|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.01.2023
|
Здравствуйте, посоветовали этот форум <3, помогите, пожалуйста, с парой вопросов.
Ситуация: Я работаю как фрилансер в Британии и США. В России я до 2022 года проводила много времени (по полгода примерно и была там раньше налоговым резидентом), но сейчас не могу там жить из-за работы и санкций, работы у меня там теперь из-за этого нет. Думаю про внж во Франции и про визу «Визитер». Францию выбрала из-за молодого человека француза. Мы с моим мч до этого много вместе путешествовали: весь 2022 провели в Латинской Америке, в 2020, 2021 стабильно по несколько месяцев в разных странах). И вот наш мотив — решили съехаться, пожить вместе в одном месте, дома. Вопросы: 1. правильно ли я понимаю, что на «визитер» подаваться не стоит упоминать отношения «просто встречаемся»? (других обоснований на Францию у меня нет, я там была один раз в жизни много лет назад, мы к друг другу в страны не ездили, потому что в в другие страны попасть проще) 2. Вытекающий вопрос: как поняла, необходим пакс, чтобы было все официально по бумагам. Пакс заключить мы можем только во Франции или в России. Правильно ли я понимаю, что для этого мне надо отдельную краткосрочную визу во Францию? А какую конкретно визу запросить краткосрочную? Моя цель не туризм, а именно для заключения пакса. Хотелось бы ничего не выдумывать, а приложить как доказательство бумаги, которые мы готовим для пакса, что мол ребята, еду вот за этим. Можно так? Или это гостевая виза? Ее разве не родственники должны приглашать? Кто знает памагити, не хочу отказ из-за путаницы мотивов. 3. Я читаю в форуме, что для «визитера» классно показывать связь с родиной, верно ли это? У меня есть часть квартиры в РФ и мама с папой, крестники от сестры. Надо ли в сопроводительном делать фокус на чем-то. Что хотим попробовать пожить и если что вернусь и не упоминать о том, что в рф я просто не могу работать, например. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
marina_riri, вы в какой стране живете и где будете визитера запрашивать, в консульстве какой страны? Какой у вас документ о проживании в этой стране?
Не задавайте одни и те же вопросы в разных темах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu, про разные темы, спасибо, что сказали, больше не буду. я их пыталась развести, конечно.
Я гражданка РФ, резиденций других нет, подаваться в РФ буду |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marina_riri, ну тогда вы просто запутали отсылками на жизнь в других странах. Тогда все гораздо сложнее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marina_riri, у вас следующие гипотетические варианты:
1 визитер независимый. Как я понимаю, вы потеряли заработки и сами одна на него не потянете 2 попробовать запросить визу С по приглашению МЧ с целью заключить ПАКС. Только не путайте, это не туристическая виза, а гостевая по приглашению. Слабое место - у вас не будет никаких документальных доказательств для консульства, только намерения. Но рискнуть можно. Пока не попробоуешь, не узнаешь, насколько эта затея нереальная. Кто знает... Но быть готовой к потере времени и денег. 3 Запрашивать визу невесты, это тоже виза С но с подверждением поданного досье в мэрию. За время ваших долгих отношений уже можно было понять, насколько они серьезны. Если да, то брак их не испортит. А без брака возможность жить вместе во Франции достаточно эфемерна в наше время. Тут уж консульство не будет придираться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
1. Нет, заработки я потеряла только в России. Я работаю удаленно в других странах (но я не могу претендовать на рабочие визы там, там просто контракты со мной как с физическими лицом), финансово я потяну более чем. 2. Я думаю, прям в консульство написать не со своей почты, спросить. Если будет отказ, МЧ тогда приедет в РФ. (Вопрос этот был потому что много говорят, что не надо упоминать такое, но как же тогда делать-то тогда, неужели врать обязательно) 3. Но почему именно невесты? Почему тогда нельзя Визитер по Паксу при условии, что и финансово все ок и остальные доки будут? Жениться не сейчас хотим, желание пожить вместе реальное. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marina_riri, тогда вам остается выбрать вариант по которому действовать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, вам ответили в другой теме путая понятия турвиза, и гостевая виза. Вы не турист однозначно. Вы собираетесь по приглашению. Про ПАКС нужно не вам писать, а МЧ. А то девушки порой слишком много инициативы на себя берут... ну вы понимаете. Консульству важно не ваше желание, а желание МЧ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да просто потому, что ПАКСа у вас нет, и не будет, пока вы не въедете во Францию. А для этого нужна виза. Если вам откажут в визитере и визе С гостевой для ПАКСа, то отанется только виза невесты. Поэтому я и написала три варианта в порядке их надежности.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за ваши ответы.
Изначально мой план такой: 1) запросить визу С краткосрочную, приехать во Францию и закончить Пакс. И мой вопрос был: какая это виза, если это не туризм? (из вашего ответа поняла, что гостевая виза, я просто думала, что приглашения могут быть только от родственников, но похоже что нет) 2) Возвращаюсь в Россию и подаюсь на Визитер уже с Паксом. Если в первой визе будет отказ, то он приедет в РФ, заключим в консульстве Франции в РФ. Очевидно в моем случае надо 2 визы по очереди, вариант с одной визой — виза невесты. Вариант с невестой оставим на потом, но за него спасибо |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
visiteur, договор аренды |