. Мы ходили даже совместно жаловаться, многие хотели менять курс с нового семестра, не знаю как дело кончилось, я оттуда ушла
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
galya, спасибо!!
А можно спросить, чем именно вы были недовольны?? Они совсем не дают никаких знаний? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
имхо все школы подобного типа представляют собой одно и тоже ( если только вы не выбираете какой-то специальный курс за соответсвенно другую плату
![]() ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
aliska, понятно!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lenok123, всей группой мы дружно скучали!Знаний действительно больше не стало, объяснений на наши вопросы не было никогда, а если и были, то мы были ещё больше запутаны! Я была на курсе по подготовке к ДАЛЬФ, подружка моя была на francais de tourisme(что-то в этом роде), она тоже была не довольна, сказала, что всю жизнь своей преподавательницы узнала, а вот во французском...
Другая знакомая тоже бросила эту школу и нашла другую, вот к сожалению названия не помню, знаю только, что она очень рада была. А так я согласна с aliska, обмен шила на мыло! В любом случае без собственных усилий далеко не уйдёшь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
galya, спасибо!!
С этим я согласна, что и у плохого преподавателя можно научиться!! Ну, ладно, всё ещё впереди!! Посмотрим!! Самое, классное, что я уже буду в языковой среде, и как я прочитала на форуме, через четыре месяца буду видеть сны на французском ![]() А кто-нибудь слышал про Institut parisien? По-моему так называется!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2005
|
lenok123 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
gla?on, и как впечатления??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Спасибо всем за ответы. Надеюсь, что с юроперсервис все будет нормально. А по поводу курсов, можно ли там поменять преподавателя, если он чем-то не нравится (например, уровнем преподавания), или если уж записали в какуе-то группу, то и сидеть там по посинения??
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Ой, Lenok123, а что имеется в виду под предзаписью на 10 часов??
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dulsineia, никто вас до посинения не заставит сидеть
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2005
|
lenok123 пишет:
Ничего. Уровень, конечно, так себе, зато не так дорого, как в aliance française et Sorbonne. Да и компания хорошая: много девочек из Германии Австрии. До сих пор дружим! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
[QUOTE=glaçon]
Уровень, конечно, так себе, зато не так дорого, как в aliance française et Sorbonne. Я так поняла, что Вы уже несколько школ сменили. Все-таки где лучше преподавание, которое не слишком отражается на кармане? Из того что вы знаете? И сколько в Institut Parisien?
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Dulsineia, ну, я так понимаю, даётся бумага, где написано, что вы официально записаны на курсы, где как будто будет 10 часов в неделю, а на практике 6 часов, как выше было сказано.
10 часов необходимо для получения визы: "Подтверждение о записи во французское учебное заведение на курс, предусматривающий около 10 часов занятий французским языком в неделю", взято с сайта французского посольства в Москве. |
|
![]() |
|
Закладки |