|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.10.2017
|
Подскажите, плз, с диагнозом хронический пиелонефрит единственной почки (+ гипертоник 2 степени)- есть надежда на получение инвалидности и какой процент?
Внешне стараюсь себя держать в форме - регулярно хожу в спортзал и бассейн. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
это нам васт врач должен сказать, спросите на форумах, вы можете скорей всего получить инвалидность 50 -79 %, но если вы работаете, то поссобия скорей всего не будет
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2015
|
А почему если человек работает то ему не дадут пособие по инвалидности. А вы знаете что это пособие высчитывают от того что вы заработали за последние 10 лет. Если я не права поправьте меня.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Больше всего интересует сам факт - дают ли во Франции пожизненную пенсию только по факту отсутствия почки? В Украине, например, теперь людям с одной почкой дают сразу пожизненную пенсию (в отличии от ежегодной перекомиссии - как ранее). Как утверждают в МСЭК - вроде это было условие МВФ по приближению к европейским нормам. Но подтверждения, действительно ли дают пожизненную (или хоть какую) пенсию во Франции просто из за наличия одной почки - я так и не нашёл (диагноз в Украине - правосторонняя нефрэктомия, почечно-каменная болезнь). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Доктор только обращает внимание на анализы creatinine к примеры если он у вас не в норме, и вы нуждаетесь в медикаментозном лечении. И ещё вопрос у доктора будет если вы из-за болезни лишились почки. Я сейчас сама занимаюсь запросом по инвалидности, про пиелонефрит даже писать и говорить не буду. Creatinine у меня в норме, хотя я и знаю что почки не очень хорошо работают. Так как держала результаты анализов почек с использованием контрастного вещества , во Франции таких не делают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Во Франции не работал. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо за ссылку на форум.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
Кто знает одно и тоже инвалидность и affectation longue durée ALD? Мерси
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
margo_ritas, нет, не одно и то же. Это хроническое заболевание.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
Спасибо вам, но нам больничный не надо т.к. пенсионер уже. Это надо для возмещения лечения и такси в больницу? Консолидация что за зверь?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() |
Консолидация, это состояние больного, когда не происходит изменение ни в ту, ни в другую сторону. Состояние стабилизируется и можно принимать решения по поводу нетрудоспособности или выздоровлению. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2012
|
Подскажите плиз, где можно найти того соц работника, который поможет заполнить досье, формуляр 13788 01?
а то первый раз, не очень понятно, как лучше все заполнить или кроме соц работника есть кто-то еще, кто в этом разбирается? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
CCAS меня доктор туда направил и там мне объяснили что и где заполнять.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Мне с инвалидностью 50-80 проц никакого пособия не дали
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
В теме пишут что даже с меньшей кому-то платят
Но я пишу для общей информации, что как правило пособие дают если процент 80+ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Здесь тоже много нюансов, нельзя например сравнивать людей, которым это пособие назначили лет 10 -20 назад, и сейчас. Бюджет страны трещит по швам, почитайте экономические новости. Также пособие в некоторых случаях может зависеть от возраста, дохода семьи, сбережений итд.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Но тема про само получение инвалидности находится в административном разделе, не очень удобно прыгать, лучше бы все сюда в здоровье перенести мне кажется
Я Алёне там ответила |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Так вроде приняли закон, что теперь пособие для инвалидов не зависит от дохода супруга
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если сейчас уже урезают права у тех у кого ALD.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я понимаю одно, что везде надо пробивать и пробивать, тогда будет толк, только в идеале сразу бы понимать какие бумаги должны быть , я по незнанию первый раз собрала плохое досье, тк надо понимать специфику по каждому заболеванию как лучше оформить доки
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
---
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
Здравствуйте! Может я не в тему. Мне нужен адвокат специализирующийся в трудовом праве и в частности касаемо получения статуса инвалид. Может быть кто то слышал о таких адвокатах. Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.01.2020
|
Добрый день!
Задам вопрос из первого сообщения данного треда - кто может (должен) заполнить Certificat médical (cerfa 15695*01) для оформления RQTH (reconnaissance de la qualité de travailleur handicapé)? Человек, которому это требуется, не гражданин ФР, но имеет ПМЖ с правом работы (если это важно). Диагноз - онкология, 3 стадия с метастазами в костях (болями, неспособностью долго стоять и т.д.), что не может не проявляться в ограничении трудоспособности. Однако, онколог (а до этого хирург) в институте Кюри, где проходит лечение, перенаправили к medecin generaliste для оформления сертификата. Было сказано, что они этим не занимаются. К удивлению, терапевт отказала со словами - вам это не положено (не применимо). Само-собой, есть и carte vitale, и mutuelle. Вопрос - как быть? Можно попробовать снова попасть на прием к этому терапевту, но, боюсь, что с тем же результатом (как я понимаю, он не обязан оформлять сертификат). Плюс, потеря времени в ожидании rdv. Искать другого терапевта? Пытаться добиться оформления в в институте Кюри? Вопрос в MdPh, о том, кто оформит сертификат (с описанием ситуации), остался без ответа. P.S. На выплаты в рамках AAH (Allocation aux adultes handicapés) мы не претендуем, что говорилось на приеме. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
cruiser, что тогда даст этот статус?
|
|
![]() |