Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.08.2009, 10:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.01.2008
Вчера подавала документы в московском консульстве. Людей было дикое количество. За час до конца обеденного перерыва в очереди уже было человек 20. Но, к счастью, очередь двигалась довольно быстро, т. к. большинство были на получение документов и донос недостающих. В первый раз подающих было мало, так что я почти успела к назначенному времени. Удивило, что почти не брали оригиналы документов, в-основном копии. Страховку у меня взяли, хотя мне уже еть 20 лет, а вот копию билета - нет. Теоретически из документов, которых нет в списке, можно предоставить копию диплома об языковом экзамене, видимо, для подтверждения серьезности намерений.
Вот теперь жду, когда мне позвонят. Сказали, что визу будут делать несколько дней.
sacurafleur вне форумов  
Старое 21.08.2009, 22:06
Дебютант

Дата рег-ции: 28.05.2009
Посмотреть сообщениеJeka13 пишет:
скажите, пожайлуста...., в пятницу Консульство работает так же, как и в остальные дни??? Поеду завтра визу забирать... Все так же??? Выдача с 2 до 4????
А разве плучение визы не в любое время? Только с 2х до 4х? Мне позвонили, сказали забирать, но информацию о времени я не расслышала как-то (связь была плохая...) . Спасибо )
yalolo вне форумов  
Старое 22.08.2009, 01:06
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2009
Посмотреть сообщениеyalolo пишет:
А разве плучение визы не в любое время? Только с 2х до 4х? Мне позвонили, сказали забирать, но информацию о времени я не расслышала как-то (связь была плохая...) . Спасибо )
да, с 2 до 4...., а в пятницу с 2 до 3:45...

Я тоже наконец, получила сегодня визу!!! Тоже присоединяюсь ко всем поздравлениям!!! А всем ожидающим- терпения и удачи!!!
Jeka13 вне форумов  
Старое 22.08.2009, 03:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.06.2009
Jeka13,
Урааааааа! Поздравляю!
Alice88 вне форумов  
Старое 22.08.2009, 08:58
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2006
Jeka13, и от меня félicitations!!
Старое 22.08.2009, 10:12
Кандидат в мэтры

Jeka13, поздравляю! Такой урожай на визы среди студентов...
sacurafleur вне форумов  
Старое 22.08.2009, 10:14
Кандидат в мэтры

Jeka13, а сколько времени прошло со времени подачи документов до дня выдачи визы?
sacurafleur вне форумов  
Старое 22.08.2009, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2009
Посмотреть сообщениеsacurafleur пишет:
Jeka13, а сколько времени прошло со времени подачи документов до дня выдачи визы?
визу делали 5 рабочих дней.....

и всем спасибо за поздравления!!!!!!!
Jeka13 вне форумов  
Старое 21.08.2009, 18:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.09.2008
Сегодня тоже наконец подала докумены! Уф....только меня так быстро как-то, все быстренько взяли,не проверяли даже ни заполненной анкеты, ни что я в формуляре написала...А я там подумала-подумала и поставила город рождения и выдачи не так, как в загранпаспорте....Боюсь, как бы доноса не было.
Да, обувь нужно обувать не только удобную, но и теплую-)))Как и одежду. Я ужасно продрогла за 2 часа ожидания в очереди на улице!
francame вне форумов  
Старое 21.08.2009, 19:04
Кандидат в мэтры

М-да, в родном Новосибирске сейчас теплее, чем в Москве...
Меня еще удивило, что пускают в консульство маленькими группками, а остальные у дверей ждут.
Фея_Моргана, поздравляю от души!
sacurafleur вне форумов  
Старое 22.08.2009, 11:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.10.2008
Отправить сообщение для  Фея_Моргана с помощью ICQ
francame, sacurafleur,
Rrroso4ka,
Alice88, спасибо большое!!
Ну а меня в кампюсе целый час отговаривали ехать, говорили, что ехать нужно на мастер после получения диплома здесь. Тем более у меня "президенский" университет и факультет
Но по упертости баран рядом со мной - милый хомячок так что я не особо их там слушала

Jeka13, поздравляю !!
Всем удачи и терпения
Фея_Моргана вне форумов  
Старое 21.08.2009, 19:04
Кандидат в мэтры

УРРААА!!!!
Я получила-таки наконец визуу! =))
Ушло у меня на эту прелесть аж 1,5 месяца... И уезжаю я уже через 3 дня, 25-го августа.. Но зато наконец-то могу порадоваться отъезду, а то все лето на иголках провела, теперь хоть займусь любимым занятием - сбором чемоданов
Если кому будет интересен мой опыт получения визы в Питере:
- 6 июля подала документы, вместо жилья была бронь гостиницы на 10 дней
- 7 июля позвонили, попросили принести бумагу о жилье
- 9 июля нашла колокасьон но попросила хозяина придержать комнату, т.к. до 25 июля решила подождать ответа из общежития КРУС
- 25-го списалась с арендодателем
- 31 июля подписала контракт и отослала на подпись арендодателю
- 3 августа он отпраил подписанный контракт обратно
- 13-го августа я получила контракт и принесла в Консульство
- 21 августа получила визу на год =))

Кстати, хочу уточнить, что в России я закончила только 1 курс и во Францию еду на L1, и как меня в свое время не стращали в Кампюсе - тем не менее все хорошо =))
Фея_Моргана вне форумов  
Старое 21.08.2009, 19:14
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2006
Фея_Моргана, про-здра-вля-ю!!!!
Старое 21.08.2009, 20:46
Кандидат в мэтры

Фея_Моргана,
Поздравляю!
Странно! А меня кампус наоборот стращал,что я закончив здесь 4 курса,еду на 1 год...Они по-моему сами не знают чего хотят)).
Я тоже получила и на год). Еду первого! Тоже очень рада! Хозяйка квартиры классная. Встретит меня прямо в аэропорту.

francame,
У меня тоже ничего не проверяли))), и тем не менее получила визу! Не
переживайте!

Получившим приятных сборов, ожидающим успехов, удачи и терпения.
Alice88 вне форумов  
Старое 22.08.2009, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
Посмотреть сообщениеФея_Моргана пишет:
УРРААА!!!!
Я получила-таки наконец визуу! =))
Ушло у меня на эту прелесть аж 1,5 месяца...
Поздравляю! Кажется, Питерцам повезло меньше всего со сроками и требованиями.
Eternelle вне форумов  
Старое 22.08.2009, 20:31
Кандидат в мэтры

Eternelle,
Ой, а вы ведь уже во Франции вроде? 20 хотели?
Alice88 вне форумов  
Старое 23.08.2009, 10:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlice88 пишет:
Eternelle,
Ой, а вы ведь уже во Франции вроде? 20 хотели?
26 августа самолет.
Eternelle вне форумов  
Старое 23.08.2009, 12:53
Кандидат в мэтры

Eternelle, спасибо!!
Удачного полета

А я вот послезавтра лечу....
Фея_Моргана вне форумов  
Старое 21.08.2009, 19:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.09.2008
Я тоже присоединяюсь!!!
francame вне форумов  
Старое 21.08.2009, 23:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.01.2005
Отправить сообщение для Alouette1 с помощью MSN
Мне сказали с 2х до 4х.
Alouette1 вне форумов  
Старое 23.08.2009, 08:46     Последний раз редактировалось ivan_loza; 23.08.2009 в 09:07..
Дебютант

Дата рег-ции: 01.07.2009
вобщем добрался-таки до форума. расскажу свою историю.
Программа Erasmus Mundus, магистратура. Еду в Ренн на семестр. но визу делать сказали на год, ибо так проще.
записался в июне аж на фиг знает какое сентября, но потом всвязи с этими новыми датами перенес дату приема на 4 августа. Поскольку я стипендиат erasmus mundus я освобождался от каких бы то ни было выплат, будь то кампус-франс, или консульский взнос в посольстве. Это значительно облегчило жизнь и сэкономило приличные средства (порядка 5 тысяч, если я не ошибаюсь..)
документы подавал 4го августа (в среду). начитавшись тут у вас на форуме в этой теме страшные истории об очередях, и о том что люди приходя в свое время - не попадают, из-за живой очереди, и еще связавшись вконтакте с тремя ребятами также едущими по эрасмус мундус во францию и уже получившим визы, (они тоже все трое в один голос кричали - "приходи с утра! а то не попадешь и бла-бла!..") я решил заявиться к 9 часам, несмотря на свою запись на 14.45.
и что бы вы думали?? меня послали! сказали приходить в свое время! вот и верь после этого интернету...
прошатавшись по Москве до обеда, изрядно промокнув (шел дождь) и приперся таки в свое время, отстоял опять заново все эти очереди, получил бланк оплаты в 0 евро, и сказав что мне виза нужна до 14 августа (самолет домой) ушел во свояси.

прошло не далее как три дня, и уже 7го числа, в пятницу, мне утром позвонили и сказали забирать визу. Таким образом виза делалась два дня. Что надо сказать слегка меня удивило, по самым оптимистическим прогнозам я думал дней 5 ждать, потому и взял авиабилет на 14е, с запасом.

вобщем-то работники посольства адекватные люди (не считая охраны). Особенно мне понравилась девушка принимающая документы (она же выдавала визу).
еще что надо отметить, мне искренне жаль ребят которые учат французский фиг знает сколько лет, до фиг знает какого уровня... платят все эти взносы каждый раз при подаче, про все эти бешеные цены на перевод документов в Москве я вообще молчу! (в Томске я отдал 400 рублей за перевод Диплома целиком! т.е. диплом, и 4 страницы приложения! итого меньше чем 100 руб страница! а в Москве вообще космос..) и вобщем при всем при этом, при таком обширном геморрое ребята парятся и получают отказ!!... причем из-за какой-нить фигни стопудово! и ведь не объяснят никогда!.. вот это меня шокировало.. а я такой хэй-хоп лалалэй, ни буль-буль по французски - и получил.. правда, искренне жаль людей.. я ни в коем случае не выпендриваюсь. просто не понимаю. не гармонично как-то это.. (

вобщем, всем удачи. если кто планирует в сентябре-январе приехать в Ренн, милости прошу - ivan.loza@rambler.ru, icq 220-713-348
я занимаюсь огненным шоу, так что развлечение помимо окрестностей будет обеспечено ))

Всем удачи, и всех благ.
ivan_loza вне форумов  
Старое 24.08.2009, 18:45
Дебютант

Дата рег-ции: 24.08.2009
Question оформление студенческой визы.....

Здравствуйте!
подскажите, пожалуйста:
справки из банка и квитанции об оплате регистрации в Кампусфранс, которые подаются в консульство для оформления долгосрочной студ. визы, надо переводить на французский или нет???
DianaS вне форумов  
Старое 24.08.2009, 18:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеDianaS пишет:
Здравствуйте!
подскажите, пожалуйста:
справки из банка и квитанции об оплате регистрации в Кампусфранс, которые подаются в консульство для оформления долгосрочной студ. визы, надо переводить на французский или нет???
о.О
Ну, вы даете. Нет, не надо. А они не на французском с сайта Campus'а распечатываются?

ЗЫ: И заодно хочу пожелать хорошего полета Фее Моргане.
Eternelle вне форумов  
Старое 24.08.2009, 22:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.01.2007
Eternelle, вы не правы касательно справки из банка. она переводится. спрашивали у меня (пролетел, пришлось срочно переводить и приносить на след. день) и еще у нескольких форумцев
black_voron вне форумов  
Старое 24.08.2009, 23:00
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2006
Посмотреть сообщениеblack_voron пишет:
Eternelle, вы не правы касательно справки из банка. она переводится. спрашивали у меня (пролетел, пришлось срочно переводить и приносить на след. день) и еще у нескольких форумцев
И Вы не правы
Кому как повезет, она и переводится и нет
au78 вне форумов  
Старое 24.08.2009, 23:03
Кандидат в мэтры

au78, эх, ну что ж делать. оба мы тогда не правы
в любом случае, мне кажется лучше перевести. особенно, если не в стольном граде Москве, а в провинции - цены вменяемые и спишь спокойней.
Вот мотивационное письмо от руки писать, имхо, - только время тратить )
black_voron вне форумов  
Старое 25.08.2009, 07:55
Мэтр

Мне в банке дали на английском. Я на французский не переводила, хотя Питерское консульство, кажется, самое драконовское.
Eternelle вне форумов  
Старое 28.08.2009, 19:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.01.2005
Отправить сообщение для Alouette1 с помощью MSN
black_voron, я получала мамину визу. Речь идет о краткосрочной визе и получала ее в сервисном центре. Там требование такое: это должен быть близкий родственник, степень родства должна подтверждаться документом (например, свидетельством о рождении), еще нужен паспорт получающего. Насчет долгосрочной не знаю...
Alouette1 вне форумов  
Старое 24.08.2009, 23:00
Кандидат в мэтры

Вопрос всем: никто не сталкивался с ситуацией, когда визу отдавали на руки по доверенности (с подписью/печатью нотариуса и пр.)?
Просто очень проблематично еще раз выдвигаться в Мск в конце этой недели, а рейс в Париж рано утром в след. понедельник.
Поиском пользовался, ответа толкового не нашел. В консульство звонил, ничего путного не сказали.
black_voron вне форумов  
Старое 25.08.2009, 07:56
Мэтр

Вопрос всем: никто не сталкивался с ситуацией, когда визу отдавали на руки по доверенности (с подписью/печатью нотариуса и пр.)?
Просто очень проблематично еще раз выдвигаться в Мск в конце этой недели, а рейс в Париж рано утром в след. понедельник.
Поиском пользовался, ответа толкового не нашел. В консульство звонил, ничего путного не сказали.
Опять же, в Питерском Консульстве, мне сказали, что можно близкому родственнику по написанной от руки доверенности. У меня сестра ходила получать, но, оказалось, что еще надо дополнительные документы донести (контракт на жилье), так что я в конечном итоге сама получила.
Eternelle вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки