Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.06.2016, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
муж вычитал что сначала нужно 2 недели продержать в мешке, а потом выстирать при 90.

но я постельное все равно постирала и просушила горячей сушкой одно, а другое под солнцем и ветром на террасу выставила.
у сына утром нашла только серрые точки и два двигающихся очень очень маленьких. Таких как вчера 2мм не нашла.

искала помощи в интернете и нашла что почему то электрическая расчестка менее действенна. я взяла гребень изи 2000 тот что со спиральками. по цене почти электрической.
еще взяла таки аптечный шампунь пуксит и еще лосьен био. Вышло на 60е в дежурной аптеке. Вот ведь бизнесс.
завтра буду ловить директрису. Но за весь год не было ни одного объявления в школе. Думаю замнут.
вши 100% из школы, т.к. в других людных местах в последние 2 недели не был, секций больше нет, в парках мы не были, в чужие машины не садились, в транспорте не ездили. 6ти месячную лысую сестру тоже нельзя обвинить.
Старое 19.06.2016, 16:35     Последний раз редактировалось elfine; 19.06.2016 в 16:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
titan, ну где он такое вычитал? Источники ведь тоже надо выбирать аккуратно, а не верить чему попало. Вши дохнут без еды за 48-72 часа. Может он с блохами перепутал, какие две недели? И 60 градусов за глаза и за уши, 90 - это совсем экстрим. И это меры взаимозаменяемые - можно в стирку на 60 градусов, можно в мешок, а не то и другое в обязательном порядке. После мешка можно уже стирать на любой темпаратуре, всё равно там уже ничего нет. Я лично ни разу не обрабатывала никакую мебель и чехлы, только бельё меняла и то не всегда, ведь видно же, есть что-то на белье или нет. И никаких проблем после обработки волос не было, даже тогда, в самый первый раз, когда по недосмотру и по незнанию затронута была вся семья. Вши живут в волосах, а не на диванах и коврах. Если они туда случайно и падают, это именно случайно, им там совсем не нравится и питаться там нечем, к тому же они боятся света. То есть попасть туда они конечно могут, но не стоит думать, что они там прямо кишат.

Может муж с платяной вошью перепутал? Которая gale? Так это совсем другой зверь.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2016, 19:48
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Посмотреть сообщениеtitan пишет:
гребень изи 2000 тот что со спиральками. по цене почти электрической.
да, он тoже есть, но это на случай, если вши есть, в качестве прфилактики не очень-выдирает волосы.

от вшей этих можно избавиться? на долго? или они теперь будут постоянно приходить
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2016, 16:42
Мэтр

и еще
от вшей этих можно избавиться? на долго? или они теперь будут постоянно приходить
Старое 19.06.2016, 16:49
Мэтр

titan, Вы шутите или серьёзно? :-) Прямо фильм ужасов получается. "Уйдут", как только Вы их уничтожите на волосах плюс их потомство, если успели оставить. Вернутся, когда ребёнок снова их где-то подцепит. У меня математически больше шансов, чем у Вас, с ними встречаться. Больше детей, из которых трое - девочки с длинными волосами. За последние года полтора-два я не видела вшей ни разу. Хотя мама подружки из ближайшего окружения весь год с ними билась, нас не коснулось. Если коснётся снова, уберём опять, в жизни и так много забот, не хватало ещё из-за этой ерунды паниковать.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2016, 20:44
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Ой...а я постельное всегда при температуре 90 градусах стираю. Даже без живности в доме. )))
Профилактическое средство - любое растительное масло (лаванды, виноградных косточек, авокадо, я брала рапсовое) 100 мл, в него по 15 капель лавандового, герани и эвкалипта. Мажу "холку", и за ушами. Ну и немного на косу.
Старое 19.06.2016, 21:41
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2009
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Ой...а я постельное всегда при температуре 90 градусах стираю. Даже без живности в доме. )))
Профилактическое средство - любое растительное масло (лаванды, виноградных косточек, авокадо, я брала рапсовое) 100 мл, в него по 15 капель лавандового, герани и эвкалипта. Мажу "холку", и за ушами. Ну и немного на косу.
Это каждый день так мажете?
laligita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2016, 22:49
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
laligita, каждый Божий день, а как иначе ? Хорошо, что хоть не химией. Я как вспомню, так вздрогну, когда из волос потом 3 месяца доставала гниды. Волосы очень густые и очень длинные были. Вшей-то убили тут же, а вот гниды - это ужас. Я сама на нервной почве чесалась тогда несколько месяцев. Хотя, за компанию и себя Пукситом пару раз травила для профилактики, и мужа.
Старое 19.06.2016, 21:59
Мэтр

У меня есть новый спрей отпугивающий на маслах еще с сада, когда я оч боялась, а потом как то забросили, решили, что у ребенка "голова вшам не нравится" и вот угораздило.
Есть масло лаванды. Завтра обрызгаю всего и обмажу.
Теперь наверное каждый день буду прочесывать. Гребень кстати этот на удивление вытащил микроскопические точки. Я так и не поняла на что похожи гниды. Если шарики как сахар, то нет такого. Самое мелкое это такие черные продолговатые точки с хвостиками. Спермотозоиды прямо.
Старое 19.06.2016, 22:39     Последний раз редактировалось laligita; 19.06.2016 в 23:09..
Мэтр

5,5 лет продержались без вошек. А вчера сходили на праздник школьный и тадааам, потанцевали там девочки с волосами распущенными. У моей косичка была (мы всегда с косами), но видимо как-то подхватила. Утром нашла несколько взрослых вошек, побежали в дежурную аптеку, там меня конкретно разорили. Головы обработали маслом специальным (надо было час на голове держать, потом смыть), смыли, вычесала несколько маленьких, каждый квадартный милиметр на голове отсмотрела, практически по волосинке, убили на это дело 3 часа. Вычесала руками все гниды, что нашла. Они почему-то все только с одной стороны головы были...
На средстве из аптеки было написано, что надо через 7 дней еще раз повторить процедуру. Надо именно этим же средством или можно другим?
В теме много разных названий, я уже запуталась, что бы купить эффективное и не химическое? У дочки кожа проблемная, экзема.
К слову расчески мне вообще никак не помогли (мертвые вошки водой смылись, а гниды я пальцами отковыривала).
laligita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2016, 22:58
Мэтр

laligita, если через неделю обрабатывать, то это средства, основанные на маслах. В идеале три раза надо отработать. Можно этим же средством, можно средством с аналогичным действием (которое имеет в своей основе масло, которое забивает вшам дыхательные пути), такие средства обычно не очень агрессивные по действию, по идее не должны вызывать экзему.

На следующий день после школьного праздника не могли появиться сразу взрослые гниды. Кстати, как понять взрослые? Ведь гниды - это просто яйца, они растут, но не двигаются. Вы могли их подцепить и раньше (в смысле вшей, гниды ниоткуда без вшей не берутся), ребёнок ведь ходил в школу и играл с другими. Сразу их легко не заметить.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2016, 23:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
laligita, если через неделю обрабатывать, то это средства, основанные на маслах. В идеале три раза надо отработать. Можно этим же средством, можно средством с аналогичным действием (которое имеет в своей основе масло, которое забивает вшам дыхательные пути), такие средства обычно не очень агрессивные по действию, по идее не должны вызывать экзему.

На следующий день после школьного праздника не могли появиться сразу взрослые гниды. Кстати, как понять взрослые? Ведь гниды - это просто яйца, они растут, но не двигаются. Вы могли их подцепить и раньше (в смысле вшей, гниды ниоткуда без вшей не берутся), ребёнок ведь ходил в школу и играл с другими. Сразу их легко не заметить.
Ой, это я тут в словах путаюсь. Взрослые вошки, не гниды. Гниды как раз совсем маленькие были, еле заметные.
Может и раньше, конечно, но я через день обычно голову осматриваю дочке внимательно, если в школе объявление висит, как сейчас.

Я у себя тоже пару вошек вычесала, боюсь, что и гниды есть, но сама я их себе никак не уберу, тк не вижу. И попросить некого... Если просто мыть вот этими средствами масляными, то выведутся?
laligita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2016, 23:22
Мэтр

laligita, я себя вчера обработала маслом потом прочесала обычным частым гребнем, а волосы у меня длинные и тонкие, путаются, но с маслом легче. Вычесала 2больших. Спала всю ночь в масле, утром после шампуня ничего не вычесалось. Вечером сегодня пукситом икс эф промаслила, держать нужно 15мин. Потом кое как смыла, прочесала как могла гребнем изи2000 и вычесалось одно микроскопическое нечто "сперматозойд". Потом уже в душе нашампунила раза 4чтобы смыть эту жуткую отраву.
Старое 19.06.2016, 23:33
Мэтр

titan,
elfine,
Спасибо, вы меня очень обнадежили. Дочке, я почти уверена, что вычесала даже все гниды. Правда прям по волосинке отсматривала. А себе никак. Буду тогда маслами пытаться спастись. Расческой этой я вычесала 2 вошки, зато выдернула кучу волос. У меня волос много, длинные и тонкие, как у дочки, т.е. расческой там ничего особо и не вычешешь, ох...
laligita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2016, 23:22
Мэтр

laligita, я так и делала, мыла масляными средствами, а что делать? Иногда и не уверена была, что там что-то есть, а мыла на всякий случай. У меня долго были длинные волосы, и в семье нет никого с достаточно хорошим зрением, чтобы помочь. Но ничего, навечно это не задерживается. Это не космические монстры, как тут заметили.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2018, 09:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.02.2012
Моя дочка пока ездила в детские лагеря летом, то регулярно возвращалась с "подарками". Волосы длинные и густые. Мы всегда использовали только "физические" средства с диметиконом от которых "зверята" задыхаются: Paranix spray. В более новом современном варианте держать надо только 15 минут (раньше - 1 час). Повтор через 7 дней. Всегда с одного курса избавлялись, волосы никогда не укорачивали.
Marella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2016, 10:41
Мэтр

Поймала сегодня утром директрису и учительницу. На моём : у Натана вши, директриса рассмеялась со словами что в школе вши есть и будут, развернулась и ушла.я даже фразу не успела закончить.

Это при том что ее близнецы учатся в этой же школе.

Я никогда не стану родителем cool.и никогда не пойму и даже отказываюсь понимать таких людей-паразитов общества ей богу.
Старое 26.10.2016, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 15.05.2005
Отправить сообщение для  Alena66 с помощью ICQ
У дочери 7-лет с очень длинными волосами вчера обнаружила этот кошмар. Все каникулы загублены, судя по всему.
"Встретилась" с этой живностью впервые, и, видимо, вовремя не заметила, думая, что зуд у дочери от смены шампуня.
Вчера обработала ей голову, кучу времени потратила на вычесывание, а сегодня опять живых товарищей обнаружила, разгуливающих по макУшке((((.
Записалась от безнадежности сюда http://byebyenits.com/
Никто не обращался случайно?
Alena66 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2016, 15:50
Мэтр

Alena66, кураж! каникулы не загубленны. Избавитесь и переварите.
очень неприятно, но устраняемо. Довольно просто. Держитесь

а чем вы обработали вчера?
Старое 26.10.2016, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Мне подруга посоветовала чесать с уксусом. Помогло. Надо уксус покрепче, макать в него спец.гребешок и по прядке прочесывать. Кислота растворяет вещество, которым гниды приклеиваются к волосам.
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2016, 15:59     Последний раз редактировалось Alena66; 26.10.2016 в 16:04..
Мэтр

а чем вы обработали вчера
Какой-то гадостью под названием Parasidose, и после еще шампунем мыли Paranix.
Я в приступе панике себе волосы укоротила см на 20 - девушка моей щеткой любит пользоваться. Ну и все члены семьи были подвергнуты обработке, особенно старший братик "обрадовался" .

Уксус куплю вечером, но длинные тонкие очень густые волосы просто невозможно прочесывать этим металлическим гребнем. Не знаю, как она выдержит.

Все простирала и высушила при 90 градусах, в машинах обрызгали все сидячие места. Так и буду, видимо, все каникулы, со вшами бороться )))
Хожу и нервно сама теперь чешусь ))))
Alena66 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2016, 18:49
Мэтр

Alena66, как странно что сегодня живые были. У нас после пуксита ничего не было.
Себе я волосы тоже прочесывала гребнем 2000. Они у меня не густые, но длинные. Их нужно мокрыми или промасленными прочесывать, не очень сложно. Вычесывается все.
А чесаться будете долго, я до сих пор чешусь
Старое 28.10.2016, 16:16
Мэтр

странно что сегодня живые были
После вторичной обработки живые "гости" исчезли, остались только на волосах "подарочки". Вычесать все у меня не получилось, и уже просто сил не было.
Сегодня посетили салон http://byebyenits.com/ и доверили волосы специалистам .
Два с половиной часа ребенку обрабатывали/прочесывали волосы. Чтобы родители не скучали, дали средство для обработки машины.
Использует салон только натуральные ингридиенты. В конце волосы пропылесосили . Ребенок все мужественно вынес. Вообщем, обращались, как с родными - за 120 евро, иначе и нельзя .
Пригласили на контрольную проверку через неделю.
Рекомендовали каждый день стирать постельное белье и одежду при 60 градусах минимум.
Alena66 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2016, 20:38
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Мне подруга посоветовала чесать с уксусом. Помогло. Надо уксус покрепче, макать в него спец.гребешок и по прядке прочесывать. Кислота растворяет вещество, которым гниды приклеиваются к волосам.
Я почти 30 лет назад несколько раз наказывала голову дочери уксусом и делала обертывание. Она до сих пор не выносит запах уксуса.
Сегодня есть более современные средства.
Старое 12.09.2018, 20:46
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Chapeau, Noémie, спасибо за ссылку на тему. Не знаю, почему по поиску не нашла. Продублирую свой вопрос здесь:

С того момента, как я увидела на дверях детского сада объявление «осторожно вши», я постоянно покупаю дочери шампуни с добавлением лавандового масла или же сама его добавляю. Голову она моет каждый день. Но не уберегло. В первый раз в своей жизни я увидела вшей 10 месяцев назад после звонка мамы дочкиной подруги, которая их обнаружила у своей дочери. Потом оказалось, что заражён чуть ли не весь класс. И с того дня началась жизнь в борьбе со вшами. Я перепробовала все имеющиеся в аптеке шампуни, уксус, масла растительные и эфирные, хну и даже краски у специализированного парикмахера. Помогает ровно на две недели ( в лучшем случае), а потом все начинается заново. На летних каникулах был перерыв в два месяца, то есть у нас дома нет источника заражения ( я при каждом лечении обрабатываю и все вещи, с которыми дочь была в контакте). И уже думала, что, наконец-то это закончилось. И вот через неделю после начала учебного года они вернулись . У меня уже от безысходности опускаются руки и страшно ребёнка каждые две недели травить всей этой химией. Может, кто-то сталкивался с такой ситуацией и нашёл какой-то выход? Не обривать же ее налысо в 12 лет. В школу уже сообщала и даже лично обзванивала родителей.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2018, 20:55
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
sonnisse, а зачем химией? Я с аптекаршей нашей говорила, она мне сказала, что проще и эффективнее просто маслом. Я кокосовое мазала на ночь с разницей в пару дней и потом вручную выбирала всю голову. Но у нас и не было повторного заражения, видимо, одним разом тогда и закончилось.
Myshun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2018, 21:02     Последний раз редактировалось sonnisse; 12.09.2018 в 21:23..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMyshun пишет:
sonnisse, а зачем химией? Я с аптекаршей нашей говорила, она мне сказала, что проще и эффективнее просто маслом. Я кокосовое мазала на ночь с разницей в пару дней и потом вручную выбирала всю голову. Но у нас и не было повторного заражения, видимо, одним разом тогда и закончилось.
Так я и масла пробовала всякие, но от них эффект ещё меньше держится нежели от химии. Масла не действуют на гнид, и достаточно одной не вытянутой из волос, чтобы через пару дней началось заражение по новой. Масла по эффекту как хна, только ее легче смывать и она ещё волосы укрепляет. А смыть растительное масло с длинных волос— это ужас. Парикмахер тоже наносила какую-то краску натуральную, которая создаёт защитный слой. 150 евро удовольствие, а через две недели новое поколение пришло, несмотря на то, что и масло лаванды с маслом чайного дерева на волосы капали и каждый день шампунь и бальзам специальные используются ( натуральные).
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2018, 17:55
Мэтр

sonnisse,
попробуйте сюда обратиться http://byebyenits.com/

Нам помогло, и еще мы там что-то покупали для профилактики рецидивов.
Alena66 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2018, 17:23
Мэтр

Всем спасибо за советы! Все внимательно прочитала и приняла к сведению.

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
ПС. Как же от этого пуксита испортились у дочки волосы, это жуть. Стали жирными, ломкими, тусклыми, появилась перхоть. Несколько месяцев наверное потребовалось на восстановление. Мы давно уже только бессиликоновыми шампунями пользуемся дома.
Пуксит тоже был в нашей коллекции, но толк тот же, что и от всех других средств. Зато у дочери с этой эпопеей волосы только улучшились, так как мы стали использовать хну и всякие другие натуральные красители ( убивали трёх зайцев: и дочь оттенок желаемый получала, и волосы укреплялись и две недели удавалось без гостей прожить ).

Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
sonnisse, вот, кстати, Вам отличный вариант - взять годовой абонемент! По закону подлости с первого раза должно всё сразу и навсегда вывестись!
Вот, это совет точно для меня . Жаль, не предлагают у нас абонементы.

Посмотреть сообщениеAlena66 пишет:
sonnisse,
попробуйте сюда обратиться http://byebyenits.com/

Нам помогло, и еще мы там что-то покупали для профилактики рецидивов.
К сожалению, в нашем регионе их нет. Я зато нашла другой салон по борьбе со вшами— какой-то американский концепт. Чего только не придумают .

А вы, мамы, как себя в эти периоды обрабатывали? Обработать самостоятельно волосы-то не сложно, а как снимать личинки?
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2018, 18:12
Мэтр

sonnisse, а что их снимать, если из них уже никто не вылупится? Это надо или чтобы там была уже целая колония (что у взрослых маловероятно, свой собственный зуд сложно не заметить), или чтобы волосы были такими, что эти личинки сразу видно, и тогда это просто неэстетично, и понятно, что неприятно, если кто-то посторонний заметит. А так нет смысла снимать, сами пропадут со временем.

Ну или вычёсывать со смесью воды и уксуса. Уксус разжижает "клей", которым они к волосу прилеплены.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки