Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.03.2020, 11:30     Последний раз редактировалось Alena77; 29.03.2020 в 11:58..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Народ, кидаю клич сюда. Госпиталь нуждается в масках. Для меня сейчас идет колосальная финансовая нагрузка по почтовым расходам. У кого есть возможность, оплатите почтовые марки. Всю информацию, как оплатить, я писала в теме Все о шитье. Марки желательно по 250 гр., так как одна маска весит 25/30 гр. Отсылаешь, как правило не одну или две, а партиями. Марки должны быть Не цветные, так как у меня сдохнет картридж.

Таких запросов от госпиталей несколько в день. Этому госпиталю еще неукомплектовано, так как народ просто не успевает шить маски.
Alena77 вне форумов  
Старое 29.03.2020, 12:15
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
tyupa, до сада руки ещё не дошли. Закинули какие то цветочки, но нужна земля, чернозём и удобрения, а их у нас нет .
В плане питания у нас тоже все просто - хлеб не печем, разогреваем лаваш, есть сухарики, никаких «карантинных» блюд не придумали, едим что есть из запасов.
Primavera вне форумов  
Старое 29.03.2020, 12:28     Последний раз редактировалось Dadash; 29.03.2020 в 12:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Правильнее было бы сказать, что японцы Всегда носят маски. Вне зависимости от Covid.

Еще историческое ношение масок обусловлено тем, что японцы должны ходить на работу, больничных вроде вообще не существует.
Я думаю, многие бы дома сидели без масок при гриппе, но к сожалению нельзя. Это так, отступление.
Dadash вне форумов  
Старое 29.03.2020, 12:32
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеDadash пишет:
Правильнее было бы сказать, что японцы Всегда носят маски. Вне зависимости от Covid.
В обычное время маски носят единичные персоны. Но сейчас идет именно пропаганда ношения масок из-за эпидемии вируса. Источник: блоггер, который живет и работает в Японии.
Соседка вне форумов  
Старое 29.03.2020, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
В обычное время маски носят единичные персоны.
Я бы не верила блогерру про единичные персоны. Увас есть знакомые японцы?
Всё японцы носят маски во время вспышек ОРЗ. Почему, я выше написала.

Но это ерунда, не будем продолжать спор.
Dadash вне форумов  
Старое 29.03.2020, 12:46
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеDadash пишет:
Я бы не верила блогерру про единичные персоны.
Ну, да, особенно, когда он идет просто по городу и записывает видео, просто болтая на камеру. Да, конечно, ерунда, а эпидемия - это заговор.
Соседка вне форумов  
Старое 29.03.2020, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
В обычное время маски носят единичные персоны. Но сейчас идет именно пропаганда ношения масок из-за эпидемии вируса.
Просто в обычное время маски в Японии носят только больные… Но если в Европе все гонят на правительство, что у тех нет стратегического запаса масок, то в Японии этот запас есть у всех дома. Я в Киото снимал дом два года назад, там эти маски лежали аккуратненько для гостеи.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 29.03.2020, 12:49
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
в Японии этот запас есть у всех дома
Ну, вот, а теперь все должны их носить. Всё сходится
А в остальном мире власть предержащие боятся признать свои ошибки и в плане обеспечения масками, и в плане объяснения населению того, что их надо носить всем. А не только медикам.
Вопрос: и куда мы в Европе придем с таким подходом? И когда?
Соседка вне форумов  
Старое 29.03.2020, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
Посмотреть сообщениеFunfurier-adjnt пишет:
Тем лучше, яблоко я не освоил
Злостно оффтоплю, но там вообще нечего осваивать. Я переехала с PC на яблоко одним днем и через полчаса не видела разницы. Теперь, через несколько лет, вижу - гораздо более понятно все и в разы меньше багов. (Оговорюсь, что для целей программирования и прочих тонких отладок, вероятно, удобнее linux или что-то еще, но для рядового пользователя ялоко вне конкуренции.)

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Я ничего не понимаю с этими симптомами. Если чихание не симптом, то почему нас всех так настоичиво просят чихать в локоть?
Потому что нету однизначных симптомов коронавируса. Любой чихающий может быть заразен, так же как и человек без симптомов вообще может быть носителем.

Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
И какая помощь нужна в деревне, где, насколько я поняла, еще нет вспышки?
Привезти еду/медикаменты/что-то еще необходимое людям из группы высокого риска? Это если бесконтактно. Есть и еще масса возможностей. Даже вот распечатать аттестацию тем, у кого нет возможности сделать это дома.

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
У них выпал снег в помощь правительству
Вот она, азиатская дисциплинированность, даже погода оказывает посильное содействие.
Старое 29.03.2020, 12:19
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2004
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
sonnisse, проблема в том, что Вы живете в утопическом мире. Вы ждёте, что люди, никогда не знавшие диктатуры и тотального контроля, в одночасье перестроятся и будут дружно сидеть по домам.
Это было бы реально только в том случае, если бы в города ввели армию и начали показательно нарушителей отстреливать, иначе тотальная самосознательность не работает у тех, кто привык к свободе мысли и самовыражения и когда есть зацепки выйти наружу 1) в магазин 2) на прогулку 3) на работу, а внешние дополнительные контакты не прекращаются из-за того, что можно заказать еду (контакты с разными курьерами), купить продукты или лекарства (контакты с персоналом и другими посетителями). Во всех случаях тотальная изоляция ещё физически невозможна, потому что кому-то надо работать и кормить людей, ее можно только сократить, что уже сделано
Мне кажется, что на то и расчёт, что вирус будет медленно распространяться, чтобы постепенно оказалось иммунизировано более 50% населения (минимальный процент, чтобы прекратить пандемию). Такой «мягкий» карантин, чтобы только не все одновременно заболели, чтобы больницы совсем не «загнулись», по принципу «Заболей, но позже».
Поэтому и выборы не отменили, и в четверг обьявили, что школы закроют только в понедельник, а в понедельник - что карантин только со сторожка в полдень, чтобы люди все успели уехать в провинцию. Плюс людям не запрещают выходить без крайней необходимости. Если бы было реальное намерение ограничить циркуляцию вируса, то такие мере были бы чистым безумием.
На этом фоне заявления из телевизора «а-та-та, вы плохо соблюдаете карантин» вызывают недоумение.
Что не отменяет, конечно, личной ответственности и сознательности каждого.

Надеюсь, что тест на иммунизацию скоро выпустят и сделают доступным, чтобы точно знать, кто переболел и иммунизирован, а кто ещё нет.
MariaM вне форумов  
Старое 29.03.2020, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Мне вчера прислали информацию для медиков в Германии.

Инкубационный период (со дня заражения до начала симптомов) 2-14 дней, в среднем 5. Заразность (Заражение третьих лиц) возможно в течение 8 дней с начала симптомов.

Трансмиссия

- воздушно-капельным путём (чихание, кашель, разговор)

- при контакте со слизистыми зараженного (не рекомендуется трогать лицо, не помыв руки). 1 и 2 релевантны для всех в качестве профилактики

- контактным и аэрогенным через формирование аэрозолей (релевантно для медперсонала при взятии проб из горла, интубации, проведении бронхоскопий, применении неинвазивной ВЛ и прочих манипуляций, касающихся воздушно-дыхательной системы).

Реинфекции и трансмиссия от дом. животных не доказана.

Патофизиология доказано участие Angiotensin-Converting-Enzym 2 (ACE2) и TMPRSS2, размножение в альвеолярном эпителии. Возможен переход на ткани печени, тонкого кишечника, почек, сердца и тестикул. Прямой эффект: уничтожение альвеолярного эпителия. Непрямой: дисрегуляция иммунной системы.

Клиника и симптомы

Легкие формы

Кашель, температура, одышка, усталость, пульсоексиметрия как скрининг.

Тяжёлые формы:

2-7 дней начало пневмонии, разговор наподобие стаккато (невозможность досчитать до 20), понижение насыщения SpO2 и тахипноэ

4-8 дней госпитализация, кислород, снижение вигилантности и спутанность сознания. Критерии для госпитализации: >_1 по CRB65

8-10 дней ИВЛ

Прогноз

80% лёгкая форма

14%тяжёлая форма

5% жизненная опасность

Смертность 0.5-3% в зависимости от количества тестируемых

Диагностика: ПЦР. забор проб только в маске и защитном костюме!

Проба верхних дыхательных путей производится из носо- или ротоглотки:

Проба нижних дых путей производится из мокроты после кашля, из трахео- и бронзиальных выделений у пациентов на ИВЛ и бронхоальвеолярный лаваж

Дополнительно: для диагностики коинфекций вирусами influenza, RSV рекомендуется Virus-Multiplex-PCR.

! В более поздних стадиях проба верхних дыхательных путей м.б. негативна, вирус переходит в легкие!

! ПЦР верхних дыхательных путей мб негативна в начальной стадии, повтор и дополнительный забор нижних дых путей каждые 2-3 дня при наличии симптоматики!

Транспорт в течение 72 часов для ПЦР в реальном времени. Тесты на антитела в разработке, не имеют доказательной базы (формирование иммунитета на 10 день).

Подозрение, поименная регистрация и диф дагностика: зависит от местного Минздрава.

Подозрение регистрируется СРАЗУ, ПОТОМ ЛАБДИАГНОСТИКА при:

- при симптомах ОРВИ и наличии контакта к лабораторно подтвержденному случаю в теч 14 дней до начала симптомов

- клиника атипичной вирусной пневмонии и большое количество пневмоний в окружении (больнице или доме престарелых)

СНАЧАЛА ЛАБДИАГНОСТИКА, ПОТОМ РЕГИСТРАЦИЯ при:

- клиника атипичной вирусной пневмонии без контакта

- ОРВИ без контакта: у медперсонала, пациентов из группы риска*

Терапия:

Легкие формы: симптоматическая и карантин 14 дней, окончание после 48ч отсутствия симптомов

Амбулаторное лечение при отсутствии гипоксемии в BGA, среднем АД более 100.

Прививки: от пневмококков и инфлюэнцы для след сезона

Тяжелая: выяснить цели терапии! Необходима ли реанимация? Интубация? Неинвазивая вентиляция? Кислородная маска?

Клин. менеджмент:

витальные параметры, О2 1-6л/мин при менее 93%

Стационар и мониторинг при

SpO2 ≤93%

Т >37,5 °C

ЧДД >22/min

Первичная диагностика: микробиология 2 шт., проба мочи, тест на легионеллярные антигены. ПВК, 500мл рингер лактат медленно.

Анализ крови: BGA, дифф анализ (редко: лейкопения, часто: лимфопения, прогрессирование лимфопении вместе с тромбоцитопенией <100.000/μL - плохой прогноз), факторы воспаления (CRP↑, CK↑ und LDH↑↑, прокальцитонин при бакт коинфекции), печень (AST/ALT↑), почки (Kreatinin и мочевина), свертываемость ( INR, PTT, Fibrinogen, D-Dimere)

При интенсивной терапии ежедневный анализ крови:

дифф анализ Natrium, Kalium, Magnesium, Calcium, Phosphat Kreatinin, мочевина AST, ALT, GGT, Bilirubin Albumin, LDH, CRP, PCT PTT, INR, Fibrinogen, D-Dimer Troponin Triglyceride (каждые три дня при применении пропофола)

Радиология: рентген, УЗИ легких (физиол: б-линии , патология: консолидации, инфильтраты высокой эхогенности), КТ (типично: билатеральные полилобулярные симптомы «матового стекла» в периферич и нижних отделах, правая средняя доля наименее поражена, поздние стадии: Crazy-Paving. Много примеров от итальянских врачей см: https://www.sirm.org/en/***

Критерии выписки: 48ч бессимптомность, 2 негативных лабпробы, промежуток между которыми минимум 24ч

Медикаментозная терапия только в рамках исследований по программе compassionate use. Описание побочных эффектов http://www.covid19-druginteractions.org/.
Препараты: Inhibition der Adhäsion und Invasion: Camostat [46] (Protease-Inhibitor) Inhibition der Fusion: Chloroquin/Hydroxychloroquin, возможна комбинация с Azithromycin, Umifenovir [135] Protease-Inhibition: Lopinavir/Ritonavir [136][137][24], Darunavir/Ritonavir (возможна комбинация Umifenovir), Remdesivir [138][139], RNA-Polymerase-Inhibitoren bzw. Nukleotidanaloga: Favipiravir [140], Remdesivir [139][141], Baloxavirmarboxil [142] Антитела и Biologicals [22:Тocilizumab [143][144], insb. in der Phase des ARDS bei erhöhtem IL-6 und CRP , Rekombinantes ACE2 (rhACE2, APN01) [47][145]
Старое 29.03.2020, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Вот и первая жертва вируса среди французских политиков:
Patrick Devedjian, président des Hauts-de-Seine et ancien ministre, est mort du Covid-19
Izumka вне форумов  
Старое 29.03.2020, 13:26
Мэтр

В США только всё ещё начинается, но уже столько времени упущено ...
Covid-19 : le fiasco des tests aux Etats-Unis
Izumka вне форумов  
Старое 29.03.2020, 13:31
Мэтр

И Великобританию сажают на три недели на карантин
Izumka вне форумов  
Старое 29.03.2020, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
И Великобританию сажают на три недели на карантин
Видимо никому не удастся избежать этой участи .
Про Испанию сегодня сказали , что отправляют страну « en arrêt «  , то есть , я так понимаю производство останавливают . Затем, наверное, Франция последует тем же путем
mouette 2 вне форумов  
Старое 29.03.2020, 13:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
Про Испанию сегодня сказали , что отправляют страну « en arrêt «  , то есть , я так понимаю производство останавливают . Затем, наверное, Франция последует тем же путем
Я поняла, что в Испании работали, то есть их сажают на карантин как во Франции на две недели

l'Espagne arrête son économie «non essentielle»

Le pays a ordonné à tous les salariés travaillant dans des «secteurs non-essentiels» de rester chez eux durant deux semaines.
Izumka вне форумов  
Старое 29.03.2020, 13:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.09.2006
вот вам и Барселона
https://youtu.be/0pvR6tN4SOY
Mode_rator вне форумов  
Старое 29.03.2020, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеMode_rator пишет:
вот вам и Барселона
Не нашла дату съёмки видео.
Suare вне форумов  
Старое 29.03.2020, 14:05
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
вот вам и Барселона
В Мадриде похоже другая ситуация. Пациенты лежат в коридорах.
https://www.youtube.com/watch?v=he4YG_9qxMU
Irbis вне форумов  
Старое 29.03.2020, 14:11
Дебютант

Дата рег-ции: 17.11.2019
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
В Мадриде похоже другая ситуация. Пациенты лежат в коридорах.
https://www.youtube.com/watch?v=he4YG_9qxMU
С той разницей с предыдущим видео. Это было не смонтированное видео от СМИ. А просто видео от физ. лица. НЕпрерывное видео. НЕ монтаж. А в Вашей ссылке - это может быть постановочное видео...

а так как во франции народу запрещено более чем на немного метров отдаляться от дома, то чрезвычайно затруднительно снять репортаж просто физ лицу или блоггеру.....
AstraPion вне форумов  
Старое 29.03.2020, 14:07
Дебютант

Дата рег-ции: 17.11.2019
вот вам и Барселона
Вот-да-молодец мужчина ! Это - факт. побольше бы видео реальных
AstraPion вне форумов  
Старое 29.03.2020, 14:31
Мэтр

вот вам и Барселона
Я не знаю кто , где и когда снимал это видео . У меня знакомые из Мадрида передают информацию на прямую , так же как и я им по Франции . У меня нет оснований считать, что они что то выдумывают .
mouette 2 вне форумов  
Старое 29.03.2020, 14:08     Последний раз редактировалось Mode_rator; 29.03.2020 в 14:12..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.09.2006
держите два формуляра на одном листе. но к сожалению, заполнять придётся вручную
https://filecloud.me/1xs30ubsdqjw.html
2хА5=А4
Mode_rator вне форумов  
Старое 29.03.2020, 22:21
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Франция уже en arrêt , остановленно практически все что можно.
sirniki вне форумов  
Старое 29.03.2020, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
С этим волонтёрством в моем секторе прикол. У нас желающих помогать больше, чем нуждающихся. Я написала на работу, что готова выполнять любые поручения, сидеть на телефоне и так далее. Мне ответили, что желающих больше, чем дел, которые пока есть : ))) Так же с частными инициативами - досками объявлений, которые разместили в жилых комплексах.
Ирис вне форумов  
Старое 29.03.2020, 14:30
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
Мне еще кажется, что исключительно полезно было бы организовать тестирование на антитела всех желающих помочь. Мы оба переболели чем-то странным почти бессимтомным в самом начале эпидемии. Знать бы, что это был тот самый вирус и больше не о чем беспокоиться, можно было бы и в больнице что-то делать (да хоть пол мыть или еду разносить) или взять детей тех, кто болеет, да масса вариантов... В заводомо контактных областях, где сейчас рисковать не возьмешься, но если уже можно - то почему бы нет?
Старое 29.03.2020, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Premier tour des municipales : une plainte contre Castaner et Philippe

Selon Le Journal du Dimanche, plusieurs candidats et militants de la liste LR aux municipales dans les 15e et 16e arrondissement de Marseille, dont plusieurs ont contracté le Covid-19, ont déposé plainte contre le Premier ministre et le ministre de l'Intérieur, lundi, via leur avocat Me Nabil Boudi.
https://www.ledauphine.com/france-mo...tion-en-france
У нас тоже заразились те, кто сидел на избирательном участке.
Старое 29.03.2020, 14:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Premier tour des municipales : une plainte contre Castaner et Philippe

Selon Le Journal du Dimanche, plusieurs candidats et militants de la liste LR aux municipales dans les 15e et 16e arrondissement de Marseille, dont plusieurs ont contracté le Covid-19, ont déposé plainte contre le Premier ministre et le ministre de l'Intérieur, lundi, via leur avocat Me Nabil Boudi.
https://www.ledauphine.com/france-mo...tion-en-france
У нас тоже заразились те, кто сидел на избирательном участке.
А как могло быть по другому ? Другое дело, что доказать, что они заразились именно там очень сложно , даже невозможно , мне так кажется
mouette 2 вне форумов  
Старое 29.03.2020, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
А как могло быть по другому ? Другое дело, что доказать, что они заразились именно там очень сложно , даже невозможно , мне так кажется
Поживём, увидим, удастся ли доказать адвокатам.
На избирательных участках сидели те, кто баллотировался.
Старое 29.03.2020, 15:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
На избирательных участках сидели те, кто баллотировался
Это как ? Я не баллотировалась, но сидела на избирательном участке как асессор как и другие асессоры кто дежурил со мной ...
Вы что-то путаете...
Izumka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки