ну вот,прочитала я,что девушка,получившая неделю назад визу,написала и вижу,что ничего не изменилось за этот год

Единственное,что про копии паспорта жениха с визой украинской я не написала,т.к. насколько я поняла,кавалер еще у вас не был в гостях. Но на будущее это действительно пригодиться,мы такую копию тоже предоставляли.
Ретами,у Вас чистый паспорт и как ни крути,лучше иметь билеты(у меня с чистым паспортом бронь не прошла,заставили купить билеты и предоставить их в визовый отдел). Для консульства важно видеть гарантию вашего возвращения,билеты-одна из составляющих вашей гарантии. Если визу не дают,Вам возвращают 50% чистой стоимости билетов без учета (всех такс). Если авиа сильно дорого,можно купить автобусные,только нужно обязательно узнать сколько денег возвращают в случае отказа. Это действительно как минимум в два раза дешевле,если Вы поездку сами оплачиваете.
В остальном,обратите все таки внимание на мои слова о банковской карте или выписке со счета (если есть,мы никогда не знаем,что могут потребовать).
И еще, хорошо продумайте,что Вы будете говорить,чем будете аргументировать цель поездки(будет просто замечательно,если ваш знакомый в нескольких словах изобразит ту же цель поездки в своем письме к консулу). В любом случае нужно быть спокойной и увереной в том,что Вы будете говорить.
Если хотите,образец письма могу скинуть в личку, может пригодиться.
И...удачи!