![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
kumochka, прошу прощения, но вам ведь в будущем будут писать письма, именно ВАМ, а не хозяйке. Объясните это ей, иначе ни одно письмо до вас не дойдёт!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.05.2013
|
хотя у нас офии очень лояльное, я тоже мучалась ждала, принесла им документы 1 октября, письмо-подтверждение получила 18 октября. потом ждала не выдержала - написала им на email, письмо не идет, они послали covocation электронкой, а на следующий день оно пришло по почте))))хаха. и было это 21 ноября - т.е. срок больший, чем у вас. но, конечно, это зависит от региона |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.09.2013
|
Всё нормально, простите
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Ilmira_Mimi, оставьте всё, как есть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.10.2013
|
Сегодня им позвонила, в очередной раз. Признались, что пока что рассматривают письма от 16 октября (я посылала 18го).
Ох, боюсь, праздники дома мне не светят...Виза закончится в середине декабря, и если до рождества не получу виньетку, то придется в новый год бродить по Парижу. Кстати, никто не в курсе, можно ли попросить какой-нибудь документ, справку, которая все же позволит выехать домой и потом вернуться обратно, при истекшей визе и ожидаемой виньетке? Уж очень хочется домой съездить.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.10.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.11.2012
|
Я сегодня прошла медосмотр и получила виньетку, тоже все было назначено на один день и один час как у JulieDobrynina, живу в 78 регионе - для него OFII в Montrouge. всего там было человек 10 максимум, отстрелялась за час. Начитавшись темы, выучила par coeur все названия прививок и российский план прививок, чтоб если что блеснуть при отсутствии сертификата, так никто ничего и не спросил... обидно
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
У меня тоже спросили "Вакцинированы?", ну я и подтвердила уверенным кивком)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2013
|
![]() ![]() ![]() вот так всегда: подучишь - не спросят, а наоборот - уже все догадались, что будет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.02.2014
|
Уважаемые форумчане, здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться с визой. Дали визу на 5 месяцев под языковые курсы, категория D, Mult, кол-во дней не ограничено, long sejour temporaire, dispense temporaire de carte de séjour. Нужно ли регистрировать ее в префектуре? Могу ли я ее продлить, не выезжая из Франции? Могу ли я работать по данной визе? Заранее благодарю за ответ!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
BLANDINKA, Выдали ли Вам вместе с этой визой формуляр OFII с печатью консульства? Если нет, то регистрироваться Вам в OFII не надо (тем более ходить в префектуру); продлить визу, пребывая во Франции, тоже будет невозможно.
Указанно ли на визе "Autorise travail"? если нет, то работать Вы по ней не сможете. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Уважаемая Actinida,
Формуляр не выдали, поэтому, как я понимаю, идти никуда не нужно. Спасибо большое за ответ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
BLANDINKA,
Ваша виза практически как виза С ...только не на 3 месяца, а на 5. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.08.2014
|
Уважаемые форумчане! Помогите!
Мне открыли студенческую визу с 12 сентября, объяснив это тем, что зазор между датой открытия визы и началом учебы не может быть больше 10 дней. При этом у меня билет на 1ое сентября из России во Францию через Финляндию, жилье с той же даты и собеседование на административную запись в вуз 4ого сентября. К счастью, есть действующая шенгенская виза. Вопрос в следующем: допустим, я без проблем въеду во Францию по тур визе 1ого сентября, на нее поставят штамп, но как в OFII себя вести? Не развернут ли меня или не отправят домой? В консульстве сказали: "побыть в другой стране шенгенского соглашения и въехать потом во Францию, не возвращаясь в Россию, в принципе можно". Как лучше себя вести? Как доказать законность моих действий (никаких законов я не нарушаю, обе визы действительны)? К кому обратиться, если возникнут проблемы? Может, посоветуете адвокатов на случай неудачи? Заранее спасибо вам! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2011
|
Учебная виза при действующей туристической - нужно ли въезжать заново? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.08.2014
|
Огромное спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.07.2009
|
Добрый день, может это я туплю,но не знаю что делать.
Въезжаю во францию 6го сентября, но договор долгосрочной аренды у меня только с 1 октября. До этого снимаю другую квартиру. Теперь вопрос: когда мне отсылать докумнеты в офи, так как если я отошлю документы 1 октября (ну или за неделю до этого) у меня создается стойкое впечатление,что могу не успеть получить виньетку. А если же отошлю сразу по приезду, то потом при съезде с квартиры могу разминуться с письмом.(( Что делать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2013
|
ruj777, почему вы не успеете получить виньетку?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Что будет если вложиться в срок: Каф остановит выплаты, если выедете из франции назад могут не пустить, так как виза уже недействительна, .... Из опыта... За 1 месяц вы не успеете сделать. Если вас волнует, что вы не получите письмо.. На почте существует услуга пересылки вашей почты на новые адреса. Контракт пишется на любой почте и даже по инету. Я б на вашем месте указывала тот адрес, где вы будете жить с 1 октября. Так как его напишут в виньетку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А два с половиной месяца хватает на виньетку? Это я к тому,что въехать 6 сентября, отправить где-то 22го сентября. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
То что вы отправили через 2 недели - нормально. Как вариант еще: Отправить в ОФИИ и 6-ого... Но указывать адрес того жилья что с 1 октября. И факультативно: И возможно сделать пересыл писем на почте с того адреса (долгого) на адрес и имя хазяйки airbnb на минимальный возможный срок (недели 2 вроде). Такое можно. Для почты пишется в контракте так: МояФамилия МоеИмя chez ФамилияАirbnb ИмяАirbnb продолжение адреса.... (наклейка на ящике с вашим именем не нужна) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.08.2014
|
Ребята, подскажите кто-нибудь!
Живу в Шамбери, недавно приехала, вот вожусь с офии. Снимаю комнату у частного лица в своего рода colocation В графе NUMERO писать номер комнаты или что? c BATIMENT то все ясно, а вот с этим что делать, подскажите |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2013
|
daria.maks, numero это номер дома
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
BATIMENT это "корпус", встречается нечасто.
Номер комнаты им не нужен. Так как обычно для той же почти достаточно города, индекса, улицы, дома и фамилии, а иногда улица и дом заменены на название резиденции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.08.2014
|
||
![]() |
|
Закладки |