![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Liflea, а дубликат вы получили? Дубликат это оригинал, и на него вы могли поставить апостиль в Казахстане раз и навсегда. А на копии - во Франции этот документ ограничен по срокам действия и для гражданства не пройдет.
Немного удивительно, что ваше агенство за не копеечные деньги сделало не очень профессиональную работу, не сделав апостиль на оригинале. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Liflea, а с чего вам делали нотариальную копию? Что-то у вас такая путаница, что от каждого вашего ответа еще больше вопросов, и ситуация еще более странная..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В Казахстане? Копию с документа СССР? Это ведь можно делать у себя дома...
Если и нужно было связываться с Казахстаном, так это только для того, чтобы получить дубликат, то есть оригинал, который выдан по месту рождения и апостиль на нем. Это возможно только в Казахстане. Ваш же сложный вариант не очень понятен. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
так всё правильно , это СССР , кто родился в бывших республиках
раз поменяли ... вы получили дубликат св-во о рождении ? , хотя вы родились в 1986 году , но он - дубликат датирован - вам выписан уже датой после 1992 г , я правильно поняла ? сейчас апостиль или легализация , я не знаю что "ставят" в Казахстане , да - процедура , в той стране где вы родились , *** немного абсурдно , но это так , родившиеся до 1992 года и например , запросили дубликат документа , дата выдачи дубликата - вот на эту дату и будут смотреть чиновники , хотя человек и родился до 1992 г |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() Родилась я в СССР, потом в 1997 году я поменяла фамилию и мне выдали новое св-во, не дубликат, уже с новой фамилией. Поэтому я и апостиль ставила в Казахстане. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Фамилию меняла и мне выдали новое св-во.
Не дубликат, оригинал. Оригинал, не дубликат, выписан датой после 1992 года ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ptu,
Нет у меня СССР св-ва ![]() Но изначально, так как navigate спрашивала про апостиль в Азербайджане, я и написала как я ставила апостиль не в России. И после этого на меня накинулись с распросами ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
То есть у вас просто свидетельство иностранного государства. Оригинал. Новый, с новой фамилией. Никакой не дубликат. И поэтому у вас другая ситуация. Вы можете ставить апостиль как на оригинал, так и на копии ТОЛЬКО в Казахстане. Из-за того, что меняли свидетельство после 1992 на казахское.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Liflea,
сейчас всё понятно и " встало " всё на свои места
теперь ясно , возможно это зависело , что вы поменяли девичью фамилию ? это замужество или какие-то причины ... но ЭТО - не моё дело |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
alfi, а на оригинал свидетельства, выданного в СССР, можно ставить апостиль в России ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Путаница в том ,что у вас разные ситуации. Она может ставить апостиль на копии в России. Без проблем . И такой вариант подходит для большинства операций. Кроме пожалуй гражданства. И может ставить на оригинал в Азербайджане.
А у вас , как выяснилось после долгих расспросов, выбора нет - только в Казахстане, так как свидетельство не СССР, а Казахстана. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
alfi, спасибо !
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
извините , РСФСР - был в период моих родителей
мы родились в СССР " граждане , родившиеся в бывших союзных республиках в период существования СССР , могут выполнить процедуру - апостилирование в России, далее родившиеся после прекращения существования СССР - процедура апостилирование или легализации в той стране , где вы родились " |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
alfi, РСФСР, как и КазССР , УССР, БССР и другие союзные республики, а так же автономные республики - входили в СССР. То есть это и был СССР.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
но моём св-ве о рождении написано СССР , а вот на св-ве рождении моих родителей написано РСФСР, вроде бы как близко к друг другу , но по-разному написано |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, нельзя. Я родилась в СССР, в КазССР, другие в УССР, БССР, и никто не может на оригинал ставить апостиль в России. Только те, кто родился в РСФСР. То есть там, что в последствии стало Россией.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
alfi, и что? Вы забыли административное деление СССР? У меня написано КазССР.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu,
просто интересно , у вас , что написано РСФСР ? такое написано только у моих родителей |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
alfi, при чем тут что у меня написано. У меня написана другая союзная республика не РСФСР, а КазССР.
А были такие республики: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...A1%D0%A1%D0%A0 А я овечала на вопрос , почему НЕ ВСЕ родившиеся в СССР, а только те, кто родился в РСФСР, которая затем и стала РОССИЕЙ, могут ставить апостиль на оригинал в РОССИИ же. Потому, что РСФСР после отделения всех остальных республии и стала Россией. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
о чём я и говорила , РСФСР - только у наших родителей ,
Ptu,
это нормально и верно , если вы родилсь до 1992 года , *** но если человек взял - обновил своё св-во о рождении , которое было ранее 1986 г , до св-во о рождении будет выписано той датой , когда дали запрос и я поняла , этот запрос после 1992 года , следовательно - апостилирование в стране рождения |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |