![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Даже и не думайте! То, что ваш русский кот в преклонном возрасте остался дома - это правильно, там ему все родное и привычное. А вы здесь можете ему завести друга по переписке
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
кокина, я совсем забыла спросить: у нас тут шли разговоры о том, как происходит по текущим правилам перевозка животных из России во Францию, может, напишите по свежим следам, ваш опыт перевозки с Украины? Какие документы, стоимость, справки... все вот эти детали? Для будущих кошкоперевзчиков может быть полезно!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
+100
по поводу как хорошо Вася перенесла перелет. сначала ее запихнули в клетку. потом вынула я ее не прохождении безопасности. все вокруг - уси-пуси, какая кися, пришла с другого прохода четверка здоровяков-безопасников..а Вася на них смотрит квадратными от ужаса глазами... я говорю, ребята, руки не суйте и близко не подходите. они, мол, хихи-хаха, такая пушистая лапуся, и ну ей руки совать понюхать и пытаются потрогать. а она каааак зарычит на них! на самый верх плеча вылезла и лапу уже приготовила. тут до народа, наконец-то дошло. потом пришла после проверки клетка и я давай ее клать назад. а она не хочет! четыре лапы врастопырку и орать! цирк...on a bien animé l'ambience... она потом два дня под нашей кроватью сидела. выходила на поес и попис и то на полусогнутых. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
algambra, запросто. только есть большая-пребольшая разница. я Васю везла из УКРАИНЫ. в таком случае нужен результат анализа крови на антитела.
из России этого не нужно. дали мне телефон одной дамы, которая плотно занимается отправкой в разные зарубежи домашних любимцев. она известный в киеве ветеринар, ее отец в каком-то там крутом ветуправлении и ее мобильный даже знал козел-ветеринар в Борисполе. я ей позвонила от имени одной заводчицы в Киеве, объяснила ситуацию, она сказала, когда приехать. когда мы приехали, я заняла очередь, предварительно напомнив, что мы пришли по поводу документов во Францию. Она нас позвала сама, спросила, рисовать или делать прививки. мы привились, поставили чип, нам дали паспорт и все необходимые советы. отношение было ОЧЕНЬ человечным. дали нам справку, что доктор типа видела и подтверждает анализы на антитела, титр которых составляет столько-то. стоили ее услуги 30 евро. а вот авиакомпания сняла 20 евро за кило, а Васькин весил с клеткой 8 кило... парили мозги мне только в Борисполе, там ветеринар хотел денег. козлина, уж простите меня, видит, что я после операции, с одышкой, бледная как стенка, так он меня послал платить за их услуги в банк на другом конце аэропорта! якобы не знал, что банки не работают в воскресенье! я так думаю, моя норковая шубка на него подействовала. причем в Шарль де Голле никто вообще в нашу сторону и не взглянул. только сделали замечание в поезде Париж-Лимож, что надо брать кошкинский билет. но посмотрев на аэропортовские бирочкии откуда они, оставили нас в покое. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
кокина, то есть вывезти любимца с Украины - это почти подвиг? И вот когда вас в Борисполе посылали платить деньги за услуги в другой конец аэропорта - это сколько? И за что оплата: за ветконтроль?
20 евро за кило - это сильно. Хорошо, что мой Мист никуда не летает, а то бы пришлось серьезно задуматься о диете ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
algambra, ну, мне это подвигом не показалось. даже как-то просто все вышло. денех многа толька ))) а еще мотивация была сильная у меня Васю вывезти, типа "позади Москва, отступать некуда".
а послали платить аж около 6 евро за типа услуги ветеринара. 50 с чем то гривен. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 03.03.2008
|
Очень внушительный котик. Чудо как хорош
![]() Само обаяние, а не котёнок ![]() ![]()
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
ElenaBV,мама мия,я просто балдею от вашей Карамельки!Какая красотка!Я тоже хочу такую
![]() ![]()
![]() Если я упаду, пытаясь достать звезду, Я поднимусь ровно столько раз,сколько раз упаду... Я не буду лежать на песке, ломая руки в тупой тоске...Я поднимусь ровно столько раз, сколько раз упаду... Линейка |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
algambra, а как вы справляетесь с шерстью вокруг попки? моя вечно ходит со слипшимися кусочками...вот того самого....ну вы поняли. как раз под хвостом, каждый раз после пописа или покака. уже пробовала мыть ее, не очень-то и помоешь, брыкается да и вообще не вымывается. запах не очень, да и она же садится везде, запах, пачкает. что делать?
где же наша Варежка с волшебным усыпительным средством? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
кокина, у нас такое безобразие случается иногда тоже, и тогда кот становится водоплавающим. Я его загоняю в ванную и мою только то самое место. Это если проблема серьезная. А если по мелочам - тогда брызгаю ему водой из пульверизатора под хвостом, его это крайне возмущает и он начинает вылизываться самостоятельно. Главное его застать врасплох, чтобы он пульверизатор не заметил, иначе он улетает шеметом на чердак и прячется там до ночи.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
кокина, а он уже вырос, больше не куда
![]() по поводу попы грязной, муж предлагает подстричь шерсть вокруг попки ![]() Melodia, а я его как раз для мужа моего взяла, как подарок на день рождения, и теперь вот точно можно сказать, что кот мужа моего, меня он изредка признает, хотя тоже очень любит, но не сравнить его любовь ко мне и к мужу! это просто поразительно насколько карамель любит его. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот и у нас то же самое. Только кот брался лично мне, муж их терпеть не мог. Но теперь Мист - это кот мужа, он с ним живет в обнимку, а я - источник пищи и мучительница с пульверизаторами, ванными, пуходерками и средством от блох
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.08.2008
|
кокина, мы пекинесу делали 2 хвостика на попе, оголяли анус, так сказать
![]() теперь стрижём.
![]() |
|
Мэтр
razgildayka, algambra, ElenaBV, спасибо, девочки. постричь - мысль хорошая. одна загвоздка - меня Вася издерет как пить дать. а на носу свадьба...невеста с подранными руками, ох, красотень....
и вторая загвоздка - нужен помощник, который бы ее держал. а мой Патрис ее побаивается. ибо когти-с. так что нужна усыплялка. ну и не будешь же ее каждый день стирать. а пульверизатор...это мысль, надо попробовать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Вот и мой мальчик печально спит на компе. Пока не выпускаю после операции (хоть и мини). Оно у меня гладкошерстное, поэтому ваших проблем, нам не понять. Любуюсь вашими красотками и красавцами. Моя мечта была иметь лохматого персика, но увы, в ближайшие года мне не видать. Ладно...Пусть страшненькое, чэпэшное, вечно в каких передрягах,
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 03.03.2008
|
![]() ![]() Сразу вспомнился Кот из Лукоморья: "...и днём и ночью кот учёный....." ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
|
А меня восхищают чёрные коты! В них как-то особенно бросается в глаза-грация, загадочность, мистика! В воскресенье любовалась в сафари-парке во Фрежюсе чёрной пантерой.Много общего с вашим спящим красавчиком!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
calagane, Очень замечательный котик!
![]()
![]() |
|
Мэтр
Спасибо, передала ваши пожелания. Думаю завтра пойдет погуляет под моим взором, чтобы клещей не нацеплял, прямо катастрофа...Уже не знаю, чем мазать. На днях головы клещей в ветеринарке под наркозом вытаскивали....Я дура повыдергивала их, а головы осталисЬ....Даже не представляю, как вы девочки с такими лохматушками справляетесь в плане блох, да клещей.......На ошейник, у моего аллергия, на капли тоже...вот вам и беспородный кот.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
calagane, Нашей кошке от блох и клещей помогает спрей "Барс",который я из дому привозила.На него у нее аллергии нет и одной обработки шерсти хватает на месяц спокойных прогулок.
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
calagane, какой у вас красавец! Я тоже очень люблю черных котов. Есть в них что-то захватывающее. Хотя серых, белых, рыжих и в пятнышку тоже очень люблю
![]() ![]() |
![]() |
|
Закладки |