![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.10.2016
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
а спрей вам не предлагали ? потому что воду не всегда предлагают , вы знаете об этом ?
--- она была одна ? я была очень часто в госпитале - urgence и всегда сопровождала и не было проблем , пить воду или спрей, и я виделв очень много французов , которые сопровождали своих родственников именно уже когда проводили диагностику |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Наверное, в этом и проблема. Посмотрите, как арабские тетушки по врачам/скорым ходят-всегда 2-3 человека рядом. Попробуют пусть такую на каталке в коридоре без лечения и воды день держать-там вся родня крики поднимет, всем достанется. А тихая одинокая бабушка, если одна-некому защитить и помочь.
![]() |
||
Мэтр
|
да , это проблема , есои рядом никого нет |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Ещё лучше быть доброй и ласковой бабушкой, чем требовательной. Моя мама работает в больнице как раз с такими больными. И отношение персонала (который перегружен, замотан и жизнь, которого далеко не сахар) к доброй и ласковой бабушке лучше. (ну это я для себя выводы сделала, если уж оказался в слабом зависимо положении, то уж лучше посылать лучи света и добра..)
![]() |
|
Мэтр
|
Ros, ситуация даже не в бабушке ,
я была в госпитале и даже не приёмной , а где уже диагностику проводили , рядом со мной была женщина француженка и её муж был на каталке и вот мы вдвоём разговорились и это беда - перегружен ! она и я подходили к врачам и просили , а когда же очередь подойдёт ... как только делают диагностику - тут же отправляют - кому куда надо по назначению , вы же знаете , что вначале на приёме проверяют давление . |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
alfi, да,, я знаю, что не в бабушке. И понятно, что персонал перегружен. Это все к тому, что мы привыкли, что врачи (и медицина) должны лечить за так... А на самом деле все идёт к тому, что медицина - это бизнес им обычному человеку лучше не попадать в эти все больницы... А коли уж попал... То вот хитрость-не требовать,, а быть gentil
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Я сама себя спрашиваю, неужели такое было наяву, а не в кошмарном сне. Увы...
Сейчас забастовка и работники больницы сидят и курят в одном помещении в то время как пациенты лежат часами на каталках, похоже, что они так бастуют кроме всего прочего. Я вчера говорила со знакомыми, которые живут в нашем посёлке, они все рассказывают жуткие вещи про эту больницу На вопрос, где лучше, все они ответили, что нигде не лучше. У нас клиника частная в 3,5 км и там тоже не сильно лучше. Нашу больницу собирались закрыть, были акции и пока её не закрыли. Ремонт в ней не делали оооочень давно. Центральная больница находится далеко и там точно не лучше. В 70-80 годы во Франции мед. система была одна из самых лучших в мире. По утрам врачи делали обходы на дому, а после обеда принимали у себя в кабинетах. Постепенно на первое место была поставлена экономия и получился недостаток врачей, незаинтересованность в пациенте. Ещё совсем недавно пожарные выезжали на вызовы, а теперь чаще всего они высылают ambulance. Чем дальше, тем более крутая экономия, которая оборачивается снижением и уничтожением человеческого фактора.
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
При этом бывают больницы, где сопровождающим разрешают заходить. Летом мой взрослый сын попал в urgence на юге и нам сопровождающим, а нас было несколько, разрешили зайти притом, что он был не в боксе, а тоже в "общем месте", где пациенты лежали на каталках и были разделены друг от друга занавеской.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это типичная пожилая француженка, живёт с мужем в большом частном доме, на ней была хорошая одежда, такая типичная французская пенсионерка, которая посещает регулярно парикмахерскую и всё такое. У неё есть муж, со слов дамы очень пожилой, он с дамой приехал, его не пропустили, он посидел несколько часов и вернулся домой.
![]() |
||
Мэтр
|
Меня шокировало то, что никто её не пытался успокоить, ни дать успокоительное или обезболивающее. Персонал ей: "у нас 120 человек за сегодняшние сутки, мы не можем подходить к каждому". Даже молодая интерн на неё кричала и две другие сотрудницы (мед,сёстры очевидно). А насчёт курения в больнице, это ведь запрещено. Никогда нигде не видела раньше и даже не представляла, что увижу мед. работника в urgence, который дымит электронной сигаретой, не стесняясь. Поскольку больницу собираются закрыть, проводились акции и петиции, я разговаривала с организаторами акций, это синдикалисты из сотрудников больницы, менталитет 68 года, думаю, что насчёт курения это как раз из принципа "запрещено запрещать". Ну и прочий пофигизм оттуда.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Больные, которым повезло и они в боксах, наверное туда допускают сопровождающих. А так сотрудники решают пускать или нет. В принципе имеют право вообще никого не пропускать, если пациент совершеннолетний. Моя коллега как-то с дочкой, которой только 18 лет исполнилось, приехала и её не пустили и резко ей отказали в том, чтобы пройти с дочкой. Это было не в нашей больнице.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
timofeev, Регион ничего не значит.
Я у коллег и всех знакомых спрашиваю, где лучше. Коллега мне сказала, что есть одна клиника около неё, где лучше, про больницы она рассказывала жуткие вещи... Надо искать, где ещё остались уголки с мед. обслуживанием лучше, чем вот такое. Но гарантий, что там так будет и дальше, нет.
![]() |
||
Мэтр
|
А запах табака был, когда открывалась дверь рядом с отсеком, в котором мы лежали. В этой двери имеется круглое окошко, перед уходом я заглянула и там помещение внутренне закрытое, там кто-то курил обычную сигарету, это запрещено.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Удивительным было то, что если бы они её успокоили, а не орали, у неё не было бы панического состояния, которое у неё началось. Неужели так трудно было не доводить её до этого состояния и просто на неё не кричать и не говорить с ней очень холодным и резким тоном? Разница в том, как корректно и спокойно говорила она, и, как отвечали ей была колоссальной и дело не только и не столько с том, что много больных и много работы, это было просто бесчеловечное обращение.
![]() |
|
Мэтр
|
У нас недалеко закрыли одну больницу совсем, собираются закрыть эту вот нашу и ещё одну. В нашей всё обшарпано и грязно, ремонта не было жуть, как давно. Эту больницу пока отстояли, но ремонт финансировать не собираются. Центральная больница, которая в Понтуаз, далеко и там очевидцы побывавшие рассказывают немало всего... Колелги, которые там оперировались, получили заражения, одна едва осталась жива и до сих пор после ерундовой операции там в июле и заражения полученного во время операции не пришла в себя до конца. Она уходила на несколько дней больничного, но до сих пор не в том состоянии, чтобы приступить к работе.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Хотела написать эту историю на форуме,так была потрясена бесчеловечным отношением персонала и людей там находящихся к одному больному старичку. Но просидеть больше 5 часов с переломом без всяких обезбаливающих...я оттуда выползла трупом..а на следующий день еще вынуждена была торчать пару часов опять,чтобы мне немного исправили неправильно наложенный гипс и все это на фоне сообщения ,что когда рука срастется мне надо будет ее заново ломать,тк кость у меня повернулась немного и мне ее не выправили,а так и присобачили как была....
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Все работающие стараются иметь дополнительные. Мы привыкли -это кто?
|
![]() |
|
Мэтр
|
А почему в больницах так редко дают обезболивающие? Есть ли какое-то объяснение?
Вот насчёт того, что врачи не щедро дают направления на обследования, это оказывается потому, что у врачей есть страховка и, чем меньше они выписывают направлений и всего такого, тем дешевле страховка и наоборот. Они заполняют для страховок бумаги, где указывают много разных цифр, которые отражаются на тарифе страхового полиса. Это частные врачи в кабинетах. А в больницах?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Не знаю.
Нас,переломатЫх, всех сгрузили в одно место и мы много часов сидели все вместе.Ни одному из нас обезбаливающих дано не было. Рядом со мной сидела одна арабка и она все эти часы рыдала безостоновочно.Когда мои нервы не выдержали испытания ее слезами,я попыталась уйти в другое место и тогда увидела картину маслом про которую я писала выше.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Зато счет, который приходит за оказанный "прием" в госпитале, удивляет своими цифрами. Анализов от силы на 50 евро, максимум на 100. Из "услуг" - очередь на несколько часов и таблетка Долипрана с собой. Видимо, остальные нули за "работу" персонала. После этого понятны "дыры" в бюджете соцстраха, ведь это отношение и услуги не стоят того, сколько за них просят. Я была с острой болью в животе, говорю, а УЗИ когда ? На что мне ответили - а это не к нам, идите сидите в очереди в гинекологию. Поразил первый вопрос врача - и чего Вы от нас хотите ? Ёлки, у меня живот болит сильно, хочу знать, что со мной, и как боль снять. Ну мы Вам снимем боль - поставим капельницу с Перфальганом, и вы сможете вернуться домой. Ну что сказать - нечего.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так хоть какие страховки не имей, стало плохо, привозят в ближайшую больницу в urgence, а там совершенно отсутствует человеческий фактор. И отыгрываются на самых беспомощных. Мне стало лучше, я встала с каталки и попросила, чтобы меня выпустили без осмотра врачом, я готова была подписать любую бумагу, что больше не нуждаюсь в мед. помощи. Тут же меня осмотрел врач и дал рецепт на долипран и направление на узи. А вот на беспомощных и орут и врач к ним не подходит, чтобы обезболивающее дать.
![]() |
|
Мэтр
|
Ну гипс - это отдельная песня. Их и накладывают неправильно и при вывихах накладывают без надобности только потому, что это лучше оплачивается, чем просто консультация и рецепт на необходимое в аптеке.
Моей старшей дочке с вывихом неправильно наложили гипс. Она ходила к остеопату потом. Сыну с вывихом наложили гипс хоть и правильно, но у него почти год потом были проблемы. С младшим сыном повезло в гипсом один раз в нашей кстати больнице. Там была группа стажёров, которых обучал опытный ортопед, он на сыне показывал, как надо накладывать гипс, старался не ударить в грязь лицом потому хороший гипс был.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр