Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Музыкальный клуб

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.02.2014, 00:16
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеsun пишет:
Не могу с вами согласится. очень ждала приезда большого в париж.
в прошлый раз с Васильевым и Осиповой = это было прекрасно. даже французы были в восторге, и прерывали их выступления аплодисментами (что в принципе здесь не принято).
так вот в этот раз все были РАЗОЧАРОВАНЫ. Танцоры великолепные, но кто выбрал этот балет???? в Париже от них ждали совсем другого. было ощущение, что они вот вот начнут танцевать, но этого момента так и не настало. им даже почти не хлопали (что говорит о небольшом понятии балета публикой, хотя это был гала вечер). у меня осталось чувства незаконченности, разочарования.
Специально брала билеты на 2 разные даты, чтобы продлить удовольствие. Но на второе представление даже не пошла, отдала билеты желающим.
Вы имеете ввиду гастроли 2011. Интересно, а какой балет им больше понравился? Наверное "Дон Кихот",хотя новая постановка "Пламени Парижа" мне тоже очень нравится.
Французы соскучились по классике. А тут вдруг драмбалет, да еще с героями не совсем похожими на бальзаковских.
Балет затянут,хореография кажется с одной стороны простой, но не простой для исполнения.
Точно также реагируют многие русские зрители при просмотре балета "Онегин", поскольку ждут, что будет использована музыка, написанная к опере.
Мне кажется, что балет с каждым разом смотрится по-новому. Новые детали, новые чувства и разное исполнение.
На премьере танцевали тоже Осипова с Васильевым.
Не умоляя талант Вишневой, она практически одинакова в УИ и в "Даме с камелиями".Жаль, что с ней не танцевал Меркурьев.
Попробуйте посмотреть еще раз в записи.
Вот еще интересный дуэт Анастасия Сташкевич и Дэвид Холберг
http://www.youtube.com/watch?v=JxcKEGgU0J0
Я в последний раз в театре смотрела в их исполнении.
Старое 17.02.2014, 02:47
Мэтр

Дата рег-ции: 15.02.2013
Сегодня ходили на балет Евгении Онегин в Опера Гарнье. Постановка Кранко. Дочь 12 лет и ее друг 11 лет смотрели на одном дыхании. Правда мы заранее с ними прочитали роман. Чудесные декорации. Детей поразила сцена, когда Татьяна вглядывается в зеркало и видит позади своего отражения Онегина, который потом выходит к неи из зеркала. Замечательно подобрана музыка и пьесы из Времен года Чаиковского. Очень понравился дует Ленского с Ольгои под Баркароллу. А сцена дуэли! Хорошо танцевали главные герои, а иногда даже так, что замирало сердце!
Горячо рекомендую сходить и взять с собои детеи подростков!
Monte-Carlo_11 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2014, 12:23
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Monte-Carlo 11, меня очень заинтересовал балет Е. Онегин после вашего отзыва, но билетов уже не достать, к сожалению.
Noa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2014, 19:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoa пишет:
Monte-Carlo 11, меня очень заинтересовал балет Е. Онегин после вашего отзыва, но билетов уже не достать, к сожалению.
Можно подъехать за час-полтора в кассу. Всегда бывают какие-то билеты.
Продажу начинают с дорогих. Здесь давали сайт, на котором предлагают лишние билеты.
Не нашла полную версию балета.
Вот отрывки из балете в исполнении Н.Макаровой
http://www.youtube.com/watch?v=m-Qdp4PCbcA

http://www.youtube.com/watch?v=8ofD4soCVgU

http://www.youtube.com/watch?v=KdYlPEAD_ak
А вот отрывки из постановки в Большом театре
http://www.youtube.com/watch?v=QPzYICMPqB8

http://www.youtube.com/watch?v=yYSjB0a3Flg

http://www.youtube.com/watch?v=vKivwr4XY7o

http://www.youtube.com/watch?v=S-LlqpjgFMg
Старое 17.02.2014, 20:37
Мэтр

Спасибо, Rucya!
Noa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2014, 23:43     Последний раз редактировалось Flori; 17.02.2014 в 23:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
у меня осталось чувства незаконченности, разочарования.
да, я полностью поддерживаю ваше впечатление. Либо балет поставлен в "черновике", либо танцерам не удаётся до конца передать замысел, но зрители (и я в том числе) не до конца прониклись, но и ожидали, безусловно, гораздо большего от Большого. Возможно, ожидания были завышены...
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
наверное вы видели François Alu
да-да-да, это был именно он, у меня сохранилась програмка! Я теперь решила за ним следить, т.к. былa под впечатлением от него, но у него был очень выгодный контраст в главной партии
Посмотреть сообщениеMonte-Carlo_11 пишет:
Сегодня ходили на балет Евгении Онегин в Опера Гарнье.
т.к. это мой любимый балет на сегодняшний день, то была на нём уже 2 раза за последние 2 недели и ещё пойду

Изабель Чиараволла прощается со сценой этим балетом (Татьяна) (последний раз 28-го февраля), и каждый её танец как последний. Пробирает до дрожи. Дажe мои французы, не знающие либретто и не читавшие роман, выходили из зала со слезами на глазах.
И сам балет для русской души просто подарок - музыка, любимая с первых лет жизни, и роман "наше всё".
Не нашла полную версию балета.
полная версия есть в контакте из Большого с Захаровой
Старое 17.02.2014, 23:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoa пишет:
Монте-Царло 11, меня очень заинтересовал балет Е. Онегин после вашего отзыва, но билетов уже не достать, к сожалению.
как верно заметила Rucya, за час до спектакля в кассах продают 5-6 категории (с ограниченной видимостью, но есть часто возможность пересесть), или же сейчас на сайт выложили билеты на 24 и 25 февраля, но только в первой категории по 95 евро... http://www.operadeparis.fr/saison-20...eld-sous-titre
Старое 18.02.2014, 00:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеFlori пишет:
как верно заметила Rucya, за час до спектакля в кассах продают 5-6 категории (с ограниченной видимостью, но есть часто возможность пересесть), или же сейчас на сайт выложили билеты на 24 и 25 февраля, но только в первой категории по 95 евро... http://www.operadeparis.fr/saison-20...eld-sous-titre
Да, я видела появившиеся места за 95 евро. Сегодня утром их не было.
Но балет я не настолько люблю
Noa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2014, 00:54
Мэтр

Flori пишет:
полная версия есть в контакте из Большого с Захаровой
Flori,я искала ни с целью посмотреть, а выложить здесь.
А Вы не ошибаетесь по поводу Захаровой. Она этот балет еще не танцевала.
В БТ даже по этому поводу был скандал. Поскольку ее с Холбергом не поставили первым составом в премьерном блоке в июле 2013 года.
Я посмотрела два состава во втором премьерном блоке. Захарова также в них не танцевала. Сейчас снова будет несколько спектаклей в мае. Посмотрим сменит ли она гнев на милость при новом директоре.
У меня "Онегин" вызывает такие же двойственные чувства как УИ. Мне не нравится что нет единого музыкального звучания (говорю как музыкальный делитатнт, восприятие исключительно мое ) поскольку надерганы кусочки, не всегда переходящие из одной темы в другую. "Онегин", как и УИ лучше смотреть живьем. Не могу понять почему французам нравится "Онегин" и не понравились УИ. В УИ, как я уже писала, при некоторой затянутости эпизодов интересная хореография.
Старое 18.02.2014, 00:56
Мэтр

Интересно, а почему не была объявлена предварительная продажа на бенефис Ля Риша в июле? Он ведь тоже уходит.
Старое 18.02.2014, 13:34
Мэтр

Интересно, а почему не была объявлена предварительная продажа на бенефис Ля Риша в июле? Он ведь тоже уходит.
билеты продавали по приглашению только постоянным зрителям. Он так захотел.
А Вы не ошибаетесь по поводу Захаровой. Она этот балет еще не танцевала.
могу ошибаться, конечно. Там запись любительская и состав не написан. Тогда может быть это Смирнова.
Не могу понять почему французам нравится "Онегин"
и не понравились УИ
наверное по тем же причинам, по каким Онегина в штыки приняли в России в своё время. Онегин для них "такой русский", а своего родного Бальзака в этой постановке не узнали гыгыгы (одна зрительница по соседству так и воскликнула в конце "Онегина" "C'est tellement russe !")

Нет, мне как раз именно музыка в "Онегине" нравится, это одна из причин моей любви к балету. Именно тем, что надерганы самые-самые любимые отрывки из Чайковского, любимые и слушаемые с детства, на них наложено либретто, любимое с детства. Valeur sûre, как говорится, можно сказать второй Щелкунчик
Старое 18.02.2014, 14:19
Мэтр

Не могу понять почему французам нравится "Онегин" и не понравились УИ. В УИ, как я уже писала, при некоторой затянутости эпизодов интересная хореография.
Поискала рецензии от критиков. От Фигаро журналисты даже перемещаться на балет не стали, судя по всему. В Ле Монде рецензия очень отрицательная, конечно, зато подробно написано почему.

О своих впечатлениях я уже писала. К солистам у публики никаких претензий. От всего остального - музыки, постановки, кордебалета - ощущение черновой работы, как будто всё ставилось, писалось и танцевалось в крайней спешке. От музыки публика удивлённо переглядывалась, сюжет пытались понять в антракте совместными усилиями и не поняли, ждали драмы у главных героев и не дождались. Апплодировали сдержанно и исключительно приличий ради. Можно было бы подумать, что приём тёплый, но это только если не знать как на самом деле умеют апплодировать в случае успеха.
Старое 18.02.2014, 14:30
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
можно сказать второй Щелкунчик
ну Вы и сравнили... никакой целостности музыкальной
Старое 18.02.2014, 14:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
ну Вы и сравнили... никакой целостности музыкальной
так потому мне и нравится, как я написала выше.
А сравниваю их, потому что оба балета - "воспоминания" из детства, как музыка, так и сюжет.
Старое 18.02.2014, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2009
Вчера посмотрела балет "Ромео и Джульетта "С.Прокофьева в Palais de congrès .
Евгения Образцова , солистка Большого театра, была душевной, чувственной, красивой Джульеттой .
Евгений Иванченко , солист Мариинского театра, исполнил роль Ромео.
60 танцоров и 40 музыкантов создали этот грандиозный спектакль. Очень красивые костюмы, особенно мужские.
Публика восторженно аплодировала, смотрела балет, затаив дыхание.
Балет еще можно посмотреть 22 и 23 февраля. Билеты есть в продаже.Очень рекомендую.
Затем "Ромео и Джульетта "продолжит турне по Франции.
douchka 2009 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2014, 17:45
Мэтр

мне как раз именно музыка в "Онегине" нравится, это одна из причин моей любви к балету. Именно тем, что надерганы самые-самые любимые отрывки из Чайковского, любимые и слушаемые с детства, на них наложено либретто, любимое с детства. Valeur sûre, как говорится, можно сказать второй Щелкунчик
Flori, Как я вас поддерживаю! И хореография замечательная.
Rucya, спасибо за ссылки. Посмотрела с большим удовольствием еше раз и еше раз.
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2014, 12:27
Мэтр

Кто скучал по Щелкунчику на Рождество?

Японцы опубликовали приблизительный сезон 14/15 Парижской Оперы:

Ballet à Garnier :

Wuppertal Dance Theater
Ballet Royal de Suède
Lander et Forsythe
La Fille mal gardée
La Source
Rain
Paquita
Manon

Ballet à Bastille :

Casse-Noisette
Le Lac des Cygnes
Anatomie de la Sensation
Старое 27.02.2014, 10:52
Мэтр

5 марта в 19 часов по московскому времени из Михайловского театра в Петербурге по интернету будет транслироваться балет "Ромео и Дульетта" в постановке Начо Дуато.
Джульетта- Наталья Осипова ( Ковент Гарден)
Ромео - Леонид Сарафанов (Михайловский)
Старое 11.03.2014, 15:11
Бывалый

Дата рег-ции: 06.01.2005
Ищу единомышленников для создания балета

Ищу единомышленников - страстных поклонников балета, для создания нового шедевра и его представления в России и во Франции. Есть согласие руководства известной труппы и талантливого хореографа. Однако, самое главное - это найти финансирование. Вы можете стать членом нашей команды, если помимо интересного творческого предложения сможете вложить хотя бы небольшую часть средств, на условиях получить за это билеты на премьеру, а для фирмы - рекламирование Вашего лого, снижение налогов и т.д.
Нужен также волонтёр с хорошим английским, для перевода текста.
Если хотите откликнуться, пишите в личную почту. Спасибо.
Gumbert вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2014, 16:47
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2008
Gumbert, если я правильно поняла, вы ищете спонсора? Или же всё же страстный поклонник балета подойдет?
Я обожаю балет. Занималась в России, сейчас во Франции, но денег у меня нет. Иначе сама бы уже что то открыла.
veronichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2014, 13:18
Мэтр

Сходили мы всеи семьёй на Jeunes Danseurs (из Опера Гарнье) в Опера Гарнье.
Только два номера Les Enfants du Paradis (José Martinez) и La Source (Jean-Guillaume Bart) были посвяшены классическому танцу. Танцы были исполнены хорошо, да и только. Ни о каком блеске не могло быть и речи. А вот современные номера Caligula (Nicolas Le Riche), Réversibilité / Pavane pour une Infante défunte (Michel Kelemenis), Fugitif (Sébastien Bertaud), Genus (Wayne McGregor), Amoveo (Benjamin Millepied) нам очень понравились. Особенно "Quatre figures dans une pièce (Nicolas Paul)". Оригинальная постановка: в 4х освешенны квадратах 2х2 по-очереди танцуют молодые люди. Пока один танцует, другие пишут мелом в своих квадратах. Каждый зритель находит свою интерпретацию проиходяшему, но несомненно то, что мы видим игру как индивидуальную, так и коллективную героев этих странных отношении, и что напряжение нарастает и выливается в кульминацию, которую каждый снова трактует по-своему. Интересна и хореография в ограниченном пространстве и я бы даже сказала научное построение этого номера. Не стоит может быть брать с собои малень ких детеи, а вот ребенку 12 лет номер понравился, но скорее из - за своий оригинальности.
В следуюшем сезоне в Опера Гарнье будут идти балеты Nicolas Paul, мы на них постараемся поити.
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2014, 17:08
Мэтр

Маленькие дети вообще требуют определенной программы. Танцовщики и балерины любят современные постановки. Меньше заметны погрешности в исполнении. Все, что исполняет Ля Риш вызывает восхищение. В июле пройдет его бенефис. Он прощается с театром. Но думаю, что у него как и у Гилем, будут какие-то проекты. Очень жаль, что не он станет художественным руководителем труппы, хотя претендовал на эту должность.
Вот его знаменитое болеро
http://www.youtube.com/watch?v=4OPJq_R7Qjw
Несколько лет назад он приезжал в Москву с этим номером. Мне кажется его дольше не отпускали со сцены, чем длится сам номер.
Старое 21.04.2014, 22:47
Мэтр

Танцовщики и балерины любят современные постановки. Меньше заметны погрешности в исполнении.
Да, это Вы очень точно подметили.
Все, что исполняет Ля Риш вызывает восхищение.
А за Болеро большое спасибо! Его постановка "Калигула" тоже очень понравилась. Просто злодеи в ней -Калигула.
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2014, 20:00
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2003
Отправить сообщение для  sun с помощью ICQ
! Его постановка "Калигула" тоже очень понравилась. Просто злодеи в ней -Калигула.
Я не уверена говорим ли мы об одном и том же балете. но несколько лет назад ходила на Калигулу в Гарнье. этот балет произвел на меня неизгладимое впечатление (что бывает очень очень редко).

Эта подчеркнутая красота человеческого тела и самое главное - это музыка. мы сидели на первом ряду, в метре от нас скрипач играл Вивальди 4 сезона. я была просто в трансе У меня до сих пор эта "картинка" перед глазами
sun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2014, 18:55
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
LE PALAIS DE CRISTAL
http://www.operadeparis.fr/saison-20...lepied?genre=2
Потрясающий балет! Какие костюмы!
Спасибо за наводку
Старое 25.05.2014, 22:07
Мэтр

Я не уверена говорим ли мы об одном и том же балете. но несколько лет назад ходила на Калигулу в Гарнье. этот балет произвел на меня неизгладимое впечатление (что бывает очень очень редко).
Эта подчеркнутая красота человеческого тела и самое главное - это музыка. мы сидели на первом ряду, в метре от нас скрипач играл Вивальди 4 сезона. я была просто в трансе У меня до сих пор эта "картинка" перед глазами
Да, это тот же самый балет, но мы смотрели только отрывок.
А сегодня были в Опера Бастий, посмотрели : Баланчин "Кристальный дворец " и Benjamin Millepied "Daphnis et Chloé".
Первый балет. Понравились и хореография и костюмы; здорово, разные драгоценные камни соответствуют костюмам разного цвета. Но балет-то классическии, исполнение хорошее, да и только. Были замечательные моменты у некоторых солистов, особенно поддержки. И все.
А вот второи балет совсем не понравился. В нем ничего не осталось ни от легенды, ни от хореографии Фокина (может я не права?)
При чем здесь геометрические фигуры и полосы в пасторальнои ( по легенде) атмосфере? Монотонно и скучно. Очень жаль (мне) что, Millepied станет главным балетмеистером парижскои Оперы. Ребенку балет очень понравился, но он не знал легенду, он просто слушал музыку.
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2014, 00:15
Мэтр

Да, это тот же самый балет, но мы смотрели только отрывок.
А сегодня были в Опера Бастий, посмотрели : Баланчин "Кристальный дворец " и Benjamin Millepied "Daphnis et Chloé".
Первый балет. Понравились и хореография и костюмы; здорово, разные драгоценные камни соответствуют костюмам разного цвета. Но балет-то классическии, исполнение хорошее, да и только. Были замечательные моменты у некоторых солистов, особенно поддержки. И все.
А вот второи балет совсем не понравился. В нем ничего не осталось ни от легенды, ни от хореографии Фокина (может я не права?)
При чем здесь геометрические фигуры и полосы в пасторальнои ( по легенде) атмосфере? Монотонно и скучно. Очень жаль (мне) что, Millepied станет главным балетмеистером парижскои Оперы. Ребенку балет очень понравился, но он не знал легенду, он просто слушал музыку.

Мне тоже первая часть понравилась. интересно было смотреть в конце, когда все одно и тоже танцевали, есть возможность сравнить. там из девушек была только одна звезда.
ну Alu неплохо прыгал

вторая часть мне не понравилась
sun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2014, 00:16
Мэтр

Очень жаль (мне) что, Millepied станет главным балетмеистером парижскои Оперы.
следующий сезон очень интересный. не знаю чья это заслуга
sun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2014, 01:39     Последний раз редактировалось Rucya; 26.05.2014 в 01:45..
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
Потрясающий балет! Какие костюмы!
Спасибо за наводку
Мне очень приятно, что понравилось. Костюмы эти новые, впервые на сцене в этом году. Вы, наверное, читали в програмке, что их создал Кристиан Лакруа.
Впервые в 1947 году костюмы были другие.
Затем Баланчин изменил в Америке название на "Симфония До-Мажор", а также заменил цвет костюмов.У балерин белые пачки, у мужчин черные трико. Мариинка выбрала костюмы, которые были представлены в 1947 году.
А я, вернувшись из Парижа, в начале апреля съездила в Петербург на два дня специально посмотреть Симфонию До-Мажор (неисправимая транжира)
Выступали практически все молодые артисты, были некоторые неточности, но я получила столько удовольствия.
Перед этим побывав еще на экскурсии моего любимого экскурсовода "Хозяйки салонов" (С. Пономарева, А. П. Третьякова-Боткина, З. Гиппиус, Е. Голицына, Ю. Самойлова, З. И. Юсупова, Н. П. Салтыкова, сестры Пален).
Вот несколько отрывков из балета в тот день
http://www.youtube.com/watch?v=y5kyVxJiNfQ
http://www.youtube.com/watch?v=lmLuOSideMM
http://www.youtube.com/watch?v=G59lqxLcNRU
http://www.youtube.com/watch?v=NVqfx88GXvc
Старое 26.05.2014, 10:05
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Тоже красивые костюмы
У меня на Инстаграме поклоны запечатлены.
На фото не очень красота костюмов передается. В реальности они бесподобны.

Впервые была в Бастий. Билеты купила не самые удачные, ложа? , ну те, что сбоку.
В следующий раз наверное балкон буду выбирать, там хоть и далеко, но вся сцена видна зато.
        Ответ        

Закладки