Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.02.2006, 21:52
Дебютант

Дата рег-ции: 06.02.2006
А я закончила ЛИСИ. Сейчас с мужем занимаемся внутренней отделкой домов. Но мне хочется от мужа отделиться и заниматься моими любимыми водопроводом и канализацией.
Буду признательна если кто-нибудь подскажет тех.литературу по этому вопросу, а то у меня плохо со спц. терминами на францкзском.
Ystrat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2006, 09:42
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Фиеста, совершенно необязательно где-то учиться, чтобы стать стажером на какой-нибудь фирме.
да, у вас не будет этого соглашения.
в данном случае
вы выступаете инициатором, поэтому пишете в мотивационном письме о том, что хотели-бы улучшить свои профессиональные навыки и очень хотели-бы работать на этой фирме
rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2006, 12:00
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
rose пишет:
Фиеста, совершенно необязательно где-то учиться, чтобы стать стажером на какой-нибудь фирме.
да, у вас не будет этого соглашения.
в данном случае
вы выступаете инициатором, поэтому пишете в мотивационном письме о том, что хотели-бы улучшить свои профессиональные навыки и очень хотели-бы работать на этой фирме
на одной из выставок инженеров в Париже я консультировалась по поводу такой возможности, как вы написали, Розе.Это было несколько бюро контроля , а также просто строительные фирмы (стаж в проэктном бюро).Ответ был везде однознчным - нужно ОБЯЗАТЕЛьНО такое соглашениэ, так как никто из них ответственность за тебя брать не хочет, оно и понятно...
Розе, если вы знаете конкретный пример такой стажировки - напишите, пожалуйста, каким образом она была сделана ( какие условия, или контракт, соглашение...???)

Тюлип, а вам я посоветую из лит-ры технической очень большой выбор в этом магазине и книги очень хорошие ( больше выбор , чем в издательстве Монитор)
www.eyrolles.com
Старое 20.11.2006, 23:43
Новосёл

Дата рег-ции: 20.11.2006
Fiesta пишет:
на одной из выставок инженеров в Париже я консультировалась по поводу такой возможности, как вы написали, Розе.Это было несколько бюро контроля , а также просто строительные фирмы (стаж в проэктном бюро).Ответ был везде однознчным - нужно ОБЯЗАТЕЛьНО такое соглашениэ, так как никто из них ответственность за тебя брать не хочет, оно и понятно...
Розе, если вы знаете конкретный пример такой стажировки - напишите, пожалуйста, каким образом она была сделана ( какие условия, или контракт, соглашение...???)

Тюлип, а вам я посоветую из лит-ры технической очень большой выбор в этом магазине и книги очень хорошие ( больше выбор , чем в издательстве Монитор)
www.eyrolles.com
Есть несколько возможностей пройти стаж на предприятии не учась где -либо.
Первая через ANPE. Вы сами находите и договариваетесь с фирмой, если они согласны вас принять идете в ANPE. Там вам дадут специальный формуляр это и есть соглашение. Во время стажа вы продолжаете получать то что вы получали раньше, то есть фирма вам не платит. Во время стажа они смотрят на вас,а вы на них. Ну а потом как получиться.
Обычно это длиться от 2 до 4 недель.
Вторая через AFPA, все тоже самое, но здесь интересней в плане денег. Так как здесь сам процесс поиска стажа и сам стаж зто ужу как бы formation. Это длиться обычно один месяц и вы имеете право на небольшое вознаграждение.
Это реально и опробованно.
magelan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2006, 11:08
Мэтр

Ystrat, очень хорошие книги по строительству у издательства Moniteur

Guide Réseaux d’eau destinée à la consommation humaine à l’intérieur des bâtiments :
http://www.editionsdumoniteur.com/pa...asp?PRO_ID=551
rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2006, 15:24     Последний раз редактировалось rose; 16.02.2006 в 15:53..
Мэтр

Фиеста, если вам не трудно, расскажите о себе

конкретный пример? пожалуиста :
я нашла свою первую работу во Франции,
написав письмо о том, что ищу стажировку.
Архитектурное бюро, куда я отправила письмо и CV, вызвало меня на собеседование.
на собеседовании я обьяснила ситуацию, что не имею французского опыта, а имею только россииский, не являюсь (на тот момент)
студенткои фр.унииверситета
и показала портфолио.
Шеф сказал, что им нужен человек, которыи будет помогать делать архитектурный конкурс и спорсил,
когда я смогла бы начать работать?
я ответила, что прямо сейчас.
он сказал - начинаите.
и сразу после собеседования мы с коллегои поехали на участок, фотографироовать.

подписали контракт СДД, конкурс мы выиграли, и потом мне продлили контракт.
официально это был рабочий контракт,в бюро у меня был статус стажера.

у мужа на бывшеи работе регулярно были стажеры из Бразилии (!)
без всяких учебных заведении и соглашении

посмотрите архивы форума, вы наидете другие примеры
rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2006, 00:31
Мэтр

rose пишет:
Фиеста, если вам не трудно, расскажите о себе

конкретный пример? пожалуиста :
я нашла свою первую работу во Франции,
написав письмо о том, что ищу стажировку.
Архитектурное бюро, куда я отправила письмо и ЦВ, вызвало меня на собеседование.
на собеседовании я обьяснила ситуацию, что не имею французского опыта, а имею только россииский, не являюсь (на тот момент)
студенткои фр.унииверситета
и показала портфолио.

.;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;;;;;;
у мужа на бывшеи работе регулярно были стажеры из Бразилии (!)
без всяких учебных заведении и соглашении

[/B]
Rose, Рассказываю о себе...

Инженер в строительстве автодорог и мостов (диплом -украинский)... Опыта нет :-(.
Портфолио и не может быть :-(...
Вот так все грустно...
Так как приехала только с английским в багаже, то учила французский...и по личным обстоятельствам не смогла его выuчить и заговорить за два месяца.

Теперь начинаю искать по специальности - оптимальный вариант v Departament d'etude de prix.
Не смотря на мою специализацию в строительстве дорог, dумаю также попробовать в Batiment (хотя на той же выставке инженеров ошарашенно смотрела на одну девушку DRH , которая буквально "разрывала" одного претендента на Ingenieur d'etude de prix из ESTP (Travaux publics) с вопросами - "...вы ведь в Travaux publics, и как вас занесло в Batiment, не вижу смысла... " и так далее

Rose, Вот вроде и все, что могу рассказать:-) - если вам что-то еще интересно - спрашивайте, расскажу с удовольствием:-)

Сейчас в поисках, и за неимением опыта и фр-го образования делаю ставку на и енергичность своего молодого возраста:-)
Старое 16.02.2006, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Познакомилась недавно с одной девочкой румынкой, по специальности она архитектор, так вот она тоже устроилась в одну строительную компанию в Париже (занимаются внутренним дизайном) и оформилась просто как на работу на 20 часов в неделю, студенческий такой CDI. Но у неё был опыт рабочий (правда только в Румынии).
Старое 26.03.2006, 14:15
Дебютант

Дата рег-ции: 05.01.2005
Отправить сообщение для  valeria с помощью ICQ
привет)
мне было бы очень интересно узнать протовя подругу)))
а в париже она где-то училась? не в курсе где?))))
serna@te.net.ua
я не помню, работают ли у меня уведомления, если тебе не соишком сложно, ответь , пожалуйста, сюда)
влзможно, у тебя в адресной книге он гдет и завалялся)
valeria вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2006, 17:34
Мэтр

румынам-архитекторам намного поще - их диплом признается Францией (т.к. есть соглашение между странами)
rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2008, 14:31
Новосёл

Дата рег-ции: 11.12.2007
rose пишет:
румынам-архитекторам намного поще - их диплом признается Францией (т.к. есть соглашение между странами)
очень хотелось бы пообщаться с Вами на тему Архитектурных школ.
Был бы очень признателен за ответ bourovm собака gmail.com
bourov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2014, 00:21
Новосёл

Дата рег-ции: 01.12.2012
Посмотреть сообщениеrose пишет:
я из Латвии и тоже есть соглашение между странами...только как оказалось мои дипломы во Франции не действительны. хоть и строительный опыт работы довольно большой,а здесь получается нуна начинать все с нуля.
vlado вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2014, 13:49
Мэтр

владо, Вы архитектор?
Да, в этой теме уже писали, что с "отечественными дипломами" можно начинать и не с нуля.
Правда, об архитекторах точно я не в курсе, но ведь если есть опыт работы в строительстве, можно туда пойти как инженер... (знаю такого одного архитектора-француза, он числился на предприятии как инженер по некоторым причинам)
Старое 21.01.2014, 20:29
Новосёл

Дата рег-ции: 01.12.2012
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
владо, Вы архитектор?
Добрый день! К сожалению я не архитектор))) в Pôle emploi мне объяснили что их интересует только мой опыт и дипломы полученные во Франции. Вот вроде где можно задействовать свои дипломы французский информационный центр по академического и профессионального признания квалификаций. ENIC-NARIC France
vlado вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2014, 13:19     Последний раз редактировалось Fiesta; 22.01.2014 в 13:25..
Мэтр

владо, я ничего не поняла из вашего сообщения...
Если вы не архитектор, то инженер? в какой должности у вас опыт работы в строительстве?

Если у вас отечественный диплом инженера, да и еще проф. опыта немного есть, то необязательно проходить процедуру признания <ENIC-NARIC France>, которая многого для нахождения работы инженера не даст, имхо, и для инженеров такое "признание диплома" не играет никакой роли для доверия работодателя (тут уже много об этом писали)

П.С. НО, если изначально у вас диплом не инженера, а определенная техническая специальность, тогда да, "признание" опыта и образования может пригодиться (так как критерии рекрутинга для инженеров и техспециалистов разные)
Старое 17.02.2006, 12:23
Дебютант

rose, спасибо за ссылку, я посмотрела, для начала- это то что надо.

rose пишет:
и показала портфолио.
А что у вас туда входило?
Ystrat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2009, 10:48
Новосёл

Дата рег-ции: 11.04.2009
Посмотреть сообщениеYstrat пишет:
rose, спасибо за ссылку, я посмотрела, для начала- это то что надо.

А что у вас туда входило?
два страителя ишем работу,гипсокортон,любие види каменной кладки. vaninsv@inbox.lv +37128282382
vasja76 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2006, 13:15
Мэтр

Ystrat,
поищите еще книги по поисковои системе

в портфолио были мои проекты, рисунки, чертежи, 3Д -модели
rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2006, 13:30
Дебютант

rose, да я искала и нашла кое что про систему канализации, но и "ваша" книжка тоже подходящая.
Ystrat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2006, 17:51
Мэтр

Ystrat,
в каждом Фнаке продается книга
немецкого автора Эрнста Нойферта
Ernst NEUFERT. Les éléments des projets de construction.
Ed: DUNOD / Moniteur
(это своеобразная "библия" для архитекторов и стоителеи)
французское издание этой книги полностью соответствует французским нормам.

там, в разделе Normes de base
есть глава, посвященная водопроводу и канализации ( с таблицами, условными обозначениями и названиями)
rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2006, 00:34
Мэтр

Кстати, всем строителям-дорожникам! Может кто-то уже пользовался таким словарем с терминологией???
Consultation en ligne de dictionnaires techniques routiers multilingues
http://www.piarc.org/fr/terminologie/

Интересное предложение - там много языков, вот , думаю, может стоит на него потратиться?... Не у кого нет впечатлений о нем или аналогов-примеров?
Старое 10.03.2006, 18:52
Мэтр

Fiesta
интересная у вас профессия (я говорю без иронии)
в этой сфере строительства еще меньше женщин
вы правильно делаете, что активно ищете.
Прилично владея французским все достижимо.
На мой взгляд, в вашеи ситуцаии, сложно сразу наити пост инженера:
нужен либо французсий диплом, либо французский опыт работы
Какой солдат не мечтает стать генералом?
можно начать карьеру с поста чертежника-проектировщика
rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2006, 22:54
Мэтр

ох, спасибо, что без иронии - а то я боялась после последнего поста, что тапки в меня полетят:-)

Да, еще меньше женщин - если они вообще есть:-)
Хотя не знаю точно как здесь, но когда я у чилась еще меньше девченок было на "Авотмобилях" ( 2)- так что бывают ситуации еще труднее и грустнее

"Прилично владея" - вот и ждала этого приличия столько - теперь решила, что хватит ждать - так как фр-ий НЕприличный еще , но Я ХОЧУ РАБОТАТ4 ПО СПЕЦИАЛ4НОСТИ!!! Или уже не в"дорогах" (пишу "в дорогах" - так как "на" них явно не смогу работать с моими хрупкими размерами и детской внешностью ) - думаю и во все "здания, сооруженийя, индустрию" податься - может повезет?

А на чертежника - уже думала и даже пробовала, более того прошла курс этого Автокада - чертежник с меня, как....
Я за черчением засыпаю - ну никак, хоть и быстро доходит что и как нужно чертить, но...

в-общем, отложила чертежнику достойное место в последнем ряду -уж если совсем никак и никуда, тогда....

Хотя, "на дессерт" у меня еще кое-что - согласна ехать ... в-общем и за тридевять земель (кроме Антарктиды:-) - и интересно (лично мне ) и перспективно для будущего...Муж, правда, согласен только если где-то на тепло-жарких островах - в отпуск ездить

Rose,
вот у меня такой вопросик - есть некоторые интересные мне лично компании строительные, где сразу несколько постов меня привлекают...

Вот думаю что лучше - послать вообще спонтанную kандидатуру или по письму/резюме на кaждый пост по их обьявлениям? Конечно - лучше попробовать и себя и других не мучать , но так как эти компании для меня стратегичекие , так сказать (мечтаааа ), то хочется быть во всеоружии - а то дадут отворот-поворот первый раз - второй ведь раз, но уже на др. пост не подашь? (разве что фамилию менять )

rose пишет:
Фиеста
интересная у вас профессия (я говорю без иронии)
в этой сфере строительства еще меньше женщин
вы правильно делаете, что активно ищете.
Прилично владея французским все достижимо.
На мой взгляд, в вашеи ситуцаии, сложно сразу наити пост инженера:
нужен либо французсий диплом, либо французский опыт работы
Какой солдат не мечтает стать генералом?
можно начать карьеру с поста чертежника-проектировщика
Старое 15.12.2007, 17:29
Новосёл

Дата рег-ции: 05.12.2007
Французские строительные фирмы Москвы

Добрый день,

Меня зовут Владимир,

Меня интересуют французские строительные и проектные фирмы в Москве в плане поиска работы. Опыт более 7 лет работы во французских строительных фирмах в должности тех переводчика и офис-менеджера. Хочу найти более высокооплачиваемую работу.
Интересуют все ссылки, факсы, мейлы, телефоны, полезные фамилии так как длительное время не обновлял информацию. Может чего то не знаю.

Fiesta пишет:
Кстати, всем строителям-дорожникам! Может кто-то уже пользовался таким словарем с терминологией???
Consultation en ligne de dictionnaires techniques routiers multilingues
http://www.piarc.org/fr/terminologie/

Интересное предложение - там много языков, вот , думаю, может стоит на него потратиться?... Не у кого нет впечатлений о нем или аналогов-примеров?
Vova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2006, 23:26
Мэтр

Дата рег-ции: 06.03.2006
Отправить сообщение для  Lucie Vidal с помощью ICQ
Милые строители...Я инженер-строитель по специальности ТГВ(тепло-газоснабжение и вентиляция).Работала в роли заказчика при УКСе города и в тепловых городских сетях.17 лет стажа...И что то я здесь потерялась...дело в том,что французы никак не могут понять,как можно объединить все в одну кучу...Газ,вода,тепло...плюс котлы...Короче я даже код своей профессии найти не могу.Куда податься??? Помогите,может кто сталкивался с моими проблемами..
Lucie Vidal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2006, 23:28
Мэтр

Bee Maya, Очень бы хотелось поговорить с вами...Водоснабжение это тоже моя профессия...Вы с русским дипломом устраивались на работу...
Lucie Vidal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2006, 23:30
Мэтр

rose, И вот про стажера тоже так заманчиво...
Lucie Vidal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2006, 19:04
Мэтр

Lucie,
да, деиствительно - все в одну кучу
ваш 17-летнии опыт был в основном по
сетям?
проблема, в том что здешние сети по-другому устроены
я бы на вашем месте в ГАЗ де Франс (GDF) пробивалась очень у них там заманчивая и стабильная работа...
и масса других привелегии
rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2006, 19:06
Мэтр

rose, В основном да по сетям,с газом тоже имела дело...Если вы в курсе,может какую литературу посоветуете...Наши СНИПЫ явно сюда не годятся
Lucie Vidal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2006, 17:33
Мэтр

Lucie Vidal пишет:
rose, В основном да по сетям,с газом тоже имела дело...Если вы в курсе,может какую литературу посоветуете...Наши СНИПЫ явно сюда не годятся
поискала в интернете, нашла книги по газу.
сама в руках их не держала, поэтому не ручаюсь.

EXPLOITATION ET ENTRETIEN DES RESEAUX DE TRANSPORT DE GAZ
Edité par Association technique de l'industrie du gaz en france - Paru en 1993

INSTALLATIONS DE GAZ COMBUSTIBLES, TUBES EN POLYETHYLENE GAZ 4, RACCORDS MECANIQUES, RACCORDS ELECTROSOUDABLES, SPECIFICATIONS D'ESSAIS, SPECIFICATIONS B.527
Edité par Association technique du gaz - Paru en 1984

GESTION DES RESEAUX DE GAZ EN FONCTION DES RESSOURCES ET DES BESOINS
Edité par Atg - Paru en 1991

SYSTEMES HYPERBOLIQUES DE LOIS DE CONSERVATION ; APPLICATION A LA DYNAMIQUE DES GAZ
DESPRES, BRUNO ; DUBOIS, FRANCOIS
ECOLE POLYTECHNIQUE

LES CANALISATIOS D'EAU ET DE GAZ : CORROSION, DEGRADATION ET PROTECTION
DESACHY, FLORENCE
TEC ET DOC

http://www.chapitre.fr/
rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки