Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.02.2006, 13:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.02.2006
Вобщем, девочки, держимся! Нас не сломить!
Стервочка вне форумов  
Старое 28.02.2006, 17:07
Бывалый

Дата рег-ции: 21.02.2006
Простите опять же за офф-топ. У нас вот стопроцентно русская семья, а все равно доставали с вопросами, и родственники, и знакомые, опять же русские. Люди есть люди. Всем ведь хочется поучаствовать... Сначала я просто рыдала втихаря, потом отвечать научилась. Теперь зато все вопросы прекратились, то ли за столько лет поняли и тактичность проснулась наконец, то ли просто надоело.
terri вне форумов  
Старое 28.02.2006, 18:20
Бывалый

У меня вопрос. Глупый, наверное, но очень насущный.
Чтобы узнать, что и в каких размерах возместят по страховке, где нужно узнавать: в секю, в мютюэле или в конкретной клинике?
terri вне форумов  
Старое 02.03.2006, 10:27
Бывалый

Дата рег-ции: 09.06.2005
terri пишет:
Чтобы узнать, что и в каких размерах возместят по страховке, где нужно узнавать: в секю, в мютюэле или в конкретной клинике?
Девочки, ну что молчим? Узнавать можно и там, и там. В зависимости от конкратного случая, sécu возместит либо полностью, либо часть Ваших затрат. Mutuelle, если хорошая, должна покрывать оставшуюся часть. Кто может рассказать подробнее?
Старое 02.03.2006, 16:04
Бывалый

Дата рег-ции: 30.07.2003
terri пишет:

Перед началом лечения врач нам дал la demande de prise en charge для SECU .Эта бумажка где написана наша причина бесплодия и лечение которое врач собирается проводить.Эта бумажка посылается в SECU и через пару недель мы получили ответ о том ,что согласно такому то декрету все наши расходы связанные с данным видом лечения 100 % оплатит SECU. Если есть depassement d'honoraires ,а это практически всегда при консультациях у профессоров и узи по воскресеньям то мютюэль как правило платит le depassement . Насколько знаю отказов не было.
azimina вне форумов  
Старое 02.03.2006, 14:32
Дебютант

Дата рег-ции: 17.01.2006
Отправить сообщение для  Sharis с помощью ICQ
Thumbs down

Девчонки я опять к вам за советом - о злополучном пост коитальном - сдали мы кровь из вены на овуляцию - ну и воздерживались от контакта - сегодня будет как раз 5 дней и сегодня звонит мне секретарша моего гинеколога и говорит завтра опять кровищу сдавать нет её овуляции пока мест Это бы всё ничего - но вот с продуктом мужа чего делать - получается сегодня осовбождать его надо и новый производить ? У врача спросить не могу она на родах сегодня целый день - и меня пугает что анализ сдеалем завтра после обеда, будет готов вечером на следующий день плюс следующий день ожидания решения врача - делать или нет вроде как три дня час в час не выходит воздержания ?У меня крыша сьезжает с этим анализом .думаешь а ну его на фиг достало.Плюс у мужа график работы то же нелегко подстроиться .а насчёт французской страховки ничего сказать не могу у меня Монако 100% страховщик потому как муж работает там .
Sharis вне форумов  
Старое 02.03.2006, 14:39
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.09.2005
Sharis пишет:
Девчонки я опять к вам за советом - о злополучном пост коитальном - сдали мы кровь из вены на овуляцию - ну и воздерживались от контакта - сегодня будет как раз 5 дней и сегодня звонит мне секретарша моего гинеколога и говорит завтра опять кровищу сдавать нет её овуляции пока мест Это бы всё ничего - но вот с продуктом мужа чего делать - получается сегодня осовбождать его надо и новый производить ? У врача спросить не могу она на родах сегодня целый день - и меня пугает что анализ сдеалем завтра после обеда, будет готов вечером на следующий день плюс следующий день ожидания решения врача - делать или нет вроде как три дня час в час не выходит воздержания ?У меня крыша сьезжает с этим анализом .думаешь а ну его на фиг достало.Плюс у мужа график работы то же нелегко подстроиться .а насчёт французской страховки ничего сказать не могу у меня Монако 100% страховщик потому как муж работает там .
А зачем "освобождать"-то? Или просто очень хочется? Ну....... Я бы потерпела - но тут индивидуально, кому как "терпится" и что с приоритетами ("освобождение" или бэбик).

