Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.04.2013, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеChampignon пишет:
Санды, можно ли наклоняться,что говорит Ваш физиотерапевт?Мой говорит,что нужно,т.к. межпозвоночные диски питаются за счёт диффузии при движении.
Он про это не говорит. А ревматолог сказала, что часто грыжи вообще исчезают сами. Что нужно работать с мышцами.
Я наклоняюсь. Единственная предосторожность - с грузами. Не поднимать ничего наклоняясь, надо приседать, груз держать ближе к себе, руки должны быть согнуты. Но это для всех вообще правило, а не только когда уже проблемы.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2013, 12:19
Дебютант

Дата рег-ции: 07.08.2006
Скажите, все-таки стоит сходить к остеопату? Ничего не помогает. Боли меньше, потому что пью обезболивающие таблетки. Ревматолог уехал в отпуск до 6 мая. Указательный палец потерял чувствительность. Что делать?
Alisa_N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2013, 23:41     Последний раз редактировалось Ptu; 25.04.2013 в 23:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
До криза были и другие кризы.
Я со страхом начала с легкой физнагрузки - ходьба на тренажере и эллиптический вело. И аквагимнастика. Есть по 30 минут занятия. Или можно уходить раньше, предупредив тренера, что вы не можете 45 минут двигаться. Это как раз не проблема.
Можно между занятиями вклиниваться, и делать самой аквагимастику, если вы знаете некоторый набор движений. А это может быть самое простое - интенсивная ходьба в воде, плавательные движения держась за перекладину , плавание с поплавком-колбасой, да мало ли, их уйма.
Если нужно будет, могу накидать описания.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2013, 23:57
Дебютант

Дата рег-ции: 24.02.2011
Ptu, Вы правы,надо всё разузнать (расписание) и начать,Ваш пример вдохновляет.
Champignon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2013, 11:18
Дебютант

Ptu, да,пожалуйста,с удовольствием воспользуюсь Вашим предложением,могли бы Вы дать несколько самых щадящих движений в воде без бега,без прыжков,без наклонов,без выгибания спины.
Champignon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2013, 23:48     Последний раз редактировалось Ptu; 01.05.2013 в 23:55..
Мэтр

Champignon, дело в том ,что в воде бег и прыжки - это практически как в невесомости, поэтому нет никакого вертикального давления от притяжения земли на позвоночник.
Поэтому эти движения как раз не противопоказаны.

Разогрев - обычный бег по дну без помощи рук и с помощью, то есть гребя руками.
Продвижение вперед подпрыгивая сгибая обе ноги в коленях, чтобы достать до подбородка.
Бег сгибая по очереди каждую ногу, то так, чтобы пяткой достать до ягодиц, ну или стремиться.
Бег ножницы - боком, сдвигая раздвигая ноги.
плавание - у вас поплавки или ничего нет? Упражнений море, лучше бы знать с чем.

Если ничего нет, то упажнения могут быть в более усложненном варианте в смысле плавучести.
К примеру - корпус ветрикально, ноги вытянуты вперед на весу под углом 90 градусов, плыть "вперед ногами"
Или - плавание велосипед, корпус вертикально, руки гребут, ноги педалируют.
Много вариантов , главное вертикальность корпуса, и работа ногами,руками.

Если есть перекладина в бассейне или поплавок-колбаса, то взяться за перекладину, или положить поплавок под мышки вдоль рук, и ногами делать велосипед, причем носки на себя, реально велосимедные движения, а не гребковые как при плавании, типа движения хвоста дельфина. Нет, именно движение велосипедиста.
А теперь внимание - в обратном направлении. Сперва не получится наверняка. Но при тренировках научитесь и в обратном направлении педалировать.

В этой же позе - ножницы, описывание кругов носками вытянутых жестко ног, "дворники" ногами. Но тут есть тонкости, которые не просто описать на форуме, важно выплонять правильно. Дворники - ноги сжаты и вытянуты и "вытирают поверхность бассейна как дворник машины, корпус не двигается. А ноги как стрелки туда сюда.

Можно и в вертикальной позе много упражнений делать. НА сопротивление воды.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2013, 04:09     Последний раз редактировалось Champignon; 02.05.2013 в 04:23..
Дебютант

Ptu, спасибо большое!Буду пробовать потихоньку.
Champignon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2013, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Уважаемые форумчане,подскажите,пожалуйста,в каком положении лучше спать,чтобы облегчить боли в спине. Я родила пару месяцев назад и сейчас кормлю грудью. Остеопат сказал не появляться у него до окончания кормления,но что-то мне все хуже и хуже.
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2013, 21:33
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
но что-то мне все хуже и хуже.
Моя жены после родов не могла сидеть и лежать на спине, пошла на 2й после месяц к хирургу-травматологу он кудато надавил в районе копчика, она взвыла до потолка... прошло 11 лет..-никаких жалоб не было больше.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2013, 09:01
Мэтр

Славик, спасибо за ответ!!
А где давил? В Париже или в Москве?
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2013, 09:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
спасибо за ответ!!
А где давил? В Париже или в Москве?
В военном госпитале в МО.
Видимо Вас не хотят принимать оттого , что этот врач лечит подобные заболевания блокадами стеройдов, поэтому это и связано с кормлением...
Попробуйте сходить к другому, что бы назначили механические методы лечения+ЛФК+ бальнеологию.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2013, 10:49
Мэтр

Славик, спасибо большое!!!
А к какому специалисту Вы считаете нужно идти тут во Франции? Кинэ,остеопат,......???
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2013, 16:11
Новосёл

Дата рег-ции: 26.04.2013
привет !

кто знает как будет по фр. остеохондроз, вот уже год как болят ребра, из всего мной прочитанного, больше всего похоже на остеохондроз грудного отдела, но никак я им не могу объяснить что это такое, они уже проверили и желудок и печень и тд, сделали ренген грудного отдела - ничего, прошу отправить меня в неврологу, (в россии невролог лечит остеохондроз) - они мне говорят что это совсем не то, уже и звонила сама неврологу - без направления не принимает, что за страна ???

кто знает что нибудь в этой области, спасибо за ответ !
petitegala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2013, 23:17
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Вопрос к тем, у кого <hernie discale>, кто-то из вас делал <infiltration>? Помогло ли сразу или прошлось делать второй раз? И стоит ли делать вобще-то или лучше сразу оперироваться?
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2013, 00:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеtaniae пишет:
вобще-то или лучше сразу оперироваться
Простите -но Вы задаете вопрос ....приблизительно такой:
"Мне репу пойти посадить или квартиру в центре Москвы купить.?"
Если Вы так легко говорите об операции -то безусловно если хирурги рекомендуют и настаивают то надо делать.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2013, 02:25
Мэтр

Славик, хирурги не настаивают и Вы сами знаете почему. Операция уже была однажды. Грыжа не первая и не вторая даже, а третья. Сейчас не дает покоя <sciatique> (сильная боль в левой ноге, межпозвоночная грыжа тоже слева), уже 2 месяца, невозможно сидеть, а работа сидячая.
Внутримышечные уколы кортизона (3 всего) + 1 час у остеопата (хорошего) дали временное облегчение, но потом стало хуже, чем было до уколов.
Сегодня дали направление к ревматологу на <infiltrations>, но поможет ли...
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2013, 08:17
Мэтр

ревматологу на <infiltrations>, но поможет ли...
Если ревматолог "своего" заболевания не найдет-не поможет.
уже 2 месяца, невозможно сидеть
тут 2 года прошло и сидеть все ровно не очень хорошо...
2 месяца - это очень небольшой срок.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2013, 12:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
тут 2 года прошло и сидеть все ровно не очень хорошо...
2 месяца - это очень небольшой срок.
Вы думаете, больничный на 2 года дают? Работать ведь невозможно.

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Если ревматолог "своего" заболевания не найдет-не поможет.
Славик, Что означает "своего"?
Есть результат <IRM>, в котором написано:<hernie L4/L5 para-médiane gauche venant au contact de la racine L5>
Терапевт дал направление к ревматологу и рецепт на <infiltration>. Думаете, неправильное направление дал ?
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2013, 18:28
Мэтр

Нет, это не был случай скорой. Вот тут вы и флудите.
А совет дали правильный.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2013, 19:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Нет, это не был случай скорой. Вот тут вы и флудите
Понимаете-заболевания брюшины --особенно если там боли острые- это опасные для жизни человека заболевания, и сами врачи это понимают и практически всегда срочно диагностируют -направляют быстро к хирургам, КТ, УЗИ и проче.
Спина же она как ьы не опасна обычно... тем более есть диагноз-- ну "болит когда сидишь" -- могут ответить-не сиди... лежи...И потом при этих заболеваниях.. очень долго боли продолжаются, если нет сил и нервов терпеть надо оперировать--вопрос другой КАКУЮ операцию делать.
Вот в общем по большому счету я стал забывать боль по прошествии 2х лет почти.
Сидеть долго все ровно не могу , да и не сижу 30 мин максимум -потом 5-10 минут хождения и упражнений.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2013, 19:09
Мэтр

Славик, при чем тут брюшина в этой теме? НЕ засоряйте тему. Пост был о том, что и в праздничный день накануне можно добиться даже сканнера или другого анализа или осмотра. Если терапевт настоит.
А по вашей логике, врач должен был бы сказать - а я причем, ваш случай - скорая, вызывайте ее. Но еще раз вам скажу, что это не был случай скорой помощи, а то бы мы ее постоянно вызывали..

Совет был, что в срочной ситуации, а при болях в спине она срочная - если терапевт сам будет добиваться визита к специалисту, то он добьется. А так - приходишь к нему, а он говорит , а что вы сразу не пришли, как только началось?
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2013, 22:12
Бывалый

Дата рег-ции: 18.01.2013
Меня тут тоже скрючело с ишиасом... Вот уже 3-ю неделю лежу и теперь даже с трудом до туалета дохожу, не то что до врача,а завтра на работу...

Кто знает, можно ли вызвать врача на дом и получить больничный? Нужно ли обращаться в SOS Medicin, или к лечащему врачу?
Вообще, во Франции лечащие врачи могут приехать на дом?
И еще, какие специалисты этим занимаются?
Я был у ревматолога. Кто-то писал, что еще этим занимаются врачи восстановительной медицини и остеопаты. А неврологи (у нас в России к ним обычно обращаются)?
alex.front вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2013, 22:19
Мэтр

Да, можно вызвать SOS médecin на дом и он выпишет больничный. Лечащие практически не ездят. Как сможете ходить - к терапевту, просите сеансы кине, это восстанавливающая гимнастика. Или к остеопату. Последний возмещается только если у вас допстраховка это предусматривает.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2013, 22:24
Бывалый

Ptu, спасибо за совет! Буду надеяться что они разговаривают на английском
alex.front вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2013, 22:00
Бывалый

Скажите, пожалуйста, Scanner des membres ou de la colonne vertébrale это и есть компьютерная томография поясничного отдела позвоночника?
alex.front вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2013, 14:48
Бывалый

Делал ли тут кто-нибудь в Ницце операцию по удалению межпозвоночной грыжи?
Интересует какие очереди и какие врачи посоветуете.
alex.front вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2013, 21:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеalex.front пишет:
це операцию по удалению межпозвоночной грыжи?
Решились?
А какую предлагают? С имплантом?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2013, 22:40
Бывалый

Славик, есть мнения двух врачей что нужно бы сделать, но окончательно решает, разумеется, нейрохирург. Записался к одному, но может для того чтобы было несколько мнений ещё к кому-нибудь запишусь... Речь идет об обычной микродискэктомии. Имплантант, вроде ставится при полном удалении диска.
alex.front вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2013, 22:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеalex.front пишет:
Речь идет об обычной микродискэктомии. Имплантант, вроде ставится при полном удалении диска.
Я конечно, не знаю что Вам предлагают..
Но скажем в Московских клиниках если залезают туда, то диск полностью удаляется , и либо ставится имплант, либо стабилизируют позвонки.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2013, 20:57
Бывалый

Славик, если интересно про микродискэктомию вот видео. Как видно, удаляется только выступающая часть. Весь диск удаляется в случае 2-х и более рецидивов на том же уровне.
alex.front вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки