|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
pronashko пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
Alena_Minsk пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Не подумайте, что я злюка, но при мне у абсолютно всех, кто хотел ехать по частному приглашению, требовали предоставить доказательства прибывания приглашающей стороны в Украине или то, что уже раньше встречались. Retami, будьте готовы ко всему.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lynxy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Retami пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
Lynxy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Хочу поделиться "зверством фр посольства в Москве"
Сегодня пошла за визой. У меня было приглашение от МЧ, всякие бумажки с работы, страховка, билеты, копии моих паспортов, ну все как обычно. Плюс новый паспорт и старый с двумя недельными визами во Францию. Я просила визу на 10 дней о чем в анкете и написала. Меня спросили сразу откуда его знаю и где познакомилась. Перед визитом я думала, что буду партизанкой и буду говорить друг и все тут (а у нас публикейшен висит в московском посольстве). Боялась, что визу не дадут, подумают, что я насовсем решила бежать к своему любимому. Так вот на первые же вопросы я всю правду и выложила. Что знаю его давно и женимся скоро. Меня спросили где будем жить после свадьбы, на что я ответила, что не знаю (чиста правда). Затем меня спросили когда в слудующий раз собираюся во Францию, я тоже пожала плечами и сказала, что не знаю. Забрали паспорт и просили ждать... Через 40 минут я получила паспорт с мультивизой, но не на 10 дней как просила, а на 3 месяца ![]() Я даже пошла сказать молодому человеку, который принимал документы спасибо ![]() Вот вам и зверства... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Messanga искренне поздравляю Вас!!!! Вот со всеми бы так зверствовали!!! Так Вы чё, на все 3 и поедете?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Retami пишет:
![]() Мне и надо было на 10 дней всего, а потом МЧ приедет в Москву и будет здесь до свадьбы. Но теперь я уже сомневаюся, а может ещё и в июле съездить, но наверное дороговато уже получится. Вот так всегда... когда что-то очень нужно, не всегда получаешь, а не надо и вот тебе пожалуйста ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
да уж! вначале мы всем форумом ждали француза в гости, а сейчас всё той же компанией готовим документы Retami для посольства! если быть откровенной, то и в прошлой теме и сейчас я получаю от Вас, милые дамы, много интересной информации. Спасибо.
Retami, Вы уверены, что сможете доказать, что встречались на территории России в прошлом с Вашем французом? Разве для украинцев штапм в паспорте не ставят, когда пересекаете границу? Вы уточните этот вопрос. А по поводу ещё каких-нибудь доказательств, что Вы знакомы- может быть письма (конечно только те, которые можно читать посторонним людям), открытки, даже если они из интернета? подобную подборку делала моя знакомая, когда ходила в посольство Англии в Минске за мультивизой на 6 месяцев. к слову, визу она получила, но при этом имела личную беседу в начальницей визового отдела. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena_Minsk пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Как бы смешно это не выглядело, но народ показывал фотки и в подробностях рассказывал...кто и где. Насчет отметок в пасспорте при поездке в Россию, то если ехать по внутреннему национальному, то ничего не ставят, я не раз так ездила. А письма и смс их не устраивает. Одна девушка не смогла предоставить, да еще оказалось, что ее милый уже кого-то приглашал, ей в чистый пасспорт влепили отказ. Так что чего они только там у себя в компьютерах не видят....а видят все. Кстати, моя подруга работала в посольстве Швеции в визовом отделе. Так вот она говорит, что они принципиально не открывали визы девушкам, если те не встречались с парнями ранее. С одной стороны это правильно, мало ли, что случиться может.
Retami, А Вам не страшно вот так, не зная человека ехать в чужую страну? Если честно, не могу поверить, что у него не нашлось 2 дней + выходные, чтобы встретиться с Вами здесь. тем более визу открывать не надо. Как говорится, было бы желание... Простите за откровенность, но я действительно переживаю за Вас... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lynxy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
Retami пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Riska пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
билеты..... когда в прошлом году заходила в посольство, а там у нас есть отделение "Белгосстрах" (государственная компания). работники этой страховой компании, при условии если Вы будете у них покупать страховку, помогают заполнять анкету и просматривают правильность и "полность" документов. так вот, они сказали, что наличение выкупленных билетов это 0,1% положительного результата в получении визы.
кто-нибудь получал визу таким образом, т.е. только с подтверждением брони на эти самые билеты? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Девочки,вот вывешиваю образец примерный письма для консульства.
Nom, Prénom L’adresse ….. France Tel domicile : …. Portable : …… Travail : …… Consulat de France Mr le Consul de France Kiev Ukraine Paris le ( la date de cette lettre). Objet : Invitation privée Monsieur Le Consul, Par ce courrier j’ai le plaisir de vous informer que j’invite Mademoiselle Nom Prénom née le ….. passeport ….. adresse : …… téléphone : …… J’ai le plaisir d’inviter Mademoiselle XXX à me rendre visite. Mademoiselle XXX et moi même avons une relation suivie depuis … et nous voudrons… (le but de votre visite/invitation). Je sollicite votre accord pour lui attribuer un visa court séjour pouvant être utilisé pendant la période de validité de l’attestation d’accueil, à savoir du …. au …. inclus. Je prendrai en charge toutes les dépenses relatives à son hébergement en France, elle sera logée dans mon appartement dont l’adresse figure en en-tête. Veuillez croire, Monsieur le Consul, en l’assurance de mes sentiments respectueux. Nom Prénom La signature |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Annyshka, ну как всегда с самыми полезными деталями! Только на днях думала, как бы грамотно составить письмо Консулу. Ты читаешь мои мысли
![]() Retami, не хочу Вас обескураживать, но у меня все "ссылки" уже дома сидят, потому как под словом "увидеться" подразумевались другие глаголы! Но сть и тьма положительных примеров. Сама тому подтверждение: приехала, увиделись, осталась, а вот теперь живём уже больше двух лет! Но мой муж был в России, познакомился с моей семьёй и попросил моей руки. Потому, когда вы "увиделись" снова, я была уже морально готова к тому, чтобы остаться. Прислушайтесь к совету Lynxy, в нём есть очень важное зерно! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
chouchounya, отвечу обязательно
![]() ![]() Retami, примеров как позитивных,так и негативных много. В идеале,лучший вариант все таки,Если он к вам пиедет первым. Вы ему и квартиру или гостиницу поможете снять и будете сама себе при этом хозяйкой. Даже для визы это плюс,сунуть им под нос фотокопию его паспорта с визой,показывает его намерения серьезные. И ваши тоже...Но если все решитесь поехать,меры предосторожности никогда не помешают (это я про знакомого жандарма ![]() Вобщем,мы уж тут всем коллективом болеем за вас,так что держите нас в курсе ![]() Удачи |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Спасибо большое, Аннушка, за образец письма Консулу! Оно на самом деле играет роль при получении визы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
pronashko, я всегда клала письмо после приглашения и могу сказать,что визовый офицер его читал,я это видела. Играет ли роль сказать трудно, но французы любят бумажки и показать заинтересованность французской стороны все таки не лишне. Но повторю,мы делали так,это только мой опыт
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.05.2005
|
хотела уточнить одну деталь: насколько реально получить визу по приглашению, если я собираюсь ехать с ребенком на месяца 2-3? Во Франции была один раз, этой зимой, мой МЧ ко мне приезжал 3 раза, доказательств море, но пустят ли меня с ребенком (я - одинокая мать, в добавок) в гости к холостому мужчине?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Anna30! Конечно, 100% нет, но почему бы и нет?!?! Я приехала с ребёнком, разведённая. В паспорте у меня уже были 4 визы во Францию, причём последняя просроченная на 11 дней... Мне простили, сказали, чтоб больше так не делала, в следующий раз не пустят.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Annyshka, Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.05.2005
|
pronashko, спасибо за оптимистичный ответ, я тоже стараюсь не падать духом, но столько всякой информации вокруг о "зверствах" при оформлении виз!
Удачи всем! (и мне тоже ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо Аннушка за образец письма!
так его мой мужчина должен выслать почтой или факсом? на мой адрес или адрес посольства?? Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
messanga удачи Вам и приятных хлопот !
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мессанга, мои поздравления!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
чудеса! мои поздравления!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Мой Мурзик тож удивился, он сказал, что наверное ошиблись под впечатлением моих честных рассказов
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |