![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
Девушки-садовницы, любуюсь вашими растениями
![]() ![]() ![]() Моя терасса выходит на северо-запад, т.е. осенью и зимой солнца на ней не бывает, а сейчас начинает появляться на одной половине терассы где-то после 2-3 чавов, другая половина будет всегда в тени. Я уже знаю, что мне подходят хвойные, плющи, самшит, собираюсь как раз их посадить. Вчера купила очень красивую тую, 110 см высотой, и пересадила в горшок больше магазинного в два раза. Это мой первый опыт пересадки, не знаю, правильно ли я все сделала? Горшок из какого-то, наверное, полимерного материала похожего на глину, но гораздо легче, диаметром 45 см и высотой 34 см. На дно насыпала см 3 керамзита. Не мало, может надо было больше? В горшке только одна дырочка маленькая для стока воды. Может быть надо было насверлить побольше дырок, чтобы вода не застаивалась и земля не переувлажнялась? После посадки обильно полила, вылила, наверное, пол ведра воды ![]() ![]() Теперь, думаю, что воды слишком много и корни могут загнить. Может ее пересадить еще раз? У меня осталась еще земля. Кстати о земле, я купила универсальную, а может быть ей нужна специальная земля? Я такой не нашла. Я поставила тую на самое солнечное место, туда, где солнце появляется раньше всего, но может быть это неправильно? На ярлычке было написано, что она может расти на солнце, в тени и полутени. Нужно ли ее сразу обрабатывать фунгицидными препаратами и против вредителей чем-то? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Livi, симпатичный у вас пенечек!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Latte, на донышко, над стоком, нужно класть кусок черепицы, чтобы между стоком и землей оставался воздух - тогда он не забивается. В принципе, если вы действительно полагаете, что сток забился - можно туйку вынуть и посадить заново, ей это не повредит.
Опрыскивайте ее почаще простой водой из пульверизатора, раздвигая ветки, туи не любят сухости вокруг веток, от этого на них заводятся вредители. В остальном никакого особого ухода туи не требуют. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2007
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() А горшочки мне навеяли воспоминания про нашу Родину,где раньше в посадках ,парках граненики на ветках весели,а сейчас можно однаразовые стаканчики увидеть ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Я не большой знаток в горшочных растениях,но у меня всегда ощущение,что магазинная земля уж очень легкая.Я всегда подмешиваю садовую .
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Они и в горшках хорошо растут, только горшки надо побольше. А еще их в горшках меньше атакуют слизни. Что для хост большое облегчение и радость жизни.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я смотрю на мешках влагоемкость. Она бывает разная, надо внимательно изучить этикетку.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А у кого-нибудь есть в саду магнолии? Хочу спросить, почему могут чернеть и опадать листья? У меня под окном большая магнолия, кажется, загибается, уже появились голые сухие ветки. ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Таблицы нет, но надо смотреть состав:
http://www.plantes-et-jardins.com/ma...p?id_fiche=117 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Latte, это магнолия грандифлора, она сейчас сбрасывает листву (у нее это дело происходит весной). Старые листья коричневеют, потом чернеют, потом опадают (но не все) Потом она начнет готовиться цвести и в июле у вас будет стоять необыкновенный аромат в округе, готовьте кресла для балкона!
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Дерево это настоящее украшение садика, который у меня виден с терассы. А то я спрашивала в Truffaut, и там консультант сказал, что это ненормально и просил принести листик на анализ. Цветы, я знаю, прекрасные, большие и очень ароматные! Судя по обилию старых шишек, оно в прошлом году цвело очень обильно. Будем ждать. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нормально
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
О! Надо же, я и не знала, что они могут расти в горшках. Мне очень нравятся хосты, пожалуй, я тоже попробую у себя посадить. Горшок нужен для нее, наверное, широкий. А как они переносят тень, т.е., скорее чередование тени в первой половиине дня и солнца во второй?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Прекрасно переносят. А еще у них есть разновидности с очень пахучими цветками.
В принципе да. И зимой корни в сухой земле лучше будут себя чувствовать. А вот для солнечной стороны нужна земля с примесью глины, иначе она пересыхает моментом. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
Мне подарили 2 горшочка с вербенами (<verveine>). Не знаю, что с ними делать, куда посадить, они ведь однолетники, да? Кто их зажал, они не рассеиваются случайно?
![]() <livi>, я б тоже под пенек что-нибудь посадила бы, будет еще красивее ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Я и имела ввиду посадить чего-нибудь под пеньком,а не специально пересаживать хосту,хотя она там будет хорошо смотреться.Лучше не очень цветущие растения,можно пестренькие,чтобы не смахивали на сорняки и отличались от газона,а меленькую яркую горку из цветов в горшке поставить на стол.
Под пенек может подойти небольшие hosta,brunnera. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
verveine растет везде,все растения в саду ,как в лиловом облаке. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2009
|
Жаль,что никто не смог приехать в Нормандию!!! Увидили бы сады изумительной красоты и вернулись бы с багажником, забитым бесплатными и редкими растениями ...
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Закладки |