Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.01.2020, 23:41
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Roudoudouce, получится ваше слово против её слова. Вот и всё. Ничего вы не докажете, разговор легально записан не был, никто не пострадал. (Помнится случай - девушка умерла, диспетчер скорой с ней грубо поговорила и что-то там не так пошло. Так и то - запись хорошо что оказалась. А так бы и взятки гладки). Так что это будет просто большой пшик.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2020, 23:45
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
То есть, сразу собралась доносить и в очень грубой форме (с французким матом).
Если Вам нагрубили и Вы об этом куда-то там сообшили, то это не по теме совсем.

Но большинство тех, кто не делает детям прививки, маргиналы. Поэтому Вы может быть и не делаете их из каких-то там научных соображении, надо понимать, что многие врачи вас сразу в эту категорию записывают. Подождем окончание этои истории. Пока ничего хорошего для Вас я в неи не вижу. Предполагаю, что пока никаких решении не принято, а то, что Вы тут пишете, Ваши мечты.

Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
получится ваше слово против её слова. Вот и всё.
только с однои стороны врач, которыи получил диплом, а с другои родители, которые не делают прививки ребенку (которые у 95% детеи сделаны).
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2020, 00:17
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Врач не спросила ни возраст ребёнка, ни каких вакцин не хватает, ни по какой причине. По поводу постоянного врача, возможно он и написал в медкарте, что родители против - этого она тоже не выяснила. То есть, сразу собралась доносить и в очень грубой форме (с французким матом).
Так вроде муж с секретарём говорил, спасибо Zola, что подняла первое сообщение. То есть врач тут вообще не причём. А теперь врач уже и матом, оказывается, говорил. Жалобу так же раздули? Roudoudouce, иногда проще признать свою вину и отступить, нежели вести борьбу с системой, находясь в уязвимом по отношению к закону положении. И это самое лучшее решение, если родители ставят на первый план благополучие ребёнка, а не свои принципы.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2020, 23:53
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
эта статья имеет прямое отношение к угрозам педиатра донести и на нас, и на нашего постоянного педиатра.
И по поводу угроз. Ordre des médecins Ваши слова без всяких проверок вменило врачу как несоблюдение 4-ой статьи кодекса деонтологии? Это ведь просто невозможно. Не хотите прививать ребёнка— это Ваше дело, думаю, многие это могут понять. Но тогда хоть не пытайтесь ещё и лавры за это получить. Не получите. Разве что свекры помогут, но на форуме не у всех есть свекры врачи.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2020, 23:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Ваши слова без всяких проверок вменило врачу как несоблюдение 4-ой статьи кодекса деонтологии? Это ведь просто невозможно.
да никто ничего еше не сделал. Только Рудудус написала в полицию, врачам и нам...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2020, 00:18
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Вот это люди сами себе сложности создают вместо того,чтобы просто пойти к другому врачу или показать ребенка двум свекрам-медикам,которые точно слово Розеола знают. И Гугл и книжки Комаровского тоже могли помочь найти ответ на вопрос.
Хорошо,когда много времени свободного и не знаешь куда его деть.
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2020, 09:19
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
показать ребенка двум свекрам-медикам,которые точно слово Розеола знают.
Это мне тоже странно было с самого начала, хоть по симптомам бы сказали, да даже по видеозвонку. И сказали бы, что к врачу не надо. Совсем при этом заболевании.

Я думаю, автор просто испуган, что доктор может сообщить куда следует, вот и предпринимает, что может.
Myshun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2020, 09:49
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеMyshun пишет:

Я думаю, автор просто испуган, что доктор может сообщить куда следует, вот и предпринимает, что может.
Я думаю, что автор прекрасно отдает себе отчет, что если ребенок не привит, и чем это грозит ребенку. От этого страха идут и все дальнейшие действия.
Все эти "идейные" и "модные" до поры до времени, а как припрет, так сразу к ортодоксальным врачам за помощью.Разве обычный человек писал бы куда-то если врач откажет ему в приеме? У меня педиатр ингода отказывала, т.к. не было мест, мне в голову не пришла идея на нее строчить в "органы". У коллег тоже самое.
Violette69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2020, 09:55     Последний раз редактировалось Roudoudouce; 29.01.2020 в 10:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
Я думаю, что автор прекрасно отдает себе отчет, что если ребенок не привит, и чем это грозит ребенку. От этого страха идут и все дальнейшие действия.
Все эти "идейные" и "модные" до поры до времени, а как припрет, так сразу к ортодоксальным врачам за помощью.Разве обычный человек писал бы куда-то если врач откажет ему в приеме? У меня педиатр ингода отказывала, т.к. не было мест, мне в голову не пришла идея на нее строчить в "органы". У коллег тоже самое.
Вы повторяетесь и читаете через строчку. Я Вам уже ответила, что место было. И что врач отказала в приёме не из-за места, а из-за прививок pas à jour. Это меняет дело. Плюс угрозы доноситься на нас и на свою коллегу по профессии.

У нас обычный ортодоксальный педиатр и обычный терапевт. Модными идеями по здоровью тут многие форумчане увлекаются, я не из таких. Минимум медикаментов, только при острой необходимости - это не мода, это здравый смысл. Так лечила меня моя педиатр в СССР, так лечит сейчас французский терапевт.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2020, 10:01
Мэтр

Вы повторяетесь и читаете через строчку. Я Вам уже ответила, что место было. И что врач отказала в приёме не из-за места, а из-за прививок пас à ёур. Это меняет дело. Плюс угрозы доноситься на нас и на свою коллегу по профессии.
я про место привела, как пример. А по поводу доноса на свою коллегу по профессии, это вы додумали. Ни один врач не будет доносить на своего коллегу, вы у своих свекров спросите, как работает это негласное правило. Не выдавайте тут желаемое, за действительное.
Violette69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2020, 10:40
Мэтр

Минимум медикаментов, только при острой необходимости
И минимум посещений врачей?
Myshun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2020, 11:04
Мэтр

Это мне тоже странно было с самого начала, хоть по симптомам бы сказали, да даже по видеозвонку. И сказали бы, что к врачу не надо. Совсем при этом заболевании.

Какие глупости Вы пишите! По видеозвонку (даже если есть такая возможность и разрешение позволяет хоть что-то увидеть) проверить уши, горло, послушать? Надеюсь, никто Вашему совету не следует - вот уж точно риск для здоровья ребёнка!
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2020, 11:16
Мэтр

Какие глупости Вы пишите! По видеозвонку (даже если есть такая возможность и разрешение позволяет хоть что-то увидеть) проверить уши, горло, послушать? Надеюсь, никто Вашему совету не следует - вот уж точно риск для здоровья ребёнка!
Уж лучше так, чем вся та каша, которую Вы заварили. И это только начало....

Вот интересно, если у настолько большого количества людей мнение, отличное от Вашего, Вы не задаетесь вопросом, может оно того, не совсем правильное?
Myshun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2020, 11:30
Мэтр

Уж лучше так, чем вся та каша, которую Вы заварили. И это только начало....

Вот интересно, если у настолько большого количества людей мнение, отличное от Вашего, Вы не задаетесь вопросом, может оно того, не совсем правильное?
Налетают на любой мой пост всё те же, что бы я ни написала. Просто покритиковать. Завистницы. Менять моё (мужа, свекров) мнение из-за каких-то незнакомых девиц с форума? Наоборот, ваша бурная реакция показывает, что мы с мужем правы.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2020, 02:14
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Мне сестра-врач из России поставила диагноз по фото, когда была проблема с пальцем ноги (для надежности, проконсультировалась со своим коллегой-дерматологом). И ребёнку моему определила микоз на веке по фотографии, его же потом здесь подтвердили местные врачи.
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2020, 09:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
Вот это люди сами себе сложности создают вместо того,чтобы просто пойти к другому врачу или показать ребенка двум свекрам-медикам,которые точно слово Розеола знают. И Гугл и книжки Комаровского тоже могли помочь найти ответ на вопрос.
Хорошо,когда много времени свободного и не знаешь куда его деть.
Мы и пошли к другому врачу. А этот ответит по закону. Свекры диагнозы по телефону не ставят, они посоветовали идти к ближайшему врачу. Комаровский и Интернет - это там же, где гомеопатия А с любой сыпью любой источник рекомендует обращаться к врачу, я уверена. Да ещё и самочувствие ребёнка было очень плохое.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2020, 09:56
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Может быть, я живу в какой-то параллельной реальности, но у меня при записи на прием по телефону или интернету никогда не спрашивали о прививках детей. Более того, в моем секторе сейчас doctolib рулит - беру рдв на ближайшее время и к любому врачу, когда срочно. В скорой были несколько раз, и не только в нашем регионе, и без медкнижки - опять нас приняли и ни слова о прививках. Неужели у всех остальных прямо так, с ходу, это спрашивают?
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2020, 10:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Может быть, я живу в какой-то параллельной реальности, но у меня при записи на прием по телефону или интернету никогда не спрашивали о прививках детей. Более того, в моем секторе сейчас доцтолиб рулит - беру рдв на ближайшее время и к любому врачу, когда срочно. В скорой были несколько раз, и не только в нашем регионе, и без медкнижки - опять нас приняли и ни слова о прививках. Неужели у всех остальных прямо так, с ходу, это спрашивают?
я думаю, т.к. запись нужна была по срочному, у нее спросили сначала симптомы, а потом после симптомов, спросили, привит ли ребенок.
Violette69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2020, 10:19
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
у нее спросили сначала симптомы, а потом после симптомов, спросили, привит ли ребенок.
Я тоже так думаю, потому что притащат еще корь в кабинет, а другие дети пострадают.
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2020, 10:31
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2011
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Я тоже так думаю, потому что притащат еще корь в кабинет, а другие дети пострадают.
Абсолютно. Подозрение на корь или краснуху. Прививка ROR уже должна была быть сделана, отсюда весь «скандал».
vtimide вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2020, 11:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Так все другие дети в этом медцентре привиты. Непривитых не пускают. Как же они пострадают?
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2020, 11:19
Мэтр

Так все другие дети в этом медцентре привиты. Непривитых не пускают. Как же они пострадают?
Допустим, дети, еще не привитые по возрасту?
Myshun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2020, 11:10
Мэтр

я думаю, т.к. запись нужна была по срочному, у нее спросили сначала симптомы, а потом после симптомов, спросили, привит ли ребенок.
У нас не спросили симптомы. Опять Вы невнимательно читаете. Секретарше муж сразу сказал, что ребёнок плохо себя чувствует, а наша педиатр по средам не принимает (в роддоме работает). Уточнить симптомы ни секретарша, ни врач не попросили.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2020, 11:19
Мэтр

У нас не спросили симптомы. Опять Вы невнимательно читаете. Секретарше муж сразу сказал, что ребёнок плохо себя чувствует, а наша педиатр по средам не принимает (в роддоме работает). Уточнить симптомы ни секретарша, ни врач не попросили.
я не обязана знать ваши посты наизусть. Ваш муж сказал, что ребенок чувствовал себя плохо. Секретарь спросила, сделаны ли прививки. Что не так?
Вы же не сказали, что дочь скачет до потолка, здоровая, как конь, хотим к вам на прием попасть. Так ведь?
Violette69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2020, 11:22
Мэтр

я не обязана знать ваши посты наизусть. Ваш муж сказал, что ребенок чувствовал себя плохо. Секретарь спросила, сделаны ли прививки. Что не так?
Вы же не сказали, что дочь скачет до потолка, здоровая, как конь, хотим к вам на прием попасть. Так ведь?
Кроме кори и рубеолы есть много других болезней, в том числе и не заразных, при которых ребёнок чувствует себя плохо. В любом случае, врач не имел никакого права отказать в приеме в данном случае. Всё.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2020, 12:24
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Может быть, я живу в какой-то параллельной реальности, но у меня при записи на прием по телефону или интернету никогда не спрашивали о прививках детей. Более того, в моем секторе сейчас doctolib рулит - беру рдв на ближайшее время и к любому врачу, когда срочно. В скорой были несколько раз, и не только в нашем регионе, и без медкнижки - опять нас приняли и ни слова о прививках
именно так и есть

Свекры диагнозы по телефону не ставят, они посоветовали идти к ближайшему врачу.
если свекры,которые живут рядом, не пришли у больной внучке,то не понятно чем они отличаются от врача,который не захотел вас принять. Но,подозреваю,что они были в отпуске где-то далеко.
Комаровский=гомеопатия,это очень глубокая мысль.
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2020, 11:20
Мэтр

В общем, родители непривитых детей, я надеюсь, что-то полезное для себя почерпнули. Если нужны какие-то детали, пишите в личку. Всем остальным - всего хорошего, пересказывать факты по третьему кругу в меня нет времени.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2020, 14:03
Мэтр

В общем, родители непривитых детей, я надеюсь, что-то полезное для себя почерпнули. Если нужны какие-то детали, пишите в личку. Всем остальным - всего хорошего, пересказывать факты по третьему кругу в меня нет времени.
А какие факты? Я вижу только
- ребенка без прививок может не принять врач;
- на врача можно пожаловаться (однако результат пока неизвестен).

Все остальное не факты… то, что по отношению к врачу будут санкции не факт. То что родители, у которых непривитые дети, не получат кучу проблем (или получат) тоже.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2020, 16:09
Мэтр

Отойду от данного случая, Может, кому пригодится, уже писала в детской теме. Делали девочке прививку РОР, на 10 день, как положено, температура, и добавилась еще и жуткая бессонница, не спала всю ночь, с 11 до 5, оказывается, среди реакций на эту прививку может быть и такая, я не знала.
Myshun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2020, 02:25
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Roudoudouce, если вы с врачом разговаривали в таком же тоне, как здесь, не удивлюсь, что она вас матом послала (а скажите, какой именно мат использовала? Я просто давно в университете писала работу про ненормативную лексику и один из подразделов у меня как раз был про особенности этой лексики в зависимости от профессии. Мне очень интересно, как сегодня ругаются матом врачи, а если это ещё и педиатр, тут вообще можно не одну работу написать).
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки