Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.10.2018, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Надеюсь, что у Вас все успешно зажило! А боль сильная была? Просто по Эликсиру ничего не было заметно. Я его позавчера там чесала, он мурчал. У него на ухе была небольшая ранка, вот ее трогать не давал. Я ее антисептиком обрабатывала.
Давно уже прошло) Нет, боль не очень сильная, как ни странно.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2018, 10:20
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Вот так было в три ночи ( видно плохо, но иначе не получилось). А к утру там уже сгустки крови были:

sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2018, 10:38
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
sonnisse, Мы все очень переживаем за Эликсира. Вам сил, а котику скорейшего выздоровления.
Старое 09.10.2018, 12:01
Мэтр

Позвонил сейчас ветеринар. По его мнению, это абсцесс, сформировавшийся из-за укуса. Он говорит, что шишки может и не быть, а из-за шерсти не было видно, что там начался некроз кожи. Эту кожу пришлось отрезать, а зашить из-за инфекции не могут. В итоге, оставляют его в клинике на 48-72 часа.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2018, 12:12
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
sonnisse, а как он себя чувствует? Ему дренаж поставили?
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2018, 12:27
Мэтр

Ptu, про дренаж не знаю, я пойду к Эликсиру после работы. Ветеринар несколько раз сказал, что зрелище не для слабонервных и, если я решусь прийти, то на это нужно настроиться. Но, главное, Эликсир не страдает, так как находится под седативными препаратами. Про какие-то неблагоприятные прогнозы не говорил. Интересно, кто на него напал. Эликсир только с нами грозный, а сам в драки не лезет, он будет скорее сидеть и мяукать с пригнутыми ушами.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2018, 12:29
Мэтр

sonnisse, будем надеяться, что это абсцесс и он быстро пойдет на поправку. Ему же колят антибиотики?
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2018, 12:39
Мэтр

sonnisse, Бедняга. Главное, что сейчас он под присмотром врача. И очень важно, что Эликсир не страдает. Ждём хороших новостей. Пусть поправляется мой любимый авантюрист. Собака его всю ночь охраняла?
Старое 09.10.2018, 13:33
Мэтр

sonnisse, а прививку от бешенства давно делали?
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2018, 13:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
сонниссе, а прививку от бешенства давно делали?
ПТУ, не нагнетайте, то свищом, то теперь вот бешенством)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2018, 13:49
Мэтр

Всем спасибо за поддержку!
sonnisse, будем надеяться, что это абсцесс и он быстро пойдет на поправку. Ему же колят антибиотики?
Антибиотики дают. При выписке нужно будет попросить вколоть антибиотик длительного действия. А то его теперь даже за шкирку не взять будет и таблетки совсем не заставишь принять.

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Собака его всю ночь охраняла?
Да, и кошки тоже.

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Черт, вот раньше не мог принять, меньше некроза было бы!
Я не знаю, во сколько он его принял. Привезла его к открытию и его сразу же забрали.
sonnisse, а прививку от бешенства давно делали?
Я не делаю уже Эликсиру прививки. С его аллергией и кортизолом раз в год ветеринары не настаивают на прививках. А от бешенства вообще только при выезде из страны предлагают.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2018, 17:47
Мэтр

Интересно, а существуют ли какие-то специальные пластыри или повязки, которые кот не сможет снять или разорвать? Ветеринар пожимает плечами и говорит, что не знает, как это хорошо защитить. И в его ситуации крайне высокий риск повторной инфекции.

sonnisse, а как он себя чувствует? Ему дренаж поставили?
Дренажа нет, его некуда ставить. Если разберусь, как вставить картинку просто со ссылкой (чтобы она не отображалась на странице), покажу, что у него сейчас. Теперь буду регулярно котов осматривать на предмет мелких ранок. Эту я не видела, но иногда несерьезно отношусь к тем же расчесам, например.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2018, 12:50
Мэтр

Он говорит, что шишки может и не быть, а из-за шерсти не было видно, что там начался некроз кожи. Эту кожу пришлось отрезать, а зашить из-за инфекции не могут.
Черт, вот раньше не мог принять, меньше некроза было бы!
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2018, 14:24
Дебютант

Дата рег-ции: 18.09.2015
Добрые форумчане, подскажите,
какие средства используете для уборки в доме, где живут четвероногие? Что максимально безопасно, но одновременно дезинфицирует, в т.ч. когда питомцы болеют - аналог российской "Лайны"? Извините, если не в той теме - не нашла...
llina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2018, 17:23     Последний раз редактировалось sonnisse; 09.10.2018 в 17:32..
Мэтр

Вернулась из клиники. Это, конечно, ужас. Я сфотографировала, но даже боюсь тут выкладывать. На улицу ему, наверное долго нельзя будет выходить. И место такое удачное для расчесов, и заклеить сложно, колпак не одеть. Зашить вряд ли все получится. Не знаю, что это будет. Но в целом чувствует он себя хорошо, уже 4 раза поел.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2018, 17:51
Мэтр

https://a.radikal.ru/a26/1810/c8/4108872f61fd.jpg
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2018, 18:14     Последний раз редактировалось Iryna13; 09.10.2018 в 18:32..
Мэтр

Просто нет слов! Как же он бедный страдал. Такая огромная и глубокая рана.
Есть жидкие пластыри в спреях, водоустойчивые. Я покупала в аптеке. Распыляете на рану, ее покрывает тонкая плёночка , можно даже купаться, плёночка сохраняется, если ранку не тереть. Совершенно безболезненно и без запаха. Помните, на родине когда-то в хирургии использовали медицинский клей БФ 6. Здесь тот же принцип, только в спрее.
Можно проконсультироваться в аптеке по поводу пластырей и повязок для лежачих больных, у которых есть пролежни, которые по сути и есть начальная стадия некроза тканей или что можно использовать для глубоких ожогов тела.
www.santeduscount.com Pansement spray ( Urgo Pansement Spray Flacon 40 ml)
Старое 09.10.2018, 18:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Просто нет слов! Как же он бедный страдал. Такая огромная и глубокая рана.
Есть жидкие пластыри в спреях, водоустойчивые. Я покупала в аптеке. Распыляете на рану, ее покрывает тонкая плёночка , можно даже купаться, плёночка сохраняется, если ранку не тереть. Совершенно безболезненно и без запаха. Помните, на родине когда-то в хирургии использовали медицинский клей БФ 6. Здесь тот же принцип, только в спрее.
Просто у Эликсира же ещё сильная аллергия на блох (ни одни капли не помогают, поэтому он постоянно чешется). И рана прямо в той зоне, которую он будет расчесывать. Пленка тут, наверное, не поможет?
А раны такой у него не было, это ветеринар некрозы вырезал, только не знает теперь, что делать, чтобы Эликсир это все не раздирал. А как его ещё и дома удержать— это отдельный вопрос, так как тут ни день, ни два понадобятся. Он за несколько часов взаперти изводится и начинает все метить. Ещё и антибиотики долго нужно будет давать, поскольку укол в его случае не подходит. И опять не верят, что такому «милому и спокойному котику» таблетку не дать. Они мне предложили уже завтра его отдать, но я предпочитаю подержать его пару дней там для его же блага. Вердикт будет завтра. Не факт, что согласятся.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2018, 18:47
Мэтр

sonnisse, я позвонила своему родственнику-врачу, он тоже считает что нужны средства для больных с ожогами и пролежнями. Они все практически гипоаллергенны. Есть на основе гиаулороновой кислоты.
Старое 09.10.2018, 18:51
Мэтр

Iryna13, спасибо большое. Схожу в ветаптеку завтра.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2018, 21:04     Последний раз редактировалось IrinaS; 09.10.2018 в 21:08..
Мэтр

А раны такой у него не было, это ветеринар некрозы вырезал, только не знает теперь, что делать, чтобы Эликсир это все не раздирал. А как его ещё и дома удержать— это отдельный вопрос, так как тут ни день, ни два понадобятся. Он за несколько часов взаперти изводится и начинает все метить.
Соннис,вы, конечно, будете сейчас мне возражать, но у меня в друзьях уже почти одни зоозащитники и просто кошатники, что ни день, какое-нибудь раненой кот, и поверьте мне - лучше КЛЕТКИ, довольно большой, НИЧЕГО нет для данной ситуации.

У нас кошка после операции на копчике, ампутации хвоста и удаления глаза - да, вот такая прибилась к моему подъезду, как раз когда я была в Москве очередной раз МЕСЯЦ сидела в клетке, пока все не зажило. Это обычная практика.

У него такая рана, что ничего другого не представляется возможным. И вы себя настройте, что это в его интересах же.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2018, 21:19
Мэтр

IrinaS, Вы знаете, возражать не буду, так как в ситуации Эликсира пока не вижу более безопасных путей. А какую можете порекомендовать?
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2018, 23:04
Мэтр

sonnisse, бедный малыш! Главное теперь все это зарубцевать. Нелегкая задача. Но должны же быть какие -то более менее жесткие колье на шею, не трубой, а как человеческий бандаж лангет.

Надо попробовать в аптеке спросить бандаж лангет на маленького ребенка, должны же быть минимальные размеры. И его на мягкую повязку.
Есьб ведь для новорожденных типа такого
https://medsklad.com.ua/bandazh-na-s...-trives-tv-001
Должно подойти, мягкий фиксатор.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2018, 23:29
Мэтр

sonnisse, бедный малыш! Главное теперь все это зарубцевать. Нелегкая задача. Но должны же быть какие -то более менее жесткие колье на шею, не трубой, а как человеческий бандаж лангет.

Надо попробовать в аптеке спросить бандаж лангет на маленького ребенка, должны же быть минимальные размеры. И его на мягкую повязку.
Есьб ведь для новорожденных типа такого
https://medsklad.com.ua/bandazh-na-s...-trives-tv-001
Должно подойти, мягкий фиксатор.
Спасибо, я думаю, что такой бандаж для новорожденного не подойдёт, так как у Эликсира и шея тоньше, и голова намного меньше. Он его очень быстро снимет. Кстати, у ветеринара, наверное, стоит попросить обстричь ему когти на задней левой лапе. Может, ему эту лапу стоит как-то перебинтовать? Тогда он и обычный пластырь не снимет.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2018, 23:58     Последний раз редактировалось IrinaS; 10.10.2018 в 00:06..
Мэтр

Спасибо, я думаю, что такой бандаж для новорожденного не подойдёт, так как у Эликсира и шея тоньше, и голова намного меньше. Он его очень быстро снимет. Кстати, у ветеринара, наверное, стоит попросить обстричь ему когти на задней левой лапе. Может, ему эту лапу стоит как-то перебинтовать? Тогда он и обычный пластырь не снимет.
Соннис, есть специальные силиконовые накладки - "антицарапки", надеваются на когти. Колпачки такие. Погуглите.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2018, 00:23
Мэтр

Соннис, есть специальные силиконовые накладки - "антицарапки", надеваются на когти. Колпачки такие. Погуглите.
Спасибо, я все советы учитываю и гуглю. Буду завтра с ветеринаром все обсуждать.

Интересно, а клетки такие в каких-то магазинах продаются? Эликсира домой отправят если не завтра, то послезавтра. А клетка, даже если ее заказать сегодня, придёт скорее всего в начале следующей недели. Я постоянный клиент zooplus, поэтому знаю сроки доставки.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2018, 18:36
Мэтр

Ужас... бедняжка (( Если трубу какую-нобудь одеть на шею?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2018, 18:47
Мэтр

Ужас... бедняжка (( Если трубу какую-нобудь одеть на шею?
А какого плана? Я вот думаю, почему никто не придумал воротников с креплением под передними лапами на животе.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2018, 18:39
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Бедняжка Элексир, рана страшная на вид, но если он кушает с аппетитом, то можно надеяться что выздоровление пойдет быстро, главное повторной инфекции не занести, ему конечно нельзя на улицу пока не заживет , удастся ли его удержать, вот вопрос.
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2018, 21:09
Мэтр

Да, и свозите его еще вашему любимому вету показать.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки