![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.07.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2009
|
Anastassie S,
Если у них так все четко записано,что же у них некоторые люди не успевают? А кого-то тут и раньше пропустили... ладно...я пойду утром..попытаю счастье....если нет, то пойду с подругой гулять))))) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Да, идите когда хотите, я говорю как у меня было. Система у них действительно дурацкая.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Я тоже получила визу в Екатеринбурге за 3 дня (подала в пятницу, перезвонили уже во вторник утром). Дали на 11 мес, как просила
в связи с этим:
-Билет не требовали, спросили, с какого числа я хочу открыть визу. -Подтверждение жилья не требовали -Спраховку не спросили -Мотивационное письмо взяли с удовольствием в качестве дополнения
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 18.05.2009
|
Мне как стипендиату сделали за 3 дня рабочих (напоминаю в питерском консульстве).
На счет возможности работать: мне объясняли довольно-таки долго почему оформили именно визу старого образца. Раз я полгода учусь и полгода должна официально работать (подчеркиваю офииально, по контракту, речь не идет о подработке), то виза нового образца не может сочетать в себе эти две разные категории. У меня в визе написано: stagiaire, а не étudiant. Хотя, знаете, на сколько я поняла из обсуждений на форуме, у них еще очень много недочетов и недоделок по поводу этих новых виз. Так что ни в коем случае не хочу наводить панику, просто передаю, как мне было сказано. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.07.2009
|
А вы не в курсе, можно ли по такой визе работать в течение первых 6 месяцев, т.е. в течение учебы??? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Все успела! Ни одного вопроса не задали, кроме "есть ли у меня стипендия" и "где вы будете жить". Доки взяли по списку+ копия контракта. Мотивацию тоже взяли. Я освободилась примерно в 15.20... Были девочки, которые какие-то переводы копий не заверили нотариально. Придрались. Так что все заверяйте!
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2009
|
![]() Люди, кто уже прошёл эти круги ада с получением студенческой визы этим летом!
![]() И еще вопрос- реально ли требуют этот пункт:"Если речь идет о частном учебном заведении, запись должна быть окончательной, а соответствующие расходы оплачены" у меня получается частные курсы французского, но прислали они бумажку "о предварительной записи", а не окончательной. кто-нибудь сталкивался? подойдёт для консульства или начинать беспокоиться? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2006
|
это что за переводы копий??
копии переводов, может? их разве нужно заверять? разве не комплект оригинала и комплект просто копий всего?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
В списке документов написано, что tous les documents en russe doivent traduits et notaries. То есть, например, копия диплома (аттестата) должна быть нотариально заверена, переведена, а затем заверена у нотариуса. Заверять и переводить НЕ нужно только копии страниц паспортов и страховку.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
LanaMarseille, вряд ли кто-то из форума сможет вам ответить, устроит тот или иной вариант консульство. Задают вопрос: где вы будете жить? Каждый отвечает по-своему: у кого-то есть уже контракт съема квартиры/комнаты, кто-то бронирует отель или студ.резиденции на 2 недели или на месяц, чтобы потом искать на месте, кому-то жилье предоставляет гарант, кто-то первое время живет у знакомых. Если ваш ответ покажется консульству подозрительным, вам наверное зададут дополнительные вопросы. Однако если вы будете жить у знакомых, то попытайтесь предоставить хотя бы копию письма/мэйла от ваших знакомых, что они такие-то такие-то согласны принять вас на срок такой-то. Это не повредит!
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2009
|
а про письмо о предварительной записи в частное учебное заведение спросила- вдруг у кого-то такой же случай ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2007
|
Сегодня получила визу в Москве. Подавала неделю назад, попросили всё строго по списку, даже не задали вопрос о дополнительных документах, а я стала подсовывать мотивационное письмо и контракт на жилье, девушка была очень недовольна, заявила, что в списке таких документов нет, но всё же приняла. Никаких вопросов мне не задавали. Страховки у меня не было. Визу просила с 19го сентября, девушка в окошке сказала, что рановато, тк занятия с 7 октября, но в результате дали аж с 15 сентября, на год (как и просила в анкете).
Неделю назад встретила девушку, которой отказали, у нее не было подтверждения жилья, но возможно причиной послужило, что она, уже поработав, собиралась на Л1 и хотела изучать португальский во Франции. ЗЫ для похода в посольства советую удобную обувь! Если есть вопросы, задавайте, всем удачи! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2008
|
meliora_spero, поздравляю! =)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Alouette1,
Rrroso4ka, У меня был такой вариант..например: аттестат - заверенная копия - перевод также заверенный..я со всего этого сняла копии обыкновенные...их у меня и взяли..те даже не стали просить..И так по моему большинство сделало, кто на форуме сидит,потому что я со всеми советовалась.. Вообще заверенная копия приравнивается к оригиналу документа... Я все время спрашивала их: "Вам оригинал?" Слышала в ответ: "Копии".. Потом спросили,что хотите ещё дать..я спрашиваю: "Аттестат возьмёте? контракт возьмёте?"..На что сказали: "давайте все что считаете нужным"...Я дала аттестат, контракт, удостоверение личности хозяйки квартиры, страховку..все взяли и сказали: "Ждите недельку, или же 10 дней,но никак не больше.." Вообще описывали их как чертей в аду просто..а по-моему очень милые и вежливые девушки...вот |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
au78,
У меня даже справку из банка взяли в виде копии..от оригинала отмахнулись как от назойливой мухи... Я думаю копии берут они, потому что они на них чиркают...то есть при мне прямо она на всех моих доках (обыкновенных копиях) маркером выделяла важное инфо..на всех... И фото кстати сама приклеивала))) зря клей карандаш с собой везла) и в анкете подписала инфо некоторое сама)) Так что все вышло складно..еще бы также складно визу дали) |
![]() |
|
Закладки |