Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.08.2012, 03:31     Последний раз редактировалось Rybochka; 22.08.2012 в 04:53..
Дебютант

Дата рег-ции: 01.08.2012
Девочки, скажите, большие ли сейчас очереди в консульство в Москве? К которому часу лучше приезжать? Если я поняла правильно, там живая очередь?
Rybochka вне форумов  
Старое 22.08.2012, 07:55
Бывалый

Дата рег-ции: 11.09.2011
Посмотреть сообщениеRybochka пишет:
Девочки, скажите, большие ли сейчас очереди в консульство в Москве? К которому часу лучше приезжать? Если я поняла правильно, там живая очередь?
Вы имеете в ввиду подачу документов на визу D? Когда вы будите записываться на определенный день, а это или вторник или четверг (в Москве), вам предложат время. Придете в консульство, назовете свою фамилию, он вас пропустит, а там по очереди в определенное окно.
Старое 22.08.2012, 08:53
Новосёл

Дата рег-ции: 22.08.2012
Девочки, спасибо вам большое-пребольшое за подсказки, за помощь!

У меня была заминка с заграном. Я вчера еле успела в посольство (живу в области) для подачи документов. Потом был тест!!! Я готовилась, как вы и порекомендовали. Учила слова по темам. Некоторые из них объединила. да и вообще много похожих слов. В принципе, до теста я уже могла с французами разговаривать, на понятном, доступном французском, так что в устном отделении тоже не возникло особых проблем. Тест по ценностям сдавала на французском, но вопросы мне не показали (а я просила )
Я была, по-моему, последняя. Принимала одна девушка, говорила она на очень понятном французском языке. Я даже поинтересовалась, русская ли она. Оказалось, что нет, француженка.
Тест прошла за 15 минут. Он очень компактный, я даже удивилась, что такой листочек маленький.
Обязательно научитесь писать свои имя и фамилию, город рождения, дату, адрес проживания, адрес, где будете жить во Франции. Конечно, надо знать, что в предложении - прямой порядок слов (Подлежащее-сказуемое и дополнение).
Мне досталось про транспорт. Небольшой диалог, в которые надо вставить слова (про то, сколько времени и когда следующий автобус).
Затем составила предложение. Внимание! Моя единственная ошибка была в том, что я написала "автобус следующий", а надо было - "следующий автобус". Затем несколько слов по теме.
В целом, мне понравилось. Волновалась ужасно! Хочу к мужу, скучаем друг по другу, уже полтора месяца в разлуке. Теперь вот жду, когда позвонят, надеюсь, до 25го!!!

Дорогие жёнушки, не волнуйтесь! Главное - подучить слова и уметь поговорить. У кого с разговорным не очень, могу порекоммендовать курс Pimsleur French. Он, правда, ведётся на английском (заодно и его подтяните ). Можно скачать в инете.

Всем желаю успеха и скорейшего прохождения всех испытаний!

Ещё раз благодарю за создание форума и за то, что вы тут все есть.
Olesia-Alecia вне форумов  
Старое 22.08.2012, 08:58
Новосёл

Да, там всё нынче по записи - очень удобно. Вчера передо мной было три человека, ждала где-то полчаса. И то приехала не к своему времени (на 9.15 записывалась), ибо сначала бегала получать паспорт. Прилетела в Казанский уже где-то в 11.20. Приняли всё равно, охранник спросил только: "Записывались?" и фамилию.
Старое 22.08.2012, 10:24
Дебютант

Записывают на утро, из инфы на сайте тестирование после 14.00, а как происходит на самом деле?
Rybochka вне форумов  
Старое 22.08.2012, 10:36
Новосёл

Всё так и есть.

Я была записана на утро - 9.15, тестировалась в 15.30
во время подачи документов назначают время тестирования, в тот же день
Старое 23.08.2012, 11:09
Дебютант

Дата рег-ции: 28.11.2010
Olesia-Alecia, Добрый день))) мы вчера с вами познакомились в консульстве, когда опоздали. Вот читаю про ваше тестирование, у меня была та же тема и та же ошибка! Счастья вам и удачи!
matilda29 вне форумов  
Старое 24.08.2012, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2011
Записывают на утро, из инфы на сайте тестирование после 14.00, а как происходит на самом деле?
на самом деле утром сдаете документы .. вам дают направление на тестирование .. и в 14:30 собственно и начинается это тестирование .. которое длится не очень долго
ximera вне форумов  
Старое 24.08.2012, 19:50
Новосёл

Дата рег-ции: 05.12.2009
Я сдавала тесты в июле в Москве , у меня в группе было 4 человека и 4 человека в предыдущей группе. У нас французский тест сдали только двое - я и еще одна сильно беременная девушка,которой не поставить тест просто было бы кощунственно. В предыдущей группе французский тест никто не сдал . Я до этого читала отзывы на форуме, что все сдавали и было несложно. Я бы так не сказала, у меня сложилось впечатление, что экзаменаторы были очень заинтересованы , чтобы люди остались на курсы в России. Никто никому не помогал, вопросов задавали много и старались вопросы задавать максимально сложные по структуре на уровень В. И основная фраза , которую они повторяли : "Не волнуйтесь, поучитесь на курсах в России, это же бесплатно будет, и все сдадите" . Это очень приятно слышать, особенно когда сидят люди , имеющие авиабилеты и планирующие уехать в течение недели во Францию.
Vestchara вне форумов  
Старое 24.08.2012, 21:38
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Vestchara, хорошо, что об этом написали, а то наше вечное российское " авось"..
Suare вне форумов  
Старое 25.08.2012, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2011
мне кажется еще есть так называемая квота на курсы которую нужно заполнить кем-то. когда я сдавала у нас была женщина которая ну совсем никак не говорила и ничего не понимала и она сдала. так что видимо в какой период попадете.
Petite Pauline вне форумов  
Старое 09.09.2012, 22:50
Дебютант

а если я настроена исключительно на курсы, мне все равно надо полный пакет доков предъявлять? Я имею ввиду анкеты, фото,...........страховку или все-таки достаточно подтверждающих брак?
Rybochka вне форумов  
Старое 09.09.2012, 23:04
Дебютант

Дата рег-ции: 28.01.2012
а если я настроена исключительно на курсы, мне все равно надо полный пакет доков предъявлять?
В Питере нужен полный пакет. Это условие допуска к экзамену. Я узнавала. А как Вас отправят на курсы без экзамена: вдруг сдадите?
Petroskoilainen вне форумов  
Старое 09.09.2012, 23:44
Новосёл

Дата рег-ции: 10.04.2012
а если я настроена исключительно на курсы, мне все равно надо полный пакет доков предъявлять? Я имею ввиду анкеты, фото,...........страховку или все-таки достаточно подтверждающих брак?
Конечно нужно весь пакет подать+ сертификат о знание языка и знание французской жизни(2 сертификата) и только после этого вам дадут визу! Без недостающих документах,Ваше досье лежит 3месяца,а потом автоматом закрывается и вам отказывают в визе((( ксожалению у одной из девочек (которая ходила на бесплатные курсы(от посольства)со мной)отказали в визе потому,что она не занесла 1документ(ждала)и ей отказали((((
Lana1205 вне форумов  
Старое 10.09.2012, 11:33     Последний раз редактировалось Rybochka; 10.09.2012 в 11:46..
Дебютант

Petroskoilainen, Да уж, французская бюрократия, какая нам и не снилась раньше .
Lana1205, Спасибо большое за подробный ответ, теперь мне всё ясно!!! Буду знать чего бояться .
Rybochka вне форумов  
Старое 10.09.2012, 13:14
Бывалый

Дата рег-ции: 26.08.2008
Посмотреть сообщениеLana1205 пишет:
Конечно нужно весь пакет подать+ сертификат о знание языка и знание французской жизни(2 сертификата) и только после этого вам дадут визу! Без недостающих документах,Ваше досье лежит 3месяца,а потом автоматом закрывается и вам отказывают в визе((( ксожалению у одной из девочек (которая ходила на бесплатные курсы(от посольства)со мной)отказали в визе потому,что она не занесла 1документ(ждала)и ей отказали((((
Здравствуйте! может вы знаете или кто-нибудь может подсказать. Мой муж 2 недели назад закончил курсы (40 часов, в Москве) и сдал экзамен после этого. Может,кстати, кто и помнит его , Вадим зовут. Короче, звонка до сих пор не было.
Как связаться, как узнать, что там с визой? Кто-нибудь знает телефон или сразу в консульство? Что можете посоветовать?
Сколько вообще визу надо ждать после прохождения курсов? У нас воссоединение семьи, я работаю во Франции, маленькая дочка...
annemie вне форумов  
Старое 13.09.2012, 20:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.07.2012
Сегодня вернулась домой с сертификатами и визой жены. Документы подавала 6 сентября, в этот же день проходила тестирование. У меня попросили второй документ, подтверждающий фр. гражданство моего супруга(хотя в перечне необходимых документов значилось ИЛИ). Муж выслал в тот же день факсом. Я хотела удостовериться, что документ получен. Позвонить в посольство практически невозможно. Писала на их эл.адрес - ответа не было и нет до сих пор. У меня был билет домой на 12.09. Не имея никакой информации из Посольства, я поехала туда сама. И по счстливой "случайности " моя виза была уже готова. Возможно она была готова и раньше. Мне повезло ещё и в том, что меня туда пропустили. (не сразу - после уговоров и упрашиваний). Аргумент был такой - "Ну вам же не звонили!". Возможно, что не позвонили бы ещё неделю?. Так что пусть ваш муж не поленится съездить Казанский переулок 10. Выдача виз с 14.00 до 16.30 (пт.-до15.30)
petite femme вне форумов  
Старое 13.09.2012, 21:06
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеannemie пишет:
Здравствуйте! может вы знаете или кто-нибудь может подсказать. Мой муж 2 недели назад закончил курсы (40 часов, в Москве) и сдал экзамен после этого. Может,кстати, кто и помнит его , Вадим зовут. Короче, звонка до сих пор не было.
Как связаться, как узнать, что там с визой? Кто-нибудь знает телефон или сразу в консульство? Что можете посоветовать?
Сколько вообще визу надо ждать после прохождения курсов? У нас воссоединение семьи, я работаю во Франции, маленькая дочка...
Так же можете попытаться связаться с ними: info.moscou@gmail.com . Но не факт, что получите ответ. На мой взгляд - лучше съездить.
petite femme вне форумов  
Старое 14.09.2012, 19:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.07.2010
Посмотреть сообщениеpetite femme пишет:
Так же можете попытаться связаться с ними: info.moscou@gmail.com . Но не факт, что получите ответ. На мой взгляд - лучше съездить.
из моего опыта: на звонки если отвечают, то бросают трубку или отпинывают, то есть дозвониться практически нереально;

по майлу же отвечали регулярно в течение двух трех дней, обычно; Но нужно правильно и четко сформулировать вопрос и желательно задавать не больше двух, чтобы наверняка получить ответ:
Нюся вне форумов  
Старое 16.09.2012, 13:57
Кандидат в мэтры

Дорогие девочки, хочу поблагодарить всех за советы и подробные описания заданий, за помощь! Без вас я бы точно не сдала бы тест с первого раза!
Теперь я хочу поделиться своим опытом, может кому-то тоже поможет:

Французский учила сама практически с нуля, без репетиторов, причём, работая.
Во-первых - я проштудировала весь форум, выписала все темы, все вопросы и все слова и диалоги на русском и французском(не понимая ни слова).
Затем я написала по 10 -15 слов на все темы и потихоньку начала учить (в маршрутке, в перерывах на работе...); Напечатала все встречающиеся вопросы (Как вас зовут? откуда вы? Расскажите о вашей семье? Чем вы планируете заниматься во Франции? Какие увлечения у вас , у вашего мужа? и т.д. - всего получилось 53) и ответы к ним (старалась использовать простые выражения), перевела их на фр.язык через электронный переводчик и отправила мужу. Все вопросы пронумеровала. Муж все откорректировал и выслал мне. Затем по скайпу и телефону он читал мне вопрос-ответ, а я записала всё русскими буквами и стала заучивать. Конечно я переводила все непонятные слова и все понимала. Очень важно, что бы вы понимали вопросы, задаваемые на французском! В этом мне очень помог супруг - он повторял вопросы , а я отвечала на них. Этот труд не пропал даром. Я сдала тест - меня даже похвалили))). Более того, готовясь я выучила много слов, многое понимаю и могу свободно рассказать о себе, своей семье своём городе и т.п.
Желаю всем удачи! Спрашивайте если что... Попозже напишу подробнее о задании и вопросах))))
petite femme вне форумов  
Старое 19.09.2012, 16:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.06.2012
девочки, я на сайте посольства прочитала, что
"Выдача визы возможна лишь при условии предъявления аттестата о прохождении курсов, которые могут длиться до трех месяцев, в зависимости от уровня заявителя"
это реально, ходить на курсы 3 месяца? у кого-нибудь был такой опыт?
для меня это было бы идеально

просто надо понимать, на какую дату просить визу, если я правильно поняла, на курсы отправляют только после подачи документов?
Hathor вне форумов  
Старое 19.09.2012, 19:17
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеHathor пишет:
девочки, я на сайте посольства прочитала, что
"Выдача визы возможна лишь при условии предъявления аттестата о прохождении курсов, которые могут длиться до трех месяцев, в зависимости от уровня заявителя"
это реально, ходить на курсы 3 месяца? у кого-нибудь был такой опыт?
для меня это было бы идеально

просто надо понимать, на какую дату просить визу, если я правильно поняла, на курсы отправляют только после подачи документов?
Конечно, на курсы направляют после подачи документов, но только в том случае если ты "провалишь" тест. А это очень просто - ничего не понимай и ничего не говори по французски)))). Что касается сроков - обычно управляются за 3 недели это по 2-3 часа в день (всего 40 часов). В день подачи документов я встретилась с девушкой, которая приехала за визой после курсов. Она занималась 1 месяц. Думаю, что будет сложно растянуть 40 часов на 3 месяца
petite femme вне форумов  
Старое 19.09.2012, 23:37
Кандидат в мэтры

Думаю, что будет сложно растянуть 40 часов на 3 месяца
ну они пишут, что до 3х месяцев.. конечно странно, просить визу не пойми с какой даты, потому что непонятно сколько времени понадобится на курсы ?
мне они точно светят, только сегодня выучила как говорить свое имя )))
Hathor вне форумов  
Старое 20.09.2012, 10:37
Бывалый

Дата рег-ции: 26.08.2008
Возможно, что не позвонили бы ещё неделю?. Так что пусть ваш муж не поленится съездить Казанский переулок 10. Выдача виз с 14.00 до 16.30 (пт.-до15.30)
Спасибо за совет. Муж съездил в консульство, потратил 2 дня, чтобы туда прорваться. В итоге, 2 наши тетки ему говорили все то же, "вам позвонят со дня на день". Но он этой стандатной темой не удовлетворился. В конце-концов, вышла уже француженка, посмотрела его досье и сказала, что с их стороны у него все есть, включая языковой сертификат, но ждут еще бумагу от префекта из Франции. Этой бумаги ждать еще 2 месяца минимум. А он уже на чемоданах сидел. Вот так-то...(не пугайтесь, если вы жены, у нас другая ситуация - воссоединение семьи).
annemie вне форумов  
Старое 20.09.2012, 19:21
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеannemie пишет:
Спасибо за совет. Муж съездил в консульство, потратил 2 дня, чтобы туда прорваться. В итоге, 2 наши тетки ему говорили все то же, "вам позвонят со дня на день". Но он этой стандатной темой не удовлетворился. В конце-концов, вышла уже француженка, посмотрела его досье и сказала, что с их стороны у него все есть, включая языковой сертификат, но ждут еще бумагу от префекта из Франции. Этой бумаги ждать еще 2 месяца минимум. А он уже на чемоданах сидел. Вот так-то...(не пугайтесь, если вы жены, у нас другая ситуация - воссоединение семьи).
Ну что же - хоть такой, но результат. Теперь у вашего мужа есть возможнось распланировать как-то это время. Желаю Вам удачи и скорейшего воссоединения Вашей семьи!!!
petite femme вне форумов  
Старое 20.09.2012, 20:30
Кандидат в мэтры

ну они пишут, что до 3х месяцев.. конечно странно, просить визу не пойми с какой даты, потому что непонятно сколько времени понадобится на курсы ?
Всё будет примерно так: приходите подавать документы на визу жены - вас спрашивают : когда ва планируете ехать во Францию. Вы называете число и месяц (п.26 в анкете). ВАм откроют визу с этой даты. Когда будете подавать доументы, можете сразу сказать, что настроены на курсы.
petite femme вне форумов  
Старое 20.09.2012, 20:33
Кандидат в мэтры

Девушка в окошке на Казанском переулке 10 может так же спросить: Ранше какого числа вы точно не поедете? Назовёте нужную вам дату.
petite femme вне форумов  
Старое 20.09.2012, 20:48
Кандидат в мэтры

ну они пишут, что до 3х месяцев.. конечно странно, просить визу не пойми с какой даты, потому что непонятно сколько времени понадобится на курсы
Теперь о курсах: в случае "провала" вам выпишут направление на курсы в Альянс Франсез в вашем городе (если таковой имеется) . На форуме девочки писали, что так же можно заниматься по скайпу. Они свяжутся с преподавателем и вы составите расписание занятий и будете знать продолжительность курсов. Повторно тест сдаёте там, где занимались. Результат вышлют факсом в консульство. Ваши документы будут уже там. Только после этого вам откроют визу. Удачи!
petite femme вне форумов  
Старое 21.09.2012, 16:09
Кандидат в мэтры

Удачи!
спасибо! потом отпишусь, что да как получилось
Hathor вне форумов  
Старое 27.09.2012, 15:52
Дебютант

Дата рег-ции: 26.01.2012
petite femme, я тоже сдавала документы и тест 6 сентября!)) а 10 мне позвонили что мой вопрос решен, и я получила визу. Только вот что странно, после теста мне дали оригинал сертификата о ценностях республики, а по языку - копию, и девушка, принимавшая экзамен, уточнила, что оригинал я получу потом вместе с визой. А когда получала визу мне этот оригинал не дали, я уточнила причем дважды, но мне ответили что "больше никаких документов по вашему вопросу нет" и "мы вам выдали стандартный пакет, как и всем" (паспорт с визой, бланк OFII с печатью и памятку что нужно делать по прибытию во Францию). Скажите пожалуйста, вам тоже оригинал сертификата по языку не выдали и вообще знающие подскажите, нужны ли эти сертификаты вообще во Франции?? или это формальность для визы??? спасибо)
Anasstasi вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, долгосрочная виза, тест, тестирование