|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
DreamV777,
а я вам и написала, что можно сделать реально, что уже делалось, и что получалось. Но вам это "не надо". Тогда не знаю что делать вам. Подавать до упора и получать отказы, в належде, что однажды консульство сдастся. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.12.2014
|
![]() Если еще дадут визу. Просто потеряна куча денег и конечно я хотела эти деньги спасти и начать учиться как я планировала. А так если деньгами разбрасываться и стремиться хоть чучелком, то да варианты есть. Обидно конечно, что хоть чучелком больше шансов, чем по нормальному. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
DreamV777,
Я думаю, не зря Campus дает следующие советы: - Курсы должны соответствовать критериям, которые перечислены здесь http://www.russie.campusfrance.org/node/5546 Campus пишет:
Campus пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет , не чучелком. Далеко не все будут добиваться после 3 отказов снова визы на курсы. К вопросу о мотивации.
Или вы планируете поступать на факультет ядерной физики? У вас скажем есть дипломы по олимпиаде по физике? Или химии? Можете это все указать в вашем мотивационном, и приложить дипломы. Это я дала пример хорошей мотивации. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Пусть стелят красную дорожку иммигрантам нелегалам и любителям присесть на социал. Физики и химики тоже хорошо, интересно много их из числа приезжих? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А как вам дать пример? У каждого свои мотивации, я просто привела пример.
Вы же не написали, на какую специальность поступаете, что делали и где учились до этого. Вряд ли вас удивит, что наукоемкие специальности везде хорошо восстребованы, назовем их "физики". А лирики - их и своих больше чем нужно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я хотела учиться на юриста. Я претендовала на долгосрочные курсы языка, годовые. За год в университет никто не поступает. Кампус мне таких советов не давал.
А если бы я хотела год учиться на курсах языка, а потом вернуться в Россию, это ведь тоже вариант, может мне нужны знания французского языка, получается нельзя? Так и получается нельзя, видно это позиция Франции, я не против, просто честнее убрать такую возможность, чтоб люди даже не пытались, не тратили силы, время и деньги. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
не ждет... количество виз выдаваемых под курсы очень небольшое.
Получше выдают на 6 месяцев.
Понимаете Вы подаете на визу ЧУЖОГО государства- ОНИ нечего не обязаны Вам как гражданину чужой им страны. Это их воля которая не зависит от нас с Вами и не регулируется никак не мной , не Вами, не государством гражданином которого Вы являетесь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
DreamV777, а какая специализация юриста? Сможет ли это образование вам пригодитьсяв Росси? Ведь юриспруденция штука достаточно специфично-национальная. Такой вот вопрос на тему "а ,собственно, зачем все?" то есть о целях и мотивации.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я хотела международное право, так что и в России полезно было бы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Говорили, но есть же счастливые случаи выдачи, я думала почему бы и не я та кому дадут. Вы были правы на практике, это делает вас счастливыми?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы знаете у меня никогда не ассоциировалось получение визы со счастьем.
Есть..но незначительные. Еще раз повторю, что обычно дают лучше на 6 месяцев и естественно без права работы. Те полностью за свой счет. Вы же я так понимаю собирались работать? Это вообще практически не проходной вариант. найду потом постоянную работу, чтоб на рабочую визу перейти? Ваша цитата от декабря месяца? Право значит консульство , что визу не дало? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А почему нельзя работать? Студенты всегда и везде подрабатывали. Можно конечно тратить, но почему не подоаботать? Опять таки практика языка. Вообще смешно, если студент едит профессии учиться на того же химика и подрабатывает, то это нормально, у него право такое, а если на курсы ездишь то прям как потенциальный преступник.
А вообще выдохните право ваше консульство, что визу не дало. Я тут больше писать не буду и без Франции проживу неплохо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Детский сад, ясельная группа. Вам дельные советы дают, форумчане, которые реально разбираются в визовых вопросах и достаточно много знают. Вы их слушать не хотите, ваше право, ну а Франции, я думаю, не горячо, ни холодно от того, приедете вы сюда учиться или нет.
Удачи ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
некоторые типы виз студенческих идут без права работы.
да такая градация- потому , что химик нужен Франции, а человек который язык знает Французский и более ничего - нет не нужен.... их в достаточном количестве под мостами Парижа ночует.... все как один без всяких курсов знают Французский. И все сидят без работы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.07.2014
|
Мне отказали в визе на курсы на год. Думаю им не понравилось, что я буду проживать у мужчины. Мне 18, а ему 60. Подозрительно? Он взял все расходы на себя, курсы проплачены, билеты куплены.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
vikun, а кем вам приходится этот мужчина?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
P.S Вот почитаешь такие вещи, про консульство право, что не пустило и прям хочется через некоторое время подать вновь и получить визу, чтоб потом почитать, что раз дали значит теперь я родилась заново и консульство право, но все-таки если закрылась одна дверь значит откроется другая. Видно Франция не для меня, а я не для нее, я верю в судьбу. Про рабочую визу после учебы, у меня нет идеи фикс уехать из своей страны, но если я буду учиться в др стране, я должна знать все потенциальные возможности, заметьте законные возможности. Никто не знает что будет завтра.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.11.2010
|
Наткнулась на эту тему и решила спросить бывалых - пробовал ли кто апротестовать отказ или это вообще бред?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да вот подумалось, что есть права у человека. Подумала, может я их не знаю, свои права. Оказывается их просто нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marinka1961, права у вас есть. Но и права у консульства отказать есть абсолютно все. В вашем случае отказ довольно был предсказуем. Дочка едет к маме. А курсы языка , а потом попытка получить визу vacances travail это камуфляж. Для консульства разумеется. На курсы визу получить очень сложно. А ваше проживание во Франции - основание того, что консульство считает, что просто нужно хоть что-то, чтобы зацепиться во Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ну ваканс-травайл не было полным камуфляжем, она действительно хотела поискать работу. Ну ладно, что уже случилось. Извините за беспокойство, это я на эмоциях! Спасибо за внимание!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что значит хотела? Вакнс-тревел вообще то едут уже с готовыми документами что работа найдена ( в основном). И смотрят , а что за работа , действительно ли это работа не востребована.
конечно есть права у человека в той стране в которой он является гражданином - они написаны в конституции. Имеются так же права у человека который находится в чужой ему стране по различным типам виз. На основании некоторых из них выдают документы для постоянного проживания. Тогда и только тогда у человека возникают права. Но для получения этих прав требуется опять же получить визу. ВОТ памятка ее надо распечатать и читать вдумываясь в смысл:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да понятное дело, что она хотела. Хотят в общем все... Но консульство это не посчитало "уважительной" причиной.
|
|
![]() |
|
Закладки |