Русские на Лазурном берегу - 3 - Страница 19 - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.03.2010, 09:05
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Отправить сообщение для  Larka с помощью ICQ
A_Karina, Карин, я тоже ходила 3 среды подряд, приходила за 2,5 часа до открытия, стояла под дождем и т.д., ну и в результате пришлось ехать в Марсель, там все сделала за 15 минут. Мне кажется, консулам очень не нравится ездить в Ниццу, и они специально так обращаются с людьми именно, когда они на выезде, чтоб показать, что лучше ехать в Марсель, ну а потом, может, и прикроют совсеи эту лавочку....
Старое 11.03.2010, 11:30
Дебютант

Дата рег-ции: 28.01.2010
а с консульством , это кому как !!!!!!!
у меня в Ницце НИКОГДА проблем не было , всё быстро и чётко и уважительно !!!!
И все дядечки там очень приятные люди . Даже кофе меня угощали
Старое 11.03.2010, 11:41
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеLarka пишет:
Мне кажется, консулам очень не нравится ездить в Ниццу, и они специально так обращаются с людьми именно, когда они на выезде, чтоб показать, что лучше ехать в Марсель, ну а потом, может, и прикроют совсеи эту лавочку....
Ларис, они уже решили переность полностью консульство из Марселя в Ниццу, так что лавочка откроется еще больше

Кариша, сочувствую, обычно они очень вежливые. Может, и правда, снега вечером испугались. Я вот во вторник в Эксе под снег вечером попала, и до самого Сант Максима пурга мела на автодороге, ее уже солить начали

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 11.03.2010, 13:02
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Насчет вежливости–кто бы спорил, очень вежливые, спокойные, но когда попадешь в здание. А ждать–то приходится на улице в любую погоду–и в жару, и в дождь, даже под "козырек" здания не пускают.
Мы с мужем никак не можем запомнить номер дома, где находится консульство, но всегда его узнаем по группе стоящих людей на улице. Карина правильно заметила, что ни в одном учреждении Франции люди не стоят на улице.
Старое 11.03.2010, 13:34
Дебютант

Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Насчет вежливости–кто бы спорил, очень вежливые, спокойные, но когда попадешь в здание. А ждать–то приходится на улице в любую погоду–и в жару, и в дождь, даже под "козырек" здания не пускают.
Мы с мужем никак не можем запомнить номер дома, где находится консульство, но всегда его узнаем по группе стоящих людей на улице. Карина правильно заметила, что ни в одном учреждении Франции люди не стоят на улице.

ага не стоят ?

а что бы попасть во Французское посольство в любой стране СНГ , люди где стоят ?

консульство в Ницце открыли для удобства обитателей Лазурного берега , что бы ВЫ не ездили в Марсель . Пока они не нашли постоянного места под посольство , и для нашего же УДОБСТВА они ездят туда сюда каждую неделю . Помещение у них маленькое и если они будут пускать всех во внутрь , то консулам придётся сидеть и заполнять бумаги на коленях у самих посетителей .

А вам было холодно ? вы пешком пришли ? то тогда - да понимаю и сочувствую

а если на машине приехали , то чего же вы не стали перед консульством на машине . Включили бы аварийку , печку и сидели бы себе наблюдали за ситуацией .

Девочки , возможно я во многом не права , судите сами . Но блин вот это нытьё , что там не так и этак не так , кому оно надо ? сами же себе нервы портите .

В темах выше по иммиграции плачут что французы дураки , а в тебе о Лазурном что русские . Блин , вас не поймёшь .....
Старое 11.03.2010, 13:49
Дебютант

Карина правильно заметила, что ни в одном учреждении Франции люди не стоят на улице.

тут есть свои плюсы и минусы .

Возможно вы на улице здесь и не будете стоять , но если злая тётка в окошке администрации скажет Нет , то это нет . А ещё попросит бумажку , которую просто не возможно достать ( с моей практики : свидетельство о рождение выписанное не более 3 месяца назад ) и доказывай потом , что у нас в стране этого не существует , что нам выдают свидетельство один раз и на всю жизнь ..............
Старое 11.03.2010, 13:53
Мэтр

Disain_dom, Пришла не пешком! С аварийкой можно стоять по 3 часа? Стояла около консульства 2 часа, чтобы получить готовый паспорт( раньше говорили, что кто пришел за готовыми документами, проходят вне очереди). Отойти нельзя, т.к. неизвестно, кого вызовут : то ли кто за паспортом, то ли еще за чем...
А живем мы во Франции, поэтому и говорим с Кариной, что ни разу не видели людей, стоящих на улице для решения административных вопросов.
Старое 11.03.2010, 13:53
Мэтр

что ни в одном учреждении Франции люди не стоят на улице
Оль, а ты посмотри, что творится в Префектуре Ниццы по утрам, тоже врагу не пожелаешь.

Nadine_ вне форумов  
Старое 11.03.2010, 14:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.09.2005
и доказывай потом , что у нас в стране этого не существует , что нам выдают свидетельство один раз и на всю жизнь .........

Я сомтрю, у вас тут прямо заворушка, не подеритесь виртуально.
Насчет свидетельства, это вы зря, пошли в паспортный стол в Москве и выписали новое, вот и все дела. Оригинал, правда с другим номером.

В консульстве лично у меня на кого попадешь, бывают милые люди, а бывают нет. 3 заявления писать от руки на загран паспорт, с маленьким ребенком на коленях, да еще и в жару

Nadine_ насчет префектуры, не в бровь , а в глаз))))))

Успехов всем!!!
carpisa вне форумов  
Старое 11.03.2010, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 26.01.2009
Мы тоже постояли перед префектурой Ниццы в январе часок, было не смешно особенно мамам с детьми на руках.
А кто знает, когда консульство в Ниццу переедет?
Xoke вне форумов  
Старое 11.03.2010, 14:37
Мэтр

Xoke, пока это только в планах...
Старое 11.03.2010, 17:27
Мэтр

Xoke, пока это только в планах...
Сами работники консульства говорят, что это сплетни, ну, что, посмотрим!
Старое 11.03.2010, 17:29
Мэтр

Ларис, они уже решили переность полностью консульство из Марселя в Ниццу, так что лавочка откроется еще больше

сами работники консульства говорят, что это сплетни, ну что, посмотрим)))
Старое 11.03.2010, 17:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеDisain_dom пишет:
у меня в Ницце НИКОГДА проблем не было , всё быстро и чётко и уважительно !!!!
Ага, у меня тоже еще год назад никаких проблем не было.
Старое 11.03.2010, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2008
Пока я сегодня занималась своими делами тема получила некоторое продолжение. Спасибо Всем кто ответил. Я тоже напишу.
ага не стоят ? а что бы попасть во Французское посольство в любой стране СНГ , люди где стоят ?
это только русские стоят на улице. Если француз обратится в любое консульство Франции на территории России на улице он 4 часа стоять не будет. С ним, как минимум, побеседуют и выяснят нет ли у него проблем на территории другого государства. Когда мы с мужем ездили по делам в Москву с ним были более чем просто вежливы и корректны.
консульство в Ницце открыли для удобства обитателей Лазурного берега , что бы ВЫ не ездили в Марсель.
прекрасный пост, сейчас заплачу бедные работники консульства пешком добираются до Ниццы чтобы "Нам" помочь) Если Вы помните это их работа, им за нее деньги платят.

Посмотреть сообщениеNadine_ пишет:
посмотри, что творится в Префектуре Ниццы по утрам, тоже врагу не пожелаешь.
я согласна, но префектура открывает двери в 9 часов утра и каждый может туда зайти, сесть и выпить кофе и обратиться к администратору. Если кто то желает занимать очередь это его личное право. Я не прошу что бы российское консульство открывалось в 6 утра, но если начали работать будьте любезны, найдите стулья для людей или хотя бы пустите на территорию сада, а не так что стойте за калиткой и еще не дай Бог не опирайтесь на нее.

Посмотреть сообщениеcarpisa пишет:
В консульстве лично у меня на кого попадешь, бывают милые люди, а бывают нет. 3 заявления писать от руки на загран паспорт, с маленьким ребенком на коленях, да еще и в жару
вчера, когда я дозвонилась в Марсель мне сказали, что сейчас позвонят и решат мою проблему, но было уже примерно 16.30 и конечно уже и след простыл от работников. Но мне сказали интересную вещь, в консульстве работают два вицце-консула - нотариуса, одну неделю приезжает один другую другой и вот на того который работал вчера постоянно жалуются и присылают гневные письма. Т.е. люди жалуются, а консульству хоть бы что, пусть работает. Удивительно.
Старое 12.03.2010, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 05.11.2006
Посмотреть сообщениеNadine_ пишет:
Оль, а ты посмотри, что творится в Префектуре Ниццы по утрам, тоже врагу не пожелаешь.
в префектуре Ниццы стоят на улице только до открытия префектуры в 9 утра, потом всех пускают внутрь, но даже стояние там до октрытия не гарантирует билетик для общения с сотрудником по поводу продления внж
Dubliner вне форумов  
Старое 12.03.2010, 16:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеXoke пишет:
Мы тоже постояли перед префектурой Ниццы в январе часок, было не смешно особенно мамам с детьми на руках.
А кто знает, когда консульство в Ниццу переедет?
сейчас там догадались назначать встречу, на дату и время, т.е. можно уже не стоять, елси вы по вопросу продления внж
Dubliner вне форумов  
Старое 12.03.2010, 16:54
Мэтр

Dubliner, к сожалению, стояние на холоде за 2 часа до открытия в консульстве в Ницце тоже ничего не гарантирует! Вижу, что попала в разряд счастливчиков: первый раз после 2–х часового стояния по дождем сдала документы на паспорт, а в третий раз–тоже после 2–хчасового стояния получила паспорт. Второй раз не в счет–просто прокатилась из Канн до Ниццы и без долгого ожидания узнала, что мой паспорт не привезли.
Старое 12.03.2010, 18:15
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2005
Отправить сообщение для prosto macha с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеDubliner пишет:
сейчас там догадались назначать встречу, на дату и время, т.е. можно уже не стоять, елси вы по вопросу продления внж
расскажите поподробнее, пожалуйста!
prosto macha вне форумов  
Старое 12.03.2010, 23:25
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеDubliner пишет:
в префектуре Ниццы стоят на улице только до открытия префектуры в 9 утра, потом всех пускают внутрь, но даже стояние там до октрытия не гарантирует билетик для общения с сотрудником по поводу продления внж
В точку, да и полюбому другому вопросу тоже не гарантирует. Можно несколько дней приходить стоять, сидеть, пить кофе и в итоге так и не получить возможность пообщаться с сотрудником!!! Нет у меня как то впечатления от нашего консульства гораздо лучше остались чем от префектуры. Правда я ездила в Марсель.
Старое 12.03.2010, 23:31
Мэтр

Bethany, ну так Марсель и Ницца–большая разница. В Марселе–хорошо и спокойно( и тепло), но он далеко.
Старое 12.03.2010, 23:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеprosto macha пишет:
расскажите поподробнее, пожалуйста!
стоял в очереди, приехал до открытия минут за 15, когда зашёл внутрь - то был в очереди возле стойки в коридоре, за углом.. Билетики,естественно закончились за несколько человек до меня, они временами выдают их очень мало, но когда подошла моя очередь, мадам , которая выдает билетики, на моё возмущение тем, что приезжаю не 1й раз, до открытия и всё равно не могу попасть на приём спросила, все ли у меня документы подготовлены, не нужна ли мне консультация и т.д., - ответ положительный, т.к. досье в порядке, только подать - назначила рандеву (3мя неделями позже, т.к. дело было в середине декабря) на время "с 12 часов". Приехали в назначенный день - подали за 15 минут, и всё.
Так что, если время позволяет, так намного удобнее.
Dubliner вне форумов  
Старое 13.03.2010, 00:28
Дебютант

Дата рег-ции: 11.02.2010
Посмотреть сообщениеA_Karina пишет:
это только русские стоят на улице. Если француз обратится в любое консульство Франции на территории России на улице он 4 часа стоять не будет. С ним, как минимум, побеседуют и выяснят нет ли у него проблем на территории другого государства. Когда мы с мужем ездили по делам в Москву с ним были более чем просто вежливы и корректны.
Да, они ( французы и все остальные, кто не из стран третьего мира ) стоять не будут и сразу же напомнят (всего лучше коллективно) о своих правах.И знаете, это действует. Они не будут тихонько плакаться вечером своим мужьям или женам или на форумах, а сразу поставят зарвавшихся госслужащих на место, поди ж не зря налоги платят.
Так что, о своих правах надо напоминать грамотно, уверенно и настойчиво.Из всех, кто на эту тему подискутировал, только Dubliner догадался(лась) возмутиться не на кухне вечерком,а прямо в консульстве.
Почему вы не решаетесь сделать замечание непосредственно работникам, ведь у вас же на глазах в вашем же российском консульстве сначала принимают французов , и только потом вас. Если вы сами себя не уважаете, то с какой стати вам тогда ждать уважение к себе от номенклатурщиков ?
kosmetolog06 вне форумов  
Старое 13.03.2010, 00:39
Мэтр

kosmetolog06, история с
Dubliner случилась во французской префектуре и именно там ему пошли навстречу.
Перечитайте внимательно сообщение А–Карина и увидите, что девушка тоже возмущалась, просила, да бестолку.
Давно я уже не езжу в префектуру, но в свое время муж говорил, что он после операции на позвоночнике и у него болит спина, сотрудники нас пропускали без очереди. В родном же консульстве несколько человек просили и возмущались, чтобы выдали в первую очередь готовые паспорта, но что–то в этот день смешалось " в доме Облонских", и мы стояли 2 часа. Штурмом брать консульство не решились!
Старое 13.03.2010, 01:09     Последний раз редактировалось MARGOO; 14.03.2010 в 16:59.. Причина: слово калека "консулат" исправлено на русское слово "консульство"
Дебютант

Дата рег-ции: 11.02.2010
В родном же консульстве несколько человек просили и возмущались, чтобы выдали в первую очередь готовые паспорта, но что–то в этот день смешалось " в доме Облонских", и мы стояли 2 часа. Штурмом брать консульство не решились!
Действительно, различных примеров - масса. Только вот когда москвичи,которые не собираются в родном консульстве переминаться часами с ноги на ногу,наконец-то высказываются о своих законных правах, работники вяло начинают шевелиться.Почему бы нам так же уверенно не высказываться? У нас ведь не меньше прав чем у людей из России.Почему-то только москвичей не устраивает то что в их родном консульстве в первую очередь(и с почётом) пропускают французов.
Я думаю, многие здесь живущие все-таки научились напоминать о своих правах, но только без истерик.И заказные письма с уведомлением умеют писать.Хоть раз вы коллективно такое письмо в консульство Марселя отсылали после того вас полдня на улице продержали и послали куда подальше вместо того чтобы вам назначить встречу на другую дату? Нет. Вот в том и разница. И ответ на вопрос почему граждане тех же европейских стран не отфутболиваются своими родными консульствами и не отфутболятся никогда.Не потому что они друг друга так сильно любят,а потому что им это никто с рук не спустит.
kosmetolog06 вне форумов  
Старое 14.03.2010, 18:40
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.03.2010
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
В точку, да и полюбому другому вопросу тоже не гарантирует. Можно несколько дней приходить стоять, сидеть, пить кофе и в итоге так и не получить возможность пообщаться с сотрудником!!! Нет у меня как то впечатления от нашего консульства гораздо лучше остались чем от префектуры. Правда я ездила в Марсель.
у меня лично сложилось впечатление, что в Марселе они пьют беспробудно
В окошке сидела зомбированная совершенно тетка
А спустя некоторое время вышел с моими бумажками шкафообразный дядя и начал совершенно неадекватно на меня ОРАТЬ, так как в бумажках было что то не то
Было интеренсо окунуться в советское прошлое
А вот сейчас придется ехать в Ниццу по обмену паспорта и заранее морозит
Много лет воздерживаюсь от того, чтобы взять фр паспорт и видимо - это глупость
Надо было взять - так как русский паспорт - ну слишком все сложно
belleartiste вне форумов  
Старое 14.03.2010, 18:43
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеTolstushka пишет:
А в субботу 13 марта пойдете? И во сколько Вы туда ходите? А то надо с работой утрясти заранее
к сожалению милу забанили почем зря - вот вам и талассо
belleartiste вне форумов  
Старое 14.03.2010, 18:48
Заблокирован(а)

народ - напомните пожалуйста - что нужно для возобновления загранпаспорта -
вид на жительство во Франции, старый паспорт, свидетельство рождения ребенка?
фото сколько? И еще чего? А скоко денег платить?
belleartiste вне форумов  
Старое 14.03.2010, 19:01
Мэтр

belleartiste, 5 фоток, 69 евро и не забудьте внутренний российский паспорт.
Старое 14.03.2010, 19:04     Последний раз редактировалось Nadine_; 14.03.2010 в 19:11..
Мэтр

Посмотреть сообщениеbelleartiste пишет:
народ - напомните пожалуйста - что нужно для возобновления загранпаспорта -
Присоединяюсь к вопросу- только мой вопрос про обмен для тех, кто здесь на ПМЖ и не имеет внутренного паспорта

Nadine_ вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
антиб, канны, карнавал, ницца