Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.12.2015, 14:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.04.2005
И очень умно сказано Parka, надо приводить аргументы , в не тупо снижать цену:-)
Старое 07.12.2015, 16:49
Бывалый

Дата рег-ции: 05.08.2011
Неужели так СТРАШНО жить в р-не Арьян (Ницца), что там продают 45м2 по 58 000 евро?

Неужели так СТРАШНО жить в районе Арьян (Ницца), что там продают 45м2 квартиры по 58 000 евро?

вот эту например: http://www.seloger.com/annonces/acha...d=Li_LienAnn_1
salvataggio вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2015, 20:54
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
salvataggio, съездите в это гетто на экскурсию,вопросы отпадут сами собой(если ноги унесете)
Старое 07.12.2015, 21:16     Последний раз редактировалось Morra; 07.12.2015 в 21:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
salvataggio, съездите в это гетто на экскурсию,вопросы отпадут сами собой(если ноги унесете)
Гетто это громкое слово
Я знаю очень приличную чеченскую семью, которые там живут и не померли
Папа этой большой семьи - бывший директор супермаркета в России и ничего, не погнушался туда заехать
Все зависит от менталитета покупателя
Непрестижно, это точно, но люди живут

Тенденция к улучшению обстановки
Там рядом больничный огромный квартал полностью перестраивается. Надо ехать и смотреть.
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2015, 22:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеMorra пишет:
Я знаю очень приличную чеченскую семью, которые там живут
а я знаю очень приличную чеченскую семью,которая владеет квартирой в ЗК. И что? Причем здесь чья-либо национальность? Вы лично готовы туда переехать,даже с улучшением обстановки? Что-то очень я сомневаюсь.

Посмотреть сообщениеMorra пишет:
Папа этой большой семьи - бывший директор супермаркета в России и ничего, не погнушался туда заехать
на халяву и уксус сладкий. Дали квартиру в HLM там,вот и заехали. Была бы возможность,рвали бы когти оттуда в первых рядах.
Старое 07.12.2015, 22:06
Мэтр

Iryna13, все правильно, но мы же не знаем ситуации автора, у него возможно 50 000 всего чтобы купить квартиру?куда ему податься? Я проездом бывала ранее в этом квартале по пути в госпиталь. Вполне чисто. Народ цветной конечно. Мне меньше Сан огюстан нравится.
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2015, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
salvataggio, хотите простой совет? Снимите на месяц в этом районе квартиру для себя (лучше всего даже в этом же доме или соседнем). Понравится - покупайте.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2015, 23:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.08.2014
salvataggio, Только хотел сказать да Parka меня обогнал. Вряд ли кто из присутствующих жил в Ариане. Поэтому все советы будут похожи на рассказ старой девственницы. Много эмоций и теории и мало знания дела.Снимите и поживите.Да и о себе расскажите. Может Вы в Серпухове или Щербинке живёте. Так у Вас ни один мускул на лице не дёрнется при ночных прогулках в Ариане.Эффект базы тоже нельзя списывать.
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2015, 23:20
Кандидат в мэтры

Был я сегодня в агенстве любимом. Предложили на время моего отсутствия подписать эксклюзивный мандат на поиск. Я вежливо отказался. Так же был на одном просмотре с приятелем. Намерения у него пока не серьёзные. С дальним прицелом пошли посмотрели 30 метровую двушку в центре Квадрата. Хороший адрес,новый хороший ремонт,вид и 8.500 за метр. Приятель был очень удивлён. А я уже видно привык
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2015, 23:30     Последний раз редактировалось Алекcей; 07.12.2015 в 23:51..
Кандидат в мэтры

salvataggio, У всех разной толщины кожа.Я вот Вам подборку небольшую. Но вряд ли это происходит каждый день.А может втянетесь.
https://m.youtube.com/watch?v=PAGnGy2zzx4
https://m.youtube.com/watch?v=CU6w3vPVU4s
Но это так. Скорее шутка. Ролики старые и сейчас мне кажется ситуация намного лучше.
Вот вижу там и ребята талантливые есть
https://m.youtube.com/watch?v=Zl_x6RMxnNg Ещё таланты
https://m.youtube.com/watch?v=v-gvnY_jp7Y
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2015, 23:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеАлекcей пишет:
Вот вижу там и ребята талантливые есть
https://m.youtube.com/watch?v=Zl_x6RMxnNg
а это без песенки
https://www.youtube.com/watch?v=TbBW0wus1bQ
Я вообще даже на машине стараюсь этот район объезжать, потому что
https://www.youtube.com/watch?v=Kklol8pfiiE
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2015, 23:54
Мэтр

ЬАлекcей, в центре Ниццы тоже по ночам бывают инциденты. На приятельницу напали rue Maccarani. У другой украли айфон со столика ресторана rue Meyerber, и воруют тоже везде. Нужно везде быть начеку. На Променаде путаны циркулируют и недалеко от Виктор Гюго.
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2015, 00:36
Кандидат в мэтры

Morra, FN разве не правые радикалы? Разве это не коричневые? В первую очередь они разгонят покупателей недвижимости. А затем и арендаторов. Вам нравятся поверхностные лозунги и Вы не вникаете в ужас произошедшего.
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2015, 00:40
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Алекcей, вы просто не читали эту мадам в др.темах. Там она ратует за приём беженцев, а на деле то вон оно чЁ..))
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2015, 14:26
Мэтр

ФН разве не правые радикалы? Разве это не коричневые? В первую очередь они разгонят покупателей недвижимости. А затем и арендаторов. Вам нравятся поверхностные лозунги и Вы не вникаете в ужас произошедшего.
не читайте французских газет перед обедом. Вы пока не разобрались в политике этой страны и повторяете клише-пугалки,коими потчуют народ,не задумывающийся и не читающий ничего,кроме "Nice-matin"
Старое 08.12.2015, 00:46
Кандидат в мэтры

Касается недвижимости и потому не оффтоп. Коричневые не имеют никаких идей а выезжают на быдловатом: Франция для французов. Только вот критерии определения кто настоящий а кто нет, обычно у подобных господ отсутствуют. И потому большие деньги такие ситуации избегают. И продают и уходят с рынка. Для Ниццы звучит невероятно. Только кто совсем недавно мог представить что большие дорогие квартиры будут висеть месяцами в базе и не иметь ни одного визитёра? Как знать с чем это связано.
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2015, 00:27
Кандидат в мэтры

salvataggio, От Ариана до дома 1 на Променаде около семи километров. А по прямой и того меньше. Около пяти с половиной.Когда я еду из Ашана(а он немного дальше Ариана)до Карабасель то в машине одна песня успевает сыграть.В Ариане метр стоит около 1300 евро а в рассаднике буржуев 17.000.То есть каждый километр повышает цену за метр на 3.000 евро. Я недавно общался с одной опытной нисуазской риэлторшей и в разговоре она сказала что Ариан это где то очень далеко.Наверное боится себе признаться что неблагополучные районы в нескольких трамвайных остановках.
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2015, 08:16     Последний раз редактировалось Parka; 08.12.2015 в 08:33..
Мэтр

Вернусь к теме
Алекcей, кстати, в параллельной теме, на которую давал вам ссылку
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1061013671
, сейчас как раз обсуждается вопрос дробления больших квартир - точнее правомочности этого.
В связи с этим у меня возник вопрос: в тех квартирах, что вы смотрели - там количество счетчиков электроэнергии и воды соответствуют каждой комнате в этой "коммуналке" или стоит один счетчик на всех? Вы обсуждали этот вопрос? А то, может вам и не разделят лицевые счета потом....
А потом, есть еще связанный с этим вопрос. Это оплата за услуги воды и электричества. Вы турист, вы будете жить не так много времени в квартире. Оплата услуг может быть автоматической и производимой вами по факту. Так вот, для автоматической оплаты счетчики (или их дубликаты) должны стоять вне (!) помещения квартиры. Это важно, т.к. это позволит снимать показания данных без вашего присутствия. Обычно счетчики воды уже давно ставят в общем холле. А вот счетчики электроэнергии (второй счетчик, дублирующий показания первого) ставят у консъержей только в современных домах.
Да, еще вопрос с почтовыми ящиками. Они уже добавлены в холле при входе? А ведь вся инфо потом будет приходить именно туда...
И вообще, наверное (это логично), должно быть разрешение syndic на такое деление. Возможно, нужно и разрешение мэрии. Если я в чем-то тут не прав, пусть меня поправят местные.

Это так, информация для размышления.

Цитата:
Как знать с чем это связано.
кризис. В кризис всегда растет стоимость маленьких и дешевых квартир, больших и дорогих - падает.

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Алекcей, вы просто не читали эту мадам в др.темах. Там она ратует за приём беженцев, а на деле то вон оно чЁ..))
Мадам уже заблокировали. Слишком много уделяет времени форуму. Бедные клиенты...
Оффтоп.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2015, 08:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеParka пишет:
кризис. В кризис всегда растет стоимость маленьких и дешевых квартир, больших и дорогих - падает.
Наоборот. Стоимость дорогих квартир не падает - их покупают богатые, которых кризис не затронул. А вот дешевых падает, так как у среднего класса денег не стало.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2015, 08:37     Последний раз редактировалось Parka; 08.12.2015 в 08:43..
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Наоборот. Стоимость дорогих квартир не падает - их покупают богатые, которых кризис не затронул. А вот дешевых падает, так как у среднего класса денег не стало.
Многие даже продают большие квартиры, чтобы переехать в маленькие. Или продав, просто начинают арендовать жилье.

Посмотреть сообщениеBokashka пишет:
Речь идет не о том, что клиенту могут отказать в покупке данной квартиры. А в том, что если будет официальный отказ банка - он выйдет из этой сделки, получив обратно первоначальный взнос. В проигрыше останется только продавец, который ждал и остался ни с чем. По срокам - пусть специалисты консультируют - какой минимальный (я думала 2 месяца). А на больший срок можно договориться. Мы договаривались на 3, т.к. были предупреждены о нерасторопности местных банков. И они ели уложись с одобрением кредита в 3 месяца, при том что я регулярно в банк ходила, что позволяло каждый раз мое досье поднимать наверх большой такой стопочки аналогичных досье.
Месяц - это самый минимальный срок. Многие понимают, что он мало реален, тем более, в настоящее время. Поэтому чаще всего он согласовывается на 3 месяца с возможностью пролонгации по допсоглашению.
Я как-то уже писал, что нотариус может вписать в договор все, что посчитает возможным, в т.ч. и то, что выгодно какой-то одной стороне. Главное, чтобы это не противоречило закону и было подписано обеими сторонами.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2015, 10:38
Кандидат в мэтры

Parka, Мне сложно ответить. На момент визита черновые работы были не закончены.Я немного разбираюсь в строительстве и куча несуразностей и нарушений меня поразили так сильно что в первый визит я решил получше разглядеть планировку и виды из окон. Во второй я уже ненавидел бракоделов и целенаправленно изучал стены,потолки и пол.Электрическая часть ещё не была разделена на две квартиры. И в маленькой была лишь ниша для установки счётчика и автоматов.В подъезде дополнительного почтового ящика не было.
В оправдание моей халатности могу сказать только то что я новичок и не профи. Я задал вопрос агенту по поводу законности разделения. Она сказала что фирма эта занимается разделением уже давно и сделала много квартир.И нет причин волноваться.Тем более что неделей раньше я смотрел разделённые этой же фирмой квартиры в Порту.Ну вряд ли подобное могло бы происходить делай они это нелегально или с нарушением закона.Это же не Крым.
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2015, 10:06
Бывалый

[она сказала что Ариан это где то очень далеко.Наверное боится себе признаться что неблагополучные районы в нескольких трамвайных остановках.
посмотрел предложенные клипы, но ничего ужасного там не увидел - пара сгоревших машин - это все!? вы по Марселю ездили? - там если за день не увидешь сгоревшей машины - значит день не задался.

очень трудно поверить, что в Арьяне врываются по ночам в квартиры, насилуют, режут, забиравют нажитое! если это правда, так это может произойти через какое-то время в любом доме в ЗК.
или дело в чем-то другом?

я понимаю, если бы цена в Арьяне была на 20-30% ниже, но чтобы продавли вполне приличные м2 по 1300 евро! это же в РАЗЫ дешевле!
salvataggio вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2015, 10:17     Последний раз редактировалось Silky; 08.12.2015 в 20:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
salvataggio, у Вас жена-дети есть? Может еще об их благополучии стоит подумать, а не о низкой цене на жилье в Ariane? Неужели и правда не видите прямой связи?
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2015, 10:43
Бывалый

Посмотреть сообщениеSilky пишет:
salvataggio, у Вас жена-дети есть? Может еще об их благополучии стоит подумать, а не о низкой цене на жилье в Airaine? Неужели и правда не видите прямой связи?
Silky, я просто не могу понять, что в Арьяне такого происходит, что цены в РАЗЫ ниже за м2?
salvataggio вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2015, 10:53
Кандидат в мэтры

salvataggio, Вот если бы на расстоянии 5 километров цена была бы ниже на 20-30% то надо было бы брать. Но цена ниже в минимум два раза. Это 100%. Клипы эти старые. Основные события происходили в том районе в 2001-2003 годах.Сейчас когда проезжаешь мимо то вроде порядок. Дети играют,взрослые куда то идут.Район не айс но к центру ближе многих районов Ниццы. На карте выглядит отдельным полуостровом. Под номером девять. https://fr.m.wikipedia.org/wiki/List...rtiers_de_Nice
https://fr.m.wikipedia.org/wiki/List...rs_de_Nice.png
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2015, 11:05
Бывалый

salvataggio, Вот если бы на расстоянии 5 километров цена была бы ниже на 20-30% то надо было бы брать. Но цена ниже в минимум два раза. Это 100%. Клипы эти старые. Основные события происходили в том районе в 2001-2003 годах.Сейчас когда проезжаешь мимо то вроде порядок. Дети играют,взрослые куда то идут.Район не айс но к центру ближе многих районов Ниццы. На карте выглядит отдельным полуостровом. Под номером девять. https://fr.m.wikipedia.org/wiki/List...rtiers_de_Nice
https://fr.m.wikipedia.org/wiki/List...rs_de_Nice.png
Алекcей, спасибо за ссылки!
года 3 назад я проезжал через этот район на велосипеде когда ехал в Пейон.
это было в районе 16:00. прокатился не спеша - никто особо на меня внимания не обращал, хотя я был в велоформе, шлеме, с фото на груди - никто меня не окликнул, не попытался отобрать велосипед, не подрезать на мопеде или авто.
то, что жители в основном арабского происхождения, это я заметил.
мне тогда и в голову не могло придти, что этот район в 2-3 раза дешевле Ниццы у моря.
Алекcей, честное слово, не могу найти этому факту объяснений!
если у вас есть возможность, порасправшивайте пожалуйста знакомых риелтеров по теме.
salvataggio вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2015, 00:00     Последний раз редактировалось Morra; 08.12.2015 в 00:10..
Мэтр

Щас ФН всех хулиганов прижмет и будет поспокойнее
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2015, 19:42
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Интересуясь видом на море, в принципе, оценила Ницу с этой стороны. И,наверное, случайность,но самые лучшие виды из окна мне попались в северной части города.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2015, 23:29
Мэтр

Что-то у нас оффтоп пошел.... Соседи бывают разные в Ницце. Желаю всем хороших.
Но кроме соседей есть и другие факторы. Поэтому рекомендация пожить минимум недельку в доме предполагаемой покупки (или минимум в районе проживания) я дал не случайно. Я сам лично это применял правило. И получил интересное наблюдение - в сторону двора было жуткое эхо от крика чаек. А вот противоположная сторона - без эха. Хотя виды были и туда и туда (правда, разные). Понять это иначе было нереально. Да, еще немаловажно - что происходит рано утром/вечером/в дождь.
Но мне близка идея не выбора квартиры в принципе, а выбор квартиры в узком районе, а точнее - в определенных домах и с определенным направлением расположения. Т.е. сперва изучается город, потом смотрятся дома, испытывается проживание в них. Покупка становится после этого легкой и быстрой.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2015, 23:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.10.2012
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Но мне близка идея не выбора квартиры в принципе, а выбор квартиры в узком районе, а точнее - в определенных домах и с определенным направлением расположения. Т.е. сперва изучается город, потом смотрятся дома, испытывается проживание в них. Покупка становится после этого легкой и быстрой.
Parka, Я Вам хочу отметить, что с таким подходом к вопросу покупки недвижимости я очень часто сталкиваюсь в нашей резиденции: в почтовые ящики периодически поступают предложения о покупке от местных агентств и от частных лиц особенно.
Hatacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
ниццa, парк империаль