![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
самомнение,однако.
![]() Silky, не надо,тут обман считают нормальным явлением. ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
ну взяли вас овощи чистить, дальше что? Если вы не сможете продемонстрировать чудеса скорости + чудеса нарезки + супер оригинальное блюдо на случай, если спросят и пр., то в лучшем случае так и будете лук чистить, в худшем - вас попросят скоро, так как мало начистили. Пишите в резюме что хотите. Меня нисколько не беспокоит, в противовес другим участникам темы. Хуже от вашего обмана будет только вам. В вашей профессии как раз тот случай, что все видно без дипломов и рекомендаций. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.10.2013
|
Svet, cпасибо, конечно, за откровенность.
Но у нас даже повара, которые несколько лет работают, не готовят блюдо "от и до" для клиентов, разве что обеды для сотрудников. Какой Мастер Шеф? C Гордоном Рамси? Или вы имеете ввиду "Top Chef"? А что полезнее? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Вкус жизни, так какие документы от Вас нужны для поступление на обучение в Лион?
В списке, что я привела, диплом о профессиональном образовании требуется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Полезнее отучиться в кулинарной школе. Ибо базы не схватишь, подглядывая за поварами в перерыве между луковицами (ох и досталось тут луку
![]()
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2010
|
Вкус жизни , я сегодня беседовал с одним из руководителей SODEXO , одна из крупнейших компаний во Франции , которая обеспечивает питание в больницах , домах престарелых и т.д. Задал вопрос по вашей теме , самому было интересно как это работает во Франции , думаю эта информация будет вам интересна . Так вот , что касается SODEXO , то у них закрывают глаза при приёме на работу на наличие диплома ( Bac pro Cuisine ou Brevet Professionnel ) , но им важен опыт , минимум 3 года работы на кухне , а именно приготовление пищи . В крупных ресторанах диплом обязателен 100 % и потом конечно же опыт работы . И опыт работы в основном берётся на территории Франции и Евросоюза .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я не только лук чищу, еще и морковку, свеклу и сельдерей ![]() А еще атмосфера, правильно вы сказали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Вкус жизни, если у вас нет еврпейского паспорта, то во Франции вы можете обосноваться только имея вид на жительство. Или вы отложили приезд до получения паспорта Великобритании?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Так паспорт вроде как есть..или опять попутал?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Паспорт то есть у всех. Вопрос какой именно.
Автор темы сидит и ждет паспорт. В пересчете на начищенный лук и морковку, не одну тонну можно прождать еще. Я про "правильный" паспорт. А с российским ей во Францию по визе въезжать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Кстати, никто на форуме в Институте Бокюза не учился? Или ваши знакомые?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
С такими людьми вы общаетесь, однако... ЗдОрово! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.05.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вкус жизни, а сколько в Великобритании ждать гражданства до момента получения паспорта? Во Франции это очень не быстро, может больше года уйти. С момента подачи.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А что, чтобы открыть ресторан, нужно обязательно профильное образование? Ну свой ресторан - это я уже через ступеньку прыгаю, надо сначала поваром устроиться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
PS Лет 25 не хотела кошечку, с тех пор как моя умерла, а как на вашу посмотрела, появилось жгучее желание))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Человек уходит от прямых ответов на прямые вопросы, и, похоже, не может даже разобраться с сайтом ресторана, о чем дальше речь вообще?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
Вы абсолютно правы. Сколько вопросов задавали,которые остались без ответа. От человека идут только оскорбления тем,кто говорит,что план неверный и фразы,что другие морозят ерунду,в то время,как сама такое морозит,что даже не верится,что 30 лет женщине. Люди пытаются помочь,например,Траута задает правильные вопросы об обучении и наталкивает автора на размышления о "на кого обучение и вообще что за курсы- программы". Складывается впечатление,что человек уверен,что, закончив элементарные курсы по кулинарии,которые проводятся для любителей и желающих разнообразить свои умения,он сможет зайти в любой ресторан и гордо сказать "Возьмите меня,а то упустите свой единственный шанс". И это вместо того,чтобы разобраться какие дипломы признаются,побегать по сайтам,поискать резюме поваров,посмотреть,что заканчивают они и на что претендуют и т.д. И вообще странно так реагировать на критику,чай не 12 лет. Для группы поддержки: это называется сослужить плохую службу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2011
|
Мне интересно: как сегодняшние изменения и успехи в карьерном росте автора темы (а также её желание открыть собственный ресторан во Франции) вяжутся с её сообщением в соседней теме от 9/12/2013 ? Цитата:
"Были на выходных с подругой в Бордо, разговорились с русской официанткой. И поведала она нам такую истрию. Напимер я коплю деньги на съемное жилье, приезжаю с европейским паспортом во Францию, устраиваюсь на Stage, который не оплачивается. По истечении полугода у меня заканчиваются деньги на жилье и еду. Так вот, вопросы такие: 1. Может ли в этом случае мне государство помочь, пока я не найду работу. 2. Если да, то в течении какого времени мне будут платить? 3. Приехать и сразу подать на пособие, а уже после этого искать работу - это совсем не реально? Потому что надо копить деньги как минимум на пол-года съема и на питание, а это довольно круглая сумма." И вот 2 месяца спустя такие изменения... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вкус жизни, вы получаете гражданство по браку? и сразу хотите покинуть семейный очаг? Нет ли в этом случае процедуры отзыва гражданства, так как вполне может сойти за фиктивный брак, так называемый серый (когда один из супругов пользуется браком лишь для получения гражданства...). Не плохо было бы и этот вопрос вам выяснить. А то, как я поняла, ваш муж никак не присутствует в ваших планах. Это для размышления.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Да, такие изменения. |
|
![]() |