![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Интересно, я уже созрела или уже постарела?
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Я прочла - и вспомнила наших соседей в Альпах, которые перебрались туда на постоянное местожительство в молодом возрасте. Горнолыжная станция в 2 тысячи жителей, где жизнь в отсутствии туристов замирает, а инфраструктура работает по минимуму; очень специфичная жизнь, это ведь даже не деревня, и за покупками ( кроме продуктов и минимума) надо ехать (=спускаться) в город.
Он парижанин, она из Белфора. Ежегодно они по нескольку раз переживают снегопады, обледенения, бури, ветра, плюс резкая смена погоды и мгновенное наступление ночи и холода. Она, мне кажется, до сих пор сравнивает свою жизнь сейчас и жизнь в городе, так как в ее речи часто слышится: "ЗАТО здесь..." . А он ничего не сравнивает, принимает неблагоприятные погодные условия как составляющее гор и выглядит в абсолютной с ними гармонии. Он, такое ощущение, просто однажды принял единственно возможное для него решение - и навсегда покинул Париж ради гор. Правда,надо сказать, что они не зашоренные, на штампы и чужие мнения им плевать, и вообще они немного неформалы, обходящиеся малым (работают за смик , при этом платят за свою маленькую двушку 35 м 4 тысячи в год). Да, у них есть сын , который вырос на станции и превратился в ( тут не по теме, но интересна роль изоляции в формировании личности) образованного молодого человека с идейными устремлениями, любящего читать. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Правы все! И у Парижа, и у деревни есть свои неоспоримые преимущества. А идеал у каждого свой, кто к чему привык.
Мне вот жизненно необходимо всё: и Париж, и деревня. Нужны для комфортного существования обе энергии: людская и природная. Ну и что делать? При том, что дача - это не моё, тут бы с одним жилищем разобраться...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Не-не-не, мне просто жилище не нужно, мне именно земля нужна. И мастерская. Если там можно поставить кровать и душ - что еще надо?
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 06.12.2008
|
Город! и даже не пригород. со всеми его минусами и плюсами. Канны или Ницца.
От меня много громкого механического шума (камень, металл), дети, мастерская, каблуки, взрывной характер, траур, пешеход, и и и, но буду как-то решать на месте. Думала, что домик в деревне это решение всех моих проблем, но .... Бог даст так будет и он. отдельное спасибо Droopy, Mishka, Iryna13, IrinaS, Berezka_fr, ..... Livi, ... а какая у меня любимая розовая болгарка ![]() нам с ней очень ваш красный трактор понравился, передавайте ему привет! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Барышни, здравствуйте.
А у меня вопрос. Скажите, а во Франции вообще есть такие деревни, чтобы деревни-деревни? Чтобы домики, лужайки, живность? Но чтобы отзвуки цивилизации туда доходили - в виде воды, света, интернета и прочего ![]() Вот, я, например, дозрела до такой жизни и сильно мечтаю. Когда-то называла себя "дитя асфальта", а сейчас потянуло подальше от шума, людей. Потому как пройдет несколько лет, появятся внуки, я провожу себя на досрочную пенсию, которую в такой деревне и хотела бы провести. Меня не пугает отсутствие всех этих маркетов-супермаркетов, поскольку на машине можно вполне съездить куда-то и затариться, а все остальное я приготовлю сама да и люблю я это дело. Но вот как узнать, в каких деревнях продают дома со всеми удобствами не во дворе? Перерыла несколько сайтов, а все что-то из серии провинции предлагается, но мне-то и провинции не нужно, мне бы еще поглубже зарыться. Посоветуйте, пожалуйста, как это делается, т.к. не местная я совершенно. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
есть , конечно. Свет и вода, есть конечно, удобства тоже не во дворе. Но вот во многих домах может не быть вынной комнаты, только душевые кабинки. Есть деревни, где и с интернетом "напряг", но это решаемые проблемы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
варежка
Спасибо ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Larisa&Lera, а Вы обратитесь к форумчанке Algambra, она именно в такой деревне, о которой Вы мечтаете и живет. Человек она открытый и душевный, поможет подобрать за недорого Ваше счастье!
![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
vrubelru,
А в Альпах не дует? ![]() Klassnaia, Вот спасибо ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
vrubelru,
А снег без ветра - это ж здорово ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Larisa&Lera, Вам бы критерии четкие определить, так как того, что Вы ищете - в общем навалом во Франции. Но ведь при ближайшем рассмотрении окажется, что вам надо что-то более конкретное. Работа, климат, близость к культурной жизни, разные другие предпочтения .... ну всякое такое.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ptu,
Не поверите, только мягкий климат и является основным критерием. Я люблю тепло... Работать не собираюсь, я как-раз уточнила, что уйду на досрочную пенсию, чтобы выращивать цветочки для души и дышать свежим воздухом. Все. Мне никакой культурной жизни не нужно. Объелась я ее за всю свою жизнь. Мне нужны хорошие природные и погодные условия, минимум соседей, наличие коммуникаций и возможность на машине раз в неделю съездить за продуктами. Дети уже взрослые, поэтому ни школы, ни детсады - меня уже ничего не интересует, к счастью ![]() Нужен райский уголочек для будущей пенсионерки и ее мужа, но не вилла, а домичек в деревне. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Delfina,
Спасибо ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ptu,
Морозов, частых дождей и ветров. От дождей и ветров я, собственно, и собираюсь убежать из Латвии. Потому что никаких моих сил больше нет. Наверное, вся Франция не подойдет все же ![]() ![]() Ну, и еще критерий: чтобы жилье было по цене недорогим. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Larisa&Lera, если без дождей и ветров, без сильной жары летом, то скорее всего это будет... на Лазурном берегу!
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Larisa&Lera, все-таки появляются критерии
![]() ![]() Может смотреть в центральной Франции? А то на юге будет жарко ![]() |
![]() |
|
Закладки |