Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.03.2020, 14:19
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Супермаркеты нельзя запретить, потому что людям нужно что-то есть.
работу супермаркетов можно ограничить: количеством часов, интервалами для определенных групп граждан (как Tiki описывала - например, час для тех, кто с детьми, другой - для пожилых), впускать по-одному, наладить массовую доставку. Вот как раз у магазинов и нужна полиция/контроль, чтобы люди не воспринимали это как прогулки-развлечение-социализацию.
Если следовать здравому смыслу, то в лесу действительно риск заразиться и кого-то заразить гораздо меньше из-за расстояний между прогуливающимися людьми + свежий воздух все-таки, который тоже вирусы разгоняет, а не закрытое пространство. Количество прогуливающихся людей тоже можно было бы как-то регулировать, просто никто заморачиваться не хочет, проще запретить сразу всем.
Stroka вне форумов  
Старое 23.03.2020, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
В Китае не было поголовного тестирования.
В Китае тестировали всех с малейшим признаком на кашель или насморк. И сразу отделяли от здоровых.
Вчера показывали девушку, работающую в Южной Корее. Во Францию, говорит, возвращаться не хочу, я здесь себя чуствую в большей безопасности.
KOLIBRY вне форумов  
Старое 23.03.2020, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2008
Подскажите, с Италией у нас какая разница , в неделЮ? По радио берут в расчет 11 дней. СравниваЮт статистику и получается, что во Франции ситуация совпадает не в лучшуЮ сторону.
В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. »
Zola вне форумов  
Старое 23.03.2020, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Я думаю сейчас резко увеличится процент депрессий, домашнего насилия, насилия над детьми. Об этом кто нибудь подумал? Вопрос риторический правительству плевать.
И что делать? Да, это известные риски. Но что на данном этапе может сделать правительство?
sonnisse вне форумов  
Старое 23.03.2020, 14:22
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Правительство приняло ужасное непродуманное решение.
А какое решение в создавшейся ситуации было бы продуманным?!
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Вы просто не понимаете
Почему Вы так решили? ОК. Я тоже могу жаловаться без конца вместо того, чтобы пытаться что-то объяснить. У Вас муж один раз в неделю привык выходить в лес, а мой привык проходить каждый день 10 (десять) километров. Сейчас сидит, работает, мучается, но ни разу не пожаловался. Хотя и всё вижу, все понимаю. Но надо выходить из ситуации.
Если у Вас есть другое решение, поделитесь. Исходные условия остаются прежними: вирус уже распространен в популяции.
Соседка вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Как быстро мнения меняются. Протестированные вакцины— это зло, а хлорокин без особого тестирования и всем подряд— пожалуйста, даже если симптомов нет, но диагноз подтверждён. Это же не витамины.
sonnisse, я согласна, что это не витамин, но это препарат старый, апробированный, давно разрешен к употреблению и применяется для лечения и профилактики малярии и лечения аутоимунных заболеваний. Противопоказания и побочные действия описаны. То есть это не новая формула, которая должна пройти многоступенчатую проверку. Научные статьи о положительном эффекте хлорохина против коронавирусов есть уже от 2006 года, а может и раньше, я сильно далеко не копала. В данной ситуации, когда обстановка критичная, с имеющими препаратами для лечения инфекции и особенно легочных осложнений, не густо, многие страны уже лечат им своих больных - Китай, Израиль, может и другие есть, устраивать такую волокиту, якобы с заботой о пациентах кажется очень странным.
Noemie вне форумов  
Мэтр

Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
IrinaS, спасибо за совет класть в пакет в холодильник.
вопрос в том, какая температура в холодильнике. Насколько я поняла, вирус прекрасно выживает в холодном воздухе и, наоборот, гибнет при жаре. Если только морозилку использовать...
Stroka вне форумов  
Старое 23.03.2020, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Врач из Марселя. Он сказал, что этот препарат у него принимают 24 пациента.
Извините, я пропустила, о каком препарате идет речь?

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
В морозилку
Читала, уже не вспомню где, что морозилку, как раз, не рекомендуют. Там вирус может сохраняться до нескольких лет!!!
Лучше всего на сквозняк или на солнышко. На 12 - 48 часов (по разным источникам). В проветриваемой машине или на балконе, если есть возможность, можно пакеты оставлять.
Yuta вне форумов  
Старое 23.03.2020, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
А у нас сосед дома ремонт делает. Молоточком стучит целыми днями.... по мозгам.... с...ка
Marine Saf сейчас на форумах  
Старое 23.03.2020, 14:25
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
В Китае тестировали всех с малейшим признаком на кашель или насморк. И сразу отделяли от здоровых.
Ну, да. Но не всех поголовно. И еще у них была масса разных служб: по санобработке, измерению температуры тела на входе в магазины, по обходам всех жителей квартала, по перевозке заболевших, изолируемых. Общественный транспорт в Ухане (или даже во всем Хубэе) был остановлен вообще.
Соседка вне форумов  
Старое 23.03.2020, 14:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
работу супермаркетов можно ограничить: количеством часов, интервалами для определенных групп граждан (как Tiki описывала - например, час для тех, кто с детьми, другой - для пожилых), впускать по-одному, наладить массовую доставку. Вот как раз у магазинов и нужна полиция/контроль, чтобы люди не воспринимали это как прогулки-развлечение-социализацию.
Если следовать здравому смыслу, то в лесу действительно риск заразиться и кого-то заразить гораздо меньше из-за расстояний между прогуливающимися людьми + свежий воздух все-таки, который тоже вирусы разгоняет, а не закрытое пространство. Количество прогуливающихся людей тоже можно было бы как-то регулировать, просто никто заморачиваться не хочет, проще запретить сразу всем.
Это все на словах хорошо звучит. Но как контролировать? Ограничить время работы= увеличить количество перед магазинами. А развозить кто будет? Драйвы уже не справляются, а Вы про развоз продуктов по домам. И да, сейчас правительство заморачивается другим, а не регулированием прогулок, что совершенно логично. Такое чувство, что люди не понимают, что сейчас происходит.
sonnisse вне форумов  
Старое 23.03.2020, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Посмотреть сообщениеYuta пишет:
Читала, уже не вспомню где, что морозилку, как раз, не рекомендуют. Там вирус может сохраняться до нескольких лет!!!
И не просто лет, а столетий.
Именно из мерзлоты берут образцы тканей для исследования ДНК людей и животных доисторического периода.
mike17 вне форумов  
Старое 23.03.2020, 14:30
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
В данной ситуации, когда обстановка критичная, с имеющими препаратами для лечения инфекции и особенно легочных осложнений, не густо, многие страны уже лечат им своих больных - Китай, Израиль, может и другие есть, устраивать такую волокиту, якобы с заботой о пациентах кажется очень странным.
Волокиту устраивают, потому что никак не могут найти общее мнение.
Вот только что в новостях профессор Karine Lacombe, infectiologue et cheffe de service à l'hôpital Saint-Antoine (Paris) с возмущением критиковала профессора Раульта и назвала его действия совершенно безответственными...

Вот я думаю, что это? Зависть? Боязнь ответственности? Бюрократические заморочки?
Старое 23.03.2020, 14:30
Мэтр

Такое чувство, что люди не понимают, что сейчас происходит.
понимают, но взвешивают риски. Магазины - настоящая зона заражения, совсем не леса. Поэтому все силы нужно бросить туда на контроль. Теоретически, можно запретить все продукты питания, входящие в излишества, оставив только самое необходимое, чтобы люди не ходили туда развлекаться-отвлекаться, а реально только за предметами первой необходимости для выживания.
Stroka вне форумов  
Старое 23.03.2020, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
люди не понимают, что сейчас происходит
Отчасти, это хорошо.

Две соседки, мать и дочь, вышли с их собакой и пледом, хотели расположиться перед нашей террассой (в 1м-2x метрах) загорать. Долго огрызались, когда их попросили уйти. "Ха-ха, боятся заразиться." (c)
Small_birdie вне форумов  
Старое 23.03.2020, 14:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеYuta пишет:
Извините, я пропустила, о каком препарате идет речь?
Хлорокин.
Старое 23.03.2020, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Это все на словах хорошо звучит. Но как контролировать? Ограничить время работы= увеличить количество перед магазинами. А развозить кто будет? Драйвы уже не справляются, а Вы про развоз продуктов по домам. И да, сейчас правительство заморачивается другим, а не регулированием прогулок, что совершенно логично. Такое чувство, что люди не понимают, что сейчас происходит.
Ничего, пусть выходят... мне вот муж сказал, возможен сценарий, когда вообще запретят выходить, даже в магазин. Выставят армию с автоматами, и армия будет раздавать пайки. И будет «ешьте, что дали, макароны и консерву». А то как правительство так на гильотину, а сами «нет нет, я свои привычки менять ни за что, только свеженькое каждые два дня».
olena_k вне форумов  
Старое 23.03.2020, 14:32
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
В этом году весна началась 20 марта

Позвольте, жители страны,
В часы душевного мученья
Поздравить вас из заточенья
С великим праздником весны!

А.С. Пушкин 1827 г.
Пушкин это не писал. И Болдинская осень во время холеры была в 1830 году.
Miel вне форумов  
Старое 23.03.2020, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Посмотреть сообщениеAlexam пишет:
Друзья!
У кого-то есть знакомые с положительным результатом теста на ковид? Вот, чтоб вы лично знали человека, ну, или хотяб знакомого знакомого? Хочется понять, как протекает заболевание и как долго человек выздоравливает... Спасибо!
У меня подруга болела.. контактировала с китайцами.. долго ходила с уже воспалением, как потом оказалось.. а потом просто по классике начала задыхаться.. была в реанимации на кислороде 4 дня, паралельно лечили противовирусными и антибиотиками.. сейчас в обычной палате, чувствует себя лучше.. но, когда встает, говорит, впечатление, как марафон пробежала.. т.е. отходить похоже еще долго будет..
maryshka вне форумов  
Старое 23.03.2020, 14:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
sonnisse, я согласна, что это не витамин, но это препарат старый, апробированный, давно разрешен к употреблению и применяется для лечения и профилактики малярии и лечения аутоимунных заболеваний. Противопоказания и побочные действия описаны. То есть это не новая формула, которая должна пройти многоступенчатую проверку. Научные статьи о положительном эффекте хлорохина против коронавирусов есть уже от 2006 года, а может и раньше, я сильно далеко не копала. В данной ситуации, когда обстановка критичная, с имеющими препаратами для лечения инфекции и особенно легочных осложнений, не густо, многие страны уже лечат им своих больных - Китай, Израиль, может и другие есть, устраивать такую волокиту, якобы с заботой о пациентах кажется очень странным.
Да, я это знаю, я вчера много всего прочитала. Я ещё поговорила с людьми, которым его прописывали. Там и анализы крови были, и контроль у окулиста, и предписание было с учетом анамнеза. Если сейчас препарат будет выписывать дистанционно какой-нибудь терапевт без доступа к досье пациента, какие риски увеличения побочных эффектов? Но это ещё ничего, врач найдёт возможности собрать необходимый анамнез, даже если и неполный. Но кто-то же и без предписаний начнёт его принимать, найдут, как достать. Я об этом скорее писала.
sonnisse вне форумов  
Старое 23.03.2020, 14:36
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеZola пишет:
Подскажите, с Италией у нас какая разница , в неделЮ? По радио берут в расчет 11 дней. СравниваЮт статистику и получается, что во Франции ситуация совпадает не в лучшуЮ сторону.
А самой сложно хотя бы ту статистику, что дают, посмотреть? Журналисты это вообще люди, мало способные к анализу информации, зачем их слушать?
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 23.03.2020, 14:36
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Да, я это знаю, я вчера много всего прочитала. Я ещё поговорила с людьми, которым его прописывали. Там и анализы крови были, и контроль у окулиста, и предписание было с учетом анамнеза. Если сейчас препарат будет выписывать дистанционно какой-нибудь терапевт без доступа к досье пациента, какие риски увеличения побочных эффектов? Но это ещё ничего, врач найдёт возможности собрать необходимый анамнез, даже если и неполный. Но кто-то же и без предписаний начнёт его принимать, найдут, как достать. Я об этом скорее писала.
Я так поняла, что его только в больницах и под присмотром врачей будут назначать.
olena_k вне форумов  
Старое 23.03.2020, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
кто-то будет носить мои модные туфли после меня, если мне не повезет в естественном отборе
вот у меня тоже выстраданный годами выпрашиваемый пиджак Балмаин останется неношеный ))) значит, будем жить!)))))))))
maryshka вне форумов  
Старое 23.03.2020, 14:39
Мэтр

mike17, (по-соседски) в наших краях жандармы вышли из казарм. Ужесточение проверок. Многие мои соседи уже были остановлены по несколько раз в разных местах только за эти прошедшие выходные
Старое 23.03.2020, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
вопрос в том, какая температура в холодильнике. Насколько я поняла, вирус прекрасно выживает в холодном воздухе и, наоборот, гибнет при жаре. Если только морозилку использовать...
Нет, он и в холодном воздухе гобнет, только медленнее. А как раз в морозилке он может заморозиться и сохраниться.
сначала добейся.
IrinaS сейчас на форумах  
Старое 23.03.2020, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеLionne пишет:
Хлорокин.
По русски хлорохин
Noemie вне форумов  
Старое 23.03.2020, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Это все было возможным и до карантина. Но и тогда все их проверки занимали много времени, а сейчас скорее всего вообще особого смысла нет. Послушают, поставят галочку и посоветуют в серьезной ситуации вызывать полицию, что самое лучшее решение.
Да? Ну я хоть попытаюсь, если снова будет подозрение.
В полицию я не могу звонить, во-первых, может просто ребёнок плачет - капризный или болеет, у меня младшая тож иногда любит поорать так, что сам готов сдаться добровольно в комитет по защите детей)))
А во-вторых, я не пойму точно, откуда крики - квартиры не знаю.
Мне кажется, с такими данными в полицию звонить не стоит
Старое 23.03.2020, 14:42
Мэтр

И да, сейчас правительство заморачивается другим,
Чем они заморачиваются?? Такое впечатление, что ничем.

Вообще, по-хорошему, они должны после этого всего добровольно подать в отставку.
сначала добейся.
IrinaS сейчас на форумах  
Старое 23.03.2020, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
долго ходила с уже воспалением, как потом оказалось.
maryshka, а у нее были какие-то симптомы?
libellule вне форумов  
Старое 23.03.2020, 14:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Ничего, пусть выходят... мне вот муж сказал, возможен сценарий, когда вообще запретят выходить, даже в магазин. Выставят армию с автоматами, и армия будет раздавать пайки. И будет «ешьте, что дали, макароны и консерву». А то как правительство так на гильотину, а сами «нет нет, я свои привычки менять ни за что, только свеженькое каждые два дня».
Всех не перевешают и к каждой просеке автоматчика не приставят. Если сделают это, я буду ходить в лес ночью.
сначала добейся.
IrinaS сейчас на форумах  
   Тема закрыта   

Закладки