Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.09.2018, 21:32
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Iryna13, все профессии хороши, тут ведь кому что по душе. И санитаркой можно вполне себе на достойную жизнь заработать.
Знаю девочек, которые в две смены работали все лето санитарками, чтобы потом оплатить себе год учебы в Бельгии, например. Да и многие студенты мед института не гнушаются подрабатывать санитарами, не все они из обеспеченных семей
Старое 23.09.2018, 20:47
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
pitonchik, а напишите хоть один возможный вариант, никто ведь реальные истории здесь не удаляет. А Ваше предложение очень похоже на развод и довольно известный. Деньги люди выкинут в какую-то очередную контору или адвокату, которые скорее всего Вам обещают гонорар при привлечении клиентов, но не факт, что из этого что-то получится для них ( Вы свои проценты как раз получите). Иначе что Вам мешает поделиться своим опытом в открытом доступе, чтобы все могли увидеть и прочитать? Пусть люди читают и пробуют.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2018, 21:10
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеpitonchik пишет:
у меня девятилетний опыт проживания во франции. очень позитивный опыт ! у меня всё получилось . есть семья работа недвижимость . пишите мне в личку ( так как здесь в открытом обсуждении правду о жизни во франции забивают лживыми негативными историями и советами ) , поделюсь опытом . а в двух словах скажу вам : переезжайте и ничего не бойтесь, здесь работает закон, в отличии от россии . и именно благодаря работающему закону у вас всё получится . ОТВЕЧУ ВСЕМ .
Прям мантра какая то
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2019, 11:52     Последний раз редактировалось MARGOO; 22.01.2019 в 19:30.. Причина: ошибки в русском языке
Новосёл

Дата рег-ции: 20.01.2019
что и требовалось доказать ))) . так обычай этого сайта - всеми силами отговорить от переезда во францию . скрывать правду - Усский народный обычай . народ желающий переехать во францию на пмж ! к вам обращаюсь . у меня девятилетний опыт проживания во франции. очень позитивный опыт ! у меня всё получилось . есть семья работа недвижимость . пишите мне в личку ( так как здесь в открытом обсуждении правду о жизни во франции забивают лживыми негативными историями и советами ) , поделюсь опытом . а в двух словах скажу вам : переезжайте и ничего не бойтесь, здесь работает закон, в отличии от россии . и именно благодаря работающему закону у вас всё получится . ОТВЕЧУ ВСЕМ .
Я полностью согласен, что здесь лучше чем в России. Конечно никто не даст золотые горы и т.д. Но если вы реально упорны и целеустремленны, то все получится. Я знаю здесь людей из России, которые уже лет 6-7 без доков живут . И ничего нормально живут и работают и снимают жилье. И они сами говорят, что лучше без доков здесь, чем с доками в России. Т.к с России на нас граждан всем по фигу. А здесь даже людям без доков помогают. Всякие организации. В любом случае с голоду здесь не умрете и на улице не останетесь. Поверьте мне. Я прошел тут 7 кругов ада и даже в мыслях не было в Россию вернуться. Просто заранее подготовьте себя , что довольно долгое время будете без доков. А выгнать вас от сюда никто не выгонит. И нет ничего зазорного в ***. Просто здесь много завистников. Я здесь очень долго живу. И разговариваю на французском без акцента. И иногда слышу русских которые мне говорят на французском. А я отвечаю им по русски т.к понимаю что они русские. А они с упорством на ужасном французском отвечают. Это те кто сюда приехал на всё готовое и что то здесь рассуждают о жизни...
Paul2007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2018, 21:40
Бывалый

Дата рег-ции: 26.08.2015
желающие уехать во францию на пмж , дерзайте ! жизнь тут стоит того чтобы поднапрячься . и не забывайте что жизнь одна и жить её лучше по совести а это возможно лишь в стране где работает закон . переезжайте .
pitonchik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2018, 21:45
Мэтр

желающие уехать во францию на пмж , дерзайте ! жизнь тут стоит того чтобы поднапрячься . и не забывайте что жизнь одна и жить её лучше по совести а это возможно лишь в стране где работает закон . переезжайте .
Действительно странно звучит. Как в мультике, прям «летите сюда, здесь много вкусного».
Чего уж вы тут такого райского нашли, что в таком восторге 9 лет пребываете?))
Старое 23.09.2018, 21:48
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
и не забывайте что жизнь одна и жить её лучше по совести а это возможно лишь в стране где работает закон . переезжайте .
Прям идея фикс какая то про "где работает закон". Вы в России случайно в розыске не числитесь?
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2018, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
pitonchik, кого вы на этом форуме хотите убедить своими лозунгами? Форумчан, подавляюще большинство которых живет во Франции и многие из них гораздо дольше, чем вы? Логичнее митинговать на российских форумах потенциальных иммигрантов. А здесь ваши призывы вызывают только улыбку.
Старое 23.09.2018, 21:55
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Только для переезда существует ряд условий, как и для получения вида на жительство. Тут, к сожалению, очень много таких переехавших, которым потом пришлось возвращаться обратно или же оставаться жить здесь нелегально со всеми вытекающими из этого последствиями. Остаётся надеяться, что люди не поведутся на предложения в личной почте. Если бы человеку хотелось что-то бескорыстно посоветовать, он бы это сделал в открытом доступе.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2018, 22:02
Мэтр

И насчёт того как тут работают законы, так тоже по разному бывает))
Нам паспорт, например, делали 4 месяца!!! Все летние каникулы коту под хвост. Адвокат сказала - нет такого закона, который бы четко регламентировал сроки изготовления паспорта, так что по закону не придерёшься, а по сути - как крепостные- никуда не попасть, ни на поезд ни на самолёт.
А сколько досье просто теряют, куча примеров
Старое 23.09.2018, 22:11
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
И насчёт того как тут работают законы
а что там с законом эксплуатации малолетних?
в крупных городах на определенных немалочисленных точках сидят "сирийские семьи" с детьми, занимающиеся попрошайничеством. И все мимо проходят, закрывая на это глаза...полиции рядом как-будто в помине нет.
Недавно вообще видела смуглую тётку чисто циганско-румынской наружности с маленькой спящей девочкой лет двух, ангелоподобной блондинкой, ничего общего с лицом тётки не имеющую...вот откуда у нее этот ребенок и куда смотрят органы власти?!
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2018, 22:23
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Нам паспорт, например, делали 4 месяца!!! Все летние каникулы коту под хвост. Адвокат сказала - нет такого закона, который бы четко регламентировал сроки изготовления паспорта, так что по закону не придерёшься, а по сути - как крепостные- никуда не попасть, ни на поезд ни на самолёт.
Тоже сплошная дезинформация. Да, могут потерять бумажки в социальных структурах, знаю по рассказам знакомых. Сами не имели права на соцблага. Но чтобы паспорт французский делали 4 месяца, полный бред!😎
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2018, 22:42     Последний раз редактировалось Stroka; 23.09.2018 в 23:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеP.I.N. пишет:
Но чтобы паспорт французский делали 4 месяца, полный бред!
не знаю насчет косяков по поводу сроков, но случаи халатности у гос.служащих - факт. Когда-то сдавала в префектуру свой русский загранпаспорт, чтобы мне там ВНЖ аннулировали (штамп на "визе" поставили), т.к. я гражданство получила, так они у моего паспорта угол на обложке оттяпали (как делают при ликвидации местных паспортов, когда их заменяют новыми).
Т.е. взяли паспорт чужого государства, и спокойненько так себе его испортили...без всяких извинений после, пришлось потом новый себе оформлять нежданно-негаданно.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2018, 22:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеP.I.N. пишет:
Тоже сплошная дезинформация. Да, могут потерять бумажки в социальных структурах, знаю по рассказам знакомых. Сами не имели права на соцблага. Но чтобы паспорт французский делали 4 месяца, полный бред!😎
Да вот не бред!!
Это не из страшных рассказов, это мой личный опыт! И наша марсельская префектура. Все подтверждающие этот беспредел документы у меня имеются!
Старое 23.09.2018, 23:54
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Во Франции все не шоколадно, но уж граждан сравнивать с крепостными это явное преувеличение.
Насчет паспорта надо было заранее побеспокоиться и не надо нервничать было.А уж адвокатов по такому делу привлекать! У Вас что, много лишних денег?
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2018, 08:07
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Предлагаю вернуться к теме Хочу переехать на ПМЖ во Францию.
Старое 24.09.2018, 22:23
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Все же, мне кажется, желающим передать во Францию важна сама возможность получения этого паспорта, а не сроки его изготовления. А так- в чем- то я с автором согласна. Переехать, если поставить целью, возможно. Рабочие контракты тоже ещё никто не отменял, как и визы по ним. Но нужна « нужная», востребованная профессия или специальность. Хотя у меня пример ( помимо , собственно давнишнего переезда нашейсемьи), переезд ландшафного дизайнера и « лесоустроительные» , и почьвоведа по профессиям. Кстати, тоже были на форуме и задавали вопросы, тоже говорили о невозможности. А заключили вот контракт и перехали, оказались востребованы. Сначала в Бельгию, потом во Францию. Правда несколько лет назад дело было. Но люди задались целью, нашли конкурс, подготовили к нему проект, и выиграли. Их пригласили работать. Так и остались. Так что тоже вариант.
Старое 08.02.2019, 21:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.11.2012
У меня вопрос по поводу перевоза мамы . Для этого нужно гражданство? Каков алгоритм процедуры?
juliette7575 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2019, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеjuliette7575 пишет:
У меня вопрос по поводу перевоза мамы . Для этого нужно гражданство? Каков алгоритм процедуры?
juliette7575, нет, гражданство иметь не обязательно. Различные способы перевоза мам обсуждаются тут: Хочу забрать свою маму во Францию. Это часто сложный процесс, но у многих форумчан получилось. Начинайте читать с последних страниц, там самая свежая информация.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2019, 21:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.11.2012
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
juliette7575, нет, гражданство иметь не обязательно. Различные способы перевоза мам обсуждаются тут: Хочу забрать свою маму во Францию. Это часто сложный процесс, но у многих форумчан получилось.
Спасибо за ссылку!
juliette7575 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2018, 12:14
Новосёл

Дата рег-ции: 24.10.2018
Добрый день. Как можно поменять гражданство одной из стран шенгена ( западн. европа) на гражданство Франции? Кто знает? Какие возможности, правила, трудности.....и т.д.? Спасибо ....П.С. Может ПОМЕНЯТь - ГРОМКО СКАЗАНО...
RoseL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2018, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
RoseL, гражданство не меняют. Гражданство запрашивают, выполняя все критерии для этого. Если вы не в браке с гражданином Франции, то запрашивать гражданство Франции вне Франции вы не можете. Вам нужно сперва обосноваться во Франции, платить налоги, работать и пр.. минмум 5 лет. А потом запрашивать гражданство.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2018, 12:38
Новосёл

Дата рег-ции: 24.10.2018
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
RoseL, гражданство не меняют. Гражданство запрашивают, выполняя все критерии для этого. Если вы не в браке с гражданином Франции, то запрашивать гражданство Франции вне Франции вы не можете. Вам нужно сперва обосноваться во Франции, платить налоги, работать и пр.. минмум 5 лет. А потом запрашивать гражданство.
Спасибо за вашу реакцию.
RoseL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2019, 20:57
Новосёл

Дата рег-ции: 12.01.2019
Red face

Добрый день! Я новенькая на форуме. Хочу переехать во Францию на ПМЖ. Два раза была там на стажировках от Университета. А как найти работу и с чего вообще начать ее искать не знаю. Буду благодарна за советы!
Marie2251 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2019, 12:00
Новосёл

Дата рег-ции: 20.01.2019
Посмотреть сообщениеMarie2251 пишет:
Добрый день! Я новенькая на форуме. Хочу переехать во Францию на ПМЖ. Два раза была там на стажировках от Университета. А как найти работу и с чего вообще начать ее искать не знаю. Буду благодарна за советы!
К сожалению работу без разрешения на работу вам не дадут. Лучше поступайте и учиться в местные университеты а дальше аспирантуру. Так есть возможность остаться. Либо нужно найти патрона который вас возмет к себе на работу. Это очень сложный процесс т.к сам патрон должен просить разрешение на работу для вас и именно для вас. И должен доказать, что вы достойней этой рабоиы чем другой француз т.к у Вас выше квалифиция итд. Как то так. У меня один друг здесь так сделал себе доки и сейчас подал на гражданство
Paul2007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2019, 10:31
Бывалый

Дата рег-ции: 05.02.2019
Анна Жемайтис, Анна, добрый день! Могу перекомендовать адвоката эммиграция и по Испании по русски говорит, есть офис в Москве и во Франции Алина Гладилина. Если интересно напишите дам их контакты
Abele вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2019, 11:09
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Abele, автор этой темы не появлялась на форуме 12 лет, так что ваша реклама тут слишком очевидна и неуместна...
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2019, 11:22
Бывалый

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Abele, автор этой темы не появлялась на форуме 12 лет, так что ваша реклама тут слишком очевидна и неуместна...
нет потребности рекламировать кого то, комиссионные за рекомендации не получаю)). У одного из адвокатов первая консультация бесплатна, искренне не понимаю в чем реклама. Предлагать человеку с действующим бизнесом эммигрировать, через учебу больше похоже на рекламу.
Abele вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2019, 11:29
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Abele, повторюсь: автор поста с 2007 не пишет на форуме...
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2019, 11:31
Бывалый

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Abele, повторюсь: автор поста с 2007 не пишет на форуме...
О.к, простите не обратила внимание. Совпало, тоже не была на форуме 12 лет
Abele вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
хочу переехать