Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.12.2008, 14:52
Новосёл

Дата рег-ции: 06.12.2008
Посмотреть сообщениеLussas пишет:
Вам помогла тема в принятии решения переезжать в деревню или нет?
Любопытно
Город! и даже не пригород. со всеми его минусами и плюсами. Канны или Ницца.
От меня много громкого механического шума (камень, металл), дети, мастерская, каблуки, взрывной характер, траур, пешеход, и и и,
но буду как-то решать на месте.

Думала, что домик в деревне это решение всех моих проблем, но .... Бог даст так будет и он.

отдельное спасибо Droopy, Mishka, Iryna13, IrinaS, Berezka_fr, .....

Livi, ... а какая у меня любимая розовая болгарка
нам с ней очень ваш красный трактор понравился, передавайте ему привет!
bromart вне форумов  
Старое 07.09.2009, 14:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.03.2008
Отправить сообщение для Larisa&Lera с помощью MSN
Барышни, здравствуйте.

А у меня вопрос. Скажите, а во Франции вообще есть такие деревни, чтобы деревни-деревни? Чтобы домики, лужайки, живность? Но чтобы отзвуки цивилизации туда доходили - в виде воды, света, интернета и прочего

Вот, я, например, дозрела до такой жизни и сильно мечтаю. Когда-то называла себя "дитя асфальта", а сейчас потянуло подальше от шума, людей. Потому как пройдет несколько лет, появятся внуки, я провожу себя на досрочную пенсию, которую в такой деревне и хотела бы провести.

Меня не пугает отсутствие всех этих маркетов-супермаркетов, поскольку на машине можно вполне съездить куда-то и затариться, а все остальное я приготовлю сама да и люблю я это дело.

Но вот как узнать, в каких деревнях продают дома со всеми удобствами не во дворе? Перерыла несколько сайтов, а все что-то из серии провинции предлагается, но мне-то и провинции не нужно, мне бы еще поглубже зарыться.

Посоветуйте, пожалуйста, как это делается, т.к. не местная я совершенно.
Larisa&Lera вне форумов  
Старое 07.09.2009, 15:09
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеLarisa&Lera пишет:
А у меня вопрос. Скажите, а во Франции вообще есть такие деревни, чтобы деревни-деревни?
есть , конечно. Свет и вода, есть конечно, удобства тоже не во дворе. Но вот во многих домах может не быть вынной комнаты, только душевые кабинки. Есть деревни, где и с интернетом "напряг", но это решаемые проблемы.
варежка вне форумов  
Старое 07.09.2009, 15:34
Кандидат в мэтры

варежка

Спасибо А в форуме не было подобной темы? Где бы почитать про деревеньки? Мне хочется стать сельской жительницей в будущем, а как правильно искать - не знаю Хочется и в мягком климате оказаться, без ветродуев. А моря, пляжи и прочие променады меня вообще не интересуют. Куда бы свои взоры обратить? Научите
Larisa&Lera вне форумов  
Старое 07.09.2009, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Larisa&Lera, а Вы обратитесь к форумчанке Algambra, она именно в такой деревне, о которой Вы мечтаете и живет. Человек она открытый и душевный, поможет подобрать за недорого Ваше счастье!
Старое 07.09.2009, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Larisa&Lera, АЛьпы Вам подойдут?
Старое 07.09.2009, 15:41
Кандидат в мэтры

vrubelru,

А в Альпах не дует?

Klassnaia,

Вот спасибо Сейчас напишу письмецо Алгамбре
Larisa&Lera вне форумов  
Старое 07.09.2009, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Larisa&Lera, дуть не дует, а вот снег идет и летом жарко
Старое 07.09.2009, 15:47
Кандидат в мэтры

vrubelru,

А снег без ветра - это ж здорово
Larisa&Lera вне форумов  
Старое 30.01.2010, 04:19
Дебютант

Дата рег-ции: 01.11.2009
Margoo,спасибо!!!!
gwada вне форумов  
Старое 06.12.2010, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
Как здорово, что я нашла эту тему! значит, не одна я такая в затерянной глубинке!
На самом деле, мне очень нравится наша местность! вид из окна просто шикарный: поля, очень вдалеке частные дома и вид на горы! тишина, природа, воздух...
я, как и многие из вас, переехала в деверню из большого города и очень здесь счастлива! для здоровья очень полезно особенно, кто про детей задумывается
Annetta08 вне форумов  
Старое 06.12.2010, 12:52
Мэтр

Москва теперь в кошмарных снах снится, а в Париж стараюсь не ездить без особой надобности! так меня отвернуло от больших городов!
но всегда есть "НО"! скучно в деревне..никакой соц.жизни..
трава, цветы, огород - со временем все это надоедает. начинает раздражать плохой подъезд к дому, вечная грязь на летнице, резиновые сапоги круглый год!
соседи все сидят в своих домах за высокими заборами, никто не ходит к друг другу в гости.
Annetta08 вне форумов  
Старое 06.12.2010, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 16.08.2007
Посмотреть сообщениеAnnetta08 пишет:
но всегда есть "НО"! скучно в деревне..никакой соц.жизни..
соседи все сидят в своих домах за высокими заборами, никто не ходит к друг другу в гости
Annetta08, мне кажется вы ошибаетесь, разузнайте-ка поподробнее в вашем городке. Наверняка там есть и comité des fêtes и прочие всякие разные ассоциации, которые как раз и делают эту соц. жизнь. У нас, например, есть библиотека, где работают одни волонтеры, очень приятный коллектив (там правда в большинстве своем пенсионеры), но через них можно узнать, что и где проходит, именно те мероприятия и ассоциации, которые вас интересуют.
LyOlya вне форумов  
Старое 10.03.2011, 17:40
Мэтр

все, надоело жить в деревне! в декабре я тут еще соловьем заливалась, что мне здесь хорошо. но хорошо тоже может достать
посидев полгода дома, я поняла, что потерялась я здесь. в городе хоть погулять выдешь, просто так вдоль магазинов пошататься, а в деревне? ну куда я пойду одна? неприлично как-то..собаку бы! только дом съемный, не известно где дальше жить будем..
подружек в гости не зазовешь - далеко! сама езжу редко, т.к. если возвращаться поздно, то опасно - дорогая темная, через лес. и не вижу я в темноте к тому же..

вот, и стали закрадываться мысли переехать в город. страшно только не спать от соседей, отвыкли мы уже от шумов..
Annetta08 вне форумов  
Старое 05.03.2013, 11:05
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Annetta08, два года прошло с вашего последнего крика души. Переехали или... смирились?
dada вне форумов  
Старое 13.03.2013, 17:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
Annetta08, два года прошло с вашего последнего крика души. Переехали или... смирились?
dada, я после того сообщения через неделю вышла на работу. и все закрутилось!
когда работаешь, то не очень замечаешь где живешь. лишь бы до работы было удобно добираться. а мне ехать было 15-20 мин на машине - красота!
время пролетело быстро, дом перешел в собственность, затеяли кап ремонт, снова осталась без работы, ремонт продолжается...опять весна, грязь, сапоги...скучно.
Annetta08 вне форумов  
Старое 13.03.2013, 21:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnnetta08 пишет:
dada, я после того сообщения через неделю вышла на работу. и все закрутилось!
когда работаешь, то не очень замечаешь где живешь. лишь бы до работы было удобно добираться. а мне ехать было 15-20 мин на машине - красота!
время пролетело быстро, дом перешел в собственность, затеяли кап ремонт, снова осталась без работы, ремонт продолжается...опять весна, грязь, сапоги...скучно.
Коротко и образно.Спасибо за ответ. По вашему ответу ясно, что если человек хочет выйти на работу, то в приоритете это, а не место жительства.
Но, наверно, владение своим домом все-таки добавляет положительных ощущений? К тому же кап. ремонт, по моему опыту, времени на тоску не должен оставлять...
dada вне форумов  
Старое 13.05.2013, 23:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
Коротко и образно.Спасибо за ответ. По вашему ответу ясно, что если человек хочет выйти на работу, то в приоритете это, а не место жительства.
Но, наверно, владение своим домом все-таки добавляет положительных ощущений? К тому же кап. ремонт, по моему опыту, времени на тоску не должен оставлять...
dada, в данный момент времени совсем не хватает! я как та баба в присказке, "купила себе поросят".
да, когда работаешь, то все равно где жить, в городе, в деревне, лишь бы прийти домой и отдохнуть хорошенько!
Annetta08 вне форумов  
Старое 06.03.2013, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
dada, в смысле? Кто сколько может, тот столько и протянет опять же, смотря чего в конкретной деревне конкретному человеку не хватает. Чаще всего работы, "общения" и "жизни".

Я уже 17 лет в деревне и переедем, может, в старости - но не в город, а в какой городок, может в домик в один этаж и ближе к морю. Но это уже из расчета на то, когда по лесницам подниматься тяжко, машину нельзя водить и врачи понадобятся... То есть хотелось бы никогда

Причины смены местожительства, навскидку:

1 появились дети (ближе к педиатрам, садику)
2 предложили работу в регионе
3 предложили очень хорошую работу в другом регионе
4 нет машины, прав, денег на сдачу прав и машину
5 дети выросли и разъехались
6 сдало здоровье, переехать ближе к врачам и пр.
7 жизнь не в жизнь без толпы незнакомых людей, огней вывесок и пробок
8 слишком далеко ездить на учебу-работу
9 купили дом-квартиру
10 не складывается в семье

Ясное дело, это не все возможные варианты. Номер 4 часто в сочетании с другими....
Старое 06.03.2013, 13:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеАлена_74 пишет:
жизнь не в жизнь без толпы незнакомых людей, огней вывесок и
Это про меня. Причем оказалось, что мне достаточно это наблюдать из окна. Телевизор вместо окна не подходит.
Цитата:
Я уже 17 лет в деревне и
Это стаж!
Знакомые мужа живут в лесу, в полном одиночестве. То есть до ближайших соседей и деревни - полтора км по лесной дорожке и потом еще 4 по проселочной. Когда много снега, по лесной дорожке на машине к дому не подъехать, они машину на проселочной оставляют и пешком идут. Счастливы. Но сейчас решили в деревню, поближе к цивилизации, перебраться. Кажется, подрастающие дети требуют.
dada вне форумов  
Старое 07.03.2013, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2007
вот интересная тема,сама живу в Эксе,о котором пишут и хотим покинуть,живём в самом центре старого города,шумно,днём туристы,ночью пьяные студенты иностранцы,воздух отвратительный,с парковками ужас,ресторанов масса из них два-три стоят внимания,цены астрономические,Марсель грязный,я бы сказала больше напоминает Марокко.Ну а Ла Сиота,Касис,красиво безумно,но всё те же проблемы,цены,парковки,поедите на море после обеда,простоите в пробке час,всё красиво в период когда нет туристов.
zhuravlik вне форумов  
Старое 07.03.2013, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
zhuravlik, Вы первая, кто так отзывается об Эксе. Туристы будут и в Ла Сьота, и в Касси. Если хотите спкойствия и чистого воздуха, Вам надо в деревню, например, посмотрите окрестности того же Экса или Марселя, здесь полно живописных уголков.
Если у Вас есть средства, можно жить и в самом Марселе, например, в районе Roucas Blanc, там тихо, чисто, но там очень дорого.

Если совсем не нравится количество туристов, то, ИМХО, надо уезжать куда-нибудь в центр Франции. На то он и Юг - тут море, к которому едут все. Если нравится Юг, то придётся и туристов терпеть.
Старое 07.03.2013, 15:01     Последний раз редактировалось zhuravlik; 07.03.2013 в 15:05..
Мэтр

Я и пишу о том что собираемся с семьёй переезжать из Прованса.Жить в Марселе!? Никогда.Экс очень сильно изменился,за те 8 лет которые я здесь,и пишу своё мнение о том где живу и что вижу.Ла Сиота спокойней и чище,Касис тоже,но летом там как в Вeнеции на карнавале.
zhuravlik вне форумов  
Старое 07.03.2013, 15:04
Мэтр

К море равнодушна с детства,так как жила возле него с детства.А вот деревенской жизни хочется,поэтому и читаю наш форум,многие сайты,ездили смотрели регион Перине,влюбил себя!
zhuravlik вне форумов  
Старое 07.03.2013, 15:08
Мэтр

zhuravlik, ну если равнодушны к морю, тогда имеет смысл переехать.
Я здесь наоборот живу в этом районе только из-за моря. Видимо, потому что я, напротив, никогда не жила у моря раньше, я из столицы. Мне очень нравится Касси и, если Вы хорошо знаете Марсель, то та часть, где начинается как раз дорога на Касси, в 9-м округе. Это уже как Касси. Много зелени, красиво. И скалы. Но там дом стоит больших денег.
В Марселе есть очень красивые места, если Вы его хорошо знаете, например, район, где российское консульство, но надо быть миллионером, чтобы там жить. А в других районах жить не советую.
Старое 07.03.2013, 15:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
zhuravlik, ну если равнодушны к морю, тогда имеет смысл переехать.
Я здесь наоборот живу в этом районе только из-за моря. Видимо, потому что я, напротив, никогда не жила у моря раньше, я из столицы. Мне очень нравится Касси и, если Вы хорошо знаете Марсель, то та часть, где начинается как раз дорога на Касси, в 9-м округе. Это уже как Касси. Много зелени, красиво. И скалы. Но там дом стоит больших денег.
В Марселе есть очень красивые места, если Вы его хорошо знаете, например, район, где российское консульство, но надо быть миллионером, чтобы там жить. А в других районах жить не советую.
Марсель знаю очень хорошо,муж родом из Марселя,но жить не хочу ни в одном из уголков Марселя.Всё что делаем в Марселе выезжаем в Фон фон поесть буябес.Хотим полностью поменять регион.Даже на пляж ездим в Кари,а не в Марсель,и то ради детей,вожу их.
zhuravlik вне форумов  
Старое 07.03.2013, 15:18
Мэтр

zhuravlik, мы ездим на пляж в Ла Сьота и в Сан-Сир. Там очень неплохо.
Есть очень красивые деревни Le Castelet, например, если дальше вглубь, то Signes, потрясающе красивый Plan d'Aups и Nans les Pins.
В сторону Экса есть Бэлькодэн, тоже красивая деревня. Если Вы отсюда, то знаете эти живописные места. Там совершенно другая атмосфера, нежели в Марселе или Эксе. Сказочная природа.
Старое 07.03.2013, 15:06
Мэтр

интересно как всё это,сама не жила в деревне,поэтому и интересно.
zhuravlik вне форумов  
Старое 07.03.2013, 15:14
Мэтр

у каждого свои предпочтения,Вам нравится,а мне вот нет.
zhuravlik вне форумов  
Старое 07.03.2013, 15:23
Мэтр

Droopy, у дочери есть подружки родители которых живут за Эксом,и вот все городские собираются и едут туда к тем кто за городом,как же они там дурачатся,строят что то,вечером сидят на улице все вместе,дочь и не особо хочет домой возвращаться в четыре стены.Да очень красиво за пределами Экса,я и не спорю что здесь не красиво,красиво,но мне кажется в каждом уголке Франции есть свои плюсы и минусы.Вот не знаю почему но Перине просто покорили моё сердце,в Андору ехали,я не успевала восхищаться красотами пейзажа.На шато за пределами Экса не хватит средств а жить в новой конструкции не хочется.
zhuravlik вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки