![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2006
|
Мне тут знакомая принесла спецвыпуск одного журнала с адресами клиник. Меня постигло еще одно откровение. Оказывается у каждой клиники два адреса: клинический центр и биологический. Адреса почти везде разные. Я выбирала клинику по принципу поближе к дому, а тут оказывается можно впросак попасть. Или я чего-то не понимаю? Девочки, скажите, куда вы ездите чаще? Где, например, врачи принимают, куда нужно сдавать анализы и где то же ЭКО делают? В клиническом или биологическом отделении?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
NataliCH пишет:
Мой врач делает у себя в кабинете. Я пока не делала, если честно. А подругина девочка уже в школу пошла ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
Алеся пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
terri пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Sharis пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Алеся пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Стоят они по моему - 19 евро - и их там 25 штук - работает по принципу теста на беременность - или одна полосочка или 2 когда овуляция - NataliCH, или ещё вариант если полоска вверху бярче чем та что внизу значит нет ещё овуляции .Не знаю пока извела 3 теста потому как надоело чтоб кровь из вены так часто брали синяк уже
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2006
|
Сегодня записалась к врачу. Жуть. Ждать два с половиной месяца. Не зря я так долго выбирала. Выбрала самого востребованного,
![]() ![]() Кстати, вопрос про клинические и биологические центры отпал. Ездить придется в кабинет, который вообще в третьем месте ![]() Так что мой совет всем тем, кто в начале пути. Начинайте оформлять страховки и сразу же записывайтесь ко врачу. Когда все документы будут готовы, глядишь, и очередь подоспеет. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Меня тоже удивляет отношение к нашим анализам, оборудование-то тоже самое, по крайней мере, большинство анализов и обследований на бесплодие в России делается платно, в клиниках, где стоят те же аппараты УЗИ, ГСГ, то же самое! Кстати, мне тут ГСГ делали в таком допотопном кабинете, там такой допотопный рентгеновский аппарат стоял, я была в шоке...В Москве я собиралась делать в клинике, где всё новое, последнего поколения, не сделала, не успела, а тут...Ужас! И анализы крови - тесты те же самые, Элайза и Вестерн Блотт, а гонору...И ПЦР тоже, как в России. В общем, меня это отношение к нашей медицине просто бесит иногда. Мой гинеколог невестке вливал в уши, что в России медицина отстаёт от французской на 12 лет (во цифру придумал!), а как они тут лечат иногда, у нас уже давно от этих схем отказались и вперёд шагнули. И кричат на всех углах, что французская медицина самая лучшая. Да лучшая она потому, что тут есть система sécurité social, а в Америке, например, всё дороже в десятки раз, но вот оснащение и вообще лечение само меня часто умиляет...У меня родители в шоке были (а они профессора) от поголовного употребления антибиотиков и полного отсутствия иммуностимуляторов, которые иногда просто необходимы...Вердикт был вынесен - "тебя там залечат...". В России антибиотики применяются только в крайних случаях, тут же, пока я почти год живу, мне уже их столько раз назначали разные врачи, начиная от небольшого кашля и гастро, заканчивая гинекологией (последние я правда пропила), что я бы просто умерла бы, если пить их всё время. Мой врач часто повторяет, что это, типа, ерунда, вон сколько французов их месяцами!!! пьют...В России больше 10-15 дней (в сложных случаях) не назначают. А такой препарат, как Вобэнзим, с которым ВСЕГДА надо пить антибиотики, я тут не нашла, если кто видел, подскажите, как он тут называется?
![]() |
||
Мэтр
|
Annyshka пишет:
В общем, пока сама не ткну, никто ничего не выпишет. ТО же самое и с препаратами от кандидоза, тина Нистатина - тут никто их не выписывает. Я сказала, чтобы выписали Дифлюкан по 150 мг, да ещё и 2 таблетки, потому что одной недостаточно. Выписал, правда, пытался сказать, что это не нужно... ![]() ![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.01.2006
|
Droopy, Полностью с Вами согласна. Антибиотики выписывают всем поголовно, а то, что с ними нужно пить препараты для восстановления микрофлоры, никому не известно. Французы настолько привыкли к антибиотикам, что очень возмущаются, если врач вдруг при насморки им не пропишет антибиотик. Моено мужа, например, невозможно убедить в том, что не всегда в антибиотиках спасение. Привык...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Svet, спасибо! попробую купить этот препарат, в России есть Primadofilus, видимо, это что-то типа него...Но врач мой про этот препарат и не слыхал...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Мне тоже пришлось несколько аптек в моей "деревне" обойти. нашелся в одной, в остальных предлагали заказать. Не самый дешевый препарат: больше 20 евро стоит, если не путаю, а то и все 30. Но хороший, хотябы потому, что тьфу-тьфу простуд избежать удалось. Это моей подруге - в прошлом медику - муже-фармацевт посоветовал. Он боьлшой сторонник гомеопатии и натуральных биодобавок. не знаю, возместит ли его Секю если попросить рецепт выписать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Svet, я думаю, не возместит, если это биодобавка. В России Примадофилус стоил около 650 рублей, там тоже около того же количества капсул...Я вот посмотрю, а то, может, из России привезу или подругу попрошу. Но если не получится, тогда тут куплю. Я после каждой болезни и приёма антибиотиков пропиваю баночку Примадофилуса, ну и кефир разумеется.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2006
![]() |
NataliCH пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2004
|
Стервочка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2005
|
janvier пишет:
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
janvier пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Алеся пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2005
|
NataliCH пишет:
![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
[QUOTE=nouvelle]
Вы сильно не бойтесь, самое главное найти хороший центр и записывайтесь побыстрее, вам там надают кучу анализов делать, сначала может все показаться непонятным, но потом разберетесь. Ну вот и настала моя очередь. Уже начинаю нервничать. Анализов дали - море!!! Врач так быстро всё объясняла, что я еле успевала следить за ходом её мыслей. Непонятно, не то слово! Во всех этих медицинских терминах язык можно сломать. К счастью, муж был со мной. Хотя и он толком ничего не понял. Когда мы вышли я ему задала вопрос, а в ответ - тишина. Теперь бы не перепутать куда с какими бумагами идти и в какой последовательности. Но главное, надежда теплиться всё больше и больше и если последует разочарование, будет очень больно. ![]() Nouvelle, я вам в личку напишу пару вопросиков, можно? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Стервочка, Вам наоборот повезло. Я вот, пока узнавала, где собака порылась, устала в очереди к своему врачу сидеть...Каждый раз по одной бумажке. И в лабораторию ходить несколько раз. Моё пожелание сразу дать пачку анализов, чтобы я не совершала вояжи по городу каждый раз, ни к чему не привели...Я понимаю, что sécurité sociale ему за меня за каждый визит денежки отчисляет, но всё равно, совесть-то надо иметь...И как долго всё это тянулось...И ничего не нашли, ни-че-го...А сколько времени потрачено, потом эта ГСГ, будь она неладна, которая мне и не нужна была, но без неё нельзя, регламент тут такой, в общем, "развлеклась" я на полную катушку.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Droopy, по городу кататься ещё ничего. А мне до врача 1,5 часа на машине в одну сторону минимум. Сегодня с утра были у анастезиста. Зачем ездили до сих пор не поняла. Мы бы так и по-телефону бы на все вопросы ответили. Во-первых разговаривали не с самим врачом, а по-моему с какой-то практиканткой.
![]() ![]() ![]() МУж чуть со стула не упал от смеха. Вот так прокатились с утра пораньше. И я теперь думаю сколько таких путешествий ещё будет? Но ради детей я конечно готова кататься. Был бы результат. |
![]() |
|
![]() |
|
Гость
|
Droopy,извините, что вклиниваюсь
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Aixsik, врач работает в Марселе, пишите в личку, или я Вам отправлю в личку на форуме, у свекрови спрошу телефон и Вам дам. Но готовьтесь, что в назначенное время он никогда не принимает то есть, прийти надо в назначенное время, а вот ждать можно и до 3-х часов...увы и что хоть сам доктор очень образованный и приятный, но вот публика там, мягко говоря, оригинальная, интернациональная, так сказать, эдакая дружба народов,
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Droopy , мне доктор дал лекарство против кандидоза ( причем дал из чисто профилактических целей, без всяких анализов). Называется beagyne, в свободной продаже и не возмещается. Всего одна капсула, стоит 14 евро.
Предупредил, что его нужно принять и только через месяц можно планировать заниматься бебиком.. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Ну вот мы и продвинулись с мужем в своих планах. Вчера вечером вернулась из больницы с хорошей новостью. Никаких отклонений у меня нет. Лечить ничего не надо. Теперь осталось собрать нужные бумаги, сдать недостающие анализы и вперёд!
Самочувствие конечно после операции ещё не очень, но это дело мы наверстаем. Больше всего я боялась результатов. А когда врач сказала, у вас всё хорошо, я её чуть не расцеловала от радости ![]() Передвигаюсь ещё с трудом, поэтому закругляюсь. Просто очень хотелось поделиться хорошей новостью, а так как мы от всех пока всё скрываем - поделиться могу только с вами. ![]() |
![]() |
|
Закладки |