Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.06.2015, 16:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
DreamV777,
а я вам и написала, что можно сделать реально, что уже делалось, и что получалось.
Но вам это "не надо". Тогда не знаю что делать вам. Подавать до упора и получать отказы, в належде, что однажды консульство сдастся.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2015, 16:37
Дебютант

Дата рег-ции: 15.12.2014
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
DreamV777,
а я вам и написала, что можно сделать реально, что уже делалось, и что получалось.
Но вам это "не надо". Тогда не знаю что делать вам. Подавать до упора и получать отказы, в належде, что однажды консульство сдастся.
Ладно, спасибо за совет, есть правда в ваших словах Если действовать логично и поступательно, то можно сейчас полгодика поучить франц здесь дома, на второе полугодие поехать на курсы, доучить и подаваться универ.
Если еще дадут визу. Просто потеряна куча денег и конечно я хотела эти деньги спасти и начать учиться как я планировала. А так если деньгами разбрасываться и стремиться хоть чучелком, то да варианты есть.
Обидно конечно, что хоть чучелком больше шансов, чем по нормальному.
DreamV777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2015, 17:11
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
DreamV777,
Я думаю, не зря Campus дает следующие советы:
- Курсы должны соответствовать критериям, которые перечислены здесь http://www.russie.campusfrance.org/node/5546
Campus пишет:
Внимание! Если вы хотите записаться на краткосрочные (до 3-х месяцев) или долгосрочные (свыше 3-х месяцев) курсы языка во Франции, вам следует посоветоваться с представителями бюро КампюсФранс региона вашего проживания.
- Кроме того, если записываться на краткосрочные курсы, то при получении визы нужно иметь четкий проект и запись сразу в оба уч. заведения
Campus пишет:
- если вы планируете записаться сначала в одно учебное заведение на краткосрочную программу (например, изучения французского языка), а затем в другое - на долгосрочную программу, вам следует записываться в оба учебных заведения одновременно и подавать документы на визу в консульство на весь период обучения.
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2015, 16:50
Мэтр

Нет , не чучелком. Далеко не все будут добиваться после 3 отказов снова визы на курсы. К вопросу о мотивации.
Или вы планируете поступать на факультет ядерной физики? У вас скажем есть дипломы по олимпиаде по физике? Или химии? Можете это все указать в вашем мотивационном, и приложить дипломы. Это я дала пример хорошей мотивации.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2015, 16:57
Дебютант

Нет , не чучелком. Далеко не все будут добиваться после 3 отказов снова визы на курсы. К вопросу о мотивации.
Или вы планируете поступать на факультет ядерной физики? У вас скажем есть дипломы по олимпиаде по физике? Или химии? Можете это все указать в вашем мотивационном, и приложить дипломы. Это я дала пример хорошей мотивации.
При чем тут химия и физика? Я конечно понимаю, что это в почете, но здесь на форуме много химиков и физиков? Ой да ладно, видно у меня и правда слабая мотивация, я во Францию больше подаваться не буду.
Пусть стелят красную дорожку иммигрантам нелегалам и любителям присесть на социал. Физики и химики тоже хорошо, интересно много их из числа приезжих?
DreamV777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2015, 17:10
Мэтр

А как вам дать пример? У каждого свои мотивации, я просто привела пример.
Вы же не написали, на какую специальность поступаете, что делали и где учились до этого.
Вряд ли вас удивит, что наукоемкие специальности везде хорошо восстребованы, назовем их "физики". А лирики - их и своих больше чем нужно.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2015, 17:18
Дебютант

Я хотела учиться на юриста. Я претендовала на долгосрочные курсы языка, годовые. За год в университет никто не поступает. Кампус мне таких советов не давал.
А если бы я хотела год учиться на курсах языка, а потом вернуться в Россию, это ведь тоже вариант, может мне нужны знания французского языка, получается нельзя?
Так и получается нельзя, видно это позиция Франции, я не против, просто честнее убрать такую возможность, чтоб люди даже не пытались, не тратили силы, время и деньги.
DreamV777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2015, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеDreamV777 пишет:
может мне нужны знания французского языка, получается нельзя?
Получается , что консульство считает , что языку можно научиться и в России.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2015, 17:21
Дебютант

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Получается , что консульство считает , что языку можно научиться и в России.
Т.е вы со мной согласны, что Франция не ждет людей на длительные курсы языка? Считаете ли вы честным обманывать людей, официально давая им возможность претендовать?
DreamV777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2015, 17:24
Мэтр

Т.е вы со мной согласны, что Франция не ждет людей на длительные курсы языка?
не ждет... количество виз выдаваемых под курсы очень небольшое.
Получше выдают на 6 месяцев.

Считаете ли вы честным обманывать людей, официально давая им возможность претендовать?
это философский вопрос.
Понимаете Вы подаете на визу ЧУЖОГО государства- ОНИ нечего не обязаны Вам как гражданину чужой им страны.
Это их воля которая не зависит от нас с Вами и не регулируется никак не мной , не Вами, не государством гражданином которого Вы являетесь.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2015, 17:26
Мэтр

DreamV777, а какая специализация юриста? Сможет ли это образование вам пригодитьсяв Росси? Ведь юриспруденция штука достаточно специфично-национальная. Такой вот вопрос на тему "а ,собственно, зачем все?" то есть о целях и мотивации.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2015, 17:27
Мэтр

Ведь юриспруденция
а уж кого кого , а юристов, экономистов и финансистов во Франции своих бы куда распихать с безработицей в ЕС более 10%.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2015, 17:28
Дебютант

DreamV777, а какая специализация юриста? Сможет ли это образование вам пригодитьсяв Росси? Ведь юриспруденция штука достаточно специфично-национальная. Такой вот вопрос на тему "а ,собственно, зачем все?" то есть о целях и мотивации.
Я хотела международное право, так что и в России полезно было бы.
DreamV777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2015, 10:23
Дебютант

Говорили, но есть же счастливые случаи выдачи, я думала почему бы и не я та кому дадут. Вы были правы на практике, это делает вас счастливыми?
DreamV777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2015, 10:39     Последний раз редактировалось Славик; 27.06.2015 в 10:59..
Мэтр

Вы были правы на практике, это делает вас счастливыми?
Вы знаете у меня никогда не ассоциировалось получение визы со счастьем.

но есть же счастливые случаи выдачи
Есть..но незначительные. Еще раз повторю, что обычно дают лучше на 6 месяцев и естественно без права работы.
Те полностью за свой счет.
Вы же я так понимаю собирались работать?
Это вообще практически не проходной вариант.

найду потом постоянную работу, чтоб на рабочую визу перейти?
Ваша цитата от декабря месяца?
Право значит консульство , что визу не дало?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2015, 11:55
Дебютант

А почему нельзя работать? Студенты всегда и везде подрабатывали. Можно конечно тратить, но почему не подоаботать? Опять таки практика языка. Вообще смешно, если студент едит профессии учиться на того же химика и подрабатывает, то это нормально, у него право такое, а если на курсы ездишь то прям как потенциальный преступник.
А вообще выдохните право ваше консульство, что визу не дало. Я тут больше писать не буду и без Франции проживу неплохо.
DreamV777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2015, 12:46
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Я тут больше писать не буду и без Франции проживу неплохо.
Детский сад, ясельная группа. Вам дельные советы дают, форумчане, которые реально разбираются в визовых вопросах и достаточно много знают. Вы их слушать не хотите, ваше право, ну а Франции, я думаю, не горячо, ни холодно от того, приедете вы сюда учиться или нет.

Про рабочую визу после учебы, у меня нет идеи фикс уехать из своей страны, но если я буду учиться в др стране, я должна знать все потенциальные возможности, заметьте законные возможности. Никто не знает что будет завтра.
то есть, Ptu права: нет у вас никакого проeкта, ни особой мотивации, кроме как всем нам на форуме доказать, что и под курсы визы дают.
Удачи
Старое 27.06.2015, 14:16     Последний раз редактировалось Славик; 27.06.2015 в 14:20..
Мэтр

А почему нельзя работать?
некоторые типы виз студенческих идут без права работы.

профессии учиться на того же химика и подрабатывает, то это нормально, у него право такое, а если на курсы ездишь то прям как потенциальный преступник.
мало того химику еще и стипендию дадут в зависимости от результатов научной работы , а если он в аспирантуру поступит после обучения ,так еще и стипендию и общагу бесплатную (приотличную) и мужа (жену) с детьми разрешат привезти, и супругу разрешение на работу дадут.
да такая градация- потому , что химик нужен Франции, а человек который язык знает Французский и более ничего - нет не нужен.... их в достаточном количестве под мостами Парижа ночует.... все как один без всяких курсов знают Французский. И все сидят без работы.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2015, 22:15
Дебютант

Дата рег-ции: 22.07.2014
Мне отказали в визе на курсы на год. Думаю им не понравилось, что я буду проживать у мужчины. Мне 18, а ему 60. Подозрительно? Он взял все расходы на себя, курсы проплачены, билеты куплены.
vikun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2015, 22:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеvikun пишет:
им не понравилось,
им не понравились курсы прежде всего.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2015, 22:40
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
vikun, а кем вам приходится этот мужчина?
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2015, 14:18
Мэтр

Я тут больше писать не буду
архиверное решение!
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2015, 12:23
Дебютант

P.S Вот почитаешь такие вещи, про консульство право, что не пустило и прям хочется через некоторое время подать вновь и получить визу, чтоб потом почитать, что раз дали значит теперь я родилась заново и консульство право, но все-таки если закрылась одна дверь значит откроется другая. Видно Франция не для меня, а я не для нее, я верю в судьбу. Про рабочую визу после учебы, у меня нет идеи фикс уехать из своей страны, но если я буду учиться в др стране, я должна знать все потенциальные возможности, заметьте законные возможности. Никто не знает что будет завтра.
DreamV777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2015, 14:25
Дебютант

Дата рег-ции: 09.11.2010
Наткнулась на эту тему и решила спросить бывалых - пробовал ли кто апротестовать отказ или это вообще бред?
Marinka1961 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2015, 15:57     Последний раз редактировалось Славик; 08.07.2015 в 16:08..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarinka1961 пишет:
пробовал ли кто апротестовать отказ
А что Вы напишите в протесте?
только уж опустите .."права человека", "мир во всем мире"...итд
так вот: вот если серьезно то

это вообще бред
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2015, 16:28
Дебютант

Да вот подумалось, что есть права у человека. Подумала, может я их не знаю, свои права. Оказывается их просто нет.
Marinka1961 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2015, 16:35
Мэтр

Marinka1961, права у вас есть. Но и права у консульства отказать есть абсолютно все. В вашем случае отказ довольно был предсказуем. Дочка едет к маме. А курсы языка , а потом попытка получить визу vacances travail это камуфляж. Для консульства разумеется. На курсы визу получить очень сложно. А ваше проживание во Франции - основание того, что консульство считает, что просто нужно хоть что-то, чтобы зацепиться во Франции.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2015, 16:50
Дебютант

Ну ваканс-травайл не было полным камуфляжем, она действительно хотела поискать работу. Ну ладно, что уже случилось. Извините за беспокойство, это я на эмоциях! Спасибо за внимание!
Marinka1961 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2015, 23:28     Последний раз редактировалось Славик; 09.07.2015 в 07:21..
Мэтр

хотела поискать работу
Что значит хотела? Вакнс-тревел вообще то едут уже с готовыми документами что работа найдена ( в основном). И смотрят , а что за работа , действительно ли это работа не востребована.

что есть права у человека
конечно есть права у человека в той стране в которой он является гражданином - они написаны в конституции.
Имеются так же права у человека который находится в чужой ему стране по различным типам виз. На основании некоторых из них выдают документы для постоянного проживания. Тогда и только тогда у человека возникают права. Но для получения этих прав требуется опять же получить визу.

ВОТ памятка ее надо распечатать и читать вдумываясь в смысл:
Франция одна из редких стран, в которой высшее образование остается практически бесплатным. Только взнос за запись довольно символический евро 500. Вы же не платите как в Великобритании или других странах по 10 тыс за семестр.
Чтобы дать возможность своей молодежи получать высшее образование не по принципу доступности для богатых. Однако иностранцев бесплатно учить страна не обязана. Но если есть интерес, что появятся иностранные студенты, учащиеся по очень восстребованным специальностям, то почему бы и не учить их.
Разумеется не всех. А тех, кто уже заточен на успех, привык уже двигать попой и мозгами.
Ведь это не социальная служба для иностранных бедных студентов, у которых нет 10000 евров в семестр, чтобы учиться в любой другой стране?
Что же тут не справедливого?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2015, 17:06
Мэтр

Да понятное дело, что она хотела. Хотят в общем все... Но консульство это не посчитало "уважительной" причиной.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки