![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.08.2022
|
Получили с женой отказ. Консул - Eric Pinget
По досье: 1. Реальная аренда в Париже 80м2+ - Контракт с агенством - Договоры на газ/электричество и attestation de titulaire от EDF - Квартирная страховка - Договор о поручительстве от юр.лица, выступившего нашим гарантом при аренде - Квитанция об оплате аренды/депозита 2. Остаток на обоих 80к+ - Выписки из Революта и банка ОАЭ (являюсь там резидентом) - Payslip'ы по зарплате за несколько месяцев 3. Рабочий бессрочный контракт на удаленную работу с британской компанией (IT) 4. Мед. страховка MondAssur на год 5. Мотивация - проведенные почти 180 дней за 2022 год во Франции в связи с большой любовью к ней, 180 дней в году не хватает - хотим жить целый год (вкратце) Вопросы к знающим: 1. Могу ли переподаться заново в ближайшее время в надежде, что в этот раз досье минует данного консула? 2. Если нет, то можно ли тогда переподаться в ОАЭ (являясь там резидентом)? Не знаю, смотрят ли в одну и ту же базу с отказами и имеет ли это значение. И не совсем про Visiteur: 3. Мы с женой собираемся поступать в университеты в сентябре, но в Париж хотим переселиться как можно скорее. Тем более уже квартира в аренде, за которую мы платим. Можно ли как-то оперировать на этом? Например, получить заранее студ визу с датой въезда уже в ближайшее время. Или в мотивационном письме на Визитера как-то на это ссылаться. 4. Предлагают также пытаться через предпринимательство либо внж другой страны ЕС. Но стоит ли это того, учитывая что к Сентябрю будем поступать учиться? Буду весьма благодарен за любую помощь! Без Франции душа чахнет.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2012
|
По моему мнению ваше слабое место это удаленная работа в Великобритании. Консул не понимает ваше желание жить во Франции, работая в Великобритании... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если коротко, то эту визу получают по нескольким мотивам - "родитель гражданина Франции", ПАКС с гражданином Франции и четко обоснованные дела во Франции более чем на полгода - учеба детей как самый простой вариант. Я по незнанию, но это было более 10 лет назад, все не могла этот мотив найти и указала необxодимость ремонта дома. А потом поняла, что, вероятнее всего, проxодным для насмотивом было то, что дочь замужем за францзом и внук - француз. Xотя я это обстоятельство считала минусом, но обязана была указать, и указала последним пунктом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.08.2022
|
Les informations communiqués pour justifier l'objet et les conditions du séjour envisagé sont incomplètes et/ou ne sont pas fiables. Похоже на что-то типовое |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А упоминание в мотиваx несоответствующиx типу визы целей ведет к отказу. Упоминаешь про работу, значит, запрашивай рабочую визу, про учебу - учебную. Так я понимаю. А 10 лет назад многое было не ясно, единственный опыт - самостоятельное оформление туристическиx виз и помощь в оформлении рабочей визы дочери. Но там все было ясно с мотивами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.01.2023
|
Здравствуйте, посоветовали этот форум <3, помогите, пожалуйста, с парой вопросов.
Ситуация: Я работаю как фрилансер в Британии и США. В России я до 2022 года проводила много времени (по полгода примерно и была там раньше налоговым резидентом), но сейчас не могу там жить из-за работы и санкций, работы у меня там теперь из-за этого нет. Думаю про внж во Франции и про визу «Визитер». Францию выбрала из-за молодого человека француза. Мы с моим мч до этого много вместе путешествовали: весь 2022 провели в Латинской Америке, в 2020, 2021 стабильно по несколько месяцев в разных странах). И вот наш мотив — решили съехаться, пожить вместе в одном месте, дома. Вопросы: 1. правильно ли я понимаю, что на «визитер» подаваться не стоит упоминать отношения «просто встречаемся»? (других обоснований на Францию у меня нет, я там была один раз в жизни много лет назад, мы к друг другу в страны не ездили, потому что в в другие страны попасть проще) 2. Вытекающий вопрос: как поняла, необходим пакс, чтобы было все официально по бумагам. Пакс заключить мы можем только во Франции или в России. Правильно ли я понимаю, что для этого мне надо отдельную краткосрочную визу во Францию? А какую конкретно визу запросить краткосрочную? Моя цель не туризм, а именно для заключения пакса. Хотелось бы ничего не выдумывать, а приложить как доказательство бумаги, которые мы готовим для пакса, что мол ребята, еду вот за этим. Можно так? Или это гостевая виза? Ее разве не родственники должны приглашать? Кто знает памагити, не хочу отказ из-за путаницы мотивов. 3. Я читаю в форуме, что для «визитера» классно показывать связь с родиной, верно ли это? У меня есть часть квартиры в РФ и мама с папой, крестники от сестры. Надо ли в сопроводительном делать фокус на чем-то. Что хотим попробовать пожить и если что вернусь и не упоминать о том, что в рф я просто не могу работать, например. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
marina_riri, вы в какой стране живете и где будете визитера запрашивать, в консульстве какой страны? Какой у вас документ о проживании в этой стране?
Не задавайте одни и те же вопросы в разных темах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu, про разные темы, спасибо, что сказали, больше не буду. я их пыталась развести, конечно.
Я гражданка РФ, резиденций других нет, подаваться в РФ буду |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marina_riri, ну тогда вы просто запутали отсылками на жизнь в других странах. Тогда все гораздо сложнее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marina_riri, у вас следующие гипотетические варианты:
1 визитер независимый. Как я понимаю, вы потеряли заработки и сами одна на него не потянете 2 попробовать запросить визу С по приглашению МЧ с целью заключить ПАКС. Только не путайте, это не туристическая виза, а гостевая по приглашению. Слабое место - у вас не будет никаких документальных доказательств для консульства, только намерения. Но рискнуть можно. Пока не попробоуешь, не узнаешь, насколько эта затея нереальная. Кто знает... Но быть готовой к потере времени и денег. 3 Запрашивать визу невесты, это тоже виза С но с подверждением поданного досье в мэрию. За время ваших долгих отношений уже можно было понять, насколько они серьезны. Если да, то брак их не испортит. А без брака возможность жить вместе во Франции достаточно эфемерна в наше время. Тут уж консульство не будет придираться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В какой теме дальше писать зависит с какого варианта вы начнете.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
1. Нет, заработки я потеряла только в России. Я работаю удаленно в других странах (но я не могу претендовать на рабочие визы там, там просто контракты со мной как с физическими лицом), финансово я потяну более чем. 2. Я думаю, прям в консульство написать не со своей почты, спросить. Если будет отказ, МЧ тогда приедет в РФ. (Вопрос этот был потому что много говорят, что не надо упоминать такое, но как же тогда делать-то тогда, неужели врать обязательно) 3. Но почему именно невесты? Почему тогда нельзя Визитер по Паксу при условии, что и финансово все ок и остальные доки будут? Жениться не сейчас хотим, желание пожить вместе реальное. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marina_riri, тогда вам остается выбрать вариант по которому действовать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, вам ответили в другой теме путая понятия турвиза, и гостевая виза. Вы не турист однозначно. Вы собираетесь по приглашению. Про ПАКС нужно не вам писать, а МЧ. А то девушки порой слишком много инициативы на себя берут... ну вы понимаете. Консульству важно не ваше желание, а желание МЧ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да просто потому, что ПАКСа у вас нет, и не будет, пока вы не въедете во Францию. А для этого нужна виза. Если вам откажут в визитере и визе С гостевой для ПАКСа, то отанется только виза невесты. Поэтому я и написала три варианта в порядке их надежности.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за ваши ответы.
Изначально мой план такой: 1) запросить визу С краткосрочную, приехать во Францию и закончить Пакс. И мой вопрос был: какая это виза, если это не туризм? (из вашего ответа поняла, что гостевая виза, я просто думала, что приглашения могут быть только от родственников, но похоже что нет) 2) Возвращаюсь в Россию и подаюсь на Визитер уже с Паксом. Если в первой визе будет отказ, то он приедет в РФ, заключим в консульстве Франции в РФ. Очевидно в моем случае надо 2 визы по очереди, вариант с одной визой — виза невесты. Вариант с невестой оставим на потом, но за него спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот такое https://www.formulaires.service-publ...cerfa_10798.do Раз вы определились, лучше дальше продолжать в теме про ПАКС |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.07.2017
|
Подскажите пожалуйста
1. Сколько примерно стоит арендовать маленькую студию эконом-класса на одного человека? Город не принципиален. 2. Как обстоят дела с медициной хвОрых, кто приехал по визитеру? За свой счет лечиться или за счет страховки и государства? Есть немало хронических болячек :-) От таких как я больше убыли, чем прибыли для государства. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.01.2015
|
Кто то получал долгосрочную визу визитера без наличия на руках Пакса или брака ?
Т.е. получается просто по приглашению от француза + предоставление собственного жилья + предоставление всех справок по доходам и достаточных финансов на год и более + мотивационное письмо-объяснение ситуации. Каковы шансы получить такую визу в первый раз без ранее выданных виз в Европу или Францию ? В общем, теоретическая цель: подать на такую визу , а затем по приезду заключить пакс на месте. По окончанию такой долгосрочной визы , попросить титр де сежур для совместной жизни из за совместного года жизни по паксу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.01.2015
|
1) 300 евро + коммуналка , около 400 будет и выше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2018
|
Получить визу Визитер в чистый паспорт можно. Я получила. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2018
|
Не очень поняла, что Вы хотели спросить. Если Вы про ресурсы, то у Вас должно быть минимум 16 236,85 €.
https://www.service-public.fr/partic...vosdroits/F302 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Martchou, это был ответ на вопрос сколько стоит аренда студии.. Но тут вопрос не сколько стоит. А сдадут ли в принципе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
К тому же, этот вопрос вообще не по теме. Про стоимость и условия аренды жилья - лучше спросить в другом разделе форума: Жилье во Франции
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Кроме заключённой аренды и средств необходимо предоставить мотивацию. И наличие мотивации играет основную роль.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 14.11.2022
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
пожалуйста подскажите, при подаче на визу Д (визитер) необходимо ли делать НОТАРИАЛЬНО заверенные переводы документов на французский
/английский язык или можно самостоятельно перевести и приложить к досье? на сайте консульства про обязательность НОТАРИАЛЬНОГО заверения переводов ничего не сказано. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
visiteur, договор аренды |