Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.09.2016, 21:17
Бывалый

Дата рег-ции: 12.10.2014
Пенсию назначает комиссия из MDPH а оплачивает ее Каф

Очень острый вопрос сейчас для нашей семьи. У нас ребенок-инвалид, до этого года мы подавали документы в mdph ежегодно за пол года до окончания срока действия предыдущей инвалидности , в этом году дали аж на 3 года. У него максимальный 6 complet aeeh. С этого года он стал посещать специализированный центр и у меня соответственно появилось время с 9 до 16. Я хотела бы поработать тк ну очень хочется свой дом с садиком, а одного мужнина контракта не достаточно. В связи с этим вопрос: если я выйду на работу пособие которое выплачивают мне на ребенка урежут и на сколько?
menschowa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2016, 22:01     Последний раз редактировалось maman N; 15.09.2016 в 22:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеmenschowa пишет:
В связи с этим вопрос: если я выйду на работу пособие которое выплачивают мне на ребенка урежут и на сколько?
Если у Вас complement для того, чтобы компенсировать то, что Вы не работаете, в досье определено количество часов, которые Вам компенсируют, то урежут ту часть, которая отведена на это. Всё зависит от того, что именно Вам оплачивают и от того, какой процент инвалидности. Базовое пособие 130 евро не заберут, если инвалидность больше 50%, но надо будет при пересмотре подтверждать, заполнять бумагу, чтобы оправдать эту часть, это недавно ввели, раньше не было, раньше 130 евро платили автоматически.
Если Вам платят compl как возмещение специалистов или необходимого материала и оборудования, то ничего не отнимут.
Всё решается в индивидуальном порядке.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2017, 09:39
Бывалый

Дата рег-ции: 12.10.2014
Посмотреть сообщениеmenschowa пишет:
Очень острый вопрос сейчас для нашей семьи. У нас ребенок-инвалид, до этого года мы подавали документы в mdph ежегодно за пол года до окончания срока действия предыдущей инвалидности , в этом году дали аж на 3 года. У него максимальный 6 complet aeeh. С этого года он стал посещать специализированный центр и у меня соответственно появилось время с 9 до 16. Я хотела бы поработать тк ну очень хочется свой дом с садиком, а одного мужнина контракта не достаточно. В связи с этим вопрос: если я выйду на работу пособие которое выплачивают мне на ребенка урежут и на сколько?
По поводу рабочих часов для мамы ухаживающей за ребёнком инв без права на работу: нам сказали что работать могу но не полный рабочий день, при этом я должна уведомить МДПШ что я вышла на работу и соответственно будет производиться перерасчёт пособия. Количество часов не уточнили, так как все зависит от конкретного контракта.
menschowa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки