Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.10.2012, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
Сходила сегодня в префектуру продлить récépissé, так как мое заканчивается 26 октября, а новостей из префектуры никаких. И какой приятный сюрприз! Дама на приеме сказала, что моя карта готова и лежит в префектуре с июля месяца! И это 10-летка!!! Йессссс!!! Надо прийти с паспортом и 162 евро.
А convocation на получение они мне забыли прислать

А у подруги моей, которая сдавала документы на месяц раньше меня (в марте), карта не готова. Представляете, у нее забыли взять образец подписи. Вызвали на прошлой неделе в префектуру только для этого - подписать карточку.
Старое 16.10.2012, 19:11
Дебютант

Дата рег-ции: 26.09.2009
Здравствуйте всем! Пишу, как обещала. Сегодня прибыли с мужем в префектуру Торси (77) в шесть утра. Были под номером 14. Отстояли до открытия, получили талон. Попали к даме, к которой и хотели. Моя ситуация: 4 годовых карты, на сокращении, детей нет, прошу 10-летнюю карту. Дама очень быстро собрала все наше досье. Я была уже счастлива, что попала к ней, потому что есть особы к которым попадать не хотелось, там мы знаем уже всех. И, когда она выдала récépissé, я спросила, будем ли мы заполнять "интеграционный лист"( о котором нам шепнула накануне другая дама из нашей префектуры) И тут...дама попросила моего мужа оставить меня с ней наедине, разительно поменялась в лице, стала всматриваться в каждую букву моего мотивационного письма. Заявлила о том, что видно, что письмо писал француз, хотя письмо простое, я могла бы написать его при ней. Затем стала спрашивать меня про мою работу, с которой меня сократили. В итоге, так и не заполнила никакого "инеграционного листа". Муж, узнав об этом, вернулся к ней с вопросом- почему она не стала заполнять этот fiche d’intégration? На что дама показала ему каку-то бумажку и сказала: я все заполнила.(!!!) Я была уже у выхода из префектуры. Мы с мужем смотрели друг на друга не понимая, кто из нас врет! Пошли к дамам на accueil. Где нам, улыбаясь, разьяснили, что нам нужно вернуться к мадам, принимавшей досье, попросить позвать ответственного работника, спросить у него. Мы вернулись, подождали, и попросили мадам позвать ее responsable. На что, она, грустно вздохнув, нам тихо ответила:"вы под сокращением, у вас нет детей, responsable вам не поможет, карта будет только на год."(( Спасибо, конечно за правду в глаза. Удивила... Вот так это было у нас сегодня.
Старое 16.10.2012, 20:13
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2009
Посмотреть сообщениеPolpik пишет:
На что, она, грустно вздохнув, нам тихо ответила:"вы под сокращением, у вас нет детей, responsable вам не поможет, карта будет только на год."(( Спасибо, конечно за правду в глаза. Удивила... Вот так это было у нас сегодня.
Это решение ЭТОЙ отдельно взятой префектуры,попробуйте написать письмо префекту.Что это за такая дискриминация у пар бездетных.Это произведет некоторую встряску в их сознании.Удачи!
visuna вне форумов  
Старое 18.10.2012, 01:11
Дебютант

Дата рег-ции: 26.09.2009
visuna, да мы уже писали префекту и до этого, когда я получила четвертую карту на год, работая с CDI и с зарплатой 1300, с просьбой разьяснить по какой причине не выдают карту 10 лет. Как Вы догадались... ответа - ноль! Может кто-нибудь подскажет - стоит ли нам обращаться в суд? Или к прокурору республики? Муж настроен очень решительно. А я боюсь, что это только создаст конфликт мне с префектурой. Так, может, когда-нибудь, хоть в 10-ый раз дадут... а если их обозлить - вообще никогда, надо полагать... Девоньки, устала думать уже как лучше сделать! Посоветуйте... (К мэру мы уже ходили - лицимерие, улыбки, не вижу припятствий и т п)
Старое 18.10.2012, 02:35
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2009
Polpik, (5) Бывают ли отказы в выдаче?
Да, к сожалению, отказы бывают. Все - на усмотрение префекта. В некоторых случаях о причинах сообщают письменно. Но чаще всего просто выдают годовой ВНЖ. И в этом нет ничего удивительного. Нигде в законах не написано, что после 3 лет в браке с гражд.Франции или после пяти лет непрерывного проживания во Франции вы должны получить 10-летнюю карту. После этого срока вы лишь имеете право ее запросить. Решение принимается префектурой. Процитировала вам сообщение с первой страницы.
Старое 18.10.2012, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
висуна, да мы уже писали префекту и до этого, когда я получила четвертую карту на год, работая с ЦДИ и с зарплатой 1300, с просьбой разьяснить по какой причине не выдают карту 10 лет. Как Вы догадались... ответа - ноль! Может кто-нибудь подскажет - стоит ли нам обращаться в суд? Или к прокурору республики? Муж настроен очень решительно. А я боюсь, что это только создаст конфликт мне с префектурой. Так, может, когда-нибудь, хоть в 10-ый раз дадут... а если их обозлить - вообще никогда, надо полагать... Девоньки, устала думать уже как лучше сделать! Посоветуйте... (К мэру мы уже ходили - лицимерие, улыбки, не вижу припятствий и т п)

В суд по какому поводу? 10-летку ведь выдают на усмотрение префектуры. Они вообще ее давать не обязаны по закону, кроме нескольких категорий, к которым мы не относимся.
Sandy вне форумов  
Старое 18.10.2012, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2010
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Они вообще ее давать не обязаны по закону, кроме нескольких категорий, к которым мы не относимся.
а каким категориям они обязаны выдвать 10-летку?
Старое 18.10.2012, 15:12
Мэтр

liluno, На первой странице есть ссылка, где описаны случаи, когда карта выдается автоматически.
Старое 18.10.2012, 22:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.09.2011
Всем привет? Скажите пожалуйста! А жене беженца положена карта на год или на 10 лет? Я подала документы в префектуру в конце января. Сначала мне выдали resepese и там было написано, запрашиваю карту на год, второе resepese получила там тоже написано что запрашиваю карту на год. В третьем resepese написано, что запрашиваю на 10 лет. Прошла мед комиссию и в понедельник поеду в префектуру. Интерессно когда я получу карту и на сколько мне ее дадут? Это первая моя карта будет.
Старое 19.10.2012, 00:46
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.02.2011
mdmSegura, Вы еще в ожидании 10-летней карты?

Посмотреть сообщениеmdmSegura пишет:
всем привет, в преф. Ниццы сходили с мужем примерно месяц назад, что хочу сказать, никаких изменений , пришли в 6,30 утра , и там уже под дверями стоял народ, видимо вообще с 5 утра. двери внутрь префектуры открывает полиция, запускают в маленькую щель по 2 человека, в коридоре стоят охранники и останавливают всех бегущих. очередь была большая, но мы были в первой десятке и прошли быстро, кажется в 11 или чуть раньше уже были на парковке. принимала нас блондинка , мадам о которой я писала выше. на вопрос как происходит запрос на карту 10 лет, она ответила что вся инфа уже в компьютере и т.к. 3 года замужества запрос делается автоматически, никаких дополнительных бумаг (кроме как по списку) не надо. хотя они взяли мой контракт рабочий, всякие другие распечатки со счетов (было не обязательно), все бумаги по налогам конечно, всякие страховки , квитки о зарплате и пр. но они все уже по комп. видели , например какие мы раньше док-ы давали в пред.раз (типа дипломы,налоги и пр). сказала что полиция проведет свое "расследование", и вызовут меня на собеседование. исходя из рассказов своих знакомых я предполагаю что придут домой (ко всем приходили) но в полиции ничего особенного не спрашивали, вопросы о франции, цвета флага, символы , кто президент и премьер министр... в общем у всех по разному. но прошел уже почти месяц, и пока странно тихо. наверно, из-за праздников дело затормозилось...... кста, заплатили 85 евр +19 отдельно. марки купили на месте в префектуре, сразу отдали, сказала мадам что все, доплачивать больше ничего не надо будет. ждем-с
Zulf вне форумов  
Старое 19.10.2012, 00:48
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеgoarik25 пишет:
А жене беженца положена карта на год или на 10 лет?
Да, могут дать на 10 лет, особенно если у супруга тоже есть карта на 10 лет.
Старое 19.10.2012, 00:56
Заблокирован(а)

Polpik, интересно, а почему Вы опять запрашивали 10-летку, если могли бы запросить уже гражданство после 4-х лет брака?

Здравствуйте всем! Пишу, как обещала. Сегодня прибыли с мужем в префектуру Торси (77) в шесть утра. Были под номером 14. Отстояли до открытия, получили талон. Попали к даме, к которой и хотели. Моя ситуация: 4 годовых карты, на сокращении, детей нет, прошу 10-летнюю карту. Дама очень быстро собрала все наше досье. Я была уже счастлива, что попала к ней, потому что есть особы к которым попадать не хотелось, там мы знаем уже всех. И, когда она выдала récépissé, я спросила, будем ли мы заполнять "интеграционный лист"( о котором нам шепнула накануне другая дама из нашей префектуры) И тут...дама попросила моего мужа оставить меня с ней наедине, разительно поменялась в лице, стала всматриваться в каждую букву моего мотивационного письма. Заявлила о том, что видно, что письмо писал француз, хотя письмо простое, я могла бы написать его при ней. Затем стала спрашивать меня про мою работу, с которой меня сократили. В итоге, так и не заполнила никакого "инеграционного листа". Муж, узнав об этом, вернулся к ней с вопросом- почему она не стала заполнять этот fiche d’intégration? На что дама показала ему каку-то бумажку и сказала: я все заполнила.(!!!) Я была уже у выхода из префектуры. Мы с мужем смотрели друг на друга не понимая, кто из нас врет! Пошли к дамам на accueil. Где нам, улыбаясь, разьяснили, что нам нужно вернуться к мадам, принимавшей досье, попросить позвать ответственного работника, спросить у него. Мы вернулись, подождали, и попросили мадам позвать ее responsable. На что, она, грустно вздохнув, нам тихо ответила:"вы под сокращением, у вас нет детей, responsable вам не поможет, карта будет только на год."(( Спасибо, конечно за правду в глаза. Удивила... Вот так это было у нас сегодня.
Zulf вне форумов  
Старое 19.10.2012, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Zulf, а гражданство с каким видом на жительство ждать? Запросить это не значит, что тут же получить.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 19.10.2012, 20:54
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Zulf, а гражданство с каким видом на жительство ждать? Запросить это не значит, что тут же получить.
Получить годичную и тут же подавать на гражданство. Нет?
Zulf вне форумов  
Старое 19.10.2012, 21:40
Мэтр

Вот именно, она и подала на новую карту. А какую дадут - узнает позже.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 19.10.2012, 23:02
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2009
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Lalika, нам ещё в прошлом году при сдаче документов сказали готовить мотивационное письмо. У меня главная мотивация - муж, но не напишешь же так.
Small_birdie, вы не поделитесь образцом мотивационного письма, пожалуйста.
Tаис вне форумов  
Старое 20.10.2012, 15:36
Заблокирован(а)

А если годичная, например, заканчивается через 3-4 месяца после того как наступил 4-х летний срок брака, нельзя подать на гражданство пока карта действительна?
Zulf вне форумов  
Старое 20.10.2012, 15:43
Мэтр

Zulf, Можно, только гражданство вы тоже не завтра получите. Ждать устанете... Почитайте тему о получении гражданства.
Старое 20.10.2012, 16:28
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеmalysheva пишет:
Zulf, Можно, только гражданство вы тоже не завтра получите. Ждать устанете... Почитайте тему о получении гражданства.
Ага, уже читаю, в шоке , на тюрьму похоже, сиди тут крути свой срок непрерывного пребывания 3 года.
Zulf вне форумов  
Старое 21.10.2012, 13:55
Мэтр

Ну какая тюрьма? Никто никого в тюрьму не сажает.
Я вообще не получала гражданства, пока не нужно, хотя давно могла бы получить.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 21.10.2012, 17:19
Заблокирован(а)

Ну какая тюрьма? Никто никого в тюрьму не сажает.
Я вообще не получала гражданства, пока не нужно, хотя давно могла бы получить.
Если никуда ездить не надо, то не тюрьма, но условие получения гражданства 3 года непрерывного пребывания во Франции на день подачи запроса и еще доказать надо непрерывность, а это уже похоже на ущемление прав человека. С такими условиями, мне можно его и не запрашивать, 10 летки хватит, для получения карты резидента вроде не стоит условие непрерывного 3-х летнего пребывания, кажется только год, если не ошибаюсь.
Zulf вне форумов  
Старое 21.10.2012, 17:22
Мэтр

Zulf, никуда не выежать - нет такого требования, путешествуйте себе на здоровье, если же вы уезжаете работать и надолго, это другое дело.. Позже значит подадите. НЕ понятно употребление термина "тюрьма". Прямо складывается впечатление, что во Францию едут отбывать наказание..
Ptu сейчас на форумах  
Старое 21.10.2012, 17:37
Заблокирован(а)

Zulf, никуда не выежать - нет такого требования, путешествуйте себе на здоровье, если же вы уезжаете работать и надолго, это другое дело.. Позже значит подадите. НЕ понятно употребление термина "тюрьма". Прямо складывается впечатление, что во Францию едут отбывать наказание..
У меня сложилось убеждение из прочитанного по гражданству, что непрерывного, для этого при отстутствии других доказательств (обучение в вузе, заработные листки), просят копии всех тампонов на страницах заграничного паспорта. Неправильно поняла? Вроде у меня хорошее владение языком.
Zulf вне форумов  
Старое 21.10.2012, 17:38
Мэтр

Тут вообще-то о десятилетке. О гражданстве лучше вопросы задавать в соответствубщей теме. У тех, у кого действительно требовали штампы в паспорте.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 21.10.2012, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Zulf, не очень хорошее владение языком. В русском больше используется штамп в определении того, о чём вы рассказываете. А другое слово имеет другое значение .
Совсем не тюрьма, но государство заинтересовано, чтобы граждане работали на Францию, а не на другие страны. Платили здесь же налоги. Нормальный интерeс, по-моему.
Small_birdie вне форумов  
Старое 21.10.2012, 19:52     Последний раз редактировалось Zulf; 21.10.2012 в 20:42..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Zulf, не очень хорошее владение языком. В русском больше используется штамп в определении того, о чём вы рассказываете. А другое слово имеет другое значение .
Совсем не тюрьма, но государство заинтересовано, чтобы граждане работали на Францию, а не на другие страны. Платили здесь же налоги. Нормальный интерeс, по-моему.

А по-русски да, получилось коряво , только, если человек, например, не работает и не платит налоги, зачем заставлять его сидеть безвылазно в стране?
Zulf вне форумов  
Старое 21.10.2012, 20:03
Заблокирован(а)

Тут вообще-то о десятилетке. О гражданстве лучше вопросы задавать в соответствубщей теме. У тех, у кого действительно требовали штампы в паспорте.
Извините, PTU, это так к слову о гражданстве, для сравнения так сказать.
Zulf вне форумов  
Старое 21.10.2012, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеZulf пишет:
А по-русски да, получилось коряво , только, если человек, например, не работает и не платит налоги, зачем заставлять его сидеть безвылазно в стране?
А никто и не заставляет. Хотите числиться резидентом Франции, находитесь на территории ЕС 183дня каждый год. Если хотите отсутствовать больше, тогда можно получать визу члена семьи французского гражданина.
Старое 22.10.2012, 15:54     Последний раз редактировалось Zulf; 22.10.2012 в 16:00..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
А никто и не заставляет. Хотите числиться резидентом Франции, находитесь на территории ЕС 183дня каждый год. Если хотите отсутствовать больше, тогда можно получать визу члена семьи французского гражданина.
Да, мы тут про гражданство говорили, с десятилеткой и годичными нет такого требования сидеть 3 года безвылазно в стране.
Zulf вне форумов  
Старое 22.10.2012, 17:05
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеZulf пишет:
Да, мы тут про гражданство говорили, с десятилеткой и годичными нет такого требования сидеть 3 года безвылазно в стране.
Для гражданства такого требования тоже нет.
piumosa вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
10-летняя карта, carte de résident, carte de séjour, вид на жительство