Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Результаты опроса: Как вернуться во Францию из России для работы?
замужество/ищу тебя, родственный француз! 47 27,17%
учеба (М2 по др.спец-ти в моем случае) 63 36,42%
сиди в России! 40 23,12%
поиск работы из России по своей спец-ти 13 7,51%
переезд буд.мужа с перспективной спец-тью и перевозка меня 10 5,78%
Голосовавшие: 173. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.04.2013, 10:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.05.2010
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
MIA Belle, да нет не обвинитель...)) Пробуйте безусловно ...
Попробую) Потому и обратилась к вам,старейшинам(), чтобы знать куда, зачем и как пробовать
Старое 26.04.2013, 10:37
Новосёл

Дата рег-ции: 04.01.2013
Господа, хочу быть немного резка.
1. "скажите мне что востребовано, и я туда пойду"
Да, балерины востребованы. особенно из Большого театра.
2. Прежде чем "переквалифицироваться", желательно немного узнать об области новых знаний (это меня так "юрисдикция" так поцарапала)
С глубокой симпатией ко всем высказавшимся хочу сказать, что желательно все же определиться с тем, к чему лежит душа. Это кажется, что экономистов и юристов пруд пруди. ничуть. посредственностей много, наверное, от того, что данные профессии кажутся "из разряда общих знаний. в жизни пригодится".
Думаю, что и в области перевода та же история (поправьте меня)

Справочно: Юрисдикция - (jurisdictio) пределы компетенции. Юриспруденция - наука о праве. Пример: "он специалист в юриспруденции, он знает какие споры относятся к юрисдикции арбитражных судов РФ"
VictoriaW вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2013, 10:54
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеVictoriaW пишет:
2. Прежде чем "переквалифицироваться", желательно немного узнать об области новых знаний

Справочно: Юрисдикция - (jurisdictio) пределы компетенции. Юриспруденция - наука о праве. Пример: "он специалист в юриспруденции, он знает какие споры относятся к юрисдикции арбитражных судов РФ"
Никто никуда не идет. Здесь идет обсуждение всего и сразу, относящегося к моей теме: начиная о перспективах ин.язовского образования и заканчивая характером русских мужчин. Не стоит выдумывать проблему- тут их и так хватает.

2. Это понятно и коту,но все равно спасибо за изобретенный велосипед!

Справочно: Тот,кто знает,что такое юрисдикция-просто не стал брызгать слюной по поводу описки (или возможного недопонимания- с кем не бывает!) автора поста - разговор здесь идет о другом.

Так или иначе, благодарствуем за проявленное участие к беседе
Старое 26.04.2013, 10:59
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Посмотреть сообщениеVictoriaW пишет:
2. Прежде чем "переквалифицироваться", желательно немного узнать об области новых знаний (это меня так "юрисдикция" так поцарапала)
С глубокой симпатией ко всем высказавшимся хочу сказать, что желательно все же определиться с тем, к чему лежит душа. Это кажется, что экономистов и юристов пруд пруди. ничуть. посредственностей много, наверное, от того, что данные профессии кажутся "из разряда общих знаний. в жизни пригодится".
Думаю, что и в области перевода та же история (поправьте меня)

По поводу юрисдикции хочу еще раз подчеркнуть, что это слово я употребила не случайно, одно из значений данного слова - установленная законом совокупность правомочий соответствующих государственных органов разрешать правовые споры и дела о правонарушениях, оценивать действия лица или иного субъекта права с точки зрения их правомерности либо неправомерности, применять юридические санкции к правонарушителям. В международном праве — полномочия государства давать правовую оценку фактам, решать какие-либо правовые вопросы. При проведении реформ государство хочет, например, модернизировать систему судопроизводства и для этого нужно вносить поправки в законодательство, либо даже готовить новые законопроекты, поэтому государство обращается за помощью, например, к Евросоюзу, с просьбой предоставить международную экспертизу, поделиться передовой практикой по данному вопросу и т.д.
Я, наверное, не совсем ясно выражаюсь... Не просто объяснить в двух словах специфику нашей профессии... особенно потому, что мы не в одном направлении работаем...
ninaelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2013, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
MIA Belle, у меня несколько корыстный совет . Я бы на Вашем месте быстрее определилась с выбором Мастера (кстати, не думайте, что Вас просто так возьмут на М2 - в мое время надо было пройти сначала конкурс по досье, а затем несколько собеседований, поэтому подавались сразу на несколько мастеров на всякий случай), нахождением стажировки с перспективой долгосрочного контракта и сменой статуса. Дело в том, мы не знаем, кто придет к власти на следующих президентских выборах и какова будет его/ее иммиграционная политика, поэтому, я бы посоветовала Вам поторопиться (на все про все у Вас 4 года).
И еще, улыбнуло, что Вам УЖЕ 23! На мой взгляд, этому возрасту присущ авантюризм и некая дерзость - поэтому дайте себе шанс осуществить Вашу мечту! Я, кстати, приехала во Францию тоже в 22 и потом 5 лет училась, так что не комплексуйте по поводу Вашего возраста. Удачи!
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2013, 11:58
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
MIA Belle, у меня несколько корыстный совет . Я бы на Вашем месте быстрее определилась с выбором Мастера (кстати, не думайте, что Вас просто так возьмут на М2 - в мое время надо было пройти сначала конкурс по досье, а затем несколько собеседований, поэтому подавались сразу на несколько мастеров на всякий случай), нахождением стажировки с перспективой долгосрочного контракта и сменой статуса. Дело в том, мы не знаем, кто придет к власти на следующих президентских выборах и какова будет его/ее иммиграционная политика, поэтому, я бы посоветовала Вам поторопиться (на все про все у Вас 4 года).
И еще, улыбнуло, что Вам УЖЕ 23! На мой взгляд, этому возрасту присущ авантюризм и некая дерзость - поэтому дайте себе шанс осуществить Вашу мечту! Я, кстати, приехала во Францию тоже в 22 и потом 5 лет училась, так что не комплексуйте по поводу Вашего возраста. Удачи!
Да, про конкурсы, собеседования и подачу в неск.мест я понимаю)
И да, сама буквально на днях думала о власти, Саркози, Оланде и т.д. и т.п. К чему все это приведет,интересно?)

И да,ЦЕЛЫХ 23 года) чувствую себя старушкой.
Так,чтобы наш кастинг М2 стал конкретнее,перечислю интересующие меня сферы- а там уже на общем совете решим, возьмут туда после traduction или нет.
Та-а-к.

1.Медицина (написала просто,потому что так и есть. О поступлении можно забыть, разве что на L1,а потом еще сто тысяч лет)
2. Автомобилестроение
3. Экология, защита природы и животных
4. Журналистика, копирайтинг, радиовещание
5. Маркетинг (ну как в 99 франках)
6. Профессия сценариста
7. Ну и автогонщик на десерт

Вот такие они, интересы. Только чур не смеяться
Старое 26.04.2013, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Я тоже самое главное преимущество автора вижу в ее молодом возрасте - 23 года это такая ерунда на самом деле
Но и на 5 лет учебы себя лучше не вгонять - хотя бы уже по причине возможных изменений в эмиграционной политике через эти 5 лет...

Да, <MIA Belle>, а какой вывод мы можете для себя сделать на данном этапе, после 19-ти страниц обсуждений данной темы?
Какой ответ вырисовывается в голове на ваш изначальный вопрос зданный в первом сообщении:
Цитата:
Так как же мне туда вернуться? В голове нет структурированного списка вариантов
Старое 26.04.2013, 12:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеMIA Belle пишет:
Так,чтобы наш кастинг М2 стал конкретнее,перечислю интересующие меня сферы:
1.Медицина (написала просто,потому что так и есть. О поступлении можно забыть, разве что на Л1,а потом еще сто тысяч лет)
2. Автомобилестроение
5. Маркетинг (ну как в 99 франках:чеесы
6. Профессия сценариста
7. Ну и автогонщик на десерт :чеесы:
Получается что вы довольно разносторонний человек

A теперь напишите для себя "почему" по каждому из этих пунктов и уточните что за профессия по каждой сфере деятельности (так как, например, "атомобилестроение" - это довольно общирное понятие, как и "экология с медициной" (от медсестры до хирурга и даже ветеринара если говорить о любви к животным)
Старое 26.04.2013, 12:11
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
Я тоже самое главное преимущество автора вижу в ее молодом возрасте - 23 года это такая ерунда на самом деле
Но и на 5 лет учебы себя лучше не вгонять - хотя бы уже по причине возможных изменений в эмиграционной политике через эти 5 лет...

