Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.01.2020, 18:00
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.10.2016
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Её не пристёгивали, но лежать более 12 часов на каталке с сильными болями в спине неудобно, без воды и еды, кровь на волосах и на простынке засохла потому что много часов уже прошло после кровотечения и крови был немало. А главное полная неизвестность, сколько так вот пролежишь и, когда подойдут. Она говорила, что упала сверху, с лестницы, зависла, не могла встать. Ехала в больницу, думала, что о ней будут заботиться. Я ушла оттуда около часу ночи, а её поставили в коридоре, она звала на помощь, ей было больно.
Я рассказала коллегам, никого такое не удивляет, у моей коллеги папа был госпитализирован, у него была болезнь Паркинсона, он упал с кровати и пролежал неизвестно, сколько. Когда родственники пришли и увидели, позвали персонал и услышали, что он тут не один... На следующий день, когда родственники пришли, он был ремнями привязан к кровати. Родственники написали жалобу.

Ценность жизни нивелирована, это точно. Что касается внушительного счёта, то Франции особо не касается. Но в том, что персонал, как роботы и никакого человеческого фактора, тут да. Как можно кричать на пациентку, которая более 12 часов с болью и вся в запекшейся крови лежит, говорить ей, что она "très désagréable" потому что она нажимает на кнопку, чтобы спросить, что она тут ждёт и сколько это будет длится, она сказала, что ей больно, что она не получила никакую помощь, что чистая правда, а в ответ услышала, что она очень неприятная и, что её случай не жизненно важный, что у них за сутки 120 человек и всё такое вместо того, чтобы её успокоить, дать успокоительное и обезболивающее. Она после того, как на неё три сотрудника наорали и с ней резко разговаривали, начала паниковать. Когда я с ней разговаривала, брала за руку, помогала поменять позу, она успокаивалась. Она сказала, что это не условия, а пытки, что очень жалеет, что не осталась лежать и истекать кровью, но у себя дома. Персонал разговаривал с пренебрежением. На вопрос получит ли она обезболивающее, ей сказали, что может быть, когда освободиться врач, даст добро на долипран. Она просит, можно ли что-то посильнее. Ответ: "Щщщаааас, может Вам морфин, размечталась", это было очень пренебрежительным тоном сказано. Ей говорили, что если её не устраивает на каталке, то "мы Вас быстро пересадим на кресло и будет ещё хуже, а каталку кому-то другому потому что она тут не одна". При этом она с ними говорила очень корректно. Она хотела вернуться домой, но она стоять не может, тем более ходить. На мой вопрос, куда она может пойти, она ответила, что вернётся домой и поедет в другую больницу. Есть ли другая, где не так? Я была готова ей помочь.
А курящий электронную сигарету мед. работник прямо в urgence - это вообще сюрреализм.
А какой это госпиталь?
глобус вне форумов  
Старое 11.01.2020, 18:34     Последний раз редактировалось alfi; 11.01.2020 в 18:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
без воды
а спрей вам не предлагали ? потому что воду не всегда предлагают , вы знаете об этом ?
---
она была одна ?
я была очень часто в госпитале - urgence и всегда сопровождала и не было проблем , пить воду или спрей,
и я виделв очень много французов , которые сопровождали своих родственников именно уже когда проводили диагностику
alfi вне форумов  
Старое 11.01.2020, 19:00
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеглобус пишет:
А какой это госпиталь?
Присоединяюсь, страна должна знать своих "героев".
timofeev вне форумов  
Старое 11.01.2020, 19:02
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
она была одна ?
Наверное, в этом и проблема. Посмотрите, как арабские тетушки по врачам/скорым ходят-всегда 2-3 человека рядом. Попробуют пусть такую на каталке в коридоре без лечения и воды день держать-там вся родня крики поднимет, всем достанется. А тихая одинокая бабушка, если одна-некому защитить и помочь.
Старое 11.01.2020, 19:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Посмотрите, как арабские тетушки по врачам/скорым ходят-всегда 2-3 человека рядом. Попробуют пусть такую на каталке в коридоре без лечения и воды день держать-там вся родня крики поднимет, всем достанется.
я всегда была со своей мамой ,

А тихая одинокая бабушка, если одна-некому защитить и помочь.
да , это проблема , есои рядом никого нет
alfi вне форумов  
Старое 11.01.2020, 19:11
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Ещё лучше быть доброй и ласковой бабушкой, чем требовательной. Моя мама работает в больнице как раз с такими больными. И отношение персонала (который перегружен, замотан и жизнь, которого далеко не сахар) к доброй и ласковой бабушке лучше. (ну это я для себя выводы сделала, если уж оказался в слабом зависимо положении, то уж лучше посылать лучи света и добра..)
Старое 11.01.2020, 20:16
Мэтр

Ros, ситуация даже не в бабушке ,
я была в госпитале и даже не приёмной , а где уже диагностику проводили ,
рядом со мной была женщина француженка и её муж был на каталке и вот мы вдвоём разговорились и это беда - перегружен ! она и я подходили к врачам и просили , а когда же очередь подойдёт ... как только делают диагностику - тут же отправляют - кому куда надо по назначению ,
вы же знаете , что вначале на приёме проверяют давление .
alfi вне форумов  
Старое 12.01.2020, 00:30
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
alfi, да,, я знаю, что не в бабушке. И понятно, что персонал перегружен. Это все к тому, что мы привыкли, что врачи (и медицина) должны лечить за так... А на самом деле все идёт к тому, что медицина - это бизнес им обычному человеку лучше не попадать в эти все больницы... А коли уж попал... То вот хитрость-не требовать,, а быть gentil
Старое 12.01.2020, 11:57     Последний раз редактировалось maman N; 12.01.2020 в 13:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
maman N, я в шоке от Вашего рассказа!
Такая бесчеловечность, даже не верится.
Я сама себя спрашиваю, неужели такое было наяву, а не в кошмарном сне. Увы...
Сейчас забастовка и работники больницы сидят и курят в одном помещении в то время как пациенты лежат часами на каталках, похоже, что они так бастуют кроме всего прочего.
Я вчера говорила со знакомыми, которые живут в нашем посёлке, они все рассказывают жуткие вещи про эту больницу На вопрос, где лучше, все они ответили, что нигде не лучше. У нас клиника частная в 3,5 км и там тоже не сильно лучше. Нашу больницу собирались закрыть, были акции и пока её не закрыли. Ремонт в ней не делали оооочень давно. Центральная больница находится далеко и там точно не лучше.

В 70-80 годы во Франции мед. система была одна из самых лучших в мире.
По утрам врачи делали обходы на дому, а после обеда принимали у себя в кабинетах. Постепенно на первое место была поставлена экономия и получился недостаток врачей, незаинтересованность в пациенте. Ещё совсем недавно пожарные выезжали на вызовы, а теперь чаще всего они высылают ambulance.
Чем дальше, тем более крутая экономия, которая оборачивается снижением и уничтожением человеческого фактора.
Старое 12.01.2020, 12:00     Последний раз редактировалось maman N; 12.01.2020 в 12:22..
Мэтр

Посмотреть сообщениеглобус пишет:
А какой это госпиталь?
Бомон сюр Уаз.
Старое 12.01.2020, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Я сама себя спрашиваю, неужели такое было наяву, а не в кошмарном сне. Увы...
Сейчас забастовка и работники больницы сидят и курят в одном помещении в то время как пациенты лежат часами на каталках, похоже, что они так бастуют кроме всего прочего.
Я вчера говорила со знакомыми, которые живут в нашем посёлке, они все рассказывают жуткие вещи про эту больницу, которая в соседнем городе, 2 километра от нас. На вопрос, где лучше, все они ответили, что нигде не лучше. У нас клиника частная в 3,5 км и там тоже не сильно лучше. Нашу больницу собирались закрыть, были акции и пока её не закрыли. Ремонт в ней не делали оооочень давно. Центральная больница находится далеко и там точно не лучше.

В 70-80 годы во Франции мед. система была одна из самых лучших в мире.
По утрам врачи делали обходы на дому, а после обеда принимали у себя в кабинетах. Постепенно на первое место была поставлена экономия и получился недостаток врачей, незаинтересованность в пациенте. Ещё совсем недавно пожарные выезжали на вызовы, а теперь чаще всего они высылают ambulance.
Чем дальше, тем более крутая экономия, которая оборачивается снижением и уничтожением человеческого фактора.
Ужас, ужас. Если бы в России это знали - не жаловались бы. Руки чешутся Ваш рассказ про эту даму перепостить.
Рыжая вне форумов  
Старое 12.01.2020, 12:16
Мэтр

а спрей вам не предлагали ? потому что воду не всегда предлагают , вы знаете об этом ?
---
она была одна ?
я была очень часто в госпитале - urgence и всегда сопровождала и не было проблем , пить воду или спрей,
и я виделв очень много французов , которые сопровождали своих родственников именно уже когда проводили диагностику
Нет, никакого спрея ей не предлагали, её просьбы о помощи вызывали жуткое раздражение у персонала и никаких сопровождающих у тех, кто лежал в коридоре не было. Я видела в одном боксе пожилую женщину, рядом с которой сидел сопровождающий, наверное сын, и попросила, чтобы разрешили войти моему мужу, который меня привёз, но мне категорически отказали. Дама была там одна, это отсек, где три каталки, там просто нет места, чтобы поставить хотя бы один стул для сопровождающих. Мне стало лучше и пыталась помочь даме, она меня попросила расстегнуть одежду. В этом отсеке была третья каталка, на ней лежал какой-то мужчина полуголый, с ним никого не было. В коридоре были другие каталки и кресла, на них в течение нескольких часов лежали и сидели больные, они все были одни.
При этом бывают больницы, где сопровождающим разрешают заходить. Летом мой взрослый сын попал в urgence на юге и нам сопровождающим, а нас было несколько, разрешили зайти притом, что он был не в боксе, а тоже в "общем месте", где пациенты лежали на каталках и были разделены друг от друга занавеской.
Старое 12.01.2020, 12:21
Мэтр

А тихая одинокая бабушка, если одна-некому защитить и помочь.
Это типичная пожилая француженка, живёт с мужем в большом частном доме, на ней была хорошая одежда, такая типичная французская пенсионерка, которая посещает регулярно парикмахерскую и всё такое. У неё есть муж, со слов дамы очень пожилой, он с дамой приехал, его не пропустили, он посидел несколько часов и вернулся домой.
Старое 12.01.2020, 12:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеRos пишет:
Ещё лучше быть доброй и ласковой бабушкой, чем требовательной. Моя мама работает в больнице как раз с такими больными. И отношение персонала (который перегружен, замотан и жизнь, которого далеко не сахар) к доброй и ласковой бабушке лучше. (ну это я для себя выводы сделала, если уж оказался в слабом зависимо положении, то уж лучше посылать лучи света и добра..)
Я не совсем поняла, что Вы хотели сказать. Она была очень корректна и просила (не требовала!!!) только, чтобы ей помогли. "J'ai très mal, aidez-moi". Она говорила, что провела тут 10 часов не понятно, зачем, к ней никто не подходит и лежать на каталке, когда очень больно, трудно и не понятно, чего она тут ждёт. В её словах не было никакой требовательности, была корректность. Не ласковая, добрая, а просто корректная и воспитанная речь, она явно слова выбирала, чтобы требовательной не показаться. Я вообще не поняла, почему ей отвечали с таким пренебрежением, холодно, резко и даже крича на неё. А она оставалась корректной. Мне она сказала, что это похоже на пытки и, что она жалеет, что не осталась лежать на полу. Она упала на лестнице, которая ведёт в дом из сада насколько я поняла, сверху вниз и там пролежала истекая кровью. Её не сразу заметил муж, не смог её поднять и вызвал пожарных, которые её привезли в больницу. Так вот она говорила, что ехала в больницу и думала, что там ей будут заниматься и не думала, что её вот так бросят без помощи. У неё потом началась паника, её каталку переставили в коридор подальше от других больных и она там кричала "помогите, мне больно".
Меня шокировало то, что никто её не пытался успокоить, ни дать успокоительное или обезболивающее. Персонал ей: "у нас 120 человек за сегодняшние сутки, мы не можем подходить к каждому". Даже молодая интерн на неё кричала и две другие сотрудницы (мед,сёстры очевидно).
А насчёт курения в больнице, это ведь запрещено. Никогда нигде не видела раньше и даже не представляла, что увижу мед. работника в urgence, который дымит электронной сигаретой, не стесняясь. Поскольку больницу собираются закрыть, проводились акции и петиции, я разговаривала с организаторами акций, это синдикалисты из сотрудников больницы, менталитет 68 года, думаю, что насчёт курения это как раз из принципа "запрещено запрещать". Ну и прочий пофигизм оттуда.
Старое 12.01.2020, 12:51
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Бомон сюр Уаз.
Нифига себе, это же вроде где то около Парижа ? А что у нас в Безье творится...
А так, да...уровень фр. медицины высокий
timofeev вне форумов  
Старое 12.01.2020, 12:52
Мэтр

а когда же очередь подойдёт ... как только делают диагностику - тут же отправляют - кому куда надо по назначению ,
Но не 12 же часов в неизвестности. Ей рентген спины сделали через 12 часов после того, как она поступила туда, до этого сделали сканер или рентген головы и оставили ссылаясь на то, что много других и у неё не cas vital.
Больные, которым повезло и они в боксах, наверное туда допускают сопровождающих. А так сотрудники решают пускать или нет. В принципе имеют право вообще никого не пропускать, если пациент совершеннолетний. Моя коллега как-то с дочкой, которой только 18 лет исполнилось, приехала и её не пустили и резко ей отказали в том, чтобы пройти с дочкой. Это было не в нашей больнице.
Старое 12.01.2020, 12:56
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
А насчёт курения в больнице, это ведь запрещено. Никогда нигде не видела раньше и даже не представляла, что увижу мед. работника в urgence, который дымит электронной сигаретой, не стесняясь. Поскольку больницу собираются закрыть, проводились акции и петиции, я разговаривала с организаторами акций, это синдикалисты из сотрудников больницы, менталитет 68 года, думаю, что насчёт курения это как раз из принципа "запрещено запрещать". Ну и прочий пофигизм оттуда.
Даже если бы курение в больнице не было запрещено общими законами, любой медработник знает, что у пожилых людей истончается слизистая и любые запахи воспринимаются обостренно с 3-ным эффектом. А когда еще ты обездвижен и не можешь поменять помещение, то это действительно пытка нюхать спертый табачный дым...
Старое 12.01.2020, 12:57
Мэтр

timofeev, Регион ничего не значит.
Я у коллег и всех знакомых спрашиваю, где лучше. Коллега мне сказала, что есть одна клиника около неё, где лучше, про больницы она рассказывала жуткие вещи...
Надо искать, где ещё остались уголки с мед. обслуживанием лучше, чем вот такое.
Но гарантий, что там так будет и дальше, нет.
Старое 12.01.2020, 13:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Даже если бы курение в больнице не было запрещено общими законами, любой медработник знает, что у пожилых людей истончается слизистая и любые запахи воспринимаются обостренно с 3-ным эффектом. А когда еще ты обездвижен и не можешь поменять помещение, то это действительно пытка нюхать спертый табачный дым...
Электронные сигареты не пахнут.
А запах табака был, когда открывалась дверь рядом с отсеком, в котором мы лежали. В этой двери имеется круглое окошко, перед уходом я заглянула и там помещение внутренне закрытое, там кто-то курил обычную сигарету, это запрещено.
Старое 12.01.2020, 13:07
Мэтр

И понятно, что персонал перегружен.
Удивительным было то, что если бы они её успокоили, а не орали, у неё не было бы панического состояния, которое у неё началось. Неужели так трудно было не доводить её до этого состояния и просто на неё не кричать и не говорить с ней очень холодным и резким тоном? Разница в том, как корректно и спокойно говорила она, и, как отвечали ей была колоссальной и дело не только и не столько с том, что много больных и много работы, это было просто бесчеловечное обращение.
Старое 12.01.2020, 13:14
Мэтр

У нас недалеко закрыли одну больницу совсем, собираются закрыть эту вот нашу и ещё одну. В нашей всё обшарпано и грязно, ремонта не было жуть, как давно. Эту больницу пока отстояли, но ремонт финансировать не собираются. Центральная больница, которая в Понтуаз, далеко и там очевидцы побывавшие рассказывают немало всего... Колелги, которые там оперировались, получили заражения, одна едва осталась жива и до сих пор после ерундовой операции там в июле и заражения полученного во время операции не пришла в себя до конца. Она уходила на несколько дней больничного, но до сих пор не в том состоянии, чтобы приступить к работе.
Старое 12.01.2020, 13:15
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Ужас, ужас. Если бы в России это знали - не жаловались бы. Руки чешутся Ваш рассказ про эту даму перепостить.
Подождите .Когда-нить меня прорвет и я напишу историю которая произшла на моих глазах пока я много часов болталась в скорой с переломом. Я давно очень скептически отношусь к качеству медицины во Фр,но эта история меня не просто шокировала,потрясла!!
Хотела написать эту историю на форуме,так была потрясена бесчеловечным отношением персонала и людей там находящихся к одному больному старичку. Но просидеть больше 5 часов с переломом без всяких обезбаливающих...я оттуда выползла трупом..а на следующий день еще вынуждена была торчать пару часов опять,чтобы мне немного исправили неправильно наложенный гипс и все это на фоне сообщения ,что когда рука срастется мне надо будет ее заново ломать,тк кость у меня повернулась немного и мне ее не выправили,а так и присобачили как была....
Старое 12.01.2020, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
alfi, да,, я знаю, что не в бабушке. И понятно, что персонал перегружен. Это все к тому, что мы привыкли, что врачи (и медицина) должны лечить за так... А на самом деле все идёт к тому, что медицина - это бизнес им обычному человеку лучше не попадать в эти все больницы... А коли уж попал... То вот хитрость-не требовать,, а быть gentil
А где это во Франции лечат за так? Только определенные слои населения и то у них стаховки, которые оплачивает фонд.
Все работающие стараются иметь дополнительные.
Мы привыкли -это кто?
Старое 12.01.2020, 13:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Но просидеть больше 5 часов с переломом без всяких обезбаливающих...
А почему в больницах так редко дают обезболивающие? Есть ли какое-то объяснение?

Вот насчёт того, что врачи не щедро дают направления на обследования, это оказывается потому, что у врачей есть страховка и, чем меньше они выписывают направлений и всего такого, тем дешевле страховка и наоборот. Они заполняют для страховок бумаги, где указывают много разных цифр, которые отражаются на тарифе страхового полиса. Это частные врачи в кабинетах. А в больницах?
Старое 12.01.2020, 13:31
Мэтр

А почему в больницах так редко дают обезболивающие? Есть ли какое-то объяснение?
Не знаю.
Нас,переломатЫх, всех сгрузили в одно место и мы много часов сидели все вместе.Ни одному из нас обезбаливающих дано не было. Рядом со мной сидела одна арабка и она все эти часы рыдала безостоновочно.Когда мои нервы не выдержали испытания ее слезами,я попыталась уйти в другое место и тогда увидела картину маслом про которую я писала выше.
Старое 12.01.2020, 13:32     Последний раз редактировалось Droopy; 12.01.2020 в 13:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Подождите .Когда-нить меня прорвет и я напишу историю которая произшла на моих глазах пока я много часов болталась в скорой с переломом. Я давно очень скептически отношусь к качеству медицины во Фр,но эта история меня не просто шокировала,потрясла!!
Хотела написать эту историю на форуме,так была потрясена бесчеловечным отношением персонала и людей там находящихся к одному больному старичку. Но просидеть больше 5 часов с переломом без всяких обезбаливающих...я оттуда выползла трупом..а на следующий день еще вынуждена была торчать пару часов опять,чтобы мне немного исправили неправильно наложенный гипс и все это на фоне сообщения ,что когда рука срастется мне надо будет ее заново ломать,тк кость у меня повернулась немного и мне ее не выправили,а так и присобачили как была....
При мне девушка с переломом...стояла, потому что не могла сидеть. Они с мамой ждали очереди несколько часов. Дочь моей бывшей домработницы попала в больницу Ля Тимон - это один из самых передовых госпиталей Франции, с переломом. Гипс наложен криво, смещение. Девочке грозит операция, будут все ломать и вставлять железки, нога "поехала" - хромота, длина ног разная и т.п.. Но этого могло бы и не быть, если бы сразу же все сделали правильно - прооперировали бы по скорой, а не наложили бы гипс на отвяжись и не отправили бы домой ждать рандеву к врачу, которое исчислялось неделями. И такие истории вокруг всплывают достаточно часто.

Зато счет, который приходит за оказанный "прием" в госпитале, удивляет своими цифрами. Анализов от силы на 50 евро, максимум на 100. Из "услуг" - очередь на несколько часов и таблетка Долипрана с собой. Видимо, остальные нули за "работу" персонала. После этого понятны "дыры" в бюджете соцстраха, ведь это отношение и услуги не стоят того, сколько за них просят.

Я была с острой болью в животе, говорю, а УЗИ когда ? На что мне ответили - а это не к нам, идите сидите в очереди в гинекологию. Поразил первый вопрос врача - и чего Вы от нас хотите ? Ёлки, у меня живот болит сильно, хочу знать, что со мной, и как боль снять. Ну мы Вам снимем боль - поставим капельницу с Перфальганом, и вы сможете вернуться домой.
Ну что сказать - нечего.
Старое 12.01.2020, 13:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
А где это во Франции лечат за так? Только определенные слои населения и то у них стаховки, которые оплачивает фонд.
Все работающие стараются иметь дополнительные.
Так хоть какие страховки не имей, стало плохо, привозят в ближайшую больницу в urgence, а там совершенно отсутствует человеческий фактор. И отыгрываются на самых беспомощных. Мне стало лучше, я встала с каталки и попросила, чтобы меня выпустили без осмотра врачом, я готова была подписать любую бумагу, что больше не нуждаюсь в мед. помощи. Тут же меня осмотрел врач и дал рецепт на долипран и направление на узи. А вот на беспомощных и орут и врач к ним не подходит, чтобы обезболивающее дать.
Старое 12.01.2020, 13:40
Мэтр

Ну гипс - это отдельная песня. Их и накладывают неправильно и при вывихах накладывают без надобности только потому, что это лучше оплачивается, чем просто консультация и рецепт на необходимое в аптеке.
Моей старшей дочке с вывихом неправильно наложили гипс. Она ходила к остеопату потом. Сыну с вывихом наложили гипс хоть и правильно, но у него почти год потом были проблемы.
С младшим сыном повезло в гипсом один раз в нашей кстати больнице. Там была группа стажёров, которых обучал опытный ортопед, он на сыне показывал, как надо накладывать гипс, старался не ударить в грязь лицом потому хороший гипс был.
Старое 12.01.2020, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Это чудовищно, возмутительно. Воистину Франция страна непуганых дилетантов во всем, но в медицине!!!
Рыжая вне форумов  
Старое 12.01.2020, 13:44
Мэтр

С младшим сыном повезло в гипсом один раз в нашей кстати больнице. Там была группа стажёров, которых обучал опытный ортопед, он на сыне показывал, как надо накладывать гипс, старался не ударить в грязь лицом потому хороший гипс был.
Не ,вот что-что,а качество гипса у них хорошее.
Но накладывают его....

Закладки