|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]() "Очароваться Францией" мне помогли не книги и не фильмы, а общение с простыми работягами-французами. Которые переносят тяготы с улыбкой, ни на кого не держа зла. Вот это меня потрясло и до сих пор потрясает во французах - вот за это я их полюбила. Они добродушные, незацепленные за мифические принципы, за ложную духовность. Еще помогает послушать рассказы старичков-ветеранов маки. Среди французов очень много по-настоящему мужественных и благородных людей, только они не носятся со своим благородством. Очень хорошие люди, настоящие. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.05.2012
|
Полностью согласна с "Рыжей"
![]() ![]()
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.05.2014
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
другое дело, что когда едешь именно к молодому человеку (надо ведь общаться с родителями, друзьями своего друга) знание французского играет важную роль, чтобы не чувствовать себя не в своей тарелке постоянно на совместных сборищах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Славик, ну, я искренне надеюсь, что там на месте у меня мотивации будет выше крыши. Там ни мама, ни папа, ни брат, ни бабушки/дедушки - никто не говорит на английском. Только дядя там один английский знает
![]() Даже на вечеринках наших, где я одна не француженка, все, конечно, говорят на французском и, забываясь, даже ко мне на французском обращаются - я понимаю и отвечаю на английском. Так и живу ![]() Daria_microb, да, я понимаю, что надо постараться хотя бы для мамы с папой - я их очень полюбила, и очень уж хочется скорее трещать с мамой (а она большая любительница этого дела) обо всяких женских штучках и кулинарии ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
что бы уж точно не советовала, так это беременнеть! =)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 01.07.2014
![]() |
бальзам на сердце
![]() ![]() Всем прекрасного настроения! И спасибо,что делитесь опытом. Внимаю ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
Вот это самое главное! А остальное - это возле Вас, просто некая необходимость, чтобы быть вместе. Не думайте сейчас сразу обо всем. Решайте проблемы по мере поступления. Я люблю здесь всё, хотя вначале была в ступоре от нашего городка после большого, где я жила. Теперь привыкла и довольна.
А если и не пойдет что-то, то найдете возможность переехать в другую страну, выход всегда есть.
|
![]() |
||
Мэтр
|
leramurrrr,
А Вы в голову не берите....про Францию ...и французский язык. Собрались в ПАКСе жить ...живите смело. На первых порах вполне и английским обойдетесь, а если в Париже жить...то и на последних то же. А там уж как пойдет, что Бог даст.... Будут отношения... будет и все остальное...не будет.... не будет и Франции с ее ...."французами". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2012
|
Славик, подпишусь. Все правильно.
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Славик, Morgane79, да я как раз таки "перекати поле", мне не важно где жить. Меня и так жизнь уже много помотала по всевозможным странам. А вот страх именно перед Францией возник. Первый раз такое.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Очень важно еще, чем вы себя будете занимать ежедневно. Если вы вдруг окажетесь дома, без работы, без знания языка и без друзей, то можете совсем завять от скуки. Отношения с вашим мужчиной - хорошо, но он-то будет на работе.
Поэтому продумайте, чем вы будете заниматься. Запишитесь на курсы французского, заранее найдите группы общения (с русскими, с экспатами из других стран, неважно), придумайте себе культурную программу или найдите занятия спортом. Короче, нельзя сидеть на печке и страдать, что Франция вам неродная. Вы в каком городе планируете жить? Вы будете искать работу? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо всем большое за советы! Уже как-то меньше ощущение страха, раз кто-то через такое уже проходил и выжил
![]() Отдельно спасибо за совет забеременеть - посмеялась от души ![]() piumosa, в поисках общения как раз таки и нашла этот форум - буду здесь осваиваться и искать потенциальное реальное общение. Как приедем, сразу проведем месяц-два-три в Saint-Nazaire. Время, проведенное там будет зависеть от того, как быстро он найдет квартиру для покупки. Где будет покупать - зависит во многом от меня, потому что он учитывает мои географические "пожелания". С работой география не помеха, поэтому рассматривать можно, в принципе, всю Францию. Но я люблю Атлантику, поэтому пока мы договорились либо на Байон/Биарритц или же Бордо. На курсы пойду сразу как только осядем на месте. Ежедневные занятия у меня есть - очень много проектов (которые приносят деньги, поэтому официальную работу искать первое время я точно не буду), которые я могу реализовывать без привязки к своей стране. Так что бездельничать точно не буду. Плюс постоянно спорт и т.д. Не заскучаешь. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2007
|
Может это каприз? Хочу жить во Франции, но язык не люблю, французов не люблю. Жених во всём потокает, вот и покапризничать хочется
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Marinka_au-pair, да в том то и дело, и жить во Франции я как-то не шибко то мечтала
![]() Вот в Италию меня бы... это даааа, я бы от радости скакать не переставала ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
leramurrrr, Во Франци много иностранцев. Если вы будете жить в Париже или другом большом городе, то я думаю, не проблема найти общение по интересам с выходцами из других стран, кто вам больше подходит по менталитету. По поводу языка - если вы найдете книги, журналы и фильмы на интересные вам темы, то прибавится мотивации учить язык. Я не могу угадать, что вам интересно, но то, что вам интересно, можно использовать как мотиватор. Мне интересно смотреть старые французские комедии с Луи де Фюнесом и другие
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Славик, ну не нааааадо
![]() ![]() И: Я не говорила, что приносит миллионы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Maina, здесь мне дали один очень правильный совет - французская музыка. Вот от этого дух захватывает! Я попробовала Ne me quitte pas и другие песни Бреля - вот где красота!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
leramurrrr, есть еще аудиокниги на французском, можно в торренте скачать. Загрузить в плеер и слушать.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Maina, да, методов обучения много - на любой вкус, проблема то как раз в том, чтобы смотивировать себя на начало обучения.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
Для начала выучите на французском фразу "Je ne parle pas anglais" когда ваш мужчина будет к вам обращаться по-английски. Он первый, с кем вам проще всего будет перейти на фр. язык.
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Так-так-так. Не собирайте, пожалуйста, всё в одну большую бесполезную кучу. Есть раздел, посвящённый изучению языка, там достаточно ссылок и советов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2007
|
ОК! Извините, я не знала
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 17.06.2014
|
наткнулась на форум, прочитала первую страницу обсуждений, решила зарегистрироваться и написать,что думаю)
я изучаю углубленно французский с 10 лет (мне 21), в школе, на курсах, с репититорами, в университете, во Франции, но первые лет 5 изучение мне фактически навязывалось, моей мамой, а дальше уже по инерции. вообщем, если я питала интерес к языку, то только первые года 3 максимум. а теперь коротко - я французский язык тоже не люблю. вы писали, что язык невозможно учить, когда он не нравится - таки возможно, только мне на это понадобилось 11 лет, а если бы он мне нравился, давно бы я его выучила.. тоже не чувствую сродства с французской культурой, менталитетом, но я очень к нему привыкла за столько лет постоянных занятий, и параллельно занимаюсь другими вещами, которые мне очень нравятся, это все делает мою жизнь менее печальной (вернее, более счастливой) хочу этим сказать, что даже если язык не получится полюбить, будут другие вещи (ваш МЧ, его семья, друзья-французы появятся, и тп), которые будут отвлекать вас от неприятного. действительно, попробуйте полюбить музыку, кинематограф, литературу - хоть что-то должно зацепить ![]() а я пойду смотреть, что еще интересного есть на форуме)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
leramurrrr, не читала, что Вам советовали другие.
И в тарелке Вашей не была. Но все равно, посоветую ![]() В первую очередь я Вам советую расслабиться ![]() У Вас есть большой плюс по сравнению со многими, кто ехал во Францию - это наличие любимого человека. Многие сюда ехали одни, без родной души, так сказать. Насчет того, что "страна не по мне, культура не по мне, язык терпеть не могу", я тоже французский терпеть не могла. Но в какой-то момент, спортивный интерес взял свое. А потом уже и кайф какой-то появился, от того, что я понимаю. И мало того, еще и сама могу говорить. И они меня тоже понимают !!! Может у Вас такое, из-за того, что он Вам кажется сложным и непонятным ? Или может вообще какие-то другие причины психологические, почему страшно уезжать, типа семью не хотите бросать или еще чего ? Я бы Вам посоветовала не воспринимать все драматично. Прикиньте, Вы живете на планете Земля, с огромным количеством стран. Кто знает, может вы с Вашим молчелом поживете во Франции, а потом вас куда-то еще занесет. Везде есть интересное. И люди есть интересные, и места, и события. Не упускайте шанс учиться и узнавать что-то новое. Это ж не только Франция, это еще и жизненный опыт, преодоление каких-то трудностей. Это все так интересно ! Мне сейчас так этого не хватает, взять и уехать в какую-нибудь незнакомую страну, где я никого и ничего не знаю..... Я Францию тоже не люблю. Никогда я ей не была очарована. И французы, по мне, народец вредный и довольно гниловатый в своей массе. У меня к Франции скорее потребительское отношение. Это просто место, где я на данный момент жизни проживаю. У меня есть друзья, есть просто знакомые, есть вещи, которые я люблю делать и любимые места. И мне этого хватает. Вам должно быть в первую очередь хорошо самой с собой. Тогда и в окружающем мире Вы будете находить приятное Вам. Вы же не будете все время на одном месте сидеть, будете ездить куда-то. При желании, можно всю Европу объехать, тем более у Вас есть документы. Насчет общения с фр.девушками, да, сложно. Но по жизни у Вас обязательно образуются подруги. Люди очень разные и не все француженки ярые феминистки. Надо просто общаться, без каких-то установок в голове. И кто-то отсеется, а кто-то останется. Мне кажется, Вам надо просто перестать думать о Франции и языке. А начать думать о каких-то проектах здесь, о жизни здесь с Вашим молчелом. И тогда и язык начнет учиться потихоньку, и саму страну Вы уже не будете так воспринимать. Воспринимайте жизнь как приключение, легче. Не надо себя заранее настраивать на положительное (как Вы пишете), иначе потом могут быть разочарования. И о трудностях не загоняйтесь, их надо разрешать по мере поступления. Едьте сюда с одной установкой, что Вы будете жить с Вашим любимым человеком. |
|
![]() |
|
Закладки |