Да, <MIA Belle>, а какой вывод мы можете для себя сделать на данном этапе, после 19-ти страниц обсуждений данной темы?
Какой ответ вырисовывается в голове на ваш изначальный вопрос зданный в первом сообщении:
После 19 страниц я ничего не поняла поняла вот что:
-пора подумать о Мастере,на который меня,во -первых,возьмут после ин.яза, а во-вторых,кот-й позволит расширить мои проф.качества и умения (надеюсь,есть что расширять) и будет способствовать в дальнейшем трудойстройству.
-МЧ я все равно решила учить французскому. С его востребованной спец-тью и с требовательной мной язык ему пригодится)

Пока сказала,все,что вспомнила)
Старое 26.04.2013, 12:12
Мэтр

Дата рег-ции: 13.01.2009

На вопрос "Как туда вернуться", ответ, по-моему, уже вырисовался - через учебу. А вот как там задержаться после учебы, этот вопрос остается пока без ответа.
hataxa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2013, 12:12
Кандидат в мэтры

Так теперь напишите для себя "почему" по каждому из этих пунктов и уточните что за профессия по каждой сфере деятельности (так как, например, "атомобилестроение" - это довольно общирное понятие, как и "экология с медициной" (от медсестры до хирурга и даже ветеринара если говорить о любви к животным)
Хорошо. Дайте мне пару минут
Старое 26.04.2013, 12:15
Мэтр

от медсестры до хирурга
Кстати, о медсестрах. Востребованая профессия во Франции, только учиться, нужно, минимум 4 года, если не ошибваюсь.
hataxa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2013, 12:17
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеhataxa пишет:
На вопрос "Как туда вернуться", ответ, по-моему, уже вырисовался - через учебу. А вот как там задержаться после учебы, этот вопрос остается пока без ответа.
Согласна. А "задержка" уже напрямую зависит от востребованности возможностей моего бренного серого вещества по окончании учебы)
Старое 26.04.2013, 12:22
Мэтр

Да, про конкурсы, собеседования и подачу в неск.мест я понимаю)
И да, сама буквально на днях думала о власти, Саркози, Оланде и т.д. и т.п. К чему все это приведет,интересно?)

И да,ЦЕЛЫХ 23 года) чувствую себя старушкой.
Так,чтобы наш кастинг М2 стал конкретнее,перечислю интересующие меня сферы- а там уже на общем совете решим, возьмут туда после traduction или нет.
Та-а-к.

1.Медицина (написала просто,потому что так и есть. О поступлении можно забыть, разве что на L1,а потом еще сто тысяч лет)
2. Автомобилестроение
5. Маркетинг (ну как в 99 франках)
6. Профессия сценариста
7. Ну и автогонщик на десерт

Вот такие они, интересы. Только чур не смеяться
Попробуйте тогда посмотреть в développement durable и в communication
ninaelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2013, 12:26
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
Попробуйте тогда посмотреть в développement durable и в communication
Про communication вроде говорили.что предложение намного выше спроса..
Старое 26.04.2013, 12:33
Мэтр

Про communication вроде говорили.что предложение намного выше спроса..
Возможно, но из перечисленных вами интересов, сложно выбрать направление по которому вы можете пойти с наименьшими затратами в плане времени и денег... Маркетинг тоже можете попробовать. Посмотрите на сайтах университетов, что они предлагают по данным дисциплинам. Долгосрочное развитие может быть неплохим вариантом.
ninaelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2013, 12:41     Последний раз редактировалось Fiesta; 26.04.2013 в 12:54..
Мэтр

Посмотреть сообщениеhataxa пишет:
Кстати, о медсестрах. Востребованая профессия во Франции, только учиться, нужно, минимум 4 года, если не ошибваюсь.
Вы знаете компанию или организацию, которая сможет оформить разрешение на работу иностранному специалисту-медсестре во Франции?

Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
Попробуйте тогда посмотреть в дéвелоппемент дурабле и в цоммуницатион
все имхо конечно , но
- <développement durable> => что именно? тенденция на сегодня в этой сфере "улыбается" только инженерам (и то, только монализовской полу-улыбкой, имхо), остальные рискуют довольствоваться бесконечными стажировками, что не приведет к оформлению разрешения на работу...
- <communication> => уже писали, что "гибловатое" дело если говорить об обычной <communication>...надо с чем-то миксовать в зависимости от тенденций на рынке труда...
Старое 26.04.2013, 12:48
Кандидат в мэтры

A теперь напишите для себя "почему" по каждому из этих пунктов и уточните что за профессия по каждой сфере деятельности (так как, например, "атомобилестроение" - это довольно общирное понятие, как и "экология с медициной" (от медсестры до хирурга и даже ветеринара если говорить о любви к животным)
Про медицину распространяться не буду: любовь к ней у меня легковесная,оторванная от реальности и возможностей.
Маркетинг,сценариЗМ и копирайтинг можно объединить- фантазия имеется,люблю что-то придумывать и писать об этом.
С радиовещанием тоже понятно: у меня это получается и это дело я тоже люблю.
КТо-то может счесть это детским лепетом, но я назвала свои интересы,как есть на самом деле
Старое 26.04.2013, 12:50
Мэтр

<MIA Belle>, имхо, чтобы остановиться на определенной сфере деятельности и более-менее очертить для себя желаемую профессию, надо эту сферу деятельности изучить вдоль и поперек, имхо, чтобы ясно все представлять.

То есть, это список компаний, главные актеры, тенденции развития, проекты, "классические" профили требуемых специалистов на такой вид должности и т.д.
Обо всем этом вам на форуме не расскажут, вам необходимо самой "грызть" этот гранит (=разыскивать и анализировать горы информации), чтобы потом же самой сделать вывод для вас лично.
Старое 26.04.2013, 12:50
Кандидат в мэтры

- <développement durable> => что именно? тенденция на сегодня в этой сфере "улыбается" только инженерам (и то, только монализовской полу-улыбкой, имхо), остальные рискуют довольствоваться бесконечными стажировками, что не приведет к оформлению разрешения на работу...
С этим согласна. У меня друг учился на этой специальности и скитался по стажировкам. На работу не берут до сих пор. И это при том,что он-француз. Не так уж и востребовано это,выходит. Или требует специализации особой
Старое 26.04.2013, 12:52
Кандидат в мэтры

<MIA Belle>, имхо, чтобы остановиться на определенной сфере деятельности и более-менее очертить для себя желаемую профессию, надо эту сферу деятельности изучить вдоль и поперек, имхо, чтобы ясно все представлять.

То есть, это список компаний, главные актеры, тенденции развития, проекты, "классические" профили требуемых специалистов на такой вид должности, и т.д.
Обо всем этом вам на форуме не расскажут, вам необходимо самой "грызть" этот гранит, чтобы потом же самой сделать вывод для вас лично.
Не спорю. Этим,если честно,и занимаюсь. Но попутно может кто на форуме идею подкинет
Старое 26.04.2013, 12:54
Мэтр

МИА Белле, форум поможет только здоровой критикой, что тоже неплохо
Старое 26.04.2013, 12:55
Кандидат в мэтры

МИА Белле, форум поможет только здоровой критикой, что тоже неплохо
Критикой и выдержками из собственного опыта. Это тоже неплохо
Старое 26.04.2013, 13:03
Мэтр

Вы знаете компанию или организацию, которая сможет оформить разрешение на работу иностранному специалисту-медсестре во Франции?

все имхо конечно , но
- <communication> => уже писали, что "гибловатое" дело если говорить об обычной <communication>...надо с чем-то миксовать в зависимости от тенденций на рынке труда...
Développement durable et stratégies des entreprises, Aide au développement, Management interculturel, скорее в этой области. Рынок: bureau d'études, administration et collectivités locales (это конечно следует исключить), associations, ONG, services.

На сегодняшний день тенденция вообще очень мало улыбается... Главное найти нишу...
ninaelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2013, 13:17
Мэтр

Нет, не знаю, не сталкивалась. Но это касается также и многих других специальностей, которые были посоветованы автору в этой теме.
hataxa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2013, 13:35
Мэтр

Маркетинг,сценариЗМ и копирайтинг можно объединить-
Посмотрите здесь. Там есть Marketing et communication в одном флаконе. Загляните в закладку Métiers préparés, там можно увидеть, кто где устроился работать и на какие должности.

Сразу предупреждаю, что я не знаю, как в этой области с конкретными перспективами и получением разрешения на работу для иностранцев.
hataxa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2013, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
<développement durable> => что именно? тенденция на сегодня в этой сфере "улыбается" только инженерам (и то, только монализовской полу-улыбкой, имхо), остальные рискуют довольствоваться бесконечными стажировками, что не приведет к оформлению разрешения на работу...
RSE очень "модное" направление.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2013, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Про медицину распространяться не буду: любовь к ней у меня легковесная,оторванная от реальности и возможностей.
Маркетинг,сценариЗМ и копирайтинг можно объединить- фантазия имеется,люблю что-то придумывать и писать об этом.
С радиовещанием тоже понятно: у меня это получается и это дело я тоже люблю.
КТо-то может счесть это детским лепетом, но я назвала свои интересы,как есть на самом деле :да:
А как Вам Public relations?
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2013, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
А как Вам Public relations?
Это communication и есть. Так здесь называется.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2013, 13:53
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
А как Вам <Public Relations>?
По вероятности сменить статус с такой профессией - это как <communication>. То есть, лучше не надо.
        Ответ        

Закладки