Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.12.2020, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Саит по числу вакцинации во Франции: https://covidtracker.fr/vaccintracker/
EHOT сейчас на форумах  
Старое 29.12.2020, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
В Испании собираются ввести регистр лиц, отказавшихся привиться от ковида: https://www.parismatch.com/Actu/Sant...cinees-1718686
Так что надо радоваться, что мы не в Испании и с французским бардаком вряд ли организовать такой регистр под силу.
Старое 29.12.2020, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
В Испании собираются ввести регистр лиц, отказавшихся привиться от ковида: https://www.parismatch.com/Actu/Sant...cinees-1718686
Так что надо радоваться, что мы не в Испании и с французским бардаком вряд ли организовать такой регистр под силу.
У них тут террористы под носом у полиции разгуливают неучтённые, какие уж тогда непривитые...Вы правы.
Старое 29.12.2020, 14:24
Мэтр

Будем надеяться, что по всему ЕС не сделают такой регистр. Там в ссылке сказано, что испанский регистр будет предоставляться другим странам, нет ли там намёка на то, что Испания - первая ласточка ЕС.
Старое 29.12.2020, 16:07
Мэтр

В России можно будет выбрать, какую вакцину делать. https://ria.ru/20201229/vaktsina-1591319164.html
Старое 29.12.2020, 20:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Это просто уловка, чтобы оправдать запоздание тем, что " мы уважали мнение французов, которые относятся с большим сомнением к вакцине". И французам будет мол нечем крыть. А на самом деле ничего не организовано толком. Как будто в Германии люди не сомневаются, там уже минимум 40 тыс за три дня. И в Израиле тоже никто не сомневается будто бы. ТАм уже на стони тысяч в день доз речь идет.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 29.12.2020, 20:33
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Это просто уловка, чтобы оправдать запоздание тем, что " мы уважали мнение французов, которые относятся с большим сомнением к вакцине". И французам будет мол нечем крыть. А на самом деле ничего не организовано толком. Как будто в Германии люди не сомневаются, там уже минимум 40 тыс за три дня. И в Израиле тоже никто не сомневается будто бы. ТАм уже на стони тысяч в день доз речь идет.
Птю, а чего там собственно организовывать то? Вакцин в один только Севоан уже в субботу привезли несколько тыщ доз. То есть дефицит препарата вроде бы отпадает. Дальше. Никаких особых приспособлений или аппаратов не треба. Самый обычный шприц. Никаких анализов (и даже консультаций с врачем) тоже рикто не делает. Чем (технически) эта вакцина отличается от например укола витамина В? Помоему ничем. Поэтому и непонятно.
blanca94 вне форумов  
Старое 29.12.2020, 20:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Птю, а чего там собственно организовывать то? Ва
Ну вот именно врачи выступали, которые их и делали, что ой как крайне сложна и логистика и организация, ну ооочень сложно и лучше медленно медленно медленно медленно запрягать. Чтобы не ошибиться где.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 29.12.2020, 20:46
Мэтр

Ну вот именно врачи выступали, которые их и делали, что ой как крайне сложна и логистика и организация, ну ооочень сложно и лучше медленно медленно медленно медленно запрягать. Чтобы не ошибиться где.
Ни разу не удивляет. У нас 1 декпбря на вокзале Аустерлиц на пути какая то шпала от моста оторвалась и рухнула. Так ровно 2 недели убирали. Ну а куда торопиться то
blanca94 вне форумов  
Старое 29.12.2020, 20:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Ни разу не удивляет.
Так вы как раз и удивились, что там можно организовывать.

Погодите недельку другую, когда Германия привьет полмиллиона человек, Израиль привьет 20% населения, а Франция так и будет на голой попе ровно сидеть, разговоры быстро поменяют направление. Тактика флюгера давно и надежно закрепилась у журналистов во Франции.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 29.12.2020, 20:46
Мэтр

Ага - давайте еще годик дома с голой опой посидим, пока бабки-дедки 90-100-летние иммунитет выработают, чтобы реанимации не занимать.
Это я не в ответ на Ваш пост, а как следствие из их гипер сложной "организации".
Старое 29.12.2020, 20:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Ага - давайте еще годик дома с голой опой посидим, пока бабки-дедки 90-100-летние иммунитет выработают, чтобы реанимации не занимать.
Это я не в ответ на Ваш пост, а как следствие из их гипер сложной "организации".
Друпи, да если бы только годик! За этот годик их может и привьют. Да только получится так: когда закончат прививать последнего у первого уже антитела пропадут и придется их же снова колоть по второму кругу. Так сто не раньше следующий пятилетки (да и то, если какого природного катаклизма не случится)
blanca94 вне форумов  
Старое 29.12.2020, 20:33
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
В Бельгии тоже только небольшому количеству сделали вакцину вчера, а массово начнется 5 января. Просто вся Европа как бы начала в конце декабря и Франция и Бельгия, может еще какие то страны сделали показательные прививки, типа все страны вместе начали.
Кстати выявился неожиданный эффект от вакцины , 96 летний бельгиец после укола сказал, что почувствовал что помолодел на 30 лет ))
Fien вне форумов  
Старое 29.12.2020, 20:45
Мэтр

Сегодня уже говорили что больше 40 тыс в Германии.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 29.12.2020, 22:08
Мэтр

Да вот только что durdonia и отписалась, как она провакцинировалась, две дозы получила. Про сертификат, про организацию выше писала.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 29.12.2020, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
Вот и я жду когда знакомого (он прорывался "маниакально") второй раз привьют, его должны 12 января.
Сегодня слушала интервью с Константином Чумаковым, он подробно разбирал достоинства и недостатки каждой вакцины. Если интересно, загрузите на Ю-тубе в поиске. Я ,к сожалению, не смогла вставить ссылку.
Лека вне форумов  
Старое 29.12.2020, 22:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛека пишет:
Вот и я жду когда знакомого (он прорывался "маниакально") второй раз привьют, его должны 12 января.
Сегодня слушала интервью с Константином Чумаковым, он подробно разбирал достоинства и недостатки каждой вакцины. Если интересно, загрузите на Ю-тубе в поиске. Я ,к сожалению, не смогла вставить ссылку.
Лека, вы тут ругались давеча что в Москве всего по 2 тыщи в день колют. Так вот, чтоб вас подбодрить к Новому году - во Франции за 3 дня всего 70 сделали. Не 70 тыщ а 70 штук. Всего. За 3 дня.
blanca94 вне форумов  
Старое 29.12.2020, 22:20
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
Из того что я прочитала у durdonia, я не увидела что она получила оба укола. Сертификат в Москве выдают и на 1 укол. Хотелось бы подробности про 2 укол, его в нашей поликлинике пока нет.
Лека вне форумов  
Старое 29.12.2020, 22:26     Последний раз редактировалось Noemie; 29.12.2020 в 22:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеЛека пишет:
Из того что я прочитала у durdonia, я не увидела что она получила оба укола.
Посмотреть сообщениеdurdonia пишет:
Первая вакцинация была в ноябре 18. Даже не заметила. Вторая 10-го. Поболела немного голова.

ПС. Одновременно с Ptu.

А вообще durdonia спасибо за опыт, интересно.
Noemie вне форумов  
Старое 30.12.2020, 10:10     Последний раз редактировалось fialka fi; 30.12.2020 в 10:13..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.11.2020
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Будет скорее всего как и с другими международными вакцинами (их утвержадает не каждая страна, а ВОЗ). Например есть несколько признанных ВОЗ вакцин от желтои лихорадки. Одна из них россииская и есть французские. Во Франции Вы не сможете сделать россиискую, но сможете поехать с неи в страны, где она нужна для вьезда, в том числе во Французскую Гвиану.
Вы уверены ???
Меня вот с самого начала волновал этот политический и денежный(а он именно политический и денежный и ни разу не о здоровье) вопрос: взаимное признание разных вакцин разными государствами. Жаль что этот пост потёрли как "не по теме"(.
Я, например, хочу прививаться только "Спутником V" и ничем другим. И что мне делать если Франция, под давлением Америки, не признает эту вакцину? Прививаться два раза?
fialka fi вне форумов  
Старое 30.12.2020, 10:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеfialka fi пишет:
Вы уверены ???
Меня вот с самого начала волновал этот политический и денежный(а он именно политический и денежный и ни разу не о здоровье) вопрос: взаимное признание разных вакцин разными государствами. Жаль что этот пост потёрли как "не по теме"(.
Я, например, хочу прививаться только "Спутником V" и ничем другим. И что мне делать если Франция, под давлением Америки, не признает эту вакцину? Прививаться два раза?
Если только для путешествий, то с российским паспортом россиянин, привитый данной вакциной, может путешествовать. Я летаю в Россию, туда всегда по российским документам, фр паспорт показываю только на вылете из Франции пограничникам и на прилете. Билеты куплены на данные российского паспорта. Авиакомпания смотрит только на это. Вакцина россиянина с российским паспортом будет признана авиакомпанией. Уж скайтимом точно.
Старое 30.12.2020, 10:27
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Если только для путешествий, то с российским паспортом россиянин, привитый данной вакциной, может путешествовать. Я летаю в Россию, туда всегда по российским документам, фр паспорт показываю только на вылете из Франции пограничникам и на прилете. Билеты куплены на данные российского паспорта. Авиакомпания смотрит только на это. Вакцина россиянина с российским паспортом будет признана авиакомпанией. Уж скайтимом точно.
Это было бы хорошо. Но не верится
В любом случае я привьюсь спутником, а об остальном попытаюсь договориться со своим французским терапевтом
fialka fi вне форумов  
Старое 30.12.2020, 10:45
Мэтр

Это было бы хорошо. Но не верится
В любом случае я привьюсь спутником, а об остальном попытаюсь договориться со своим французским терапевтом
Кстати, неплохая мысль. Покажете ему красивую справку с QR-кодом. Может, и проштампует он Вам, что Вы привиты.
Когда я приехала во Францию, мой меня спросил про обычные прививки, я сказала, мол, доктор, а как же ! Прямо перед приездом все и сделала. Поверил на слово, больше не трогал меня. А тут бумажка будет, да еще и на 2 языках. Франция такую не выдает даже.
Старое 30.12.2020, 11:08
Мэтр

Я, например, хочу прививаться только "Спутником В" и ничем другим. И что мне делать если Франция, под давлением Америки, не признает эту вакцину? Прививаться два раза?
Франция с однои стороны вообше не требует вакцинироваться, а с другои признает другие россииские прививки. Однако, чисто с практическои точки зрения, если Вы живете во Франции, то делать прививку спутником неудобно с чисто практическои стороны.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 30.12.2020, 11:14
Заблокирован(а)

Франция с однои стороны вообше не требует вакцинироваться, а с другои признает другие россииские прививки. Однако, чисто с практическои точки зрения, если Вы живете во Франции, то делать прививку спутником неудобно с чисто практическои стороны.
Здоровье для меня важно! и не сложно с практической стороны, тем более что я планирую поездку этой зимой-весной. Я не доверяю американской прививке.
fialka fi вне форумов  
Старое 30.12.2020, 11:29
Мэтр

не сложно с практической стороны, тем более что я планирую поездку этой зимой-весной.
Ну попробуите. А что Вы будете делать, если у Вас какая-нибудь побочка начнется по возврашению?

Здоровье для меня важно!
А для кого оно не важно?

Я не доверяю американской прививке.
А россиискои статистике?
EHOT сейчас на форумах  
Старое 30.12.2020, 11:42
Заблокирован(а)

Ну попробуите. А что Вы будете делать, если у Вас какая-нибудь побочка начнется по возврашению?

А для кого оно не важно?

А россиискои статистике?
Да, вы правы: "каждый дрочит как он хочет" ) Мы тут делимся мнениями, опытом, доверием к профессиональным микро-биологам. Я доверяю российским(и Гинцбургу), тем более я понимаю как работает эта вакцина и на чём она базируется. А вы, и остальные тоже сами решают кому доверять. На основе своего опыта.
fialka fi вне форумов  
Старое 30.12.2020, 13:37
Мэтр

Ну, вопервых, никаких особых побочек (кроме коаткосрочной головной боли и пары-дневной температуры пока не выявлено. Ну а если (если!) все таки начнется так делать надо будет абсолютно то же самое что бы вы делали если бы эта побочка началась например от файзера - то есть надо срочно бечь к врачу.
blanca94 вне форумов  
Старое 30.12.2020, 13:11
Мэтр

Может в посольстве организуют российские вакцины, хотя вероятность этого равна нулю. Спутником и я бы привилась. У меня есть знакомые, которые участвовали в эксперименте по спутнику и довольны.
Старое 30.12.2020, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Мне на работе скидывали шутку про Спутник, просили перевести, перевела.
Small_birdie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки