Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.09.2018, 17:55
Мэтр

Дата рег-ции: 15.05.2005
Отправить сообщение для  Alena66 с помощью ICQ
sonnisse,
попробуйте сюда обратиться http://byebyenits.com/

Нам помогло, и еще мы там что-то покупали для профилактики рецидивов.
Alena66 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2018, 17:23
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Всем спасибо за советы! Все внимательно прочитала и приняла к сведению.

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
ПС. Как же от этого пуксита испортились у дочки волосы, это жуть. Стали жирными, ломкими, тусклыми, появилась перхоть. Несколько месяцев наверное потребовалось на восстановление. Мы давно уже только бессиликоновыми шампунями пользуемся дома.
Пуксит тоже был в нашей коллекции, но толк тот же, что и от всех других средств. Зато у дочери с этой эпопеей волосы только улучшились, так как мы стали использовать хну и всякие другие натуральные красители ( убивали трёх зайцев: и дочь оттенок желаемый получала, и волосы укреплялись и две недели удавалось без гостей прожить ).

Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
sonnisse, вот, кстати, Вам отличный вариант - взять годовой абонемент! По закону подлости с первого раза должно всё сразу и навсегда вывестись!
Вот, это совет точно для меня . Жаль, не предлагают у нас абонементы.

Посмотреть сообщениеAlena66 пишет:
sonnisse,
попробуйте сюда обратиться http://byebyenits.com/

Нам помогло, и еще мы там что-то покупали для профилактики рецидивов.
К сожалению, в нашем регионе их нет. Я зато нашла другой салон по борьбе со вшами— какой-то американский концепт. Чего только не придумают .

А вы, мамы, как себя в эти периоды обрабатывали? Обработать самостоятельно волосы-то не сложно, а как снимать личинки?
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2018, 18:12
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
sonnisse, а что их снимать, если из них уже никто не вылупится? Это надо или чтобы там была уже целая колония (что у взрослых маловероятно, свой собственный зуд сложно не заметить), или чтобы волосы были такими, что эти личинки сразу видно, и тогда это просто неэстетично, и понятно, что неприятно, если кто-то посторонний заметит. А так нет смысла снимать, сами пропадут со временем.

Ну или вычёсывать со смесью воды и уксуса. Уксус разжижает "клей", которым они к волосу прилеплены.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2018, 18:17
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
А вы, мамы, как себя в эти периоды обрабатывали?
я только электронной расческой регулярно причесывалась, которая не издавала ни звука Так что меня пронесло , может потому что хной много лет крашусь?
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2018, 18:25
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Noemie, хна очень очень от них спасает, электро расческа - нет.
Поверьте маме с ОЧЕНЬ кудрявой девочкой
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2018, 18:58
Мэтр

Lubasha, я расческой пользовалась не для спасения, а чтоб опознать их наличие, там есть режим обнаружения и удаления. Ну и зуда не было, чтоб заподозрить. И дочь потом когда вывели тоже долго расческой электронной расчесывала скорее для контроля.
Мы обошлись без инсектицидов.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2018, 20:18
Мэтр

Noemie, а зуда, кстати, ни у меня, ни у дочери нет вообще. У меня зуд бывает только психосоматический— от одной мысли .

elfine, это же нужно быть уверенным, что оттуда никто не вылупится . Мне последняя парикмахер сказала, что достаточно одной, на которую отрава не подействовала, и все пойдёт по новой. Я просто уже не знаю, кому тут верить, так это все надоело, и хочется уже избавиться окончательно. Они просто с такой скоростью размножаются, что сегодня вроде никого, а через два дня уже как в фильме ужасов . Их просто видно невооруженным глазом. Дети друг у друга их снимают, то есть можете себе представить масштаб катастрофы. И это при регулярном лечении и соблюдении всех правил гигиены.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2018, 21:40
Мэтр

sonnisse, это вот как раз из серии панических домыслов, с которыми я активно боролась, иначе ж с ума можно сойти. Я про "достаточно одной". Парикмахер ведь не обязательно по совместительству изучал энтомологию )) У них же цикл не вечный. С момента, как её закрепили, может пройти только определённый максимум времени, когда она может вылупиться. Допустим 7 дней. Даже без всякой обработки они вылупляются далеко не все. Если через неделю - 10 дней повторно обработать, уничтожены будут живые насекомые (которые яиц отложить ещё не могли, юные слишком), а личинки, которые остались, уже точно не жильцы, их поезд ушёл. И по ним видно. Если далеко от корней, значит давно висят. И ничего в них давно нет, они не вездесущи )) Для подстраховки обычно ещё третью обработку делают.

Ну и излишне наверное объяснять, что без насекомых никакие личинки там сами не появятся ))

Ну и у меня выбора не было, чтобы мне кто-то каждую волосинку высматривал. Ни у кого нет достаточно хорошего зрения, а волос много, так что приходилось ограничиваться тем, что можно сделать без помощи.

Мне как-то попалась статья про открытие одного терапевта. Он обнаружил сравнительно безобидный препарат от совсем других болезней, для внутреннего приёма, от которого вши дохнут. Название надо искать, не помню. Вариант для тех, чьи терапевты по малейшей просьбе выписывают что угодно.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2018, 21:54
Мэтр

Noemie, а зуда, кстати, ни у меня, ни у дочери нет вообще. У меня зуд бывает только психосоматический— от одной мысли
А мы у дочки наоборот обнаружили когда у нее сильно зачесалась голова и рецидивы сразу зудом проявлялись. До этого я периодически волосы смотрела из-за объявления в школе, но ничего не находила. Я сама когда-то давно, еще по молодости, тоже однажды подцепила от маленькой племянницы вшей, тоже ужас как голова чесалась, этот зуд я ни с чем теперь не спутаю, тот, что на нервной почве и рядом не стоял. А вот от дочери ничего не подцепляла, уже больше 2 лет с того происшествия прошло, пока все спокойно ттт. В колледже у дочери даже не слышала, чтоб у кого-то были вши, ни в прошлом году, ни в этом.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2018, 19:21
Мэтр

Noemie, я расчёской тоже пользовалась, но больше для самоуспокоения. Гниды она у нас не вычёсывает, только бьёт током живых особей. И то иногда примерно с десятой попытки обнаруживается, что там кто-то был. Расчёску приобретала указанную в этой теме как хорошую.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2018, 20:04
Мэтр

Дата рег-ции: 15.05.2005
Отправить сообщение для  Alena66 с помощью ICQ
А вы, мамы, как себя в эти периоды обрабатывали? Обработать самостоятельно волосы-то не сложно, а как снимать личинки?
Мы ( муж, я, и сын) сделали превентивную профилактику аптечными средствами несколько раз . Но наши волосы вшам пришлись не по вкусу.

Перестирала все постельное белье по несколько раз.
Мы с дочерью одной расческой, кстати, пользуемся, но у меня вши не поселились почему-то.

И машины обработали.

И в классе у дочери сейчас очень следят за волосами детей - раз в неделю осматривают и пшикают лавандовым маслом для профилактики.
Alena66 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2018, 20:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena66 пишет:
Мы ( муж, я, и сын) сделали превентивную профилактику аптечными средствами несколько раз . Но наши волосы вшам пришлись не по вкусу.

Перестирала все постельное белье по несколько раз.
Мы с дочерью одной расческой, кстати, пользуемся, но у меня вши не поселились почему-то.

И машины обработали.

И в классе у дочери сейчас очень следят за волосами детей - раз в неделю осматривают и пшикают лавандовым маслом для профилактики.
У меня просто парикмахер нашла личинки, хоть и мертвые. Но она в курсе проблемы, так как занималась дочерью. И мне теперь самой некомфортно осознавать, что они там где-то ещё могут быть. А, может, и новые появились.
Постельное белье и полотенца я стираю на 60º, плюс часа три-четыре просушиваю в сушилке. То есть все должно погибнуть.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2018, 21:26
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
Постельное белье и полотенца я стираю на 60º, плюс часа три-четыре просушиваю в сушилке
Я все вещи ребенка и постельное белье еще и пропаривала утюгом.
Лека вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2018, 21:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛека пишет:
Я все вещи ребенка и постельное белье еще и пропаривала утюгом.
Нет, на это я уже не способна. И какой смысл после стирки и сушки на высоких температурах?
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2018, 21:49
Мэтр

Нет, на это я уже не способна. И какой смысл после стирки и сушки на высоких температурах?
Знаю, что бесполезно это говорить, но вши вообще редко остаются в вещах, тем более надолго. Нечего им там делать, кроме как с голода дохнуть. Поэтому и нет смысла в длительных карантинах в школах и садиках, за 72 часа выходных, ну пусть меньше, не будет там живых вшей.
По той же причине здесь не раз звучал совет закрыть всё бельё и вещи в пластиковые пакеты дня на три.

Но люди своими страхами иногда такие сверхспособности начинают приписывать. Это наверное из серии неврозов. И у каждого свои способы успокаиваться.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2018, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004

Я себя практически каждый раз отрабатывала тем же шампунем, что и дочек. И предварительно проверяла наличие в себя вшей, прочёсывая аптечным гребнем над ванной. Надо сказать, я их почти всегда подхватывала , но они у меня и не жили долго - вычесанные ДО применения шампуня уже были полудохлые, наверное, потому что волосы регулярно крашу и не растительной краской, вши этого не любят.
А вот Папа наш ни разу не подхватил вшей от дочки, хотя она об него волосами гораздо чаще трется. Но он регулярно принимает определённые медикаменты (желудок и почки), может это имеет какое то значение?!
        Ответ        

Закладки