|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Вот, начиталась вас и купила сегодня и глицинию и горшок для нее.
Нa этикетке написано, что со второго года ее не надо пoливать, чтобы она цвела. Вот я думаю, правда, что ли. Да, горшок будет стоять на улице, то есть дождик в него будет попадать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Вообще-то не очень правда. Глициния нуждается в поливках. Может, имеется в виду, что поливать не надо зимой? Потому что в кадочном выращивании глицинии обычно убирают в прохладные помещения после опадения листьев и прекращают поливки. А летом поливать надо обязательно, иначе она умрет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2005
|
А у меня все рассифлоры коньки отбросили после зимы, я очень расстроилась, а сегодня глянула вдоль забора - батюшки святы, настурция с прошлого года лезет во все щели, и морозы ей были не морозы ( хотя она однолетняя), и снег в радость!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
И у меня ростки дала.Я уж думала ее в этом году не сажать.Ладно,раз вылезла-пусть живет.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А! Вот теперь стало понятно
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Может, не подмерзла? Листья почернели, в пятнах, скукожились? Это ожоги. Камелии у меня не мерзнут, а у вас и подавно не должны. Подождите, она скоро должна начать давать новые побеги.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Альгамбра, так я же намного севернее Вас. Поэтому не поняла, почему у меня она не замерзнет. Вобщем подожду немножко. Кстати я посеяла Звезды кремля от Дедиры, но тоже ... тишина. У кого-то взошли уже? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
У меня взошли,но сеяла дома.Только думаю,опять придется сеять,уже в грунт,потому как муж-помощник вынес горшочки на улицу,а я увидела поздно вечером.Теперь моя рассада "звезд" со скрюченными листьями.
Я думаю,холодно поэтому и не всходят еще. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Солнечные
![]() Камелии очень чувствительны к солнечным ожогам. Прошел снег, вышло солнышко - все, черные пятна и листики скукоживаются. Эффект линзы. В детстве лупой ничего не поджигали? ![]() Вы не думайте, что раз вы севернее, то у вас теплее. Мы в горах. Помните в школе уроки географии? С повышением высоты над уровнем моря температура падает. И физики: холодный воздух опускается к земле, а теплый поднимется. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
снимите после радуйтесь, что у вас в доме еще одна семейка появилась ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2007
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
SGI, фотографии отличные, по-весеннему прозрачные.
Выздоравливайте скорее, сейчас болеть нельзя, у нас, садоводов, самый разгар сезона ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
Девушки-садовницы, любуюсь вашими растениями
![]() ![]() ![]() Моя терасса выходит на северо-запад, т.е. осенью и зимой солнца на ней не бывает, а сейчас начинает появляться на одной половине терассы где-то после 2-3 чавов, другая половина будет всегда в тени. Я уже знаю, что мне подходят хвойные, плющи, самшит, собираюсь как раз их посадить. Вчера купила очень красивую тую, 110 см высотой, и пересадила в горшок больше магазинного в два раза. Это мой первый опыт пересадки, не знаю, правильно ли я все сделала? Горшок из какого-то, наверное, полимерного материала похожего на глину, но гораздо легче, диаметром 45 см и высотой 34 см. На дно насыпала см 3 керамзита. Не мало, может надо было больше? В горшке только одна дырочка маленькая для стока воды. Может быть надо было насверлить побольше дырок, чтобы вода не застаивалась и земля не переувлажнялась? После посадки обильно полила, вылила, наверное, пол ведра воды ![]() ![]() Теперь, думаю, что воды слишком много и корни могут загнить. Может ее пересадить еще раз? У меня осталась еще земля. Кстати о земле, я купила универсальную, а может быть ей нужна специальная земля? Я такой не нашла. Я поставила тую на самое солнечное место, туда, где солнце появляется раньше всего, но может быть это неправильно? На ярлычке было написано, что она может расти на солнце, в тени и полутени. Нужно ли ее сразу обрабатывать фунгицидными препаратами и против вредителей чем-то? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Latte, на донышко, над стоком, нужно класть кусок черепицы, чтобы между стоком и землей оставался воздух - тогда он не забивается. В принципе, если вы действительно полагаете, что сток забился - можно туйку вынуть и посадить заново, ей это не повредит.
Опрыскивайте ее почаще простой водой из пульверизатора, раздвигая ветки, туи не любят сухости вокруг веток, от этого на них заводятся вредители. В остальном никакого особого ухода туи не требуют. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А у кого-нибудь есть в саду магнолии? Хочу спросить, почему могут чернеть и опадать листья? У меня под окном большая магнолия, кажется, загибается, уже появились голые сухие ветки. ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Latte, это магнолия грандифлора, она сейчас сбрасывает листву (у нее это дело происходит весной). Старые листья коричневеют, потом чернеют, потом опадают (но не все) Потом она начнет готовиться цвести и в июле у вас будет стоять необыкновенный аромат в округе, готовьте кресла для балкона!
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Дерево это настоящее украшение садика, который у меня виден с терассы. А то я спрашивала в Truffaut, и там консультант сказал, что это ненормально и просил принести листик на анализ. Цветы, я знаю, прекрасные, большие и очень ароматные! Судя по обилию старых шишек, оно в прошлом году цвело очень обильно. Будем ждать. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |