Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.08.2021, 09:53
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Бретонские рестораторы против пасса и не будут его требовать:

Цитата:
A partir du 9 août, elle devrait en théorie contrôler ses clients. Mais, à l'instar de nombreux cafetiers et restaurateurs, Margot, propriétaire d'un bistrot à Ploéven (Finistère), se refuse à instaurer le pass sanitaire dans son établissement. "Pour le moment, on a décidé de dire qu'on est contre, et on cherche les moyens légaux pour ne pas l'appliquer", explique-t-elle à franceinfo. Et la décision du Conseil constitutionnel, rendue jeudi, n'a rien changé : "On ne sait pas ce qu'on va faire. Soit ouvrir mine de rien, soit fermer, peut-être uniquement de la vente à emporter pour la partie restaurant..."
Цитата:
Au bistrot La Mère Margot, les clients sont principalement des locaux. "Je me vois mal refuser l'entrée à mes habitués. Je n'ai aucune envie de devenir le contrôleur de notre clientèle habituelle", affirme la gérante. D'autant que son établissement possède de nombreux espaces extérieurs : "On n'est pas les uns sur les autres, donc je ne comprends vraiment pas pourquoi on nous impose ça." Le petit commerce rural a ouvert il y a un an, en pleine épidémie. "On a déjà un poids énorme sur nos épaules avec toutes les autres mesures mises en place, qui sont respectées par notre clientèle", explique Margot, pour qui le pass sanitaire constitue un "coup de grâce".

La gérante voit au-delà de l'aspect commercial : "Je ne veux pas dire plus tard à mes enfants que j'ai cautionné cette ségrégation." La Mère Margot s'est ainsi joint à une quarantaine d'établissements bretons, remontés contre l'application du pass sanitaire.
IdaLou вне форумов  
Старое 07.08.2021, 10:04
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
и не будут его требовать:

Цитата:
Цитата:
A partir du 9 août, elle devrait en théorie contrôler ses clients. Mais, à l'instar de nombreux cafetiers et restaurateurs, Margot, propriétaire d'un bistrot à Ploéven (Finistère), se refuse à instaurer le pass sanitaire dans son établissement. "Pour le moment, on a décidé de dire qu'on est contre, et on cherche les moyens légaux pour ne pas l'appliquer", explique-t-elle à franceinfo.
А куда она денется? Сказать, что "против" или "не будут его требовать" - разные вещи.
Ищет законные способы избежать проверки пасс? Или сама пусть закрывает свое бистро, или ей помогут закрыть на неделю.
azalea вне форумов  
Старое 07.08.2021, 10:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
А куда она денется? Ищет законные способы избежать проверки пасс? Или сама пусть закрывает свое бистро, или ей помогут закрыть на неделю.
Тем не менее, люди против. Это к вопросу о том, как все поддерживают идею санпасса.
IdaLou вне форумов  
Старое 07.08.2021, 10:40
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Это к вопросу о том, как все поддерживают идею санпасса
ВСЕ не поддерживают. Вокруг везде вижу большинство поддерживающих, абсолютное большинство и я такое большое количество поддерживающих сама не ожидала. Но это не все и про все вообще никто не говорит. Почему Вы пишете про "все". Где Вы видели, что где-то из телека или на форуме утверждалось, что "все"?
Старое 07.08.2021, 13:10
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Тем не менее, люди против. Это к вопросу о том, как все поддерживают идею санпасса.
У Вас почти месяц по 20-30 постов в день в этой теме с возмущением сан мерами. Почему Вы не на демонстрации против сан пассов? Там же все ваши сторонники. Мы-то все ваши посты выучили наизусть, А они могут быть не в курсе всех тонкостей, которые вы выискали в интернете.
tyupa вне форумов  
Старое 07.08.2021, 10:22
Мэтр

s'est ainsi joint à une quarantaine d'établissements
Я это тоже читала, в Бретани больше сорока заведений общепита.
Старое 07.08.2021, 10:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
То есть она Вам не сказала, а ... намекнула? Это как-то очень .... прозрачно...

Странные отношения с врачами:
- ходят к гинекологам, которые работают по 30 лет и совершают профессиональные ошибки. (Здесь напрашивается вопрос: зачем к такому гинекологу ходить?)
- ходят к врачам, которые только намекают на что-то.
azalea вне форумов  
Старое 07.08.2021, 10:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Странные отношения с врачами:
- ходят к гинекологам, которые работают по 30 лет и совершают профессиональные ошибки. (Здесь напрашивается вопрос: зачем к такому гинекологу ходить?)
- ходят к врачам, которые только намекают на что-то.
Странное отношение к своему здоровью
Старое 07.08.2021, 10:38
Мэтр

Странное отношение к своему здоровью
Выше latreille хорошо написала про зеленых человечков.
Посмотреть сообщениеlatreille пишет:
"Налистать" фантазии от блогеров, желтых газетенок, сторонников всемирного заговора, лже-ученых и зеленых человечков можно вообще про что угодно, только нужный запрос в в поиск вбей.
azalea вне форумов  
Старое 07.08.2021, 13:36
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Сегодня утром наблюдала картину, как пожилая женщина, пугливо озираясь, спрашивала можно ли ей покушать, если она без вакцины.. Прямо до слез! Все-таки, это неправильно такое разделение..
maryshka вне форумов  
Старое 07.08.2021, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
как пожилая женщина, пугливо озираясь, спрашивала можно ли ей покушать, если она без вакцины.. Прямо до слез! Все-таки, это неправильно такое разделение..
Ну конечно, неправильное)) пусть идет "кушает" и заражается заодно...)) А то иначе с голоду умрет.

Если своей головы на плечах нет, то хоть кто-то за нее подумал.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 07.08.2021, 13:49
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Ну конечно, неправильное)) пусть идет "кушает" и заражается заодно...)) А то иначе с голоду умрет.

Если своей головы на плечах нет, то хоть кто-то за нее подумал.
Я согласна, в принципе.. Но, сама эта картина удручающая-за свои деньги в своем государстве, человек не может поесть, стал изгоем.. жутковато все это! Еще если бы кричала там, требовала..а то она так как-то "на полусогнутых" в ушко администратору (((( Слава Богу, ее провели, посадили и накормили! Но, боюсь с понедельника это будет невозможно..
maryshka вне форумов  
Старое 07.08.2021, 13:55
Мэтр

Но, сама эта картина удручающая-за свои деньги в своем государстве, человек не может поесть, стал изгоем.. жутковато все это!
Не знаю, мне будет гораздо более жутко, если из-за таких вот пожилых дам, которые и вакцинироваться не хотят, но при этом у них есть жизненная необходимость ходить по ресторанам, нас всех - и в том числе рестораторов - закроют вообще, и останемся не только без ресторанов, а и без возможности отойти более чем на 5 км от дома.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 07.08.2021, 14:14     Последний раз редактировалось Small_birdie; 07.08.2021 в 14:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Сегодня утром наблюдала картину, как пожилая женщина, пугливо озираясь, спрашивала можно ли ей покушать, если она без вакцины.. Прямо до слез! Все-таки, это неправильно такое разделение..
То ли ещё будет с 9-го. А с сентября и того хуже. Это всё только начало.
Хоть бы до жертв не дошло, слезоточивый газ - это цветочки.
И может дойти до того, что еду будут перепродавать невакцинированным.
Хотелось бы ошибаться.

У нас две провакцинированные ходят без конца по ресторанам. Как те куры, что на свободу выпустили.
Хотя одной нужно явно воздерживаться.
Small_birdie вне форумов  
Старое 07.08.2021, 14:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
В ресторанах не только булки с фритом подают.
azalea вне форумов  
Старое 07.08.2021, 15:13
Мэтр

У нас две провакцинированные ходят без конца по ресторанам. Как те куры, что на свободу выпустили.
Почему Вы за неё решаете, что не нужно ей, тем более "явно". А, если она решит, что Вам что-то нужно явно? Вам можно решать за других, а другим за Вас?

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
На него тоже подали в суд за дезинформацию и все видео удалили.
Если несправедливо, то пусть нанимает адвоката и доказывает, а, если действительно дезинформация будет доказана, то суд примет решение...

Посмотреть сообщениеViki пишет:
Но есть надежда - вдруг после переизбрания Макрона в апреле, они успокоятся?
Сейчас уже не в одной стране, где нет Макрона, прививать начали третей дозой некоторые категории, но я вижу огромное количество человек вокруг, которые не только думают, что прививки о ковида станут обязательными раз в год/6 месяцев, но и двумя руками и ногами за, это как раз избиратели, так что Макрон или кто другой, в данном случае ничего не изменит.
Старое 07.08.2021, 15:32     Последний раз редактировалось Small_birdie; 07.08.2021 в 15:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Почему Вы за неё решаете, что не нужно ей, тем более "явно". А, если она решит, что Вам что-то нужно явно? Вам можно решать за других, а другим за Вас?
Не волнуйтесь, она обо мне со всеми сплетничает.
Так что я даже не выступаю - хочешь по два стакана вина и тартифлет каждый вечер, да на здоровье :-). В конце концов, у каждого своя реакция на стресс. Когда спрашивает, потолстела ли она, я и мой шеф дружно отвечаем - да нет, что ты :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 07.08.2021, 15:41
Мэтр

Не волнуйтесь, она обо мне уже со всеми два года сплетничает :-)).
Там Вы решили её имитировать и о ней сплетничать на форуме? Какая нам разница, есть ли у неё проблемы с весом, что и где она ест.
Старое 07.08.2021, 16:00     Последний раз редактировалось IrinaS; 07.08.2021 в 16:04..
Мэтр

Не волнуйтесь, она обо мне со всеми сплетничает.
Так что я даже не выступаю - хочешь по два стакана вина и тартифлет каждый вечер, да на здоровье :-). В конце концов, у каждого своя реакция на стресс. Когда спрашивает, потолстела ли она, я и мой шеф дружно отвечаем - да нет, что ты :-).
Ну, кому шмотки, кому рестораны. Каждому свое.

А завидовать нехорошо) Тем более и вам никто не мешает.

То ли ещё будет с 9-го. А с сентября и того хуже. Это всё только начало.
Хоть бы до жертв не дошло, слезоточивый газ - это цветочки.
И может дойти до того, что еду будут перепродавать невакцинированным.
Хотелось бы ошибаться.

Да расстреилвать будут, какой там газ...

Забодали уже своими фантасмами, кому вы нужны, ей богу...

П.С. Вы, видимо, в рестораны ходите как петух)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 07.08.2021, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Отчет называется так:

Цитата:
Entrées hospitalières et décès de patients Covid-19 selon le statut vaccinal et la présence de la mutation L452R
Premiers enseignements issus de l’exploitation d’un appariement des bases Sivic, Sidep et Vacsi sur la période du 31 mai au 11 juillet 20211
Траута вне форумов  
Старое 07.08.2021, 14:30
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Несколько человек тут повторяют, как мантра, одни и те же фразы и не верят в так сказать "официальные источники", ни в ежедневные публикации из конкретных больниц о количестве больных в реанимации и о том, что это абсолютное большинство не привитых, ищут "альтернативную" информацию, которая оказывается весьма сомнительной. Это отрицание действительности или, как Вы можете это оценить как психолог? Я понимаю нежелание вакцинироваться, но полное и огульное отрицание и искажение информации, как можно объяснить?
А как можно до сих пор верить официальным источникам, которые на протяжении полутора лет врали как сивые мерины?! Вот эта вера и заслуживает оценки по психологами. Как можно верить официальной информации о забитости под завязку ковидниками больниц и реанимаций, если ближайшие знакомые медработники просидели лвп месяца дома, тмк как плановые операции отменили и заморозили в ожидании ковидников, которые так и не появились?! Как можно верить официальой информации по ТВ руководителя одного из СHU о том, что его госпиталь забит под завязку и средний возраст пациентов 40 лет, когда днем раньше разговаривала с подругой, которая только вышла из этого CHU, где была совсем не а толпе больных, и все отделение ходило на нее смотреть как на выставку, так как первый раз увидело 40 летнюю больную ковидом (а так в основном старички).?! Как можно верить официальной информации от одних и тех же записных «медиков», когда других с отличным мнением не только не приглашают к дискуссии с аргументами, но сразу записывают в комплотистов, сектантов, замшелых ретроградов, просто некомпетентных и оказывают на них беспрецедентное давление? И как можно вообще верить в искреннюю заботу о населении официальных властей , которые весной 2020 называли медработников героями и отправляли их на работу с положительным тестом без масок и средств защиты, а летом 2021 называли тех де медработников несознательными идиотами?! Ну и не сбрасывайте со счетов, что у многих есть свои знакомые специалисты, которые публично вещают одно, а в узком семейном кругу - другое. Так что всю информацию надо делить на 100 и изучать не только официальные, но и альтернативные источники.
Я никогда не была ярым антиваксом (правда и фанатом прививок не была), и вполне рассматривала для себя перспективу вакцинироваться, хотя и отдавала предпочтение российской вакцине. Нл когда началась эта вакханалия с насильственными методами вакцинации путем шантажа и угроз, то стало ясно, что здесь уже медициной не пахнет, а только политикой. И вакцины только метод, чтобы загнать народ в стойло и лишить элементарных свобод.
Старое 07.08.2021, 15:52
Мэтр

Немного офф.
Из ссылки выше:
Цитата:
4 semaines après l'injection pour les vaccins à une seule injection (Janssen/Johnson & Johnson)
Не знала об этом. Оказывается, у таких категорий ( у кого всего 1 единственная доза) срок ожидания сертификата удваивается.
azalea вне форумов  
Старое 07.08.2021, 16:03
Мэтр

Ах! Удалят же потом.
azalea вне форумов  
Старое 07.08.2021, 16:38
Мэтр

Вот ещё о том, почему некоторые отказываются вакцинироваться даже под угрозой увольнения. И таких случаев не один:

Цитата:
для сторонников вакцинации - у меня уже есть 2 случая внезапной смерти знакомых (оба - связано с тромбами! по срокам - у одного 8 дней после вакцины, у второго - 2 недели) и мне этого достаточно! Я не хочу , чтобы не дай бог потом мои родные и близкие гадали "от вакцины или нет". Прививка - дело строго добровольное, человек самостоятельно решает и взвешивает пользу и риски. Я ставить не буду, пусть хоть увольняют. Работа у меня серьёзная и объёмная, пусть у работодателя голова и болит, кому из вакцинированных её выполнять, пока я буду отстранена))
IdaLou вне форумов  
Старое 07.08.2021, 16:46     Последний раз редактировалось Fien; 07.08.2021 в 16:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
"Le 13 juillet 2021, la DREES, la direction réalisant les statistiques pour le ministère de la santé a sorti une étude récapitulant les données connus des résultats de tests Covid-19 pour les vaccinés et les non-vaccinés en France.
Cette étude a été complétée le 23 juillet 2021 par une autre étude ajoutant cette fois-ci les données d’hospitalisations et de décès liées à la Covid-19.
Cette dernière étude est utilisée en ce moment par le gouvernement et les médias ...

les données utilisées pas la DREES posent un énorme problème : il manque la moitié des décès Covid-19 français"
https://www.facebook.com/permalink.p...00031858042168
Fien вне форумов  
Старое 07.08.2021, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеFien пишет:
"Le 13 juillet 2021, la DREES, la direction réalisant les statistiques pour le ministère de la santé a sorti une étude récapitulant les données connus des résultats de tests Covid-19 pour les vaccinés et les non-vaccinés en France.
Cette étude a été complétée le 23 juillet 2021 par une autre étude ajoutant cette fois-ci les données d’hospitalisations et de décès liées à la Covid-19.
Cette dernière étude est utilisée en ce moment par le gouvernement et les médias ...

les données utilisées pas la DREES posent un énorme problème : il manque la moitié des décès Covid-19 français"
И после этого мы конечно же будем верить цифрам министерства по здоровью.
Старое 07.08.2021, 17:01
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Fien, а что это за источник, публикующий такую инфу? И нет ли другого ресурса с той же самой инфой?
Соседка вне форумов  
Старое 07.08.2021, 17:31     Последний раз редактировалось IrinaS; 07.08.2021 в 17:36..
Мэтр

Ну, теперь ясно, откуда ноги растут... а я-то, наивная чукотская девушка, думала, что у нас на форуме есть блестящие статистики, которые своим умом до этого дошли, слив три базы и сделав еще кучу расчетов... и когда Липе об этом писала, она меня скромно не опровергла))

А дело вот в чем, оказывается... гуляет некий твиттер некоего Деко-Эко или как там его))

Ну, я не стала до конца его слушать, потому что нет сил и желания во все это влезать.

Одна надежда на ЕНОТа, что он придет и все тут разжует.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 07.08.2021, 17:39
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
гуляет некий твиттер
Чего только не гуляет в интернете…
Но верят ведь именно интернету… патамушта бигфармой не проплачено…
Izumka вне форумов  
Старое 07.08.2021, 17:40     Последний раз редактировалось maman N; 07.08.2021 в 17:49..
Мэтр

Официальная статистика опровергается ссылкой с фейсбука. Без комментариев, просто ржунимагу.
   Тема закрыта   

Закладки