А вообще, воспроизводство сперматозоидов - 72 часа. Так что, меньше - нельзя, а больше - пожалуйста.
Zarevna Lebed вне форумов  
Старое 02.03.2006, 16:14
Дебютант

Talking

да там требование что максимум 5 дней воздержания сегодня как раз 5 если передержим продукт устареет и не будет соответсвовать ГОСТУ да ладно пущу на самотёк - само как то вырулит .нужно наверное забыть о планировании - и всё получится.Вообще хочу бросить все обследования - но благоверный пока отговаривает .
Sharis вне форумов  
Старое 02.03.2006, 16:24
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.09.2005
Sharis пишет:
да там требование что максимум 5 дней воздержания сегодня как раз 5 если передержим продукт устареет и не будет соответсвовать ГОСТУ да ладно пущу на самотёк - само как то вырулит .нужно наверное забыть о планировании - и всё получится.Вообще хочу бросить все обследования - но благоверный пока отговаривает .
На самотек - очень мудро!!!! На самом деле, если здоровы, то это ЕДИНСТВЕННЫЙ метод. ИМХО.

А если серьезно - про "максимум 5 дней" - слышу в первый раз!!! И не могу понять, ЧТО там "устареет" - ну не молоко же скиснет!!!
Zarevna Lebed вне форумов  
Старое 02.03.2006, 17:29
Кандидат в мэтры

nouvelle пишет:
вы не сильно нервничайте, конечно если дошли до ФИВ
Если честно я в медицине - никак. Что-то я искала и не нашла, что такое ФИВ. Напомните мне пожалуйста.

Терри,

По поводу страховки, у меня муж звонил последний раз и узнавал в митюэль по телефону. А вообще как сказала Алеся, я тоже думаю, что можно узнать и там и там.
Стервочка вне форумов  
Старое 02.03.2006, 18:57
Бывалый

Стервочка пишет:
Если честно я в медицине - никак. Что-то я искала и не нашла, что такое ФИВ. Напомните мне пожалуйста.
Стервочка, как же Вы не знаете, что такое FIV? А кто же это писал: "Сегодня утром взяла рандеву, чтобы поставить все точки над "И". Наверное придёться делать ин витро" ?
Оно и есть, Fécondation In Vitro.
Старое 02.03.2006, 19:09
Бывалый

Девочки, спасибо. Дело за малым - начинать действовать
terri вне форумов  
Старое 02.03.2006, 18:58
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
ФИВ -это fécondation in vitro, я так полагаю. FIV
ЭКО по-русски, то есть, экстракорпоральное оплодотворение.
Старое 02.03.2006, 19:29
Кандидат в мэтры

Спасибо девочки. Теперь знаю. И наврят ли забуду. Я просто это первое слово "fécondation" не слышала. А вообще,как я и написала, все эти медицинские термины я никогда незнала и наврят ли когда-нибудь выучу.
Стервочка вне форумов  
Старое 04.03.2006, 15:45
Дебютант

Стоят они по моему - 19 евро - и их там 25 штук - работает по принципу теста на беременность - или одна полосочка или 2 когда овуляция - NataliCH, или ещё вариант если полоска вверху бярче чем та что внизу значит нет ещё овуляции .Не знаю пока извела 3 теста потому как надоело чтоб кровь из вены так часто брали синяк уже и пока только одна яркая полоска .Чему особо собственно говоря не расстраиваюсь дети приходят когда захотят так что я пока наслаждаюсь и планы на лето строю.Есть статейка хорошая и инете как не зацикливаться на этом .
Sharis вне форумов  
Старое 06.03.2006, 13:01
Бывалый

Сегодня записалась к врачу. Жуть. Ждать два с половиной месяца. Не зря я так долго выбирала. Выбрала самого востребованного, наверное... Прям даже не знаю, что делать. Если бы они принимали здесь наши результаты, поехала бы в Москву обследоваться. Здесь, чувствую, вместе со страховыми бумажками и всякими каникулами, эта бадяга протянется до осени. С другой стороны, может оно и естественным путем получится к тому времени. Мне уже начинает казаться, что на это все и рассчитано.

Кстати, вопрос про клинические и биологические центры отпал. Ездить придется в кабинет, который вообще в третьем месте Хорошо хоть, что они все близко.

Так что мой совет всем тем, кто в начале пути. Начинайте оформлять страховки и сразу же записывайтесь ко врачу. Когда все документы будут готовы, глядишь, и очередь подоспеет.
terri вне форумов  
Старое 06.03.2006, 13:49
Мэтр

Меня тоже удивляет отношение к нашим анализам, оборудование-то тоже самое, по крайней мере, большинство анализов и обследований на бесплодие в России делается платно, в клиниках, где стоят те же аппараты УЗИ, ГСГ, то же самое! Кстати, мне тут ГСГ делали в таком допотопном кабинете, там такой допотопный рентгеновский аппарат стоял, я была в шоке...В Москве я собиралась делать в клинике, где всё новое, последнего поколения, не сделала, не успела, а тут...Ужас! И анализы крови - тесты те же самые, Элайза и Вестерн Блотт, а гонору...И ПЦР тоже, как в России. В общем, меня это отношение к нашей медицине просто бесит иногда. Мой гинеколог невестке вливал в уши, что в России медицина отстаёт от французской на 12 лет (во цифру придумал!), а как они тут лечат иногда, у нас уже давно от этих схем отказались и вперёд шагнули. И кричат на всех углах, что французская медицина самая лучшая. Да лучшая она потому, что тут есть система sécurité social, а в Америке, например, всё дороже в десятки раз, но вот оснащение и вообще лечение само меня часто умиляет...У меня родители в шоке были (а они профессора) от поголовного употребления антибиотиков и полного отсутствия иммуностимуляторов, которые иногда просто необходимы...Вердикт был вынесен - "тебя там залечат...". В России антибиотики применяются только в крайних случаях, тут же, пока я почти год живу, мне уже их столько раз назначали разные врачи, начиная от небольшого кашля и гастро, заканчивая гинекологией (последние я правда пропила), что я бы просто умерла бы, если пить их всё время. Мой врач часто повторяет, что это, типа, ерунда, вон сколько французов их месяцами!!! пьют...В России больше 10-15 дней (в сложных случаях) не назначают. А такой препарат, как Вобэнзим, с которым ВСЕГДА надо пить антибиотики, я тут не нашла, если кто видел, подскажите, как он тут называется?
Старое 06.03.2006, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Дроопы, по поводу антибиотиков. На мои вопрос, что же принимать после антибиотиков, чтоб микрофлору востановить, врач круглые глаза сделал. И пошла я тогда био кефир искать...
Annyshka вне форумов  
Старое 06.03.2006, 14:19
Мэтр

Annyshka пишет:
Дроопы, по поводу антибиотиков. На мои вопрос, что же принимать после антибиотиков, чтоб микрофлору востановить, врач круглые глаза сделал. И пошла я тогда био кефир искать...
Я пришла в аптеку и спросила, что у них есть с лакто и bifido бактериями. Про вторые они и слухом не слыхивали, про лакто - есть препарат Bacilor, принимать по 2 капсулы 3 раза в день. Я пришла к врачу и говорю - выпишите мне его, пожалуйста, на месяц. Он взял справочник Видаль, полистал, нашёл его и выписал мне энное количество флаконов. Деньги за него возвращаются. Во флаконе 20 капсул. Вот и пью его. Есть ещё Ultra Levure, который местные врачи выписывают вместе с антибиотиками, это препарат на основе дрожжей, тоже для флоры. Тоже страховка возвращает деньги.
В общем, пока сама не ткну, никто ничего не выпишет. ТО же самое и с препаратами от кандидоза, тина Нистатина - тут никто их не выписывает. Я сказала, чтобы выписали Дифлюкан по 150 мг, да ещё и 2 таблетки, потому что одной недостаточно. Выписал, правда, пытался сказать, что это не нужно... Про свечки с bifido или лактобактерином я молчу, это, видимо, уникальная разработка российских учёных...
Старое 06.03.2006, 14:53
Дебютант

Droopy, Полностью с Вами согласна. Антибиотики выписывают всем поголовно, а то, что с ними нужно пить препараты для восстановления микрофлоры, никому не известно. Французы настолько привыкли к антибиотикам, что очень возмущаются, если врач вдруг при насморки им не пропишет антибиотик. Моено мужа, например, невозможно убедить в том, что не всегда в антибиотиках спасение. Привык...
Sylvette вне форумов  
Старое 06.03.2006, 16:28
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Droopy,
http://nutergia.fr/produits/ergyphilus/ergyphilus.htm
Svet вне форумов  
Старое 06.03.2006, 16:34
Мэтр

Svet, спасибо! попробую купить этот препарат, в России есть Primadofilus, видимо, это что-то типа него...Но врач мой про этот препарат и не слыхал...
Старое 06.03.2006, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Мне тоже пришлось несколько аптек в моей "деревне" обойти. нашелся в одной, в остальных предлагали заказать. Не самый дешевый препарат: больше 20 евро стоит, если не путаю, а то и все 30. Но хороший, хотябы потому, что тьфу-тьфу простуд избежать удалось. Это моей подруге - в прошлом медику - муже-фармацевт посоветовал. Он боьлшой сторонник гомеопатии и натуральных биодобавок. не знаю, возместит ли его Секю если попросить рецепт выписать.
Svet вне форумов  
Старое 06.03.2006, 18:01
Мэтр

Svet, я думаю, не возместит, если это биодобавка. В России Примадофилус стоил около 650 рублей, там тоже около того же количества капсул...Я вот посмотрю, а то, может, из России привезу или подругу попрошу. Но если не получится, тогда тут куплю. Я после каждой болезни и приёма антибиотиков пропиваю баночку Примадофилуса, ну и кефир разумеется.
Старое 06.03.2006, 22:22
Кандидат в мэтры

NataliCH пишет:
мне было так больно, что чуть сознания не лишилась!!! хотя к боли отношусь очень спокойно, бывают сильные при месячных, но терплю и не пью таблеток... для меня ГСГ- была чем-то ужасным!!! они там все всполошились- начали всякую "гадость" на язык капать... но обезболивания мне никто не предлогал в поготовке были антибиотики до и после и до иследования спазмолитик( за час)... если бы знала раньше, что так больно- наглоталась бы обезболивающих!!! не понимаю, как может быть не больно, если тебе в брюшную полость вводят что-то под давлением!?
NataliCH, вы меня напугали. Неужели так ужасно? У меня вообще-то каждый месяц-кошмар! Я без таблеток встать с кровати не могу. Если это тоже самое, то я вас понимаю.
Стервочка вне форумов  
Старое 06.03.2006, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2004
Стервочка пишет:
NataliCH, вы меня напугали. Неужели так ужасно? У меня вообще-то каждый месяц-кошмар! Я без таблеток встать с кровати не могу. Если это тоже самое, то я вас понимаю.
Мне в свое время мой гинеколог объяснил, что больно-не больно зависит очень во многом от врача, который эту процедуру проводит. И от того, есть ли какая-то патология, или все ОК. Я жуткий паникер и боль, идущую извне, не переношу вообще. Мой гинеколог порекомендовал мне рентгенолога, который "делает не больно". Я этому ренгенологу так и сказала перед исследованием, что мол Ги мне поклялся, что больно не будет, и что я ему верю. И что Вы думаете, боялась как ненормальная, но практически ничего не почувствовала. Правда и проблем никаких не обнаружилось. Рентгенолог мне еще объяснил, что чем медленнее вводится жидкость, тем меньше неприятные ощущения. Может надо доктору говорить "помедленнее, помедленнее", если он сам не догадается.
janvier вне форумов  
Старое 09.03.2006, 13:03
Бывалый

janvier пишет:
Мне в свое время мой гинеколог объяснил, что больно-не больно зависит очень во многом от врача, который эту процедуру проводит. И от того, есть ли какая-то патология, или все ОК. Я жуткий паникер и боль, идущую извне, не переношу вообще. Мой гинеколог порекомендовал мне рентгенолога, который "делает не больно". Я этому ренгенологу так и сказала перед исследованием, что мол Ги мне поклялся, что больно не будет, и что я ему верю. И что Вы думаете, боялась как ненормальная, но практически ничего не почувствовала. Правда и проблем никаких не обнаружилось. Рентгенолог мне еще объяснил, что чем медленнее вводится жидкость, тем меньше неприятные ощущения. Может надо доктору говорить "помедленнее, помедленнее", если он сам не догадается.
А я наоборот, на предложение подождать, пока организм, так ска-ать, привыкнет к нахождению в нём неположенного объекта , ответила: " НЕТ УЖ!!! Давайте быстрее!" Врач мне : "Вы что, намекаете на то, что я недостаточно быстро работаю?" "Нет, говорю, но предпочитаю этот процесс не затягивать, т.к. удовольствие сомнительное". Вот так и пообщались
Старое 10.03.2006, 15:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.01.2006
Алеся пишет:
А я наоборот, на предложение подождать, пока организм, так ска-ать, привыкнет к нахождению в нём неположенного объекта , ответила: " НЕТ УЖ!!! Давайте быстрее!" Врач мне : "Вы что, намекаете на то, что я недостаточно быстро работаю?" "Нет, говорю, но предпочитаю этот процесс не затягивать, т.к. удовольствие сомнительное". Вот так и пообщались
если быстро вводить- может быть шок от раздражения брюшины!!! здесь тише едешь- дальше будешь!!!
NataliCH вне форумов  
Старое 10.03.2006, 16:12
Бывалый

NataliCH пишет:
если быстро вводить- может быть шок от раздражения брюшины!!! здесь тише едешь- дальше будешь!!!
так не вводить, а фотографировать быстрее! А то мне в предыдущий раз такую художественную съёмку развели, что я чуть не кончилась на этом проклятом столе
Старое 10.03.2006, 15:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.01.2006
janvier пишет:
да у меня тоже нет никакай патологии!!! а вводить действительно нужно очень медленно! если бы я знала заранее! бояться не нужно! просто заранее побольше спазмолитиков и обезболищего наглотаться!!! ну и заранее попросить, чтобы вводили препарот помедленнее...
NataliCH вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки