Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.09.2018, 20:17
Новосёл

Дата рег-ции: 16.10.2017
Подскажите, плз, с диагнозом хронический пиелонефрит единственной почки (+ гипертоник 2 степени)- есть надежда на получение инвалидности и какой процент?
Внешне стараюсь себя держать в форме - регулярно хожу в спортзал и бассейн.
VitalyCrimea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2018, 20:48
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
Посмотреть сообщениеVitalyCrimea пишет:
Подскажите, плз, с диагнозом хронический пиелонефрит единственной почки (+ гипертоник 2 степени)- есть надежда на получение инвалидности и какой процент?
это нам васт врач должен сказать, спросите на форумах, вы можете скорей всего получить инвалидность 50 -79 %, но если вы работаете, то поссобия скорей всего не будет
Eli сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2018, 21:36
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2015
Посмотреть сообщениеEli пишет:
это нам васт врач должен сказать, спросите на форумах, вы можете скорей всего получить инвалидность 50 -79 %, но если вы работаете, то поссобия скорей всего не будет
А почему если человек работает то ему не дадут пособие по инвалидности. А вы знаете что это пособие высчитывают от того что вы заработали за последние 10 лет. Если я не права поправьте меня.
Dreamfall вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2018, 22:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеDreamfall пишет:
А вы знаете что это пособие высчитывают от того что вы заработали за последние 10 лет.
Напишите источник (дате ссылку)
Eli сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2018, 22:57
Новосёл

Посмотреть сообщениеEli пишет:
Спасибо за быстрый ответ.
Больше всего интересует сам факт - дают ли во Франции пожизненную пенсию только по факту отсутствия почки?
В Украине, например, теперь людям с одной почкой дают сразу пожизненную пенсию (в отличии от ежегодной перекомиссии - как ранее). Как утверждают в МСЭК - вроде это было условие МВФ по приближению к европейским нормам. Но подтверждения, действительно ли дают пожизненную (или хоть какую) пенсию во Франции просто из за наличия одной почки - я так и не нашёл (диагноз в Украине - правосторонняя нефрэктомия, почечно-каменная болезнь).
VitalyCrimea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2018, 23:03
Мэтр

Спасибо за быстрый ответ.
Больше всего интересует сам факт - дают ли во Франции пожизненную пенсию только по факту отсутствия почки?
В Украине, например, теперь людям с одной почкой дают сразу пожизненную пенсию (в отличии от ежегодной перекомиссии - как ранее). Как утверждают в МСЭК - вроде это было условие МВФ по приближению к европейским нормам. Но подтверждения, действительно ли дают пожизненную (или хоть какую) пенсию во Франции просто из за наличия одной почки - я так и не нашёл (диагноз в Украине - правосторонняя нефрэктомия, почечно-каменная болезнь).
А вы работаете во Франции?
Eli сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2018, 21:32
Мэтр

А вам подтвердили диагноз ваш во Франции? Почитайте на французских форумах. У меня тоже хронический пиелонефрит думала что это о чём-то говорит доктору но оказалось что это не так. http://forum.doctissimo.fr/sante/ins...sujet_79_1.htm
Доктор только обращает внимание на анализы creatinine к примеры если он у вас не в норме, и вы нуждаетесь в медикаментозном лечении. И ещё вопрос у доктора будет если вы из-за болезни лишились почки. Я сейчас сама занимаюсь запросом по инвалидности, про пиелонефрит даже писать и говорить не буду. Creatinine у меня в норме, хотя я и знаю что почки не очень хорошо работают. Так как держала результаты анализов почек с использованием контрастного вещества , во Франции таких не делают.
Dreamfall вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2018, 23:15
Новосёл

Посмотреть сообщениеDreamfall пишет:
А вам подтвердили диагноз ваш во Франции? Почитайте на французских форумах. У меня тоже хронический пиелонефрит думала что это о чём-то говорит доктору но оказалось что это не так. http://forum.doctissimo.fr/sante/ins...sujet_79_1.htm
Доктор только обращает внимание на анализы creatinine к примеры если он у вас не в норме, и вы нуждаетесь в медикаментозном лечении. И ещё вопрос у доктора будет если вы из-за болезни лишились почки. Я сейчас сама занимаюсь запросом по инвалидности, про пиелонефрит даже писать и говорить не буду. Creatinine у меня в норме, хотя я и знаю что почки не очень хорошо работают. Так как держала результаты анализов почек с использованием контрастного вещества , во Франции таких не делают.
Диагноз во Франции мне не подтвердили - я только планирую выезжать во Францию и поэтому вопрос возможности получения инвалидности для меня ключевой. Креатинин у меня тоже в относительной норме - стараюсь следить за единственной почкой и поддерживать её. Почка удалена в 13 лет (сейчас мне 54) по диагнозу почечно-каменная болезнь, но на самом деле было обморожение в грудном возрасте.
Во Франции не работал.
VitalyCrimea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2018, 23:21
Новосёл

Спасибо за ссылку на форум.
VitalyCrimea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2020, 10:29
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Кто знает одно и тоже инвалидность и affectation longue durée ALD? Мерси
Старое 04.05.2020, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
margo_ritas, нет, не одно и то же. Это хроническое заболевание.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2020, 08:18
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
Кто знает одно и тоже инвалидность и affectation longue durée ALD? Мерси
margo_ritas, ALD, это как правило ситуация перед инвалидностью. Статус ALD присваивает терапевт, выписывая больничный сразу на 3 месяца до момента консолидации.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2020, 10:03
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
margo_ritas, ALD, это как правило ситуация перед инвалидностью. Статус ALD присваивает терапевт, выписывая больничный сразу на 3 месяца до момента консолидации.
Спасибо вам, но нам больничный не надо т.к. пенсионер уже. Это надо для возмещения лечения и такси в больницу? Консолидация что за зверь?
Старое 05.05.2020, 11:15
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
Спасибо вам, но нам больничный не надо т.к. пенсионер уже. Это надо для возмещения лечения и такси в больницу? Консолидация что за зверь?
Для возмещения нужно брать форму у своего терапевта, если повезете на своем авто либо, тоже через него заказывать амбулянсе-такси.
Консолидация, это состояние больного, когда не происходит изменение ни в ту, ни в другую сторону. Состояние стабилизируется и можно принимать решения по поводу нетрудоспособности или выздоровлению.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2018, 16:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.06.2012
Подскажите плиз, где можно найти того соц работника, который поможет заполнить досье, формуляр 13788 01?
а то первый раз, не очень понятно, как лучше все заполнить

или кроме соц работника есть кто-то еще, кто в этом разбирается?
Hathor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2018, 21:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеHathor пишет:
Подскажите плиз, где можно найти того соц работника, который поможет заполнить досье, формуляр 13788 01?
а то первый раз, не очень понятно, как лучше все заполнить

или кроме соц работника есть кто-то еще, кто в этом разбирается?
CCAS меня доктор туда направил и там мне объяснили что и где заполнять.
Dreamfall вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2024, 13:50
Кандидат в мэтры

Мне с инвалидностью 50-80 проц никакого пособия не дали
Hathor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2024, 13:57
Мэтр

Мне с инвалидностью 50-80 проц никакого пособия не дали
А это нормально, пособия взрослым стакой инвалидность, пособия не дают.
Eli сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2024, 15:04
Кандидат в мэтры

В теме пишут что даже с меньшей кому-то платят

Но я пишу для общей информации, что как правило пособие дают если процент 80+
Hathor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2024, 15:37
Мэтр

В теме пишут что даже с меньшей кому-то платят

Но я пишу для общей информации, что как правило пособие дают если процент 80+
Здесь тоже много нюансов, нельзя например сравнивать людей, которым это пособие назначили лет 10 -20 назад, и сейчас. Бюджет страны трещит по швам, почитайте экономические новости. Также пособие в некоторых случаях может зависеть от возраста, дохода семьи, сбережений итд.
Eli сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2024, 15:07
Кандидат в мэтры

Но тема про само получение инвалидности находится в административном разделе, не очень удобно прыгать, лучше бы все сюда в здоровье перенести мне кажется

Я Алёне там ответила
Hathor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2024, 15:54
Кандидат в мэтры

Так вроде приняли закон, что теперь пособие для инвалидов не зависит от дохода супруга
Hathor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2024, 16:14
Мэтр

Так вроде приняли закон, что теперь пособие для инвалидов не зависит от дохода супруга
Закон есть но вы где живёте. Если они вам дадут 80 %, то ваш супруг будет платить меньше денег государству. А это им нужно при общем дефиците страеы, нет конечно. Потом все ещё зависит от возраста.
Eli сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2024, 16:17
Мэтр

Если сейчас уже урезают права у тех у кого ALD.
Eli сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2024, 21:09
Кандидат в мэтры

Я понимаю одно, что везде надо пробивать и пробивать, тогда будет толк, только в идеале сразу бы понимать какие бумаги должны быть , я по незнанию первый раз собрала плохое досье, тк надо понимать специфику по каждому заболеванию как лучше оформить доки
Hathor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2024, 21:16     Последний раз редактировалось alfi; 31.07.2024 в 21:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
---
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2024, 16:19
Дебютант

Дата рег-ции: 14.03.2005
Здравствуйте! Может я не в тему. Мне нужен адвокат специализирующийся в трудовом праве и в частности касаемо получения статуса инвалид. Может быть кто то слышал о таких адвокатах. Спасибо!
puper вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2025, 14:19
Дебютант

Дата рег-ции: 12.01.2020
Добрый день!

Задам вопрос из первого сообщения данного треда - кто может (должен) заполнить Certificat médical (cerfa 15695*01) для оформления RQTH (reconnaissance de la qualité de travailleur handicapé)? Человек, которому это требуется, не гражданин ФР, но имеет ПМЖ с правом работы (если это важно). Диагноз - онкология, 3 стадия с метастазами в костях (болями, неспособностью долго стоять и т.д.), что не может не проявляться в ограничении трудоспособности. Однако, онколог (а до этого хирург) в институте Кюри, где проходит лечение, перенаправили к medecin generaliste для оформления сертификата. Было сказано, что они этим не занимаются. К удивлению, терапевт отказала со словами - вам это не положено (не применимо). Само-собой, есть и carte vitale, и mutuelle.

Вопрос - как быть? Можно попробовать снова попасть на прием к этому терапевту, но, боюсь, что с тем же результатом (как я понимаю, он не обязан оформлять сертификат). Плюс, потеря времени в ожидании rdv. Искать другого терапевта? Пытаться добиться оформления в в институте Кюри?

Вопрос в MdPh, о том, кто оформит сертификат (с описанием ситуации), остался без ответа.

P.S. На выплаты в рамках AAH (Allocation aux adultes handicapés) мы не претендуем, что говорилось на приеме.
cruiser вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2025, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
cruiser, что тогда даст этот статус?
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2025, 16:17
Дебютант

Дата рег-ции: 12.01.2020
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
cruiser, что тогда даст этот статус?
Ирис, привет! Предположительно, доступ к программам обучения/адаптации под патронажем MdPh. Легче обосновывать необходимость télétravail для супруга. Если даст соответствующие возможности парковки, то тоже совсем не лишний плюс.
cruiser вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки