Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.05.2005, 10:29     Последний раз редактировалось Denis Fabia; 28.05.2005 в 10:32..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.02.2003
Отправить сообщение для  Denis Fabia с помощью ICQ
Leonid пишет:
Я тоже думаю завести подобную карточку (только в евро, чтобы извежать потерь на конвертации). А как ее можно пополнять, находясь, скажем во Франции?
Пополнение своего счета из-за границы - либо наличными по доверенности, либо банковским переводом с другого счета (можно из другого банка).
А вот, например, у Сити-банка есть такая услуга, как пополнение счета через банкомат. Т.е. наличные укладываются в конверт и помещаются в специальный приемник в банкомате. Учитывая, что Ситибанк везде в мире дает доступ к своим счетам, то по идее должно сработать.
Правда в Париже у них всего одно отделение на Елисейских полях...

Да, кстати у Сити очень приятный интернет-банкинг, которым можно пользоваться отовсюду где есть интернет - все только через web...

Не реклама, но мне реально нравится

Денис.
Denis Fabia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2009, 17:21
Дебютант

Дата рег-ции: 02.02.2009
Пару лет назад я столкнулся с проблемой в Германии - не смог на вокзале купить ж/д билет на поезд с помощью карточки VISA.
Перепробовал три разные карты - неудачно (а системные сообщения выдавались на немецком языке
Только потом на аппарате увидел надпись Master Card. Т.е., как оказалось, VISA не принимали

В тот раз повезло - у меня с собой оказалась "безимянная" карточка Maestro c 20$ на счету - и я смог купить билет.
Конечно я мог купить его и в кассе за наличные, но там была очередь, а я опаздывал на поезд.

Итого - вопрос:
как обстоят дела во Франции с покупкой ж/д билетов с помощью пласстиковых карт VISA - обе ли системы действуют или только Master Card?
Старое 21.09.2009, 20:40
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Посмотреть сообщениеPentagon пишет:
Итого - вопрос:
как обстоят дела во Франции с покупкой ж/д билетов с помощью пласстиковых карт VISA - обе ли системы действуют или только Master Card?
Этим летом в Giens (около Тулона) в кассах на вокзале покупали билет на TGV. Столкнулись с ситуацией, что автоматы принимают только чиповые кредитки, а с одной магнитной полоской - ни в какую. Отстояли 10 минут в кассу с живым кассиром - там магнитную карту приняли без проблем. В кассе принимали и Visa, и Mastercard. Кстати, такая же сложность в некоторых других автоматах - не проходят магнитные карточки ни в заправках, ни в пунктах оплаты скоростных дорог.
ev2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2009, 12:44
Дебютант

Посмотреть сообщениеev2002 пишет:
Этим летом в Giens (около Тулона) в кассах на вокзале покупали билет на TGV. Столкнулись с ситуацией, что автоматы принимают только чиповые кредитки, а с одной магнитной полоской - ни в какую. Отстояли 10 минут в кассу с живым кассиром - там магнитную карту приняли без проблем. В кассе принимали и Visa, и Mastercard. Кстати, такая же сложность в некоторых других автоматах - не проходят магнитные карточки ни в заправках, ни в пунктах оплаты скоростных дорог.
Да, прогресс не стоит на месте

Ситуация с пластиковыми картами, содержащими чип, более подробно обсуждается в соседней теме
Старое 22.09.2009, 16:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.05.2009
Посмотреть сообщениеaliska пишет:
факт, что не получится.
Информацию по счету на карте можно получить только в банкомате того банка, в котором выдана карта.
Я не представляю себе иметь карточку без возможности в любой момент иметь представление об остатке на счете. Сейчас наверно любой банк предлагает услугу SMS-информирования о расходных и приходных операциях по карте, и в СМС всегда приходит информация о балансе. Никогда особой надобности в узнавании остатка в банкомате не испытывал, хотя часто встречаю таких людей, которые сначала делают запрос остатка, а уже потмо снимают деньги. Мне кажется пещерные люди :-)
sashas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2009, 01:59
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Мне кажется, что во Франции СМС не особо распространены... но сушествует и другои повод смотреть остаток: дело в том, что во Франции кроме карты есть еше другие способы потратить деньги (напримир чеки или автоматические снятия и переводы).
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2009, 09:18
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Мне кажется, что во Франции СМС не особо распространены... но сушествует и другои повод смотреть остаток: дело в том, что во Франции кроме карты есть еше другие способы потратить деньги (напримир чеки или автоматические снятия и переводы).
Речь шла о картах российских банков и вопрос был: какую карту лучше брать. Возможно, французские банки отличаются по предлагаемым услугам от российских.

СМС-информирование, например, в том же Сбербанке включет информацию и об автоматических переводах тоже (например, если банку оставлено Ваше распоряжение на ежемесячное снятие коммунальных платежей с карты - каждый месяц в определенное число при снятии денег с карты Вы будете проинформированны о данной операции и об остатке через СМС).
sashas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2009, 10:35
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
сашас, в моем посте , который вы процитировали, я писала о французских банкоматах, поэтому замечание ЕХОТ было вполне уместным Кроме того, таким вот образом выбранная цитата, не совсем правильно отражает то ,о чем я писала : конечно, остаток на счете можно узнать через банкомат, но помимо этого ест еще интернет банкинг и этого вполне достаточно . ИМХО
Старое 23.09.2009, 10:38
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеaliska пишет:
sashas, в моем посте , который вы процитировали, я писала о французских банкоматах, поэтому замечание ЕHOT было вполне уместным
СМС от банкомата не зависит, а зависит от банка-эмитента карты. Если он услугу предоставляет, значит Вы будете получать СМС при любых операциях по счету, где бы они ни совершались.
sashas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2009, 14:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеsashas пишет:
Речь шла о картах российских банков и вопрос был: какую карту лучше брать.
Лучше брать обе... Виза распространена во Франции чуть больше, но ИМХО несушественно...

Для карт французских банков разницы нет, так как по Франции они используют свою систему (Carte Bleu).

Вы будете получать СМС при любых операциях по счету
Ужас какои... это ж сколько СМС будет...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2009, 14:14
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Ужас какои... это ж сколько СМС будет...
Зато полный контроль над счетом. Входящие СМС хоть в роуминге, хоть в домашней сети всегда бесплатные.
sashas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2009, 15:06
Дебютант

Зато полный контроль над счетом. Входящие СМС хоть в роуминге, хоть в домашней сети всегда бесплатные.
Входящие SMS бесплатные, но сам сервис Mobile-banking (с уведомлением посредством СМС), как правило не бесплатный.
К примеру, в Украине банки берут недорого - от 5-до 10 грн./месяц (1~2$) + 30коп. за каждое отправленное СМС (0,05~0,1$).
Абонплата снимается если по карте была хотя-бы одна транзакиция в месяц.
Старое 23.09.2009, 15:15
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPentagon пишет:
Входящие SMS бесплатные, но сам сервис Mobile-banking (с уведомлением посредством СМС), как правило не бесплатный.
К примеру, в Украине банки берут недорого - от 5-до 10 грн./месяц (1~2$) + 30коп. за каждое отправленное СМС (0,05~0,1$).
Абонплата снимается если по карте была хотя-бы одна транзакиция в месяц.
В России Грефовский Сбер берет 30 руб. по электронным картам и 60 руб. по классическим картам в месяц, независимо от числа отправленных СМС. 3 месяца услуга дается бесплатно "на попробовать". Если операций не было - то абон.плата не взимается.

Другие банки, в том числе Абсолютбанк плату за СМС-информирование не берут и ни в какие скрытые платежи не включают. Ибо это безопасность клиентских денег, и она превыше всего. Этот подход мне нравится.

А сам я работаю в другом банке, и он жмотски берет и абонентку, и за каждое СМС. Поэтому стараюсь картой своего банка не пользоваться без особой надобности кроме снятия з/п. Ибо считаю это неправильной политикой.
sashas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2009, 12:25
Мэтр

Зато полный контроль над счетом.
Я в интернете контролирую и по выписке в конце месяца. Если что-то лишнее, достаточно сообшить в банк... читать СМС каждыи раз, когда у меня что-то снимается или добавляется у меня нет желания...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки