![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Французы соскучились по классике. А тут вдруг драмбалет, да еще с героями не совсем похожими на бальзаковских. Балет затянут,хореография кажется с одной стороны простой, но не простой для исполнения. Точно также реагируют многие русские зрители при просмотре балета "Онегин", поскольку ждут, что будет использована музыка, написанная к опере. Мне кажется, что балет с каждым разом смотрится по-новому. Новые детали, новые чувства и разное исполнение. На премьере танцевали тоже Осипова с Васильевым. Не умоляя талант Вишневой, она практически одинакова в УИ и в "Даме с камелиями".Жаль, что с ней не танцевал Меркурьев. Попробуйте посмотреть еще раз в записи. Вот еще интересный дуэт Анастасия Сташкевич и Дэвид Холберг http://www.youtube.com/watch?v=JxcKEGgU0J0 Я в последний раз в театре смотрела в их исполнении.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2013
|
Сегодня ходили на балет Евгении Онегин в Опера Гарнье. Постановка Кранко. Дочь 12 лет и ее друг 11 лет смотрели на одном дыхании. Правда мы заранее с ними прочитали роман. Чудесные декорации. Детей поразила сцена, когда Татьяна вглядывается в зеркало и видит позади своего отражения Онегина, который потом выходит к неи из зеркала. Замечательно подобрана музыка и пьесы из Времен года Чаиковского. Очень понравился дует Ленского с Ольгои под Баркароллу. А сцена дуэли! Хорошо танцевали главные герои, а иногда даже так, что замирало сердце!
Горячо рекомендую сходить и взять с собои детеи подростков! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2005
|
Monte-Carlo 11, меня очень заинтересовал балет Е. Онегин после вашего отзыва, но билетов уже не достать, к сожалению.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Продажу начинают с дорогих. Здесь давали сайт, на котором предлагают лишние билеты. Не нашла полную версию балета. Вот отрывки из балете в исполнении Н.Макаровой http://www.youtube.com/watch?v=m-Qdp4PCbcA http://www.youtube.com/watch?v=8ofD4soCVgU http://www.youtube.com/watch?v=KdYlPEAD_ak А вот отрывки из постановки в Большом театре http://www.youtube.com/watch?v=QPzYICMPqB8 http://www.youtube.com/watch?v=yYSjB0a3Flg http://www.youtube.com/watch?v=vKivwr4XY7o http://www.youtube.com/watch?v=S-LlqpjgFMg
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо, Rucya!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
да, я полностью поддерживаю ваше впечатление. Либо балет поставлен в "черновике", либо танцерам не удаётся до конца передать замысел, но зрители (и я в том числе) не до конца прониклись, но и ожидали, безусловно, гораздо большего от Большого. Возможно, ожидания были завышены...
да-да-да, это был именно он, у меня сохранилась програмка! Я теперь решила за ним следить, т.к. былa под впечатлением от него, но у него был очень выгодный контраст в главной партии ![]() т.к. это мой любимый балет на сегодняшний день, то была на нём уже 2 раза за последние 2 недели и ещё пойду ![]() Изабель Чиараволла прощается со сценой этим балетом (Татьяна) (последний раз 28-го февраля), и каждый её танец как последний. Пробирает до дрожи. Дажe мои французы, не знающие либретто и не читавшие роман, выходили из зала со слезами на глазах. И сам балет для русской души просто подарок - музыка, любимая с первых лет жизни, и роман "наше всё". полная версия есть в контакте из Большого с Захаровой ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но балет я не настолько люблю ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Flori пишет:
А Вы не ошибаетесь по поводу Захаровой. Она этот балет еще не танцевала. В БТ даже по этому поводу был скандал. Поскольку ее с Холбергом не поставили первым составом в премьерном блоке в июле 2013 года. Я посмотрела два состава во втором премьерном блоке. Захарова также в них не танцевала. Сейчас снова будет несколько спектаклей в мае. Посмотрим сменит ли она гнев на милость при новом директоре. У меня "Онегин" вызывает такие же двойственные чувства как УИ. Мне не нравится что нет единого музыкального звучания (говорю как музыкальный делитатнт, восприятие исключительно мое ) поскольку надерганы кусочки, не всегда переходящие из одной темы в другую. "Онегин", как и УИ лучше смотреть живьем. Не могу понять почему французам нравится "Онегин" и не понравились УИ. В УИ, как я уже писала, при некоторой затянутости эпизодов интересная хореография.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Интересно, а почему не была объявлена предварительная продажа на бенефис Ля Риша в июле? Он ведь тоже уходит.
|
![]() |
||
Мэтр
|
могу ошибаться, конечно. Там запись любительская и состав не написан. Тогда может быть это Смирнова. наверное по тем же причинам, по каким Онегина в штыки приняли в России в своё время. Онегин для них "такой русский", а своего родного Бальзака в этой постановке не узнали гыгыгы (одна зрительница по соседству так и воскликнула в конце "Онегина" "C'est tellement russe !") Нет, мне как раз именно музыка в "Онегине" нравится, это одна из причин моей любви к балету. Именно тем, что надерганы самые-самые любимые отрывки из Чайковского, любимые и слушаемые с детства, на них наложено либретто, любимое с детства. Valeur sûre, как говорится, можно сказать второй Щелкунчик ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
О своих впечатлениях я уже писала. К солистам у публики никаких претензий. От всего остального - музыки, постановки, кордебалета - ощущение черновой работы, как будто всё ставилось, писалось и танцевалось в крайней спешке. От музыки публика удивлённо переглядывалась, сюжет пытались понять в антракте совместными усилиями и не поняли, ждали драмы у главных героев и не дождались. Апплодировали сдержанно и исключительно приличий ради. Можно было бы подумать, что приём тёплый, но это только если не знать как на самом деле умеют апплодировать в случае успеха.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
так потому мне и нравится, как я написала выше.
А сравниваю их, потому что оба балета - "воспоминания" из детства, как музыка, так и сюжет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.06.2009
|
Вчера посмотрела балет "Ромео и Джульетта "С.Прокофьева в Palais de congrès .
Евгения Образцова , солистка Большого театра, была душевной, чувственной, красивой Джульеттой . Евгений Иванченко , солист Мариинского театра, исполнил роль Ромео. 60 танцоров и 40 музыкантов создали этот грандиозный спектакль. Очень красивые костюмы, особенно мужские. Публика восторженно аплодировала, смотрела балет, затаив дыхание. Балет еще можно посмотреть 22 и 23 февраля. Билеты есть в продаже.Очень рекомендую. Затем "Ромео и Джульетта "продолжит турне по Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rucya, спасибо за ссылки. Посмотрела с большим удовольствием еше раз и еше раз. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кто скучал по Щелкунчику на Рождество?
![]() Японцы опубликовали приблизительный сезон 14/15 Парижской Оперы: Ballet à Garnier : Wuppertal Dance Theater Ballet Royal de Suède Lander et Forsythe La Fille mal gardée La Source Rain Paquita Manon Ballet à Bastille : Casse-Noisette Le Lac des Cygnes Anatomie de la Sensation
|
![]() |
||
Мэтр
|
5 марта в 19 часов по московскому времени из Михайловского театра в Петербурге по интернету будет транслироваться балет "Ромео и Дульетта" в постановке Начо Дуато.
Джульетта- Наталья Осипова ( Ковент Гарден) Ромео - Леонид Сарафанов (Михайловский)
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2005
|
Ищу единомышленников для создания балета
Ищу единомышленников - страстных поклонников балета, для создания нового шедевра и его представления в России и во Франции. Есть согласие руководства известной труппы и талантливого хореографа. Однако, самое главное - это найти финансирование. Вы можете стать членом нашей команды, если помимо интересного творческого предложения сможете вложить хотя бы небольшую часть средств, на условиях получить за это билеты на премьеру, а для фирмы - рекламирование Вашего лого, снижение налогов и т.д.
Нужен также волонтёр с хорошим английским, для перевода текста. Если хотите откликнуться, пишите в личную почту. Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2008
|
Gumbert, если я правильно поняла, вы ищете спонсора? Или же всё же страстный поклонник балета подойдет?
Я обожаю балет. Занималась в России, сейчас во Франции, но денег у меня нет. Иначе сама бы уже что то открыла. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сходили мы всеи семьёй на Jeunes Danseurs (из Опера Гарнье) в Опера Гарнье.
Только два номера Les Enfants du Paradis (José Martinez) и La Source (Jean-Guillaume Bart) были посвяшены классическому танцу. Танцы были исполнены хорошо, да и только. Ни о каком блеске не могло быть и речи. А вот современные номера Caligula (Nicolas Le Riche), Réversibilité / Pavane pour une Infante défunte (Michel Kelemenis), Fugitif (Sébastien Bertaud), Genus (Wayne McGregor), Amoveo (Benjamin Millepied) нам очень понравились. Особенно "Quatre figures dans une pièce (Nicolas Paul)". Оригинальная постановка: в 4х освешенны квадратах 2х2 по-очереди танцуют молодые люди. Пока один танцует, другие пишут мелом в своих квадратах. Каждый зритель находит свою интерпретацию проиходяшему, но несомненно то, что мы видим игру как индивидуальную, так и коллективную героев этих странных отношении, и что напряжение нарастает и выливается в кульминацию, которую каждый снова трактует по-своему. Интересна и хореография в ограниченном пространстве и я бы даже сказала научное построение этого номера. Не стоит может быть брать с собои малень ких детеи, а вот ребенку 12 лет номер понравился, но скорее из - за своий оригинальности. В следуюшем сезоне в Опера Гарнье будут идти балеты Nicolas Paul, мы на них постараемся поити. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Маленькие дети вообще требуют определенной программы. Танцовщики и балерины любят современные постановки. Меньше заметны погрешности в исполнении. Все, что исполняет Ля Риш вызывает восхищение. В июле пройдет его бенефис. Он прощается с театром. Но думаю, что у него как и у Гилем, будут какие-то проекты. Очень жаль, что не он станет художественным руководителем труппы, хотя претендовал на эту должность.
Вот его знаменитое болеро http://www.youtube.com/watch?v=4OPJq_R7Qjw Несколько лет назад он приезжал в Москву с этим номером. Мне кажется его дольше не отпускали со сцены, чем длится сам номер.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А за Болеро большое спасибо! Его постановка "Калигула" тоже очень понравилась. Просто злодеи в ней -Калигула. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Эта подчеркнутая красота человеческого тела и самое главное - это музыка. мы сидели на первом ряду, в метре от нас скрипач играл Вивальди 4 сезона. я была просто в трансе ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Спасибо за наводку ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
А сегодня были в Опера Бастий, посмотрели : Баланчин "Кристальный дворец " и Benjamin Millepied "Daphnis et Chloé". Первый балет. Понравились и хореография и костюмы; здорово, разные драгоценные камни соответствуют костюмам разного цвета. Но балет-то классическии, исполнение хорошее, да и только. Были замечательные моменты у некоторых солистов, особенно поддержки. И все. А вот второи балет совсем не понравился. В нем ничего не осталось ни от легенды, ни от хореографии Фокина (может я не права?) При чем здесь геометрические фигуры и полосы в пасторальнои ( по легенде) атмосфере? Монотонно и скучно. Очень жаль (мне) что, Millepied станет главным балетмеистером парижскои Оперы. Ребенку балет очень понравился, но он не знал легенду, он просто слушал музыку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Мне тоже первая часть понравилась. интересно было смотреть в конце, когда все одно и тоже танцевали, есть возможность сравнить. там из девушек была только одна звезда. ну Alu неплохо прыгал вторая часть мне не понравилась |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне очень приятно, что понравилось. Костюмы эти новые, впервые на сцене в этом году. Вы, наверное, читали в програмке, что их создал Кристиан Лакруа.
Впервые в 1947 году костюмы были другие. Затем Баланчин изменил в Америке название на "Симфония До-Мажор", а также заменил цвет костюмов.У балерин белые пачки, у мужчин черные трико. Мариинка выбрала костюмы, которые были представлены в 1947 году. А я, вернувшись из Парижа, в начале апреля съездила в Петербург на два дня специально посмотреть Симфонию До-Мажор (неисправимая транжира ![]() Выступали практически все молодые артисты, были некоторые неточности, но я получила столько удовольствия. Перед этим побывав еще на экскурсии моего любимого экскурсовода "Хозяйки салонов" (С. Пономарева, А. П. Третьякова-Боткина, З. Гиппиус, Е. Голицына, Ю. Самойлова, З. И. Юсупова, Н. П. Салтыкова, сестры Пален). Вот несколько отрывков из балета в тот день http://www.youtube.com/watch?v=y5kyVxJiNfQ http://www.youtube.com/watch?v=lmLuOSideMM http://www.youtube.com/watch?v=G59lqxLcNRU http://www.youtube.com/watch?v=NVqfx88GXvc
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Тоже красивые костюмы
У меня на Инстаграме поклоны запечатлены. На фото не очень красота костюмов передается. В реальности они бесподобны. Впервые была в Бастий. Билеты купила не самые удачные, ложа? , ну те, что сбоку. В следующий раз наверное балкон буду выбирать, там хоть и далеко, но вся сцена видна зато.
|
Закладки |