![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
grenne, я говарю о образцах типо которые --ну скажем в ОВИРах висели да и висят, о каких тонкостях вы говорите ( я же понимаю что в графе фамилия мне надо написать свою а не Иванов) , а скажем если не было пересечения шенгена , что в графе надо писать NO или пустую оставлять ? А что значит город --каой город где поставили пересечение граници или где жил? На самом деле этих тонких вопросов очень много. Проще мне кажется "рыбу" бы глянуть! Все таки дорогие, друзья кто подавал может набрасает инструкцию по заполненю.
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Я прошу вопросы заполнения анкеты, авиабилетов и перелетов поднимать в соответствующих темах.
Оффтопик будет вырезаться.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Ptu пишет:
Маму и брата записала через сайт на 20е июля. написано, что встреча в центре. какже в консульство попасть? Есть ли еще номер по которому можно обратиться в консульство за информацией? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
titan, дозванивайтесь в центр.
Дело в том, чтобы получить рандеву в Консульстве нужно (как я предпоалгаю по системе запси он лайн) либо правильно указать разновидность запрашиваемой визы - там есть они типа студент, водитель и проч.. Но так кратко написано, что уверенноым быть. что правильно выбрат разновидность , трудно. Поэтому я предпочитаю запись по телефону... Тут уж чекто скажешь для кого виза. Так что звоните, уточняйте и можете сразу записаться, все равноо только на июль записывают, за это время почта с доками дойдет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
titan, согласитесь, сэкономить 35+30+ 25 евро на одной визе не так уж мало... а если оба родителя - плюс еще ок. 60 евро. Ведь и 900 рублей не нужно платить - они и идут через Консульство.
Если честно, моя мама едет еще не так скоро. Но мысль, что есть новые льготные условия для россиян в визах, а люди не знают и не пользуются, делая все по старинке! Она у меня зудела в одном месте. Так что народ, требуйте бесплатных сосисок! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
брату и так не надо за визу платить,молодой он у меня еще ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
titan. уточните все же про брата. Дело в том, что в соглашении есть родители, дети, внуки. бабушки, дедушки, именно о них я и спрашивала (мол соглашение применяется или нет?). А вот про братьев-сестер я не уточняла, их ведь нет в списке, как на это смотрят французы.... Я имею в виду братьев-сестер РОССИЯН. Когда Вы станете француженкой то точно бесплатно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Странно, а на сайте визового центра вот что про крaткосрочную визу написано:
"35 евро – для граждан России, Украины, Молдовы, Сербии, Монтенегро, Боснии, Македонии. 60 евро – для граждан других стран 0 евро – для всех граждан в следующих обстоятельствах: возраст до 25 лет из стран бывшего СССР или СНГ до 6 лет из любой страны супруг/супруга гражданина Евросоюза наличие приглашения международной организации, штабквартира которой расположена во Франции двойное гражданство Франция/Россия преподаватели французского языка студенты, получившие грант от правительства Франции" |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
IrinaS пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.06.2007
|
STEN75rus, спасибо за столь подробный рассказ, очень ценная информация! У меня тоже есть пара вопросов. В справке о зарплате указывается средняя зарплата за 3 месяца или нужно расписывать по месяцам? И насчет билета, у меня тоже на руках только распечатка, причем деньги уже в 100% размере списали, но дополнительных документов на мейл после оплаты мне не скинули. Достаточно ли будет этой распечатки или еще нужно какую-нибудь квитанцию об оплате?
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.06.2005
|
Милка пишет:
Милка пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
только ссылки не открываются. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
IrinaS, мы уж тут три недели это и обсуждаем - что соглашение есть, но на сайте пока этого пока не появилось (как и на сайте российского консульства виза дол сих пор значится 54 евро а не 35, хотя уже в реале берут 35 евро). Много и других ошибок в материалах на сайте. К примеру- долглсолчная виза жены - написано - 99 евро А она бесплатная. Сайт есть сайт, они не торопятся его исправлять.
Именно поэтому и была необходимость узнать новшества, которых нет на сайте из уст работников визового центра (так как консульство вообще теперь не отвечает) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я бы не сильно расчитывала на достоверность системы отслеживания. Ведь она будет аналогична системе отслеживания, которая действует во многих системах продажи в инете к примеру. А там сами занете - на сайте написано, что покупка на складе в 100 км от вас, а вы уже только что ее получили.... Эта система слишком приблизительна.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2003
|
Ptu пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
Ptu пишет:
а вот если бы была гражданкой, то тогда в консульство. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2006
|
Ptu пишет:
Ptu А в этом случае виза все-таки долгосрочная? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Samedi пишет:
А про долгосрочную и так на сайте написано - подавать только в Консульстве с записью в центре. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
grenne, а вот брат не подпадает под соглашение, возможно по этому не отправили в Консульство. А скорее всего просто еще сами не разобрались толком.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Не могу дозвониться никуда, чтоб задать вопрос. Раньше на сайте висели номера телефонов Консульства, прямо штук шесть, а сейчас они все почистили. Я еще в конце мая нашла их и звонила прямиком в визовый отдел. Номера не сохранились, может, у кого-то есть???
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Сегодня сдала документы в виз. центр. Приехала за час, и встала в очередь,даж не рыпалась,а мужчина со списком кричит есть ещё кто-н на индивидуал?? я подняла руку он спросил ф.и.о и увидев меня в списке пропустил. Дальше я взяла номерок,подождала 2минуты и меня приняли в окошке. Документы приняли но заставили переписывать анкету, как уже было сказано кем-то выше(но я это поздно прочитала) из-за пункта 26 и 28.
А ещё я спросила вернул ли мне оригинал моего приглашения(т.к у меня его очень часто спрашивают на пасп. контроле во Франции), мальчик не знал,позвал кого-то выше стоящего,они такииие не опытные даже смешно было,Девушка говорит:ой нет всё нам остаётся или консульство себе забирает и стоят мычат,а я им говорю,нет девушка себе они только бумажку отрывают,а приглашение возвращают мне. Да? говорит она мне, а вы так уже делали?? я говорю ну вообще да,уже 4 года как ![]() ![]() Сказали будет готова скорей всего только в след. четвергу. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.06.2005
|
Сдавал документы в московский визовый центр в пятницу, 15 июня (в первый день работы). Запрашивал туристическую многократную по брони отеля. Записывался 21 мая по телефону (проблем не было). Записали на 9-25. Приехал в 8-10. Была большая очередь, "ЖИВАЯ" (поначалу). Ровно в 9-00 поднялись рольставни и вышли три человека - охранник, администратор зала и просто сотрудник. Администратор сделал объявление, что запускать будут по спискам, отправленным из кол-центра. Начал называть фамилии, люди стали заходить. Многих из называемых просто не было. Занервничали представители аккредитованных турфирм - им нужно было без очереди и в отдельный зал (так им обещали в посольстве якобы). Посовещавшись, сотрудники центра запустили аккредитованных. Я вошел в 9-10. В автомате взял талончик, через 4 минуты загорелся мой номер на табло.
Документы взяли: 1). Загранпаспорт и копию загранпаспорта (полностью) + дополнительную страницу с фотографией (ее подкололи к договору про 900 руб., с квитанцией за визовый сбор и поставили печать, потом с этой страницей приходил получать паспорт). 2). Копию российского паспорта (полностью). 3). Страховку (напечатанная, ВСК, для держателей кредитных карт Сбербанка, страховой покрытие - 50000 долларов, срок - 1 год, стоимость - 12 долларов, действует - весь Шенген, подлинник+ копия). 4). Оплаченные электронные билеты на самолет туда-обратно (распечатка с сайта авиакомпании, лечу через Варшаву). 5). Справка из банка о средствах на счете (подлинник+ кония). 6). Справка с работы (зарплата за 3 месяца, должность, с какого числа в этой должности работаю, даты начала и окончания оплачиваемого отпуска; подлинник+ кония). 7). Факс из гостиницы (подлинник + копия; только бронь, без предоплаты вообще, гарантируется банковской карточкой). 8). Анкета (1 экземпляр с наклеенной фотографией (матовая), + вторая фотография на скрепке. Второй экземпляр Анкеты не делал. Список документов не делал. Все это упаковали в прозрачную папку, отдали ее мне и отправили с папкой в кассу. В зале три кассы. Сдал им документы, заплатил сбор (за визу и за услуги центра), мне поставили печать и - все, на выход. Анкеты бланки чистые есть в наличии, образцы ее заполнения - тоже. В зале ходят три консультанта, можно у них все спрашивать. В прайсе указаны услуги "Доставка экспресс-почтой" и "SMS-уведомление о поступлении документов из посольства в визовый центр", на тот момент не действовали, я спрашивал. Страховщицы сидят напротив центра на улице - все также, как и у посольства раньше. Заполняют страховку "от руки", принтеров портативных не наблюдается. На вопрос о требованиях "напечатанности" отвечают - "это все ерунда, принимают и от руки заполненные". Не проверял. Получать сказали приходить через 3 рабочих дня (на четвертый), день сдачи считается как полноценный день. То есть, сдал я в пятницу (1 день), понедельник-вторник (2-3 дни), и получать мне нужно было приходить в среду (20.06). На сайте проследить передвижение не получалось, глючила система, выдавало что-то о неправильно набранном номере паспорта. В среду утром я был у визового центра. Процедура запускания повторилась как было уже описано. Только тех, кто приходил получать документы впускали без очереди при наличии бумажки с печатью. Зашел внутрь в 9-03. Окна выдачи - справа от входа (4 окна). Открылись только в 9-20. Моего конверта не было. Попросил проверить по системе. Проверили. Оказалось, что мой конверт отправлен из посольства в визовый центр! Спрашиваю - в чем же дело? Отвечают, подождите, скоро привезут вторую партию конвертов из посольства. Оказывается, уже на 3 день в центр привезли ЧАСТЬ конвертов с паспортами (около 30 штук). Оставшиеся 300 штук должны были скоро привезти. "И долго еще ждать?" "Примерно пол-часа". Эту партию оставшуюся привезли только в 12-05. ВНИМАНИЕ! После подвоза новой партии конвертов стали приглашать не те номера из очерели, кто уже подходил и чьих документов пока не было, а просто очередных. Хотя до этого сказали, что новых талончиков с очередью брать не нужно и что будут вызывать по прежним талончикам. Пришлось вежливо, но настойчиво, заявить о своем желании получить документы в порядке "прежней" очереди. Выдали запечатанный конверт. ВНИМАНИЕ! На нем написано: "Если не доставлено адресату, просьба вернуть по адресу ![]() Вроде все написал. Если есть вопросы - задавайте. Всем удачи в получении! |
![]() |
|
Закладки |