![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2003
|
Я уже.. серьезно... Как вы считаете , кто знает хорошо цены сейчас в России.. Где все таки дешевле потребительская корзина ? Если жить в России- на 500 евро например на продукты и здесь , в чем разница?
Понимаю, что там вино будет дороже .. Его убираем...
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.11.2007
|
lor пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Aurore пишет:
Я два раза возврашалась, но не по своей воле правда. Первый раз, прожив три месяца во Франции, я была вынуждена вернуться улаживать кое-какие дела, связанные с документами, думала управлюсь быстро, а застряла на 5 месяцев. И хотя я переделала кучу важных дел, активно общалась с родителями и друзьями, мне было тяжело, так как мой любимый был во Франции и общаться только по телефону было невыносимо и мне и ему. Поэтому ехала во Францию с радостью. Год мы прожили и я не тосковала по России, все больше привыкала к жизни во Франции и мне было хорошо. А потом мужу поступило очень привлекательное (финансово) предложение о работе в России. Честно скажу, я не хотела, еще беременная была, начала себе все представлять в черном свете. Но он убедил меня, что для нас так будет лучше (и оказался прав). В июле будет 2 года как мы в Екатеринбурге. И знаете я так рада, что нам выпал шанс пожить семьей в России, что мой ребенок родился здесь, что у нее сейчас подружки и друзья русские, и мне так приятно говорить по русски (ну с мужем только по французски, хотя он уже много понимает и по русски). И порой я задаю себе вопрос, а хочу ли я обратно во Францию? ![]() ![]() ![]() Кстати у меня муж и борщ варит очень вкусный, а пирожки делает, ничего вкуснее я еще не ела. Неправильный француз ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.11.2007
|
лор,
я вот уже в своих постах писала, что всё зависит от того ,как вы привыкли питаться. Думаю ,что у вас то проблем не возникнет, а вот какие вкусы у мужа? Я сравнивала питание здесь и в Питере, так как была там этой осенью. Цены не соответствуют качеству, да и естественно нет того разнообразия как здесь. Мы , кстати, тоже живем на Юге Франции. Некоторые всё пишут про Москву, но я собственно туда и не собиралась. Или может быть предлагают туда за продуктами гонять?)) А вобщем, если серьёзно, если питаться очень просто и с условием, что ваш муж ест всё, то возможно этой суммы хватит. А вот если покупать каждый день фрукты, свежие овощи и хотя бы рыбку свежую, то думаю этих денег не достаточно. Я не говорю про сыр, вино, без которых не обходится ни один француз. Десерты опускаю вобще. У меня муж практически не ест мясо, не ест овощи в заморозке, из молочных продуктов ест только сыр и масло. Хлеб в Питере есть не мог...так что мне было бы не просто жить в России на такую сумму. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Borisovna пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Noemie пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT пишет:
![]() Зимой тут черника, малина и прочее в супермаретах привозные в тех же малюсеньких коробочках. ![]() А вообще он мне как-то сказал, что никогда не хотел бы в России провести всю свою жизнь, слишком много вещей, которые он не может принять. Увы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Borisovna пишет:
А что касается фруктов и овощей, так в Москве, к примеру, сейчас с ними лучше чем во Франции. Кругом лотки ломятся от узбекских персиков, всех сортов винограда, даже есть такие фрукты, которые я никогда не пробовала раньше (например, ткой ребристый персик, смесь персика и еще чего-то, ням-ням). И все сочное и вкуснейшее. Если такого качества фрукты покупать во Франции, то точно разоришься, да только их здесь не найдешь. Причем сезон у них по-моему начинается в апреле, а заканчивается в декабре-январе.Прекраснейшее помидоры всех сортов СО ВКУСОМ, лук, который просится на картины фламандцев, и проч. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Не смотря на вчерашние усилия, тема переезда французских супругов в Россию снова свелась к еде...
Если проблема только в этом, едьте смело! Форумчанки творог научились делать, за неимением во Франции творога, похожего на российский, значит мужья научатся делать сыры по французским рецептам. Кто обоснуется на юге, глядишь, виноградники заведут. Рыбу наудят или найдут достойных доверия рыболовов. Было бы желание! Проблема не в этом, а скорее в том, о чем говорит Noemie, правда, ее крайне трезвая мысль осталась незамеченной на фоне страданий по еде: Noemie пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
ИринаС,
Мы можем себе это позволить здесь, а в России нет. Я же говорю, всё зависит от того какие суммы вы готовы оставить на рынке и в супермаркете в России. У меня не было такой возможности в России, и зарплата была неплохая в своё время. А муж то работает здесь. И опять вы про Москву! Никто в Москву не собирается. А еще я знаю, что в Москве все на Рублевке живут!)) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Борисовна,
не понйла, при чем здесь Рублевка. В СВОЕ ВРЕМЯ в Москве, наверное, положение с фруктами другое было, а сейчас, как только что писала, на каждом шагу лотки ломятся от прекрасных среднеазиатских фруктов. И выходит это не дороже, а мне кажется, дешевле, чем во Франции. О вкусе вообще не говорю. А здесь Во Франции я, честно говоря, и не знаю таких людей, которые каждый день покупают свежие фрукты, овощи и рыбу., да еще и нормального качества, а не безвкусные, как в супермаркете. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Borisovna пишет:
НЕ ВЕРЮ, что французы не могут жить без сыров и вин. Точно так же, было бы абсурдно считать, что русские не могут жить без семечек, черного хлеба и вареной колбасы. Да, сначала будет непривычно и тяжело, точно также как было некоторым русским женам по приезде во Францию: некоторых привычных продуктов нет или надо искать, но приспособились же! Кто сам делает, кто покупает по праздникам, кто вообще о них забыл. В любом деле, когда жертвуешь чем-либо или идешь на компромис, важно знать, почему и ради чего ты это делаешь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Борисовна, так вы сами же вопрос еды и подняли
![]() ![]() Borisovna пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
(Борисовна, так вы сами же вопрос еды и подняли , и дальше все к нему возвращались, все сетовали, что не можете кормить вашего супруга в России. Вот с этого все и началось
![]() (Борисовна пишет: Мне кажется, что самое главное это желание и готовность мужа к столь длительному проживанию в России. Я вот перед замужеством тоже имела такую идею , пожить с будущим мужем в России, точнее в Питере. А когда приехала сюда поняла, что это нереально, хотя бы по поводу еды! Чем кормить то настоящего француза в России??? ) это было на какой странице?? по-моему всё это давно уже обсудили. Да и зачем сгущать краски, это совсем не сетование, это моё личное мнение. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2006
|
lusya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
lusya пишет:
malevich пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Katrinka пишет:
Viki пишет:
Естественно, конщунсвтенно будет выглядеть стейк из хорошего мяса, посыпанный луком и залитый майонезом. Но в свинину почему и не добавить лука, он запекается и придает оригинальный вкус, соус со сметанкой. А поповоду тепла, я вот босиком хожу дома и в безрукавке, пол с подогревом + камин. Так что французы они разные. Директор-француз с моего последнего места работы прожил несколько лет в Киеве, сейчас в Москве работает. Сам из Ниццы, но возвращаться туда не собираетсяв ближайшее время, в России человек деньги зарабатывает. Никогда не жаловался на еду. Нам приносили в офис комплексные обеды (это вам не ресторан), кушал всегда вместе с нами и не фыркал. А снобы и снобизм свегда были, есть и будут. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2006
|
EHOT пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Katrinka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
hobbes пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Livi пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Viki пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
le causaque пишет:
Но в России море российских корпораций и иностранных филиалов, где работает в большинстве своем местное население, а если владельцем является русский полу-олигарх - вообще сумасшедший дом с элементами диктатуры и самодурства. Кстати, le causaque, призываю не отпускать комментарии по поводу мужа Noemie, о котором речь идет в цитате. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
hobbes пишет:
hobbes пишет:
|
||