Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.03.2006, 18:26
Бывалый

Дата рег-ции: 21.02.2006
Мне тут знакомая принесла спецвыпуск одного журнала с адресами клиник. Меня постигло еще одно откровение. Оказывается у каждой клиники два адреса: клинический центр и биологический. Адреса почти везде разные. Я выбирала клинику по принципу поближе к дому, а тут оказывается можно впросак попасть. Или я чего-то не понимаю? Девочки, скажите, куда вы ездите чаще? Где, например, врачи принимают, куда нужно сдавать анализы и где то же ЭКО делают? В клиническом или биологическом отделении?
terri вне форумов  
Старое 03.03.2006, 18:35
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
NataliCH пишет:
если не сложно- подскажите клинику, где это делали!
Она делала в центре по бесплодию в Эксе, я не помню, как он называется. Он такой же сильный, этот центр, как парижский. Запись туда до 5 месяцев доходит, то есть, 5 месяцев надо ждать.
Мой врач делает у себя в кабинете. Я пока не делала, если честно. А подругина девочка уже в школу пошла
Старое 03.03.2006, 18:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.01.2006
Алеся пишет:
извините, что задержалась с информацией про тесты овуляции, вот один из сайтов:
http://3w.babywishes.homestead.com/o...stsfrench.html
подскажите пожалуйста, а чем они различаются? какие лучше выбрать?
NataliCH вне форумов  
Старое 03.03.2006, 19:20
Кандидат в мэтры

terri пишет:
Дорогие девочки-форумчанки! Принимайте новенькую.

Во-первых, огромное спасибо всем за замечательный форум. Для нас, недавно прибывших, вещь вообще незаменимая. Это честно, я не подлизываюсь.

У меня большая просьба к тем, кто живет в Париже. Мне тоже очень нужен хороший, внимательный врач, занимающийся проблемами бесплодия. В Москве долечиться не удалось, теперь видимо придется здесь. Алеся, Droopy, belette... если у кого-нибудь из вас есть или остались координаты, отзовитесь пожалуйста! Очень страшно идти без рекомендации...
Присоединяюсь в к просьбе!!! я под Парижем, уже больше года хожу со своими проблемами за это время нашли гипотиреоз!!! пью таблетки... пару месяцев назад снова подскочил пролактин! правда не до тех цифр, что был изначально... но всё же... в общем хочу найти нового хорошего гинеколога!!!
NataliCH вне форумов  
Старое 03.03.2006, 19:26
Кандидат в мэтры

Sharis пишет:
спасибо за ответ .А то я попыталась по интернету заказать тесты на овуляцию - через Ebay как одна из участниц форума и сначала поставщик был во Франции .потом перекинули на Югославию а ишшо попозже в Германию ))Пока я думала брать или не брать муж их уже заказал - для меня всё хорошо - и чем бы дитя не тешалось В следующем месяце персону закажем.Хотя бум надеяться что может и не нуна будет.
если не сложно- раскажите, что за тесты, сколько стоят?
NataliCH вне форумов  
Старое 03.03.2006, 19:40
Кандидат в мэтры

Алеся пишет:
Можно я отвечу в помощь Друпи? Это зависит от болевой чувствительности человека. Кому-то совсем не больно, кто-то (я ) на стенку лез от боли, даже после принятия Спасфона, и молился о скорейшем завершении процедуры. Но всё терпимо, бывает хуже.
мне было так больно, что чуть сознания не лишилась!!! хотя к боли отношусь очень спокойно, бывают сильные при месячных, но терплю и не пью таблеток... для меня ГСГ- была чем-то ужасным!!! они там все всполошились- начали всякую "гадость" на язык капать... но обезболивания мне никто не предлогал в поготовке были антибиотики до и после и до иследования спазмолитик( за час)... если бы знала раньше, что так больно- наглоталась бы обезболивающих!!! не понимаю, как может быть не больно, если тебе в брюшную полость вводят что-то под давлением!?
NataliCH вне форумов  
Старое 04.03.2006, 15:45
Дебютант

Дата рег-ции: 17.01.2006
Отправить сообщение для  Sharis с помощью ICQ
Стоят они по моему - 19 евро - и их там 25 штук - работает по принципу теста на беременность - или одна полосочка или 2 когда овуляция - NataliCH, или ещё вариант если полоска вверху бярче чем та что внизу значит нет ещё овуляции .Не знаю пока извела 3 теста потому как надоело чтоб кровь из вены так часто брали синяк уже и пока только одна яркая полоска .Чему особо собственно говоря не расстраиваюсь дети приходят когда захотят так что я пока наслаждаюсь и планы на лето строю.Есть статейка хорошая и инете как не зацикливаться на этом .
Sharis вне форумов  
Старое 06.03.2006, 13:01
Бывалый

Дата рег-ции: 21.02.2006
Сегодня записалась к врачу. Жуть. Ждать два с половиной месяца. Не зря я так долго выбирала. Выбрала самого востребованного, наверное... Прям даже не знаю, что делать. Если бы они принимали здесь наши результаты, поехала бы в Москву обследоваться. Здесь, чувствую, вместе со страховыми бумажками и всякими каникулами, эта бадяга протянется до осени. С другой стороны, может оно и естественным путем получится к тому времени. Мне уже начинает казаться, что на это все и рассчитано.

Кстати, вопрос про клинические и биологические центры отпал. Ездить придется в кабинет, который вообще в третьем месте Хорошо хоть, что они все близко.

Так что мой совет всем тем, кто в начале пути. Начинайте оформлять страховки и сразу же записывайтесь ко врачу. Когда все документы будут готовы, глядишь, и очередь подоспеет.
terri вне форумов  
Старое 06.03.2006, 13:49
Мэтр

Меня тоже удивляет отношение к нашим анализам, оборудование-то тоже самое, по крайней мере, большинство анализов и обследований на бесплодие в России делается платно, в клиниках, где стоят те же аппараты УЗИ, ГСГ, то же самое! Кстати, мне тут ГСГ делали в таком допотопном кабинете, там такой допотопный рентгеновский аппарат стоял, я была в шоке...В Москве я собиралась делать в клинике, где всё новое, последнего поколения, не сделала, не успела, а тут...Ужас! И анализы крови - тесты те же самые, Элайза и Вестерн Блотт, а гонору...И ПЦР тоже, как в России. В общем, меня это отношение к нашей медицине просто бесит иногда. Мой гинеколог невестке вливал в уши, что в России медицина отстаёт от французской на 12 лет (во цифру придумал!), а как они тут лечат иногда, у нас уже давно от этих схем отказались и вперёд шагнули. И кричат на всех углах, что французская медицина самая лучшая. Да лучшая она потому, что тут есть система sécurité social, а в Америке, например, всё дороже в десятки раз, но вот оснащение и вообще лечение само меня часто умиляет...У меня родители в шоке были (а они профессора) от поголовного употребления антибиотиков и полного отсутствия иммуностимуляторов, которые иногда просто необходимы...Вердикт был вынесен - "тебя там залечат...". В России антибиотики применяются только в крайних случаях, тут же, пока я почти год живу, мне уже их столько раз назначали разные врачи, начиная от небольшого кашля и гастро, заканчивая гинекологией (последние я правда пропила), что я бы просто умерла бы, если пить их всё время. Мой врач часто повторяет, что это, типа, ерунда, вон сколько французов их месяцами!!! пьют...В России больше 10-15 дней (в сложных случаях) не назначают. А такой препарат, как Вобэнзим, с которым ВСЕГДА надо пить антибиотики, я тут не нашла, если кто видел, подскажите, как он тут называется?
Старое 06.03.2006, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Дроопы, по поводу антибиотиков. На мои вопрос, что же принимать после антибиотиков, чтоб микрофлору востановить, врач круглые глаза сделал. И пошла я тогда био кефир искать...
Annyshka вне форумов  
Старое 06.03.2006, 14:19
Мэтр

Annyshka пишет:
Дроопы, по поводу антибиотиков. На мои вопрос, что же принимать после антибиотиков, чтоб микрофлору востановить, врач круглые глаза сделал. И пошла я тогда био кефир искать...
Я пришла в аптеку и спросила, что у них есть с лакто и bifido бактериями. Про вторые они и слухом не слыхивали, про лакто - есть препарат Bacilor, принимать по 2 капсулы 3 раза в день. Я пришла к врачу и говорю - выпишите мне его, пожалуйста, на месяц. Он взял справочник Видаль, полистал, нашёл его и выписал мне энное количество флаконов. Деньги за него возвращаются. Во флаконе 20 капсул. Вот и пью его. Есть ещё Ultra Levure, который местные врачи выписывают вместе с антибиотиками, это препарат на основе дрожжей, тоже для флоры. Тоже страховка возвращает деньги.
В общем, пока сама не ткну, никто ничего не выпишет. ТО же самое и с препаратами от кандидоза, тина Нистатина - тут никто их не выписывает. Я сказала, чтобы выписали Дифлюкан по 150 мг, да ещё и 2 таблетки, потому что одной недостаточно. Выписал, правда, пытался сказать, что это не нужно... Про свечки с bifido или лактобактерином я молчу, это, видимо, уникальная разработка российских учёных...
Старое 06.03.2006, 14:53
Дебютант

Дата рег-ции: 17.01.2006
Droopy, Полностью с Вами согласна. Антибиотики выписывают всем поголовно, а то, что с ними нужно пить препараты для восстановления микрофлоры, никому не известно. Французы настолько привыкли к антибиотикам, что очень возмущаются, если врач вдруг при насморки им не пропишет антибиотик. Моено мужа, например, невозможно убедить в том, что не всегда в антибиотиках спасение. Привык...
Sylvette вне форумов  
Старое 06.03.2006, 16:28
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Droopy,
http://nutergia.fr/produits/ergyphilus/ergyphilus.htm
Svet вне форумов  
Старое 06.03.2006, 16:34
Мэтр

Svet, спасибо! попробую купить этот препарат, в России есть Primadofilus, видимо, это что-то типа него...Но врач мой про этот препарат и не слыхал...
Старое 06.03.2006, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Мне тоже пришлось несколько аптек в моей "деревне" обойти. нашелся в одной, в остальных предлагали заказать. Не самый дешевый препарат: больше 20 евро стоит, если не путаю, а то и все 30. Но хороший, хотябы потому, что тьфу-тьфу простуд избежать удалось. Это моей подруге - в прошлом медику - муже-фармацевт посоветовал. Он боьлшой сторонник гомеопатии и натуральных биодобавок. не знаю, возместит ли его Секю если попросить рецепт выписать.
Svet вне форумов  
Старое 06.03.2006, 18:01
Мэтр

Svet, я думаю, не возместит, если это биодобавка. В России Примадофилус стоил около 650 рублей, там тоже около того же количества капсул...Я вот посмотрю, а то, может, из России привезу или подругу попрошу. Но если не получится, тогда тут куплю. Я после каждой болезни и приёма антибиотиков пропиваю баночку Примадофилуса, ну и кефир разумеется.
Старое 06.03.2006, 22:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.02.2006
NataliCH пишет:
мне было так больно, что чуть сознания не лишилась!!! хотя к боли отношусь очень спокойно, бывают сильные при месячных, но терплю и не пью таблеток... для меня ГСГ- была чем-то ужасным!!! они там все всполошились- начали всякую "гадость" на язык капать... но обезболивания мне никто не предлогал в поготовке были антибиотики до и после и до иследования спазмолитик( за час)... если бы знала раньше, что так больно- наглоталась бы обезболивающих!!! не понимаю, как может быть не больно, если тебе в брюшную полость вводят что-то под давлением!?
NataliCH, вы меня напугали. Неужели так ужасно? У меня вообще-то каждый месяц-кошмар! Я без таблеток встать с кровати не могу. Если это тоже самое, то я вас понимаю.
Стервочка вне форумов  
Старое 06.03.2006, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2004
Стервочка пишет:
NataliCH, вы меня напугали. Неужели так ужасно? У меня вообще-то каждый месяц-кошмар! Я без таблеток встать с кровати не могу. Если это тоже самое, то я вас понимаю.
Мне в свое время мой гинеколог объяснил, что больно-не больно зависит очень во многом от врача, который эту процедуру проводит. И от того, есть ли какая-то патология, или все ОК. Я жуткий паникер и боль, идущую извне, не переношу вообще. Мой гинеколог порекомендовал мне рентгенолога, который "делает не больно". Я этому ренгенологу так и сказала перед исследованием, что мол Ги мне поклялся, что больно не будет, и что я ему верю. И что Вы думаете, боялась как ненормальная, но практически ничего не почувствовала. Правда и проблем никаких не обнаружилось. Рентгенолог мне еще объяснил, что чем медленнее вводится жидкость, тем меньше неприятные ощущения. Может надо доктору говорить "помедленнее, помедленнее", если он сам не догадается.
janvier вне форумов  
Старое 06.03.2006, 23:33
Кандидат в мэтры

Как говорил Карлсон, спокойствие,только спокойствие...
Стервочка вне форумов  
Старое 09.03.2006, 13:03
Бывалый

Дата рег-ции: 09.06.2005
janvier пишет:
Мне в свое время мой гинеколог объяснил, что больно-не больно зависит очень во многом от врача, который эту процедуру проводит. И от того, есть ли какая-то патология, или все ОК. Я жуткий паникер и боль, идущую извне, не переношу вообще. Мой гинеколог порекомендовал мне рентгенолога, который "делает не больно". Я этому ренгенологу так и сказала перед исследованием, что мол Ги мне поклялся, что больно не будет, и что я ему верю. И что Вы думаете, боялась как ненормальная, но практически ничего не почувствовала. Правда и проблем никаких не обнаружилось. Рентгенолог мне еще объяснил, что чем медленнее вводится жидкость, тем меньше неприятные ощущения. Может надо доктору говорить "помедленнее, помедленнее", если он сам не догадается.
А я наоборот, на предложение подождать, пока организм, так ска-ать, привыкнет к нахождению в нём неположенного объекта , ответила: " НЕТ УЖ!!! Давайте быстрее!" Врач мне : "Вы что, намекаете на то, что я недостаточно быстро работаю?" "Нет, говорю, но предпочитаю этот процесс не затягивать, т.к. удовольствие сомнительное". Вот так и пообщались
Старое 10.03.2006, 15:34
Кандидат в мэтры

janvier пишет:
да у меня тоже нет никакай патологии!!! а вводить действительно нужно очень медленно! если бы я знала заранее! бояться не нужно! просто заранее побольше спазмолитиков и обезболищего наглотаться!!! ну и заранее попросить, чтобы вводили препарот помедленнее...
NataliCH вне форумов  
Старое 10.03.2006, 15:36
Кандидат в мэтры

Алеся пишет:
А я наоборот, на предложение подождать, пока организм, так ска-ать, привыкнет к нахождению в нём неположенного объекта , ответила: " НЕТ УЖ!!! Давайте быстрее!" Врач мне : "Вы что, намекаете на то, что я недостаточно быстро работаю?" "Нет, говорю, но предпочитаю этот процесс не затягивать, т.к. удовольствие сомнительное". Вот так и пообщались
если быстро вводить- может быть шок от раздражения брюшины!!! здесь тише едешь- дальше будешь!!!
NataliCH вне форумов  
Старое 10.03.2006, 16:12
Бывалый

Дата рег-ции: 09.06.2005
NataliCH пишет:
если быстро вводить- может быть шок от раздражения брюшины!!! здесь тише едешь- дальше будешь!!!
так не вводить, а фотографировать быстрее! А то мне в предыдущий раз такую художественную съёмку развели, что я чуть не кончилась на этом проклятом столе
Старое 11.03.2006, 00:45
Кандидат в мэтры

[QUOTE=nouvelle]
Вы сильно не бойтесь, самое главное найти хороший центр и записывайтесь побыстрее, вам там надают кучу анализов делать, сначала может все показаться непонятным, но потом разберетесь.

Ну вот и настала моя очередь. Уже начинаю нервничать. Анализов дали - море!!! Врач так быстро всё объясняла, что я еле успевала следить за ходом её мыслей. Непонятно, не то слово! Во всех этих медицинских терминах язык можно сломать. К счастью, муж был со мной. Хотя и он толком ничего не понял. Когда мы вышли я ему задала вопрос, а в ответ - тишина.
Теперь бы не перепутать куда с какими бумагами идти и в какой последовательности. Но главное, надежда теплиться всё больше и больше и если последует разочарование, будет очень больно.
Nouvelle, я вам в личку напишу пару вопросиков, можно?
Стервочка вне форумов  
Старое 11.03.2006, 01:02
Мэтр

Стервочка, Вам наоборот повезло. Я вот, пока узнавала, где собака порылась, устала в очереди к своему врачу сидеть...Каждый раз по одной бумажке. И в лабораторию ходить несколько раз. Моё пожелание сразу дать пачку анализов, чтобы я не совершала вояжи по городу каждый раз, ни к чему не привели...Я понимаю, что sécurité sociale ему за меня за каждый визит денежки отчисляет, но всё равно, совесть-то надо иметь...И как долго всё это тянулось...И ничего не нашли, ни-че-го...А сколько времени потрачено, потом эта ГСГ, будь она неладна, которая мне и не нужна была, но без неё нельзя, регламент тут такой, в общем, "развлеклась" я на полную катушку.
Старое 11.03.2006, 01:28
Кандидат в мэтры

Droopy, по городу кататься ещё ничего. А мне до врача 1,5 часа на машине в одну сторону минимум. Сегодня с утра были у анастезиста. Зачем ездили до сих пор не поняла. Мы бы так и по-телефону бы на все вопросы ответили. Во-первых разговаривали не с самим врачом, а по-моему с какой-то практиканткой. Она компъютер впервые в жизни видела и незнала как и куда нажимать. Но это не важно,все ведь чего-то незнают. Потом она спросила рост,вес,и про болезни. Закончила давлением. Причём всё это я ей рассказывала, а она ничего не измеряла. А может у меня вес изменился Для анестезии - это важно. Про давление я ей честно ответила - незнаю. На что она записала - нормальное. Я в коннце не выдержала и говорю:" Вы может измереете?"
МУж чуть со стула не упал от смеха.
Вот так прокатились с утра пораньше. И я теперь думаю сколько таких путешествий ещё будет? Но ради детей я конечно готова кататься. Был бы результат.
Стервочка вне форумов  
Старое 12.03.2006, 17:50
Гость

Droopy,извините, что вклиниваюсь . Не могли бы Bы подсказать координаты Вашего врача(на сколько я поняла, он работает в Эксе). Спасибо большое ks--lana@mail.ru

Старое 12.03.2006, 19:31
Мэтр

Aixsik, врач работает в Марселе, пишите в личку, или я Вам отправлю в личку на форуме, у свекрови спрошу телефон и Вам дам. Но готовьтесь, что в назначенное время он никогда не принимает то есть, прийти надо в назначенное время, а вот ждать можно и до 3-х часов...увы и что хоть сам доктор очень образованный и приятный, но вот публика там, мягко говоря, оригинальная, интернациональная, так сказать, эдакая дружба народов, причём, всё более южных. Если готовы - пишите, дам телефон, чтобы записаться.
Старое 12.03.2006, 21:55
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Droopy , мне доктор дал лекарство против кандидоза ( причем дал из чисто профилактических целей, без всяких анализов). Называется beagyne, в свободной продаже и не возмещается. Всего одна капсула, стоит 14 евро.
Предупредил, что его нужно принять и только через месяц можно планировать заниматься бебиком..
Annyshka вне форумов  
Старое 15.03.2006, 10:41
Кандидат в мэтры

Ну вот мы и продвинулись с мужем в своих планах. Вчера вечером вернулась из больницы с хорошей новостью. Никаких отклонений у меня нет. Лечить ничего не надо. Теперь осталось собрать нужные бумаги, сдать недостающие анализы и вперёд!
Самочувствие конечно после операции ещё не очень, но это дело мы наверстаем. Больше всего я боялась результатов. А когда врач сказала, у вас всё хорошо, я её чуть не расцеловала от радости Её счастье, что я еле двигалась.Обидно только, что чтобы узнать хорошие новости, надо вытерпеть все эти муки.
Передвигаюсь ещё с трудом, поэтому закругляюсь. Просто очень хотелось поделиться хорошей новостью, а так как мы от всех пока всё скрываем - поделиться могу только с вами.
Стервочка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки