![]() |
|
Результаты опроса: Как мы "наши" себя во Франции ощущаем ? | |||
Обожаю Францию. Я здесь себя чувствую как у себя дома ! |
![]() ![]() ![]() ![]() |
124 | 30,92% |
Не все так идеально, как мне представлялось, но все же - все очень неплохо ![]() |
179 | 44,64% |
Живу во Франции в силу сложившихся обстоятельств. Особых прелестей французской жизни не вижу |
72 | 17,96% |
Пытаюсь подстроиться. Не получается. Очень хочу домой. |
7 | 1,75% |
Понимаю, что просто тоска - тяжело вдали от дома, Франция может и ни при чем. Но я хочу домой. |
16 | 3,99% |
Все надоело. Я на грани. Соберу в охапку детей - и уеду из этой Франции (если получится). Не МОЕ! |
3 | 0,75% |
Голосовавшие: 401. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2004
|
Ну, не все молодые люди хотят обязательно делать супер карьеру и быть начальниками и топ-менеджерами. Ведь есть же и другие ценности и желания! "Заработать и продвинутся" - это очень российское понимание вещей.
![]() |
|
Дата рег-ции: 09.01.2007
|
да вы знаете, я бы и младшим научным в НИИ работал, но их уже нет, как и нашей Родины
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2008
|
Вы совершенно правы, очень трудно получить постоянную позицию, особенно в науке, всё забито. Девочки, слова потребительское отношение здесь совершенно неуместны. Если нет работы – перспективной, творческой, постоянной и которая кормит тебя и твою семью, ей–богу, не до соборов...Pardon,если кого–то обидела, всё из собственного опыта.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2007
|
у меня как раз есть один такой коллега. Ему 26, полгода назад приехал в Дублин из Парижa. Обьясняет переезд желанием набраться международного опыта и улутшить английский. Говорит что здесь плататят больше, но цены выше, в итоге тоже самое.
|
![]() |
|
![]() |
|
|
Есть определенные препятствия,
и свое мнение я высказал для того чтобы форумчане видели разные точки зрения, Франция - не фонтан, не только для меня, но и для многих моих знакомых, так что извините если не спел в унисон с поклонниками Нотрдамов ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2008
|
igor-fr, то ,что я вас так спрашиваю,не говорит о том,что я вас осуждаю..нет.Вот мой муж как перестал ездить по командировкам и укоренился во Франции-стал работать в большой минус.Не так как раньше.Сейчас будем опять искать работу "по длительным командировкам"
|
![]() |
|
![]() |
|
|
вы только подтверждаете мои слова
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2008
|
Спасибо за совет
![]() igor-fr, опять же разница между нами, что я люблю Францию такой, какая она есть. У меня нет к ней потребительского чувства. И с работой тяжело, и с языком иногда комплескы, а все равно хорошо мне здесь душой, дома я.
![]() |
|
Мэтр
ol_ka, мне очень импонирует ваше отношение к жизни!Сама такая же и думаю,что так и надо жить и даже иногда выживать,если что.Вспомнив бывшие трудности,то здесь это ничто по сравнению!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
ol_ka, как Вы хорошо написали! Так приятно встречать, таких людей, как Вы - с таким солнечным отношением к жизни.
malychka, верно Вы Игорю ответили. Мне вот странно слышать озабоченность "продвижением и карьерой", а не хотя бы "посмотреть мир". Про сентиментальность и мечты. Я еще в институте даже не то что мечтала, а так, думала просто, что как было бы здорово побывать во Франции, Испании и Индии... Осуществился сам собой только первый пункт ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
|
Францию мы уже посмотрели, как и многое другое, вот только когда движение есть, а прогресса нет, это не прет, извините, я здесь работаю а не замужем за французом |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
да я в принципе тоже уже без проблем... а если меня не понимают, включаю "дурочку" и начинаю примитивно на пальцах объяснять чего хочу
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
С опозданием, но хочется внести ясность : замужем за французом не означает автоматически "замужем за БОГАТЫМ" или "муж содержит" или еще "в деньгах не нуждается" или еще "работа не нужна".
Многие меняют регион или город - в зависимости от того, где нашли работу. Одиноким и без детей это вообще легче. Другое дело, если специальность такая, что таких, как ты, как собак нерезанных. Тогда или страдать и жаловаться на страну, или искать, как пробиться или менять профиль - кому что подходит. Ясно, что не просто все. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
|
Если бы еще и прислушивались к критике
![]() К чему это двуличие? к депрессиям.К чему эти фальшивые улыбки,если правит равнодушие. По мне лучше прокричаться и говорить о том,что не устраивает. И эта хваленая политкорректность ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
masia-m, офф-топ, но соглашусь и добавлю, что отсюда и депрессии - потому что "выговориться" тут не "комильфо". Вот и улыбяются до депрессий...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2007
|
![]()
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
ANASTHESIE, так я предполагаю, что это одна из причин депрессии - невозможность высказаться. Может быть, у Вас была другая причина. Их ведь, увы, так много...:-((
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
|
хотя не понимаю эти многочисленные передачи,где решают проблемы семей и взаимоотношений публично,как-то не вяжется это с менталитетом.что это? спектакли?
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2008
|
Тогда вопрос, после того, как вы прокричитесь, все меняется? Люди становятся другими? Отношения меняются? Вообще все становится лучше? Да нет, все остается прежним! Тогда смысл в чем?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2006
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2008
|
По крайней мере, не делать вид, что все так и надо и если Вы чего-то не можете принять, лучше не сараться скрывать это от самого себя, потому что от такой нечестности с самим собой (дисгармонии) и появляются депрессии.
|
![]() |
|
Закладки |