Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.11.2006, 00:16
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Roksanne, спасибо!
Глядите, что нашла
"Например, при бронхиальной астме первое голодание уже через 5 дней позволяет большинству астматиков выбрасывать все лекарства и карманные ингаляторы, потому что приступы удушья прекращаются совсем.", на сайте http://www.pravoslavie.by/catal.asp?id=9988&Session=110,
и еще "У лечебного голодания есть одна тайная черта, которую мало кто из пишущих об РДТ раскрывает читателям. Но мы раскроем. Эта особенность заключается в том, что после голодания... болезнь часто возвращается снова! Это реальность, это факт, и от него никуда не уйдешь. И те, кто советует голодать, обещая полное исцеление, - лгут. Верить таким псевдоспециалистам нельзя. Но не следует спешить впадать в разочарование, ведь почему-то же РДТ стабильно распространена в лечебных центрах у нас и за рубежом. И вот почему. Реальность лечебного процесса заключается в том, что любая хроническая болезнь после любого лечения (и без лечения) может проходить, но затем возвращается снова, то есть чередуются периоды обострения и периоды ремиссии. Так же и после курса РДТ, например, астма исчезает, но через несколько месяцев или лет человек приходит к врачующему снова с синими губами, тяжело с хрипом дыша. Почему же это происходит? В случае бронхиальной астмы, например, когда после РДТ болящий не соблюдает диету, если он ест много слизеобразующих продуктов (сладкое и молочное), клейковины (мучное и картофель), то слизь "заклеивает" часть дыхательных путей и астматику дышать... нечем. Кроме того, сладкое, мучное, молочное - гиперэргические продукты, которые повышают реактивность организма, в том числе и иммунную. Известно, что бронхиальная астма - аутоиммунное заболевание. Собственный иммунитет "бьет" по собственным тканям легких и усиливает отек дыхательных путей, и астматику еще труднее дышать. Питание мясом, консервами, жареными блюдами, уксусом, закисляет кровь, а кровь мы должны при астме ощелачивать. Кстати говоря, для ощелачивания крови астматикам для снятия приступа капельницей вводят раствор соды."
О как!
Но это, Вы правы, от медицины далеко
Fellici вне форумов  
Старое 23.11.2006, 00:36
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Ну , последние два предложения -вполне правдивы.
И молоко имеет именно щелочную реакцию (при изжоге советуют попить молока вместо соды )- и именно потому можно считать , что молоко даже полезно при приступах астмы .
Но все подобные рассуждения несколько примитивны - на самом деле все сложнее.
Roksanne вне форумов  
Старое 23.11.2006, 10:43
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2006
Роксанне, спасибо...буду думать....: )
Kangaroo вне форумов  
Старое 23.11.2006, 19:53
Мэтр

Кангароо, думайте на здоровье
Roksanne вне форумов  
Старое 23.11.2006, 19:54
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Roksanne cпасибо за ваш ответ. Я только сейчас добралась до компа
Irisse вне форумов  
Старое 24.11.2006, 17:44
Мэтр

Irisse, на здоровье.
Kangaroo - "пытала" я сегодня еще и профессора гинеколога. Сказал - перерыв на 3-6 месяцев нужно делать.
Roksanne вне форумов  
Старое 27.11.2006, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Roksanne пишет:
Алена77, посмотрите здесь.хттп://щщщ.доцтиссимо.фр/медицамент-МЕДИАТОР.хтм
Этот препарат применяется в случае диабета без видимых клинических проявлений.
Снижает холестерин путем уменьшения всасывания жиров из пищеварительного тракта , усиливает использование глюкозы клетками.
Полно побочных эффектев.
Алена77, Медиатор это страшная штука, я его принимала года 2 назад, мне его ендокринолог выписала, тк я после начала лечения щитовидки очень силно набрала в весе, ( с 38 размера до 46 -го!!(() , так вот я эго принимала по-моему таблетку утром и вечером, побочные еффекты- ето что-то с чем-то: очень ужасные головокруженя, ( иногда даже на ступенках падала, так как все плыло под ногами), у меня к тому же много поб.еффектов было от основных таблеток- Neo Merkazole и Levothyrox , в основном на коже, ну и тут еще Медиатор...(( я конечно за 5 месяцев похудела на 10 кг, ( но это с диетой и плаванием по 3 км в день, благо спорт.комплекс открыт до 22°°, и ето один вид спорта чем могла заниматься, тк и так уже " все плыло перед глазами!" ) я их принимала 5 месяцев, а потом не захотела, и 5 кг вернулись! но я для себя твердо решила- уж лутше я их на попе поношу чем буду всякий допинг глотать!
Violette69 вне форумов  
Старое 28.11.2006, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Вот и я за помощью
Мой гинеколог выписал мне противозачаточные таблетки microval
Пропила я один цикл, начала второй.
Но вчера забыла выпить 6 таблетку этого второго цикла!
В инструкции написано, что если позже 3 часов постоянного времени выпить таблетку есть риск наступления беременности....

После родов у меня так и не было менструации, кормлю грудью.
Сколько длится этот риск, до конца 28 таблетки?
Как узнать о нежелательной беременности если нет менструации, тесты?

Спасибо
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 28.11.2006, 20:29     Последний раз редактировалось Roksanne; 28.11.2006 в 20:57..
Мэтр

Alena_Minsk, microval --это так назывемые мини-пили : содержание гормонов минимально , но из-за этого очень важно принимать их в один и тот же час - задержка не может быть большей чем 3 часа.
Но если вы забыли принять таблетку - официальные рекомендации таковы :
-принять тут же забытую таблетку;
-следующую принять в положенное ей время(как если бы вы ничего не забыли -пусть даже получится , что вы должны принять обе таблетки в один день или одновременно);
-прнинять препарат срочной контрацепци (в России -это Постинор , во Франции -НорЛево http://www.vidal.fr/medicament/norlevo-65157.htm) в том случае если у вас были интимные отношения в течении 5 дней , предыдущих "забыванию" или если вы забыли выпить больше чем 2 таблетки из этой начатой пачки;
-в течении последующих 7 дней пользоваться презервативом ;
-в вашем случае -у вас в конвалюте (пластинке с таблетками) 28 таблеток , из них 4 или 7 - другого цвета - неактивные (без гормонов) , если вы забыли выпить одну из 7 последних активных таблеток -допейте эту пачку до конца , а неактивные таблетки выбросите и принимайте с 1 активной "следующую месячную порцию".
Вся информация - отсюда http://www.contraceptions.org/pilule/pilule.htm

Тест на беременность -через 21 день после того , как вы забыли выпить таблетку.
Roksanne вне форумов  
Старое 28.11.2006, 20:48
Мэтр

Надеюсь , что все будет хорошо
Roksanne вне форумов  
Старое 28.11.2006, 21:58
Мэтр

Roksanne пишет:
-в вашем случае -у вас в конвалюте (пластинке с таблетками) 28 таблеток , из них 4 или 7 - другого цвета - неактивные (без гормонов) , если вы забыли выпить одну из 7 последних активных таблеток -допейте эту пачку до конца , а неактивные таблетки выбросите и принимайте с 1 активной "следующую месячную порцию".
Roksanne, но у меня все таблетки одного цвета!
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 28.11.2006, 22:19
Мэтр

Алена_Минск, а под ними ничего не написано ?
И вам не объяснили , где активные и не активные ?
Roksanne вне форумов  
Старое 29.11.2006, 14:26
Мэтр

Написаны дни недели и все.
Нам не объясняли ничего, кроме того, что при кормлении грудью их можно принимать
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 29.11.2006, 15:21
Мэтр

Пропущенная таблетка была какой по счету от начала "новой порции" ?
Roksanne вне форумов  
Старое 29.11.2006, 18:59
Мэтр

Roksanne пишет:
Пропущенная таблетка была какой по счету от начала "новой порции" ?
Шестая
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 29.11.2006, 19:53
Мэтр

В таком случае ничего это не меняет , и пункт , в котором учитывается активность таблеток - к Вам не относится
Цитата:
если вы забыли выпить одну из 7 последних активных таблеток -допейте эту пачку до конца , а неактивные таблетки выбросите и принимайте с 1 активной "следующую месячную порцию".
Roksanne вне форумов  
Старое 29.11.2006, 19:56
Мэтр

Вот это почитайте

Цитата:
En cas d'oubli :
Si l'oubli de MICROVAL date de moins de deux heures : PAS DE CONSEQUENCES
Prendre MICROVAL et continuez votre plaquette normalement.

Si l'oubli de MICROVAL date de plus de deux heures : UN RISQUE DE GROSSESSE EXISTE
Prendre le comprimé oublié dès que vous constatez l'oubli et le comprimé du jour comme d'habitude puis continuez votre plaquette normalement jusqu'à la fin du cycle. Utilisez en plus une méthode de contraception locale pendant 28 jours

ATTENTION : si un rapport sexuel a eu lieu depuis l'heure (habituelle) de la prise oubliée, il vaut mieux recourir à la contraception d'urgence
http://www.doctissimo.fr/medicament-MICROVAL.htm
Roksanne вне форумов  
Старое 29.11.2006, 22:58
Мэтр

Roksanne, merci
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 30.11.2006, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Roksanne, подскажите пожалуйста, какие симптомы у воспаления лицевого тройничного нерва, и чем они отличаются от левосторонней невралгии? И самое главное, каким образом это лечится? Заранее спасибо!
Старое 30.11.2006, 21:04     Последний раз редактировалось Roksanne; 30.11.2006 в 21:13..
Мэтр

Вопрос поставлен непонятно -объясняю почему :
-невралгия - это "нервная боль" дословно , левосторонняя -это ,естественно , указание стороны , с которой болит ,то есть этот диагноз - очень "широкий" , не указывающий на локализацию.
Дальше -лицевой нерв и тройничный нерв - это разные нервы отвечающие за разные группы мышц , поэтому и симпомы будут разными.

Неврит лицевого нерва -
Цитата:
Симптомы и течение. Нейропатия лицевого нерва - в 70 % сосудистой природы. Возникает после переохлаждения, пик заболеваемости приходится на сентябрь и март, т.е. когда начинаются ветры в межсезонье, а люди ходят без шапок и платков, в легких куртках, возвращаясь с дач, спят в электричках у открытых окон. Лицевой нерв выходит из полости черепа в заушной области, переохлаждение ее ведет к спазму сосудов, питающих нерв. Ухудшение питания приводит к отеку и заклиниванию нерва в стенках костного канала. Заклинивание еще больше ухудшает питание нерва - круг замыкается. Больной, встав утром, при попытке почистить зубы, внезапно замечает, что вода вытекает из угла рта, завтракая, удивляется, что пища постоянно попадает между щекой и зубами, мешая пережевывать пищу, и за ухом - ноющая, постоянная, несильная боль. Подойдя к зеркалу, видит, что лицо его с одной стороны обездвижено, а рот перетянут в противоположную (здоровую) сторону. Глаз на больной стороне не закрывается, лоб не наморщивается, при оскаливании зубов угол рта неподвижен. Чувствительность на лице (при покалывании иглой) сохраняется.

Лечение проводится только в стационаре, где требуется провести дообследование, потому что похожую картину может вызвать воспаление внутреннего уха, невринома слухового нерва, рассеянный склероз, опухоль мозга, инсульт в стволе мозга, сахарный диабет. Чем раньше больной обратится к врачу, тем больше шансов на успех. 3-4 дня без лечения и лицо останется неподвижным навсегда. Применяют сухое тепло, аспирин, никотиновую кислоту, курантил, гормоны, лейкопластырное вытяжение, электростимуляцию, иглорефлексотерапию. Если нейропатия лицевого нерва проявление другого заболевания, лечат сначала причину, однако одновременно проводят и все мероприятия по восстановлению нерва, чтобы не упустить время.
http://about-health-care.com/homemed...12_nevrit.html

Цитата:
Невралгия тройничного нерва может быть первичной и вторичной. Этиологические факторы первичной невралгии (идиопатической) до конца не выяснены, придают, в частности, значение атеросклерозу и сужению костных отверстий, где проходят ветви тройничного нерва. Вторичная невралгия тройничного нерва возникает в результате гриппа, малярии, сифилиса, туберкулеза, сахарного диабета, опухоли и травмы головного мозга, церебрального арахноидита, менингита, пахименингита, ревматизма, воспалительных заболеваний околоносовых пазух и заболеваний зубов.

Приступ невралгии развивается по механизму мультинейро-нального рефлекса с вовлечением в результате длительной патологической импульсации с периферии как специфических, так и неспецифических структур мозгового ствола, подкорковых образований и коры большого мозга.

Клиника характеризуется болевыми пароксизмами, локализующимися в зоне иннервации одной какой-либо ветви тройничного нерва. Наиболее часто поражается вторая ветвь, реже — третья, еще реже—первая; нередко поражаются две ветви. Приступ длится от нескольких секунд до нескольких минут. В периодах между приступами боль не ощущается. Приступы могут повторяться несколько раз в течение суток. Иногда они следуют один за другим в течение нескольких минут и даже одного часа. Такие удлиненные приступы состоят из кратковременных, повторяющихся болевых атак. Во время приступа больные испытывают стреляющую, напоминающую удар электрическим током, мучительную боль.

Приступы возникают нередко без видимых причин, но чаще провоцируются жеванием, умыванием, смехом, колебаниями температуры воздуха, прикосновением к определенным участкам лица и слизистой оболочки рта.

Во время приступа боль распространяется на всю половину лица. На этой же половине возникают гиперемия, гипергидроз, слезотечение, выделения из носа, нередко тикообразные сокращения отдельных мышц лица. Характерным признаком невралгии тройничного нерва является наличие небольших по размерам провоцирующих (“курковых”) зон (на коже лица и слизистой полости рта), прикосновение к которым вызывает очередной приступ. Между приступами определяется болезненность в точках выхода соответствующих ветвей нерва и гиперестезия (особенно болевой чувствительности) . Вовлечение в процесс тройничного узла сопровождается герпетическим высыпанием в зоне иннервации, соответствующей ветви тройничного нерва .
http://med-lib.ru/books/nerv_bol/50.shtml

По последней ссылке можно и о неврите лицевого нерва посмотреть .
Лечение может назначить только врач невропатолог после осмотра и обследования !
Roksanne вне форумов  
Старое 01.12.2006, 00:14
Мэтр

Roksanne, огромное Вам спасибо! Будьте здоровы! Есть ещё один вопрос: как будет по-французски:
-невралгия тройничного нерва
- неврит седалищного нерва
- межрёберная невралгия
Огромное спасибо заранее!
Старое 01.12.2006, 00:36
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2003
Le Queshoy,
невралгия тройничного нерва - La névralgie du trijumeau
неврит седалищного нерва - La névrite sciatique
межрёберная невралгия - la névralgie intercostale

…Будущего не будет …… censuré…

Mal nommer les choses c'est ajouter au malheur du monde. - Albert Camus
Сон разума рождает чудовищ
svinka вне форумов  
Старое 01.12.2006, 00:41
Мэтр

svinka, спасибо большое!
Старое 01.12.2006, 00:46
Мэтр

svinka,
Roksanne вне форумов  
Старое 01.12.2006, 16:19
Бывалый

Дата рег-ции: 15.10.2006
Помогите, пожалуйста, найти в Париже русскоговорящего
Médecin Généralist
vinni вне форумов  
Старое 03.12.2006, 11:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2003
Роксанне,

Караул !!!

Моя беда такая - я купила крем марки НУХЕ которым раньше никогда не пользовалась . Использовала 1 раз - аллергия Больше его не наносила.
Но проблема в том, что теперь я немогу использовать НИКАКОЙ крем ,- та же реакция
Попробовала сегодня нанести сметану - тут-же физиономия красная и печзет как при ожеге
Рандеву к дерматологу только в конце следующей недели
Может можно использовать что-то нейтральное до визита к врачу , так как кожа у меня сухая и без крема я просто жить не могу - кожа начинает шелушиться так , что караул
Старое 03.12.2006, 15:22
Мэтр

Пти4ка, очень сложно ответить на Ваш опрос -нужно быть точо уверенным , что это аллергия, хотя судя по "анамнезу" -точно она.
Я бы посоветовала не ждать , а обратится к врачу уже сейчас -пойдите на Urgence, и скажите ,то что здесь написали , но можете добавить , что вам было трудно дышать сразу после того , как Вы попользовались кремом и теперь краснота не проходит и кожа шелушится .Врач обязан будет обязан принять и назначить лечение.
Все равно кроме десенсибилизирующих препаратов типа димедрола , тавегила или супрастина , ну или глюкокортикоидов или кремов на их основе ,ничего в голову не приходит , но по интернету их не назначают .
Да я и не специалист в лечении аллергии , может уже новые препараты , более мягкие , появились .
Желаю удачи
Roksanne вне форумов  
Старое 03.12.2006, 17:54     Последний раз редактировалось Aurore; 03.12.2006 в 18:18..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.02.2006
Roksanne, здравствуйте!
спасибо Вам огромное, что вы ведете такую нужную рубрику...
разрешите и мне задать вопрос.

Слегла сегодня с тонзиллитом ! (заработала его 1,5 года назад во Франции). Хотела бы спросить у Вас о + и - такой операции (по удалению миндалин)...Просто хотелось бы узнать Ваше мнение...с одной стороны ведь миндалины - это барьер для микробов, что изменится в организме, если их не будет? С другой стороны, возможно ли вылечить тонзиллит, чтобы этот "барьер" действительно работал, а не давал осложнения на другие органы?

Заранее спасибо большое!
Старое 03.12.2006, 18:10
Мэтр

Аurore, возможно где-то и есть более научные данные , но мое мнение таково -спазмолотики могут спровоцировать усиление сиптомов ВСД -они действуют расслабляюще на гладкую мускулатуру , не взирая на то , где она находится - в матке или в сосудах .Вот и сосуды расслаблены и невовремя суживаются -отоок крови от мозга - и обморок .

Про гланды -все-таки попробуйте хорошо их пролечить ,перед там как удалять :сделайте посев на чуствительность к антибоитикам , пусть Вам подберут сильный хороший антибиотик , исходя ие этих результатов.
После лечения -если опять возникнет тонзиллит -будете думать об удалении.
Roksanne вне форумов  
Старое 03.12.2006, 18:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.02.2006
Roksanne, спасибо! а с тонзиллитом обращаться лучше к русским врачам и фр-м? я где-то на форуме читала, что они такой болезни не признают и выписывают гармоны...могли бы Вы написать, как тонзиллит пишется по-французски?

Закладки