|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2014
|
salvataggio, От Ариана до дома 1 на Променаде около семи километров. А по прямой и того меньше. Около пяти с половиной.Когда я еду из Ашана(а он немного дальше Ариана)до Карабасель то в машине одна песня успевает сыграть.В Ариане метр стоит около 1300 евро а в рассаднике буржуев 17.000.То есть каждый километр повышает цену за метр на 3.000 евро. Я недавно общался с одной опытной нисуазской риэлторшей и в разговоре она сказала что Ариан это где то очень далеко.Наверное боится себе признаться что неблагополучные районы в нескольких трамвайных остановках.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Вернусь к теме
![]() Алекcей, кстати, в параллельной теме, на которую давал вам ссылку http://www.infrance.su/forum/showthr...post1061013671 , сейчас как раз обсуждается вопрос дробления больших квартир - точнее правомочности этого. В связи с этим у меня возник вопрос: в тех квартирах, что вы смотрели - там количество счетчиков электроэнергии и воды соответствуют каждой комнате в этой "коммуналке" или стоит один счетчик на всех? Вы обсуждали этот вопрос? А то, может вам и не разделят лицевые счета потом.... А потом, есть еще связанный с этим вопрос. Это оплата за услуги воды и электричества. Вы турист, вы будете жить не так много времени в квартире. Оплата услуг может быть автоматической и производимой вами по факту. Так вот, для автоматической оплаты счетчики (или их дубликаты) должны стоять вне (!) помещения квартиры. Это важно, т.к. это позволит снимать показания данных без вашего присутствия. Обычно счетчики воды уже давно ставят в общем холле. А вот счетчики электроэнергии (второй счетчик, дублирующий показания первого) ставят у консъержей только в современных домах. Да, еще вопрос с почтовыми ящиками. Они уже добавлены в холле при входе? А ведь вся инфо потом будет приходить именно туда... И вообще, наверное (это логично), должно быть разрешение syndic на такое деление. Возможно, нужно и разрешение мэрии. Если я в чем-то тут не прав, пусть меня поправят местные. Это так, информация для размышления. Цитата:
Оффтоп. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Наоборот. Стоимость дорогих квартир не падает - их покупают богатые, которых кризис не затронул. А вот дешевых падает, так как у среднего класса денег не стало.
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Я как-то уже писал, что нотариус может вписать в договор все, что посчитает возможным, в т.ч. и то, что выгодно какой-то одной стороне. Главное, чтобы это не противоречило закону и было подписано обеими сторонами. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Parka, Мне сложно ответить. На момент визита черновые работы были не закончены.Я немного разбираюсь в строительстве и куча несуразностей и нарушений меня поразили так сильно что в первый визит я решил получше разглядеть планировку и виды из окон. Во второй я уже ненавидел бракоделов и целенаправленно изучал стены,потолки и пол.Электрическая часть ещё не была разделена на две квартиры. И в маленькой была лишь ниша для установки счётчика и автоматов.В подъезде дополнительного почтового ящика не было.
В оправдание моей халатности могу сказать только то что я новичок и не профи. Я задал вопрос агенту по поводу законности разделения. Она сказала что фирма эта занимается разделением уже давно и сделала много квартир.И нет причин волноваться.Тем более что неделей раньше я смотрел разделённые этой же фирмой квартиры в Порту.Ну вряд ли подобное могло бы происходить делай они это нелегально или с нарушением закона.Это же не Крым. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
![]() очень трудно поверить, что в Арьяне врываются по ночам в квартиры, насилуют, режут, забиравют нажитое! если это правда, так это может произойти через какое-то время в любом доме в ЗК. или дело в чем-то другом? я понимаю, если бы цена в Арьяне была на 20-30% ниже, но чтобы продавли вполне приличные м2 по 1300 евро! это же в РАЗЫ дешевле! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
salvataggio, у Вас жена-дети есть? Может еще об их благополучии стоит подумать, а не о низкой цене на жилье в Ariane? Неужели и правда не видите прямой связи?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
salvataggio, Попробуйте расширить сознание и взглянуть на мир недвижимости Ниццы с другой стороны. Вы вопрошаете что же происходит в Ариане такого из за чего там недвижимость в разы дешевле. А житель бывшей французской республики живущий в Ариане задаётся подобным вопросом посещая Променад. Он восклицает:Что же такого происходит что здесь такие же безликие железобетонные уродцы стоят в разы дороже?! Тем же вопросом озадачен житель дома номер 331 на Променаде посещая дом номер 3. Весь Променад за исключением 20-30 зданий это страшилища 60-90 годов постройки с матрацевидными тентами балконов на которых еле шевелятся старики. И это стоит 10.000 евро за метр!!! И это тот же самый железобетон что и в Ариане. Вот в какую сторону надо задать вопрос. Подозреваю что в соотношении цена/качество,недвижимость Ариана кладёт Променад на лопатки. Но вот качество жизни определять только Вам. Кому то нравится выйти из пахнущего домом престарелых и хлоркой подъезда и притворятся что он бомонд. Я смотрел недавно такую квартиру на набережной около Ленваля.А кому то крики детей джунглей по ночам не помеха.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
salvataggio, Вот если бы на расстоянии 5 километров цена была бы ниже на 20-30% то надо было бы брать. Но цена ниже в минимум два раза. Это 100%. Клипы эти старые. Основные события происходили в том районе в 2001-2003 годах.Сейчас когда проезжаешь мимо то вроде порядок. Дети играют,взрослые куда то идут.Район не айс но к центру ближе многих районов Ниццы. На карте выглядит отдельным полуостровом. Под номером девять. https://fr.m.wikipedia.org/wiki/List...rtiers_de_Nice
https://fr.m.wikipedia.org/wiki/List...rs_de_Nice.png |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
года 3 назад я проезжал через этот район на велосипеде когда ехал в Пейон. это было в районе 16:00. прокатился не спеша - никто особо на меня внимания не обращал, хотя я был в велоформе, шлеме, с фото на груди - никто меня не окликнул, не попытался отобрать велосипед, не подрезать на мопеде или авто. то, что жители в основном арабского происхождения, это я заметил. мне тогда и в голову не могло придти, что этот район в 2-3 раза дешевле Ниццы у моря. Алекcей, честное слово, не могу найти этому факту объяснений! ![]() если у вас есть возможность, порасправшивайте пожалуйста знакомых риелтеров по теме. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
salvataggio, Чувствую дело идёт к бану. Ну да была не была. Я так увлёкся описанием хрущёвок на Променаде что не донёс основную мысль. Цена недвижимости и в Ариане и на Жофре одинаковая. Цена именно железобетона. Цена участка земли разная.И размер гонорара продавцов втюхивающих Вам вместе с хрущом "климат Средиземноморья" и "запах духов знаменитостей"тоже разный. Большинство сапиенсов (и я не исключение) так устроены что хочется быть ближе к успешным,нежели к поющим озорные песни.Подозреваю что найденная Вами квартира расположена в доме одарённых в музыкальном плане жителей. Будущих звёзд и героев клипов в Ютубе с тэгом "Arian". Уверен на 101% что в Ариане есть вполне нормальные(в общепринятом смысле)дома в которых квартиры не так уж дёшевы.Не сочтите за труд и полистайте объявления и поищите квартиры с видом на реку.Будете удивлены.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
действительно, я установил ценовой фильтр, возможно если его убрать, то картина будет другой. мое главный вопрос был: что такого особенного происходит днем/ночью в Арьяне, что спрос на это жилье такой низкий? у меня просто не укладывалось в готове, что цены в экном бюджете могут так разниться в близ лежащих районах. я понимаю, что люди готовы платить больше за вид, за соседей, за воздух, за тишину - но не на 200% за одно и тоже качество дома в пределах одного мегаполиса! в той же Москве вы не найдете в Бирюлево хрущевок не то что в 2 раза дешевле по сравнению с обычным спальным районом, но и и на 30%. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
А в России отделают квартиру с дорогущим ремонтом, а подъезд заплеванный, и квартал страшненький. И какой смысл, что у тебя суперремонт в квартире? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
|
|
![]() |
|