Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Результаты опроса: Как мы "наши" себя во Франции ощущаем ?
Обожаю Францию. Я здесь себя чувствую как у себя дома ! 124 30,92%
Не все так идеально, как мне представлялось, но все же - все очень неплохо 179 44,64%
Живу во Франции в силу сложившихся обстоятельств. Особых прелестей французской жизни не вижу 72 17,96%
Пытаюсь подстроиться. Не получается. Очень хочу домой. 7 1,75%
Понимаю, что просто тоска - тяжело вдали от дома, Франция может и ни при чем. Но я хочу домой. 16 3,99%
Все надоело. Я на грани. Соберу в охапку детей - и уеду из этой Франции (если получится). Не МОЕ! 3 0,75%
Голосовавшие: 401. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.09.2008, 19:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2008
Посмотреть сообщениеyatka пишет:
[B]Поэтому-вам посоветую-не снимайте очки! А может их нет,а вы-замечательный и добрый человек
Спасибо Вам большое
Даже не знаю, что сказать...
Старое 26.09.2008, 02:34

Дата рег-ции: 09.01.2007
поясняю-это страна где можно жить на пенсии, как англичане, но не заработать или продвинуться.
здесь можно поиметь определенный опыт и ехать работать в другие страны, как многие молодые люди и делают.
igor-fr вне форумов  
Старое 26.09.2008, 10:32
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2004
Посмотреть сообщениеigor-fr пишет:
поясняю-это страна где можно жить на пенсии, как англичане, но не заработать или продвинуться.
здесь можно поиметь определенный опыт и ехать работать в другие страны, как многие молодые люди и делают.
Ну, не все молодые люди хотят обязательно делать супер карьеру и быть начальниками и топ-менеджерами. Ведь есть же и другие ценности и желания! "Заработать и продвинутся" - это очень российское понимание вещей.
Старое 01.10.2008, 13:21

Посмотреть сообщениеmalychka пишет:
Ну, не все молодые люди хотят обязательно делать супер карьеру и быть начальниками и топ-менеджерами. Ведь есть же и другие ценности и желания! "Заработать и продвинутся" - это очень российское понимание вещей.
да вы знаете, я бы и младшим научным в НИИ работал, но их уже нет, как и нашей Родины
igor-fr вне форумов  
Старое 01.10.2008, 01:05
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2008
Посмотреть сообщениеigor-fr пишет:
Вы совершенно правы, очень трудно получить постоянную позицию, особенно в науке, всё забито. Девочки, слова потребительское отношение здесь совершенно неуместны. Если нет работы – перспективной, творческой, постоянной и которая кормит тебя и твою семью, ей–богу, не до соборов...Pardon,если кого–то обидела, всё из собственного опыта.
axinella вне форумов  
Старое 01.10.2008, 09:13
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Посмотреть сообщениеaxinella пишет:
Вы совершенно правы, очень трудно получить постоянную позицию, особенно в науке, всё забито. Девочки, слова потребительское отношение здесь совершенно неуместны. Если нет работы – перспективной, творческой, постоянной и которая кормит тебя и твою семью, ей–богу, не до соборов...Пардон,если кого–то обидела, всё из собственного опыта.
Хочу добавить ....не только в науке, просто в поиске работы, в ее получении, одного контракта CDI, коим образом не могу образовать данное в течение 3-х лет, судя по обьявлениям в газeтах, на сайтах, работа есть, но как бы а на самом деле ее НЕТ!
Старое 26.09.2008, 11:22
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2007
у меня как раз есть один такой коллега. Ему 26, полгода назад приехал в Дублин из Парижa. Обьясняет переезд желанием набраться международного опыта и улутшить английский. Говорит что здесь плататят больше, но цены выше, в итоге тоже самое.
Клюква вне форумов  
Старое 27.09.2008, 20:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.12.2006
Отправить сообщение для  Milou с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеКлюква пишет:
в итоге тоже самое
хорошо там, где нас нет?
Milou вне форумов  
Старое 27.09.2008, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2007
Посмотреть сообщениеMilou пишет:
хорошо там, где нас нет?
Нет, ето не про него. Он как раз доволен.
Клюква вне форумов  
Старое 01.10.2008, 13:40

Есть определенные препятствия,
и свое мнение я высказал для того чтобы форумчане видели разные точки зрения, Франция - не фонтан, не только для меня, но и для многих моих знакомых, так что извините если не спел в унисон с поклонниками Нотрдамов
igor-fr вне форумов  
Старое 01.10.2008, 13:49
Мэтр

Дата рег-ции: 25.01.2008
igor-fr, то ,что я вас так спрашиваю,не говорит о том,что я вас осуждаю..нет.Вот мой муж как перестал ездить по командировкам и укоренился во Франции-стал работать в большой минус.Не так как раньше.Сейчас будем опять искать работу "по длительным командировкам"
yatka вне форумов  
Старое 01.10.2008, 13:54

Посмотреть сообщениеyatka пишет:
igor-fr, то ,что я вас так спрашиваю,не говорит о том,что я вас осуждаю..нет.Вот мой муж как перестал ездить по командировкам и укоренился во Франции-стал работать в большой минус.Не так как раньше.Сейчас будем опять искать работу "по длительным командировкам"
вы только подтверждаете мои слова
igor-fr вне форумов  
Старое 26.09.2008, 02:26
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеol_ka пишет:
Подростком читала Собор Парижской Богоматери, мечала живьем его увидеть, но знала, что это недостижимо.
Когда впервые в него зашла, я просто плакала , своим глазам не верила, что мечты могут сбыться
Советую поехать в Реймс, посмотреть реймский собор, почувствуете разницу
IrinaS вне форумов  
Старое 26.09.2008, 09:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2008
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Советую поехать в Реймс, посмотреть реймский собор, почувствуете разницу
Спасибо за совет , собор в Реймсе видела только по фото, но видела много других. А мечтала с детства о Notre Dame, после прочтения книги, в этом вся разница. Ну что поделать, сентиментальная я. Сейчас еще много "мечт" образовалось, но просто как у туриста.

igor-fr, опять же разница между нами, что я люблю Францию такой, какая она есть. У меня нет к ней потребительского чувства. И с работой тяжело, и с языком иногда комплескы, а все равно хорошо мне здесь душой, дома я.
Старое 26.09.2008, 09:32
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
что я люблю Францию такой, какая она есть. У меня нет к ней потребительского чувства. И с работой тяжело, и с языком иногда комплескы, а все равно хорошо мне здесь душой, дома я.
ol_ka, мне очень импонирует ваше отношение к жизни!Сама такая же и думаю,что так и надо жить и даже иногда выживать,если что.Вспомнив бывшие трудности,то здесь это ничто по сравнению!
lecia вне форумов  
Старое 26.09.2008, 10:33
Мэтр

я люблю Францию такой, какая она есть. У меня нет к ней потребительского чувства ...а все равно хорошо мне здесь душой, дома я.
+1
Старое 26.09.2008, 10:54
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
ol_ka, как Вы хорошо написали! Так приятно встречать, таких людей, как Вы - с таким солнечным отношением к жизни.

malychka, верно Вы Игорю ответили. Мне вот странно слышать озабоченность "продвижением и карьерой", а не хотя бы "посмотреть мир".

Про сентиментальность и мечты. Я еще в институте даже не то что мечтала, а так, думала просто, что как было бы здорово побывать во Франции, Испании и Индии...
Осуществился сам собой только первый пункт Остальные, видимо, надо самой организовывать!
Алена_74 вне форумов  
Старое 01.10.2008, 13:23

Посмотреть сообщениеАлена_74 пишет:
ol_ka, как Вы хорошо написали! Так приятно встречать, таких людей, как Вы - с таким солнечным отношением к жизни.

malychka, верно Вы Игорю ответили. Мне вот странно слышать озабоченность "продвижением и карьерой", а не хотя бы "посмотреть мир".

Про сентиментальность и мечты. Я еще в институте даже не то что мечтала, а так, думала просто, что как было бы здорово побывать во Франции, Испании и Индии...
Осуществился сам собой только первый пункт Остальные, видимо, надо самой организовывать!
ага, организуйте с местными зарплатами))

Францию мы уже посмотрели, как и многое другое, вот только когда движение есть, а прогресса нет, это не прет, извините, я здесь работаю а не замужем за французом
igor-fr вне форумов  
Старое 26.09.2008, 10:27
Мэтр

Передумала
Старое 25.09.2008, 20:32
Мэтр

Дата рег-ции: 16.10.2006
да я в принципе тоже уже без проблем... а если меня не понимают, включаю "дурочку" и начинаю примитивно на пальцах объяснять чего хочу Удивительно, но не все так страшно!

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 28.09.2008, 10:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.12.2006
Отправить сообщение для  Milou с помощью ICQ
Milou вне форумов  
Старое 02.10.2008, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
С опозданием, но хочется внести ясность : замужем за французом не означает автоматически "замужем за БОГАТЫМ" или "муж содержит" или еще "в деньгах не нуждается" или еще "работа не нужна".

Многие меняют регион или город - в зависимости от того, где нашли работу. Одиноким и без детей это вообще легче.

Другое дело, если специальность такая, что таких, как ты, как собак нерезанных. Тогда или страдать и жаловаться на страну, или искать, как пробиться или менять профиль - кому что подходит. Ясно, что не просто все.
Алена_74 вне форумов  
Старое 04.10.2008, 18:07
Мэтр

Дата рег-ции: 29.08.2005
Если бы еще и прислушивались к критике

К чему это двуличие? к депрессиям.К чему эти фальшивые улыбки,если правит равнодушие.
По мне лучше прокричаться и говорить о том,что не устраивает.

И эта хваленая политкорректность
Старое 04.10.2008, 19:40
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
masia-m, офф-топ, но соглашусь и добавлю, что отсюда и депрессии - потому что "выговориться" тут не "комильфо". Вот и улыбяются до депрессий...
Старое 04.10.2008, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2007
Unhappy

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
masia-m, офф-топ, но соглашусь и добавлю, что отсюда и депрессии - потому что "выговориться" тут не "комильфо". Вот и улыбяются до депрессий...
Droopy, что-то в этом есть, в вашем обосновании французской тенденции к депрессии, но позвольте я не соглашусь с вами на все 100 %, так как я всегда сторонница решать проблему открыто, предпочитая выплеснуть всё, что наболело и с трудом иногда сдерживаю свои реальные мнения, но и я подверглась этой болезни, было дело...хотя никогда не слыла hypocrite!
ANASTHESIE вне форумов  
Старое 04.10.2008, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
ANASTHESIE, так я предполагаю, что это одна из причин депрессии - невозможность высказаться. Может быть, у Вас была другая причина. Их ведь, увы, так много...:-((
Старое 05.10.2008, 17:07
Мэтр

Дата рег-ции: 29.08.2005
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
ANASTHESIE, так я предполагаю, что это одна из причин депрессии - невозможность высказаться. Может быть, у Вас была другая причина. Их ведь, увы, так много...:-((
Высказаться-то можно,а поймут ли ?
хотя не понимаю эти многочисленные передачи,где решают проблемы семей и взаимоотношений публично,как-то не вяжется это с менталитетом.что это? спектакли?
Старое 05.10.2008, 22:40
Бывалый

Дата рег-ции: 18.06.2008
Посмотреть сообщениеmasia-m пишет:
Если бы еще и прислушивались к критике

К чему это двуличие? к депрессиям.К чему эти фальшивые улыбки,если правит равнодушие.
По мне лучше прокричаться и говорить о том,что не устраивает.
Тогда вопрос, после того, как вы прокричитесь, все меняется? Люди становятся другими? Отношения меняются? Вообще все становится лучше? Да нет, все остается прежним! Тогда смысл в чем?
Malania вне форумов  
Старое 05.10.2008, 23:55
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2006
Посмотреть сообщениеMalania пишет:
Тогда смысл в чем?
В отсутствии депрессий , "выпустили пар" и успокоились: лучше любых таблеток
Berezka_fr вне форумов  
Старое 06.10.2008, 00:05     Последний раз редактировалось bordolaise; 06.10.2008 в 00:44..
Бывалый

Дата рег-ции: 04.10.2008
Посмотреть сообщениеMalania пишет:
Тогда вопрос, после того, как вы прокричитесь, все меняется? Люди становятся другими? Отношения меняются? Вообще все становится лучше? Да нет, все остается прежним! Тогда смысл в чем?
По крайней мере, не делать вид, что все так и надо и если Вы чего-то не можете принять, лучше не сараться скрывать это от самого себя, потому что от такой нечестности с самим собой (дисгармонии) и появляются депрессии.
bordolaise вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки