Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.03.2020, 20:17
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
1-2 км максимум от дома выходы разрешены. Уже говорили об этом.
Вроде уже на 300 м переделали, нет?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 22.03.2020, 21:42
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Я благодарю бога, что мозгов хватило в своё время поселиться в 200м от леса . Иначе все бы уже свихнулись, а так есть шанс перетерпеть этот период без больших потерь для физической и психической формы. Народу там совсем нет, редкие бегуны и собаководы, и все, завидев человека, шарахаются за несколько метров . Надеюсь, что не прикроют и этот последний островок (тоже логики со свободным посещением магазинов, но запретом espaces verts, не понимаю).
Старое 22.03.2020, 21:49
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Я благодарю бога, что мозгов хватило в своё время поселиться в 200м от леса . Иначе все бы уже свихнулись, а так есть шанс перетерпеть этот период без больших потерь для физической и психической формы. Народу там совсем нет, редкие бегуны и собаководы, и все, завидев человека, шарахаются за несколько метров . Надеюсь, что не прикроют и этот последний островок (тоже логики со свободным посещением магазинов, но запретом еспацес вертс, не понимаю).
ППКС! У меня все то же самое.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 22.03.2020, 22:07
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Я благодарю бога, что мозгов хватило в своё время поселиться в 200м от леса .
. Надеюсь, что не прикроют и этот последний островок (тоже логики со свободным посещением магазинов, но запретом espaces verts, не понимаю).
аналогично. Благодарю еще мужа , что настоял на этой покупке, хотя сомневались из-за дороговизны.
Даже периодически заводящихся в квартире мышей уже готова терпеть во имя этого блага жить у леса и дышать чистым воздухом/иметь право в этом радиусе возле дома гулять
Stroka вне форумов  
Старое 22.03.2020, 22:25
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Я благодарю бога, что мозгов хватило в своё время поселиться в 200м от леса . Иначе все бы уже свихнулись, а так есть шанс перетерпеть этот период без больших потерь для физической и психической формы. Народу там совсем нет, редкие бегуны и собаководы, и все, завидев человека, шарахаются за несколько метров . Надеюсь, что не прикроют и этот последний островок (тоже логики со свободным посещением магазинов, но запретом espaces verts, не понимаю).
А что тут понимать?Все проще простого!
В крупных городак не так много зеленых мест и люди шли туда и там была такая топла,почище магазинов.Точно токая толпа была и в некоторых лесах.В старых темах я писла как мы поехали в лес и вынуждены были уехать ,тк там была огромная толпень народа .
И так было в очень многих местах,вот и запретили.Или вы считаете что они должны были высчитывать где толпища народу ,а где нет?
Если честно,то реально задолбало в каждом посте читать как все бегают в лесу ,а там никого.ну-ну.Ясное дело что где-то на краю мира так и есть,но в крупных местах совсем иначе.
Сегодня муж не выдержал и вышел на улицу первый раз за время карантина.На улицах были ТОЛПЫ народа!Все по одному правда,редко по два,но очень много и все ползают. В магазин мы еще со время карантина не ездили,по этому поводу сказать ничего не могу.
Старое 22.03.2020, 22:46
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Или вы считаете что они должны были высчитывать где толпища народу ,а где нет?
проблема в том, что люди элементарно не соблюдают правила, потому что не находятся возле своего дома, а едут (идут) специально в зеленые зоны или на набережные, отсюда и создается толпа. Я вижу, например, что к нам на машинах и велосипедах приезжают явно не местные.
Если бы всем так хотелось выгуливаться, но соблюдали положенный радиус, то толпы были бы возле домов, а этого не происходит, значит, просто пользовались возможностью зайти "не к себе", где приятнее гулять.
По-человечески можно понять, но из-за этих нарушений наказаны будут в результате все, когда уже все точно закроют и патрули понаставят.
Stroka вне форумов  
Старое 22.03.2020, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
не знаю, я таких заявлений пока не видела. Если есть ссылка - поделитесь, в той которую я дала речь об 1-2 км. Я сегодня первый раз вышла побегать и походить на улице, гуляла только по своей chemin на которой мы живем, не дальше 1 км от дома, мне повезло, мы живем на окраине города и наша улочка уходит в лес на холме, народу никого. За покупками еще ни разу со вторника не ходили, пока нет надобности.
Noemie вне форумов  
Старое 22.03.2020, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
не знаю, я таких заявлений пока не видела. Если есть ссылка - поделитесь, в той которую я дала речь об 1-2 км. Я сегодня первый раз вышла побегать и походить на улице, гуляла только по своей chemin на которой мы живем, не дальше 1 км от дома, мне повезло, мы живем на окраине города и наша улочка уходит в лес на холме, народу никого. За покупками еще ни разу со вторника не ходили, пока нет надобности.
Мы за покупками в супермаркет с пятницы 13 не ходили, в этот понедельник мясо у мясника купили и хлеб в булочной. Следующий выход планирую во вторник. Гулять выходили в понедельник (до карантина) на долгую прогулю по полю и в пятницу на полчаса на разминку. Устраиваю детям разминки дома (нам наш клуб по бадминтону выслал комплекс упражнений для поддержания формы).

Мне надо в аптеку за антигистаминным. Я бы прошлась пешком (10 мин от нас), но на машине, наверное, безопаснее? Совсем людей по дороге избежать не удастся, тогда как в машине полная изоляция.
Campanule вне форумов  
Старое 22.03.2020, 23:43
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Мы за покупками в супермаркет с пятницы 13 не ходили, в этот понедельник мясо у мясника купили и хлеб в булочной. Следующий выход планирую во вторник. Гулять выходили в понедельник (до карантина) на долгую прогулю по полю и в пятницу на полчаса на разминку. Устраиваю детям разминки дома (нам наш клуб по бадминтону выслал комплекс упражнений для поддержания формы).

Мне надо в аптеку за антигистаминным. Я бы прошлась пешком (10 мин от нас), но на машине, наверное, безопаснее? Совсем людей по дороге избежать не удастся, тогда как в машине полная изоляция.
А мне тоже надо в аптеку и в банк, хотелось бы пройтись пешком, улицы точно будут безлюдными( они и в хорошее время безлюдные), но боюсь, что полицейским мое решение не понравится.
Старое 22.03.2020, 23:43
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Klassnaia, разве банки у вас не закрыты?
Старое 23.03.2020, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Klassnaia, разве банки у вас не закрыты?
Не знаю, на прошлой неделе мне банкир звонил, предлагал приготовить конверт с денежкой, но я отказалась.
Просто у меня в этом банке карточки нет.
Сегодня банк закрыт, буду звонить завтра.
Старое 23.03.2020, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Не знаю, на прошлой неделе мне банкир звонил, предлагал приготовить конверт с денежкой, но я отказалась.
Просто у меня в этом банке карточки нет.
Сегодня банк закрыт, буду звонить завтра.
в некоторых магазинах не принимают наличку из- за правил безопасности , только карты
Старое 22.03.2020, 23:57
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
А мне тоже надо в аптеку и в банк, хотелось бы пройтись пешком, улицы точно будут безлюдными( они и в хорошее время безлюдные), но боюсь, что полицейским мое решение не понравится.
Так напишите бумагу что за покупками и идите, вы же не в соседний город в аптеку собрались. Лучше до 5 ти часов вечера сходить. Потом выползают те кто днём работает и народу будет больше
Старое 22.03.2020, 23:57
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:

Наша мэрия рекомендует перемещения на машине и объявила все парковки города бесплатными. Хотя само по себе это смешно, посёлок крошечный и в обычной жизни пешком гораздо проще, чем на машине.Информация об этом размещена на сайте города.

Посмотрите, узнайте, как в Вашем городе с этим обстоят дела.
Ирис вне форумов  
Старое 23.03.2020, 00:03
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Наша мэрия рекомендует перемещения на машине и объявила все парковки города бесплатными. Хотя само по себе это смешно, посёлок крошечный и в обычной жизни пешком гораздо проще, чем на машине.Информация об этом размещена на сайте города.

Посмотрите, узнайте, как в Вашем городе с этим обстоят дела.
В нашем городе тоже парковаться можно бесплатно
Izumka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки