|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 01.12.2012
|
я из Латвии и тоже есть соглашение между странами...только как оказалось мои дипломы во Франции не действительны. хоть и строительный опыт работы довольно большой,а здесь получается нуна начинать все с нуля.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
владо, Вы архитектор?
Да, в этой теме уже писали, что с "отечественными дипломами" можно начинать и не с нуля. Правда, об архитекторах точно я не в курсе, но ведь если есть опыт работы в строительстве, можно туда пойти как инженер... (знаю такого одного архитектора-француза, он числился на предприятии как инженер по некоторым причинам)
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 01.12.2012
|
Добрый день! К сожалению я не архитектор))) в Pôle emploi мне объяснили что их интересует только мой опыт и дипломы полученные во Франции. Вот вроде где можно задействовать свои дипломы французский информационный центр по академического и профессионального признания квалификаций. ENIC-NARIC France
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
владо, я ничего не поняла из вашего сообщения...
Если вы не архитектор, то инженер? в какой должности у вас опыт работы в строительстве? Если у вас отечественный диплом инженера, да и еще проф. опыта немного есть, то необязательно проходить процедуру признания <ENIC-NARIC France>, которая многого для нахождения работы инженера не даст, имхо, и для инженеров такое "признание диплома" не играет никакой роли для доверия работодателя (тут уже много об этом писали) П.С. НО, если изначально у вас диплом не инженера, а определенная техническая специальность, тогда да, "признание" опыта и образования может пригодиться (так как критерии рекрутинга для инженеров и техспециалистов разные)
|
Закладки |