|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Alena77, не нужно коверкать мои слова. Я сказала, что этот факт (наличие "визы невесты") для меня является смешным, а вовсе не те девушки, которые выезжают по этим визам. Посмотрите на мою пунктуацию в том сообщении, пожалуйста.
И если это возможно, давайте будем более сдержанными в дни траура. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
tyupa,, спасибо!
![]() Я буду стараться осведомлять вас о наших етапах. А пока я жду мой certificat de coutume из O.F.P.R.A. И посылаю завтра письмо с копиями док-ов невесты в Бел. Посольство, чтобы мны выслали её certificat de coutume. И давайте забудем про визу невесту в етом посте ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Miro, спасибо
![]() Поделюсь немного нашим нынешним положенем. И, конечно, не всё решено ещё...да и всегда что-то будет, иначе-бы жизнь закончилась. Самое главное, мы поженились. Скажу даже, успели пожениться. Смотрю как сейчас поменялись законы в отношении въезда и пребывания иностранцев на территории Франции и ЕС в целом и благодарю Бога, что у нас всё получилось. Очень нелегко было моей жене приехать ещё в июле 2005 года, а сейчас тем более. К тому-же сам режим Лукашенко ужесточился. Кстати, скоро выборы...изменится-ли что-то...будет видно. А мы, после бракосочетания в мэрии Страсбурга, а потом в церкви в Лилле, приехали снова в Страсбург в квартиру, которую выделил СROUS, наз. Jeunes Ménages. Правда, договорились на 1 сентября, а получилось въехали туда только 1 октября. Первым делом, конечно, стали искать возможность узаконить пребывание моей жены. Виза у неё была английская с приглашения, до 16 декабря 2005 года и транзитная немецкая (шенгенская), давно истёкшая. Вот... А нет титра де сежур, нет ни соц. ни мед. поддержки. Сходили несколько раз в Префектуру, но ничего не добились. Естественно, ед. путём предлагали Семейное Воссоединение, которе я ни за что не собирался начинать, во первых НЕ ХОЧУ ЧТОБЫ МОЯ ЖЕНА ОСТАЛАСЬ В БЕЛОРУССИИ, не дождавшись визы невесты, и во вторых студенту это невозможно, так как нужны обязательные требования по фин. доходу и жилью, для подачи документов на Семейное Воссоединение. А...и ещё сказали, что остаётся только писать письмо Префекту о просьбе регуляризации положения моей жены. В начале мы не хотели, но ждать тоже глупо. Сначала пошли к медиатору (адвокат, бесплатный, в вопросах между гос. учреждениями и жителями). Нас сразу успокоили, что мою жену никто отсюда не вышлет. Она беременна, у меня 10 летняя карта, учусь, полит. беженец. Но, без документа об отказе, допустим от префекта в разрешении регуляризации или от САF в фин. помощи, они ничего не могут сделать или начать делать. Нужна зацепка, которую они бы опротестовали. Поэтому она тоже посоветовала сначала написать письмо Префекту, всё объяснить...и если последует отказ, даже если скажут что нужно покинуть страну в течении 1 месяца, то они сразу начнут процедуру и всё сделают, чтобы помочь. Мы написали письмо. На белом чистом листе, от руки. И послали заказным с уведомлением. Через 10 дней получили приглашение от Секретаря Администрации при Префектуре, чтобы явиться в бюро по титрам де сежур с перечисленными документами. Мы подумали, что это уже всё! Но, придя...оказалось, что ещё не совсем. Секретарь заполнил формуляры, приложил наши документы, а также сертификат о действительности совместной жизни, и сказал, что теперь пошлёт это всё Прокуроу и он то будет решать. Ответ в течении 4 месяцев, начиная с той даты, когда Префектура получила первое наше письмо. В обшем, встреча прошла очень хорошо, в начале февраля 2006 года. Очень приятный и доброжелательный человек нами занимался ![]() А я, кстати, подал уже документы на натурализацию. В конце января 2006 года. Всё было хорошо. Ответ сказали ждать в течении 7 месяцев, а потом ещё столько же, прежде чем получу пасспорт. Встреча длилась около часа, тщательно проверяя документы и задавая вопросы. Как приехал, когда с кем и так далее. И, кажется, человек, который тебя принимает, пишет своё собственное впечатлении о человеке, который подаёт документы на натурализацию. Так что, это тоже не маловажно. А ещё, как я упоминал, моя жена уже на 7-ом месяце ![]() ![]() Вот-с...это коротко о нашим изменениях. И я знаю, что всё будет хорошо ![]() Если у кого-то есть какие-то вопросы, пишите. Чем смогу помогу и подскажу ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2005
|
Andrjusha
Если у кого-то есть какие-то вопросы, пишите. Чем смогу помогу и подскажу ![]() Как хорошо что у Вас все хорошо поздавляю ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2006
![]() |
Andrjusha пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Спасибо спасибо спасибо за поздравления!
И, знаете, у нас появились такие неожиданные новости, хоть и, конечно же, жданные ![]() ![]() Не прошло и недели, после того, как мы в первый раз ходили в Префектуру в бюро по титрам де сежур, где с секретарём заполнили досье и он послал его Прокурору. И вот в четверг, 09 февраля 2006, утречком нам звонит этот же секретарь и сообщает, что Прокурор положительно ответил на нашу просьбу! А секретарь нас предупредил, что как только получит ответ, позвонит нам, чтобы жене тут же получить ресеписе, дабы быть спокойной по отношению к полиции ![]() Ох...Слава Богу! Самая большая головная боль уже позади. И так всё быстро. Ведь сказали сначала, что ждать до 4 месяцев, по закону, с момента подачи просьбы о регуляризации. Кстати, нам сказали, что через год, жена получит 10 летнюю карту ![]() ![]() Ещё раз спасибо всем! И спасибо форуму. Вы как семья, которая заботится друг о друге ![]() OkSanta, Maroucha...на счёт клиники...я даже не знаю, что там и как, но то, что это бесплатно, я уверен. Так нас заверил доктор. Вообще, он нам это сказал ещё когда мы пришли к нему в первый раз на проверку. Но...я решил, что это так...никак ![]() ![]() А то, что вы писали о тарифах...да, нам всё то же объяснили. Спасибо ![]() Пока всё ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Приятно и радостно читать, когда у форумчан все складывается хорошо.
Счастья вам семейного и благополучия. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
Rucya пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
В русскоязычной евангельской церкви "Bonne Nouvelle"
![]() Но вы ведь в Тулузе ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Удачи Вам, Андрюша, и Вашей невесте!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
osen, spasibo za podderzhku
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Всем привет!
![]() Уже могу чем-то поделится в наших этапах на пути к регистрации брака в Страсбурге. Слава Богу, невеста уже приехала, в воскресенье 19-ого июня. На след. день, в понедельник мы отправились со всеми документами в Мерию. Рассчитывали, что нам в этот же день дадут дату регистрации, но...необходимо сначало решение прокурора. Ждём ![]() Хочу сказать о документах невесты. Они были переведены, заверены и проапостиллированы в Минске. Но, в Мерии попросили поставить печать здешнего переводчика. Печать поставили, но сказали, что такое не делается вообсче-то. Так как переводы обычно ужасные и всё равно приходится переделывать. Но, этот перевод не вызвал нареканий и печать была поставлена. Не скажу, что дешево. 40 евро. За 3 штампа. Есчо, сказали, что нужен переводчик во время церемонии. В остальном, всё было в порядке. Я только есчо жду certificat de coutume. Должны уже придти. Кстати, уже в среду нам позвонили из Полиции и пригласили на собеседование ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А сейчас нужно дождаться ответа прокурора. Да и наши certificat de coutume. Для неё из Бел. Посольства в Париже, для меня из OFPRA, тоже в Париже. Ну, и есчо бумагу о том, что такой-то переводчик будет присутсвовать на нашей церемонии. Надеемся получить ответ быстро; я в Страсбурге до 30 июня, контракт такой в RU, где я живу. Видимо поэтому так быстро нас вызвали в Полицию. Нум-с, посмотрим ![]() Счастливо! Кстати, можете взглянуть на нас с невестой, в фотостудии города Брест (Беларусь): http://community.webshots.com/user/andrjusha83 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Андрюша! Поздравляю! Все идет хорошо, и по одной и той же схеме ( я говорю о Страсбурге).
У нас переводчик был на церемонии. Замечательно переводила. Мы все остались довольны (мэрия тоже). Если надо, могу скинуть координаты. Вы замечательная пара. Вот с ресеписсе и КДС ждать долговато в Страсбурге. ![]() Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Андрюша, поздравляю! Ждем продолжения.
![]() А фото - замечательные! Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.06.2005
|
VSYO VOZMOJNO
po moemu otkazat vam ne mogut,
u menya voobshe viza konchilas i jenili, oni ne umeyut prava otkazivat mogut provesti enquet par la gendermerie chtobi bit uverennim chto brak ne lipoviy, glavnoe ona pust u sebya vse nujniye bumagi prigotovit - svidetelstvo o bezbrachii, o rojdenii i t. d. v merii uznayte. daje esli chto glavnoe zavezti etu proseduru, "mariage en cours". oni ne imeeyut prava v brake otkazat po osnovaniyu daje okonchaniya vizi !!! glavnoe chto bi vsyo chestno bilo. prokonsultiruytes v associations |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Foto
Zdravstvujte!
Prostite, ja dolgo nichego ne pisal, no vot pojavilas' vozmozhnost' ![]() Slava Bogu! 15 ijulija v Meriji goroda Strasbourg ja i moja nevesta byli blagopoluchnno sochteny brakom! ![]() A vot nasha foto: http://community.webshots.com/album/449235454EJLHgw Spasibo vsem, kto pomogal mne sovetami! Do vstrechi ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2004
|
Andrjusha, поздравляю!!! Счастья вашей семье!!!
А фото у вас замечательные! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Andrjusha, очень рада за вас, что все хорошо складывается! поздравляю с будущим отцовством!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2003
|
Присоединяюсь к поздравлениям!!!
Конечно, все будет нормально!!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Andrjusha пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
ОЧень хорошая клиника CMCOв Шильтигайме. Там же можно встать на учет. Все покрывается страховкой, даже трехмерное Узи.
Это специализированная гинекологическая клиника. Для страсбуржуазцев тоже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
OkSanta пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Andrjusha, примите и мои поздравления вам и вашей супруге
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maroucha, спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
Как хорошо, когда всё хорошо.
Вот даже и пополнение к страсбуржской мелкотне назрело. Andrjusha пишет:
Удачи. И спокойствия. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Leoli пишет:
![]() Спасибо ![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Всем приветик!
Ну вот, как нам и сказал работник Префектуры по титрам де сежур, приглашение в A.N.A.E.M. (O.M.I.) пришло в течении месяца ![]() ![]() Вот-с ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2006
![]() |
Здравствуйте
![]() Да, в Тулузе (вернее рядом с ней), просто мой муж не так давно был в Лилле в церкви Ass. Evangelique Nouvelle Alliance по адресу: 166 rue de Lannoy, пастор этой церкви - русскоязычный и община тоже, ну и я подумала что возможно вы в ней были ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Так это и есть та церковь
![]()
|
![]() |
||