![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Сходила сегодня в префектуру продлить récépissé, так как мое заканчивается 26 октября, а новостей из префектуры никаких. И какой приятный сюрприз! Дама на приеме сказала, что моя карта готова и лежит в префектуре с июля месяца! И это 10-летка!!! Йессссс!!!
![]() А convocation на получение они мне забыли прислать ![]() А у подруги моей, которая сдавала документы на месяц раньше меня (в марте), карта не готова. Представляете, у нее забыли взять образец подписи. Вызвали на прошлой неделе в префектуру только для этого - подписать карточку.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.09.2009
|
Здравствуйте всем! Пишу, как обещала. Сегодня прибыли с мужем в префектуру Торси (77) в шесть утра. Были под номером 14. Отстояли до открытия, получили талон. Попали к даме, к которой и хотели. Моя ситуация: 4 годовых карты, на сокращении, детей нет, прошу 10-летнюю карту. Дама очень быстро собрала все наше досье. Я была уже счастлива, что попала к ней, потому что есть особы к которым попадать не хотелось, там мы знаем уже всех. И, когда она выдала récépissé, я спросила, будем ли мы заполнять "интеграционный лист"( о котором нам шепнула накануне другая дама из нашей префектуры) И тут...дама попросила моего мужа оставить меня с ней наедине, разительно поменялась в лице, стала всматриваться в каждую букву моего мотивационного письма. Заявлила о том, что видно, что письмо писал француз, хотя письмо простое, я могла бы написать его при ней. Затем стала спрашивать меня про мою работу, с которой меня сократили. В итоге, так и не заполнила никакого "инеграционного листа". Муж, узнав об этом, вернулся к ней с вопросом- почему она не стала заполнять этот fiche d’intégration? На что дама показала ему каку-то бумажку и сказала: я все заполнила.(!!!) Я была уже у выхода из префектуры. Мы с мужем смотрели друг на друга не понимая, кто из нас врет! Пошли к дамам на accueil. Где нам, улыбаясь, разьяснили, что нам нужно вернуться к мадам, принимавшей досье, попросить позвать ответственного работника, спросить у него. Мы вернулись, подождали, и попросили мадам позвать ее responsable. На что, она, грустно вздохнув, нам тихо ответила:"вы под сокращением, у вас нет детей, responsable вам не поможет, карта будет только на год."(( Спасибо, конечно за правду в глаза. Удивила... Вот так это было у нас сегодня.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2009
|
Это решение ЭТОЙ отдельно взятой префектуры,попробуйте написать письмо префекту.Что это за такая дискриминация у пар бездетных.Это произведет некоторую встряску в их сознании.Удачи!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.09.2009
|
visuna, да мы уже писали префекту и до этого, когда я получила четвертую карту на год, работая с CDI и с зарплатой 1300, с просьбой разьяснить по какой причине не выдают карту 10 лет. Как Вы догадались... ответа - ноль! Может кто-нибудь подскажет - стоит ли нам обращаться в суд? Или к прокурору республики? Муж настроен очень решительно. А я боюсь, что это только создаст конфликт мне с префектурой. Так, может, когда-нибудь, хоть в 10-ый раз дадут... а если их обозлить - вообще никогда, надо полагать... Девоньки, устала думать уже как лучше сделать! Посоветуйте... (К мэру мы уже ходили - лицимерие, улыбки, не вижу припятствий и т п)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2009
![]() |
Polpik, (5) Бывают ли отказы в выдаче?
Да, к сожалению, отказы бывают. Все - на усмотрение префекта. В некоторых случаях о причинах сообщают письменно. Но чаще всего просто выдают годовой ВНЖ. И в этом нет ничего удивительного. Нигде в законах не написано, что после 3 лет в браке с гражд.Франции или после пяти лет непрерывного проживания во Франции вы должны получить 10-летнюю карту. После этого срока вы лишь имеете право ее запросить. Решение принимается префектурой. Процитировала вам сообщение с первой страницы.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
В суд по какому поводу? 10-летку ведь выдают на усмотрение префектуры. Они вообще ее давать не обязаны по закону, кроме нескольких категорий, к которым мы не относимся. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
liluno, На первой странице есть ссылка, где описаны случаи, когда карта выдается автоматически.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2011
|
Всем привет? Скажите пожалуйста! А жене беженца положена карта на год или на 10 лет? Я подала документы в префектуру в конце января. Сначала мне выдали resepese и там было написано, запрашиваю карту на год, второе resepese получила там тоже написано что запрашиваю карту на год. В третьем resepese написано, что запрашиваю на 10 лет. Прошла мед комиссию и в понедельник поеду в префектуру. Интерессно когда я получу карту и на сколько мне ее дадут? Это первая моя карта будет.
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.02.2011
|
mdmSegura, Вы еще в ожидании 10-летней карты?
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Да, могут дать на 10 лет, особенно если у супруга тоже есть карта на 10 лет.
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Polpik, интересно, а почему Вы опять запрашивали 10-летку, если могли бы запросить уже гражданство после 4-х лет брака?
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Zulf, Можно, только гражданство вы тоже не завтра получите. Ждать устанете... Почитайте тему о получении гражданства.
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Если никуда ездить не надо, то не тюрьма, но условие получения гражданства 3 года непрерывного пребывания во Франции на день подачи запроса и еще доказать надо непрерывность, а это уже похоже на ущемление прав человека. С такими условиями, мне можно его и не запрашивать, 10 летки хватит, для получения карты резидента вроде не стоит условие непрерывного 3-х летнего пребывания, кажется только год, если не ошибаюсь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Zulf, никуда не выежать - нет такого требования, путешествуйте себе на здоровье, если же вы уезжаете работать и надолго, это другое дело.. Позже значит подадите. НЕ понятно употребление термина "тюрьма". Прямо складывается впечатление, что во Францию едут отбывать наказание..
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
У меня сложилось убеждение из прочитанного по гражданству, что непрерывного, для этого при отстутствии других доказательств (обучение в вузе, заработные листки), просят копии всех тампонов на страницах заграничного паспорта. Неправильно поняла? Вроде у меня хорошее владение языком.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Zulf, не очень хорошее владение языком. В русском больше используется штамп в определении того, о чём вы рассказываете. А другое слово имеет другое значение
![]() Совсем не тюрьма, но государство заинтересовано, чтобы граждане работали на Францию, а не на другие страны. Платили здесь же налоги. Нормальный интерeс, по-моему. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
А по-русски да, получилось коряво ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
А никто и не заставляет. Хотите числиться резидентом Франции, находитесь на территории ЕС 183дня каждый год. Если хотите отсутствовать больше, тогда можно получать визу члена семьи французского гражданина.
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Да, мы тут про гражданство говорили, с десятилеткой и годичными нет такого требования сидеть 3 года безвылазно в стране.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
10-летняя карта, carte de résident, carte de séjour, вид на жительство |