Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.05.2008, 15:03
Дебютант

Дата рег-ции: 13.06.2007
Simka пишет:
Подскажите, пожалуйста, сколько стоит билет из Парижа до Монпелье (туда-обратно) и возможно ли их не покупать заранее в сезон, в июле, а купить сразу, когда прилетишь в Париж.
Заранее спасибо за ответ всем
посмотрите на сайте цены ))

лучше заранее покупать и по интернету, дешевле. особенно если учитывать, что поезда во Франции не такое уж дешевое удовольствие.
Ярина вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2008, 15:25
Дебютант

Дата рег-ции: 27.04.2008
то есть, чтобы распечатать электронный билет - нужно указать страну пребывания Францию?
Amethyste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2008, 17:19
Дебютант

Дата рег-ции: 21.04.2008
Amethyste пишет:
то есть, чтобы распечатать электронный билет - нужно указать страну пребывания Францию?
В прошлом году этого не надо было делать, всегда можно было распечатать, при указании любой страны. А в этом году (что уже неоднократно отмечалось), SNCF что-то поменяло и в оформлении сайта и в процессе. Только что, прежде чем ответить, перепробовала несколько вариантов стран. Да... Распечатать можно при указании страны Франция. И еще чтобы заказ билетов был за 2 месяца до нужной даты. Но, главное, чтобы была возможность распечатать! Ведь данные в них будут указаны те, которые вам надо! Поэтому, указывайте Франция (это нигде не фигурирует!) и распечатывайте в России... Интересно сколько новых сюрпризов у них еще приготовлено?
Lubov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2008, 17:32     Последний раз редактировалось polikok; 06.05.2008 в 17:36..
Новосёл

Дата рег-ции: 29.04.2008
Amethyste пишет:
Мы оформили электронные билеты Париж-Марсель и обратно 28 апреля, едем 15 мая. Так что видимо условие о том, что распечатать электронный билет можно только при заказе за 2 месяца уже неактуально. А при заказе правда указывали в качестве страны получения - Франция.
polikok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2008, 17:37
Дебютант

polikok пишет:
Мы оформили электронные билеты Париж-Марсель и обратно 28 апреля, едем 15 мая. Так что видимо условие о том, что распечатать электронный билет можно только при заказе за 2 месяца уже неактуальна. А при заказе правда указывали в качестве страны получения - Франция.
Все правильно.... У меня руки чешутся все проверить, так что я попробовала заказать билеты за 1 месяц и указала Францию - тоже можно распечатать! Но разве все перепробуешь...
Lubov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2008, 17:41
Новосёл

Дата рег-ции: 29.04.2008
Мы едем во Францию впервые. Настолько рада, что самой удалось оформить и распечатать электронные билеты, что со всеми готова поделиться положительным опытом
polikok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2008, 18:44
Дебютант

у меня такой вопрос - где можно посмотреть адреса ж.д. вокзалов в разных городах Франции? не могу найти адрес вокзала в Монпелье, не могу понять - далеко от отеля или нет ...
Amethyste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2008, 19:04     Последний раз редактировалось Amethyste; 06.05.2008 в 19:57.. Причина: на другие вопросы уже, кажется, нашла ответ
Дебютант

Вопрос такой - вот эта фраза " Salle basse - Fenêtre - Duo côte à côte" - нижний этаж и окно я поняла, а что означают последние слова?
Amethyste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2008, 09:28
Дебютант

Дата рег-ции: 30.04.2008
Скажите, плизз.. Не могу распечатать билет - страну Францию писала
Он мне отвечает что из за техн-х проблем - зайдите позже и распечатайте со стартовой страницы... так уже целый день...
а если проблемы не уйдут?

и еще если я печатаю этот билет, то мне его уже типа выкупать не надо - я просто уже сразу прихожу к поезду и еду, да?
Eve Doe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2008, 11:09
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Amethyste пишет:
у меня такой вопрос - где можно посмотреть адреса ж.д. вокзалов в разных городах Франции? не могу найти адрес вокзала в Монпелье, не могу понять - далеко от отеля или нет ...
План можно найти здесь, адреса - в жёлтых страницах. Карта Монпелье в районе вокзала.
Amethyste пишет:
Вопрос такой - вот эта фраза " Salle basse - Fenêtre - Duo côte à côte" - нижний этаж и окно я поняла, а что означают последние слова?
Два места одно рядом с другим (бок о бок).
Eve Doe пишет:
и еще если я печатаю этот билет, то мне его уже типа выкупать не надо - я просто уже сразу прихожу к поезду и еду, да?
Именно так. Нужно будет предъявить распечатанный билет и удостоверение личности.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2008, 12:13
Дебютант

Nathaniel пишет:
Именно так. Нужно будет предъявить распечатанный билет и удостоверение личности.
мерси!
осталось только распечатать
Eve Doe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2008, 12:28
Дебютант

Не могу распечатать билет

кошььььмар.
Eve Doe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2008, 15:53
Дебютант

Eve Doe пишет:
Не могу распечатать билет

кошььььмар.
En raison d'un problème technique, vos billets ne peuvent être créés maintenant et nous vous prions de nous en excuser. Nous vous invitons à revenir ultérieurement pour imprimer vos billets,en cliquant sur "Imprimer votre billet" sur la page d'accueil. Les informations indiquées sur les passagers ont été enregistrées pour vous éviter de devoir les saisir à nouveau. Merci de votre compréhension.

Вот чего пишут... Сломались что ли???
Eve Doe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2008, 16:04
Дебютант

Eve Doe пишет:
En raison d'un problème technique, vos billets ne peuvent être créés maintenant et nous vous prions de nous en excuser. Nous vous invitons à revenir ultérieurement pour imprimer vos billets,en cliquant sur "Imprimer votre billet" sur la page d'accueil. Les informations indiquées sur les passagers ont été enregistrées pour vous éviter de devoir les saisir à nouveau. Merci de votre compréhension.

Вот чего пишут... Сломались что ли???
Да...пишут, что технические проблемы, изините, распечатайте позже с домашней страницы. И спасибо за понимание... Ну что ж, со всеми бывает...
Lubov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2008, 19:32
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2005
Отправить сообщение для  petite peste с помощью ICQ
Eve Doe, не волнуйтесь. Они сайт переделали на днях, дизайн поменяли. Ну и где-то что-то не получилось, вот и проблемы. Починят, просто сейчас неделя такая - из-за праздников, взяв 3 дня отпуска, можно целых 12 дней гулять, что все и делают, чинить некому ). Сама билеты распечатать не могу. Ну починят потом
petite peste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2008, 22:03
Дебютант

petite peste пишет:
Eve Doe, не волнуйтесь. Они сайт переделали на днях, дизайн поменяли. Ну и где-то что-то не получилось, вот и проблемы. Починят, просто сейчас неделя такая - из-за праздников, взяв 3 дня отпуска, можно целых 12 дней гулять, что все и делают, чинить некому ). Сама билеты распечатать не могу. Ну починят потом
Спасибо, успокоили!
А кстати, у меня места почему то не выбираются - т.е. безместная я...
хотя сначала, когда я просто так для интереса заходила - выбирала все тож самое, тока мне радям в фенетром предложили...
а теперь - какая то инвалидная каляска рядом с билетиком...
я хоть туда потыкала...?? Вроде все понятно было - шла по пунктам, выбрала самые дешевые билеты.. надеюсь не на потолке и в окошко будет все видно
Eve Doe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2008, 12:06
Дебютант

petite peste пишет:
ну как? у кого нибудь получается распечатать?
уже неделя прошла - а у меня все ошибка
Eve Doe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2008, 13:23
Дебютант

Eve Doe, я печатала билеты 7 и 8 мая, все нормально печаталось. Один билет не удалось - почему-то по нему предлагалось только в кассе получить или в автомате, я пока оставила его в заказах.
Amethyste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2008, 21:33
Дебютант

Amethyste пишет:
Eve Doe, я печатала билеты 7 и 8 мая, все нормально печаталось. Один билет не удалось - почему-то по нему предлагалось только в кассе получить или в автомате, я пока оставила его в заказах.
вот как... так так так...
а вот вопрос встречный - я по идее бронировала билеты и изначально не ставила "получить электронный"... только потом что то меня глюклнуло. но там можно уже в свой аккаунт зайти и типа это сделать,
вот вопрос - может поэтому меня и выкидывает? может анулировать предыдущие и заказать по новой?
но я уже номер карточки оставляла. кто знает они мани когда снимают?
если я откажусь - мне ж их не вернут
Eve Doe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2008, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2005
Отправить сообщение для  petite peste с помощью ICQ
Eve Doe, у меня были такие же "симптомы", как вы описываете, но потом все получилось и билеты я распечатала. Попробуйте еще завтра, и если не получается - пишите им емайл. Аннулировать не советую категорично, особенно если билеты по спец-тарифу. А на мейлы они в принципе отвечают оперативно, разберутся.
petite peste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2008, 20:16
Дебютант

petite peste пишет:
Eve Doe, у меня были такие же "симптомы", как вы описываете, но потом все получилось и билеты я распечатала. Попробуйте еще завтра, и если не получается - пишите им емайл. Аннулировать не советую категорично, особенно если билеты по спец-тарифу. А на мейлы они в принципе отвечают оперативно, разберутся.
вуф. написала - сегодня пришел ответ:
"Mademoiselle ....,
Nous avons bien reçu votre demande relative à l'impression de vos billets.
Vous nous indiquez ne pas être en mesure d'imprimer vos billets référence ______.
Nous vous invitons à nous communiquer les noms, prénoms et dates de naissance des voyageurs afin que l'on vous envoie vos billets de trains au format PDF.
Attention, aucune modification ne sera possible une fois les billets créés.
Nous restons dans l'attente de votre réponse.
Cordialement."

это они что от меня хотят? как я поняла мое имя, фамилию и когда у меня днюха.
и все? они мне сами в пдф вышлют?
хелпните, о франкоговорящие!
Eve Doe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2008, 21:38
Дебютант

а сегодня билеты уже на 1 евро дороже
Eve Doe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2008, 21:46
Дебютант

"нитиво ни панимаю"!

им прямо так и написать, типа я такая то - хелп!
кстати лучше на корявом французском или на хорошем английском?...
Eve Doe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2008, 22:21
Дебютант

Eve Doe пишет:
"нитиво ни панимаю"!

им прямо так и написать, типа я такая то - хелп!
кстати лучше на корявом французском или на хорошем английском?...
написала на корявом французском
Eve Doe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2008, 09:36
Дебютант

подскажите, пожалуйста, я забронировала билет, но пока его не выкупила, поскольку почему-то нет функции электронного билета. Хотела на работе отменить заказ и заново забронировать - так с работы у меня нет доступа на этот сайт, а бронь до 13.00. А что будет после - они просто аннулируют сами мой заказ и мне надо будет заново его сделать?
Amethyste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2008, 10:11     Последний раз редактировалось elfine; 13.05.2008 в 10:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Amethyste пишет:
Хотела на работе отменить заказ и заново забронировать - так с работы у меня нет доступа на этот сайт, а бронь до 13.00. А что будет после - они просто аннулируют сами мой заказ и мне надо будет заново его сделать?
Сами анулируют. Причём сделает это компьютер, система. Если в течение первых десяти минут или получаса заказывать то же самое, то велика вероятность заказать снова те же места. Я уже писала, как продляла себе таким образом бронь. А электронных билетов с бронью по-моему и не бывает, так заказывают только обычные билеты, если мне не изменяет память. Отменить заказ можно и самому, не дожидаясь, когда закончится бронь, и тут же заказать снова.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2008, 10:24
Дебютант

вот в том-то и проблема, что бронь снимут в 13.00, а я дома буду только после 21.00. Уплывет, наверно, мой дешевенький билетик
Amethyste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2008, 10:58
Мэтр

Amethyste пишет:
вот в том-то и проблема, что бронь снимут в 13.00, а я дома буду только после 21.00. Уплывет, наверно, мой дешевенький билетик
Бронь Вы можете снять сейчас. САМИ. И тут же заказать снова дешёвенький билетик, пока не уплыл.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2008, 11:07
Дебютант

Да в том-то и дело, что я со своей работы не могу это сделать - не пускает система безопасности, попросила мужа - бронь он снял, а заказат по-новому так и не смог, не понимает ничего по-французски. Ладно, может повезет вечером .Или поедем первым классом

У меня еще такой глупый вопрос, если в билете указаны 2 поезда - TGV и TER , а время между ними 15 минут - за это время реально успеть сделать пересадку с багажом? И в поездах TER места всегда бывают?
Amethyste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2008, 11:15
Мэтр

Amethyste пишет:
Да в том-то и дело, что я со своей работы не могу это сделать - не пускает система безопасности, попросила мужа - бронь он снял, а заказат по-новому так и не смог, не понимает ничего по-французски. Ладно, может повезет вечером .Или поедем первым классом

У меня еще такой глупый вопрос, если в билете указаны 2 поезда - TGV и TER , а время между ними 15 минут - за это время реально успеть сделать пересадку с багажом? И в поездах TER места всегда бывают?
Извиняюсь, не поняла, что Вы с работы пишете. Билеты не обязательно до вечера уплывут, хотя смотря куда и в какой период. Я тоже как-то прозевала момент, когда надо было заново бронировать. Всё равно нашла по нужной цене. За 15 минут должны успеть, если это предусмотрено билетами. Если какие-то накладки не по вашей вине, то пусть SNCF разбирается, в какой поезд вас посадить, платить больше не будете. Насчёт мест точно не знаю, но должны быть, они же не продают их в неограниченном количестве.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки