![]() |
|
Результаты опроса: Как вернуться во Францию из России для работы? | |||
замужество/ищу тебя, родственный француз! |
![]() ![]() ![]() ![]() |
47 | 27,17% |
учеба (М2 по др.спец-ти в моем случае) |
63 | 36,42% |
сиди в России! |
40 | 23,12% |
поиск работы из России по своей спец-ти |
13 | 7,51% |
переезд буд.мужа с перспективной спец-тью и перевозка меня |
10 | 5,78% |
Голосовавшие: 173. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2010
|
Попробую) Потому и обратилась к вам,старейшинам(
![]() ![]()
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.01.2013
|
Господа, хочу быть немного резка.
1. "скажите мне что востребовано, и я туда пойду" Да, балерины востребованы. особенно из Большого театра. 2. Прежде чем "переквалифицироваться", желательно немного узнать об области новых знаний (это меня так "юрисдикция" так поцарапала) С глубокой симпатией ко всем высказавшимся хочу сказать, что желательно все же определиться с тем, к чему лежит душа. Это кажется, что экономистов и юристов пруд пруди. ничуть. посредственностей много, наверное, от того, что данные профессии кажутся "из разряда общих знаний. в жизни пригодится". Думаю, что и в области перевода та же история (поправьте меня) Справочно: Юрисдикция - (jurisdictio) пределы компетенции. Юриспруденция - наука о праве. Пример: "он специалист в юриспруденции, он знает какие споры относятся к юрисдикции арбитражных судов РФ" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
2. Это понятно и коту,но все равно спасибо за изобретенный велосипед! ![]() Справочно: Тот,кто знает,что такое юрисдикция-просто не стал брызгать слюной по поводу описки (или возможного недопонимания- с кем не бывает!) автора поста - разговор здесь идет о другом. Так или иначе, благодарствуем за проявленное участие к беседе ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
|
Я, наверное, не совсем ясно выражаюсь... Не просто объяснить в двух словах специфику нашей профессии... особенно потому, что мы не в одном направлении работаем... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
MIA Belle, у меня несколько корыстный совет
![]() И еще, улыбнуло, что Вам УЖЕ 23! На мой взгляд, этому возрасту присущ авантюризм и некая дерзость - поэтому дайте себе шанс осуществить Вашу мечту! Я, кстати, приехала во Францию тоже в 22 и потом 5 лет училась, так что не комплексуйте по поводу Вашего возраста. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
И да, сама буквально на днях думала о власти, Саркози, Оланде и т.д. и т.п. К чему все это приведет,интересно?) И да,ЦЕЛЫХ 23 года) чувствую себя старушкой. Так,чтобы наш кастинг М2 стал конкретнее,перечислю интересующие меня сферы- а там уже на общем совете решим, возьмут туда после traduction или нет. Та-а-к. 1.Медицина (написала просто,потому что так и есть. О поступлении можно забыть, разве что на L1,а потом еще сто тысяч лет) 2. Автомобилестроение 3. Экология, защита природы и животных 4. Журналистика, копирайтинг, радиовещание 5. Маркетинг (ну как в 99 франках ![]() 6. Профессия сценариста 7. Ну и автогонщик на десерт ![]() Вот такие они, интересы. Только чур не смеяться ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Я тоже самое главное преимущество автора вижу в ее молодом возрасте - 23 года это такая ерунда на самом деле
![]() Но и на 5 лет учебы себя лучше не вгонять - хотя бы уже по причине возможных изменений в эмиграционной политике через эти 5 лет... Да, <MIA Belle>, а какой вывод мы можете для себя сделать на данном этапе, после 19-ти страниц обсуждений данной темы? Какой ответ вырисовывается в голове на ваш изначальный вопрос зданный в первом сообщении: Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() A теперь напишите для себя "почему" по каждому из этих пунктов и уточните что за профессия по каждой сфере деятельности (так как, например, "атомобилестроение" - это довольно общирное понятие, как и "экология с медициной" (от медсестры до хирурга и даже ветеринара если говорить о любви к животным)
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() -пора подумать о Мастере,на который меня,во -первых,возьмут после ин.яза, а во-вторых,кот-й позволит расширить мои проф.качества и умения (надеюсь,есть что расширять ![]() -МЧ я все равно решила учить французскому. С его востребованной спец-тью и с требовательной мной язык ему пригодится) Пока сказала,все,что вспомнила)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Согласна. А "задержка" уже напрямую зависит от востребованности возможностей моего бренного серого вещества по окончании учебы)
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Про communication вроде говорили.что предложение намного выше спроса..
|
![]() |
||
Мэтр
|
Возможно, но из перечисленных вами интересов, сложно выбрать направление по которому вы можете пойти с наименьшими затратами в плане времени и денег... Маркетинг тоже можете попробовать. Посмотрите на сайтах университетов, что они предлагают по данным дисциплинам. Долгосрочное развитие может быть неплохим вариантом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
все имхо конечно ![]() - <développement durable> => что именно? тенденция на сегодня в этой сфере "улыбается" только инженерам (и то, только монализовской полу-улыбкой, имхо), остальные рискуют довольствоваться бесконечными стажировками, что не приведет к оформлению разрешения на работу... - <communication> => уже писали, что "гибловатое" дело если говорить об обычной <communication>...надо с чем-то миксовать в зависимости от тенденций на рынке труда...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Маркетинг,сценариЗМ и копирайтинг можно объединить- фантазия имеется,люблю что-то придумывать и писать об этом. С радиовещанием тоже понятно: у меня это получается и это дело я тоже люблю. КТо-то может счесть это детским лепетом, но я назвала свои интересы,как есть на самом деле ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
<MIA Belle>, имхо, чтобы остановиться на определенной сфере деятельности и более-менее очертить для себя желаемую профессию, надо эту сферу деятельности изучить вдоль и поперек, имхо, чтобы ясно все представлять.
То есть, это список компаний, главные актеры, тенденции развития, проекты, "классические" профили требуемых специалистов на такой вид должности и т.д. Обо всем этом вам на форуме не расскажут, вам необходимо самой "грызть" этот гранит (=разыскивать и анализировать горы информации), чтобы потом же самой сделать вывод для вас лично.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
С этим согласна. У меня друг учился на этой специальности и скитался по стажировкам. На работу не берут до сих пор. И это при том,что он-француз. Не так уж и востребовано это,выходит. Или требует специализации особой
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
МИА Белле, форум поможет только здоровой критикой, что тоже неплохо
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Критикой и выдержками из собственного опыта. Это тоже неплохо
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
На сегодняшний день тенденция вообще очень мало улыбается... Главное найти нишу... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Посмотрите здесь. Там есть Marketing et communication в одном флаконе. Загляните в закладку Métiers préparés, там можно увидеть, кто где устроился работать и на какие должности.
Сразу предупреждаю, что я не знаю, как в этой области с конкретными перспективами и получением разрешения на работу для иностранцев. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
RSE очень "модное" направление.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
По вероятности сменить статус с такой профессией - это как <communication>. То есть, лучше не надо.
|
Закладки |